Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Команда или пилот?

За кого вы болеете?  

198 голосов

1. 1. За кого вы болеете?

• 1. За команду
      54
    • 2. За пилота
      80
    • 3. За команду, симпатизирую другому пилоту
      17
    • 4. За пилота, симпатизирую другой команде
      18
    • 5. За гонки
      17

Recommended Posts

P.S. Если вы (или мы) будем болеть за Минарди (я имею ввиду самую слабую на данный момент) я это пойму нормально, но в таком случае бессмысленно будет смотреть трансляции Ф1 (наверное придется удовлетворится квалификацией) ибо в гонке 80% показывают лидеров, а остальные 20% пит стопы :D

Надеюсь все меня правильно поймут ;) , хотя необязательно..

Смотреть гонку - не значит тупо разглядывать картинку на экране, выхватывая только знакомые цвета и логотипы. Да и картинка эта стала в последнее время поинтереснее и разнообразнее - больше не показывают одного МШ, как раньше, да и лидеров теперь поболее стало.

Наверное я бессмысленно теряю полтора-два часа в выходные, если, болея за Минарди, я смотрю всю гонку... :(;)

:D Нет, ты не теряешь время, если ты болеешь за Минарди (я ничего не имею против... и более того уважаю тебя за это)то ты можешь смотреть на ящик в конце каждого круга, или когда их обгоняют на круг.

P.S. Только люди твоего типа могут тупо разглядывать картинку на экране, выхватывая только знакомые цвета и логотипы (в твоем случае Мнарди).. ;) ....не принимай близко к сердцу ;)

Я "ему про Фому, он мне про Ерему"...

Блин, трудно то как... :huh:

;)

Минарди чемпион!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

Чтоб в 60-70 лет лазить по интернет-форумам...

Это рекорд, на моей памяти. Обычно дальше 80-х народ не рискует похвалиться своим "стажем". А тут прям анрил какой то... :huh:

Боюсь, что я столько не проживу. :D

Остальное - в посте выше.

Для нас с Dragon'ом всё началось с одного и того же - с фильма, только он потом более серьезно этим занимался, чем я.

А вообще-то, если б была возможность смотреть - смотрели бы, за уши не оттащить!

У меня тогда был выбор приоритета : Ф-1, футбол, хоккей, спидвей - примерно одновременно со всем познакомился.

Поскольку вживую был только спидвей, он и стал спортом №1 и по сию пору. А Ф-1 ушла в тень - трудно все это по одним бумажкам представлять.

Но когда начались трансляции Ф-1 - это был величайший праздник!

Ты написал - я болел за Кларка и Лотус. Черным по белому.

В таком случае, сколько тебе лет ???

ЗЫ/ В таком случае я могу сказать - я болел за Кутузова. Во время Бородино. Когда кино смотрел... ;)

А причём тут интернет ?

Я вон по прессе следил и задолго до 80х . Но Кларка не успел застать , только некролог и то что равных ему не было , да вообще особо в начале , болел скорей за Ф-1 в целом ( с небольшим уклоном к Феррам), так как гонок то не показывали , да и инфы маловато было .

Зато сколько восторга если попадалась большая или подробная статья , после хф "ГП" , книга фон Браухича появилась , остальное по мелочи .

Блин... при чем, при чем...

Я не об интернете в 60-годы, а о том что тому, кто якобы болел за Дж.Кларка, сейчас должно быть лет 60-70... И в этом возрасте немного я знаю людей, умеющих хотя бы толково пользоваться компьютером. Тем более, лазающих по "формульным" форумам...

Понял, о чем я?? ;) Вроде по-русски пишу...

Ну если б я начал на 3 года раньше болеть , а не в год смерти Кларка , то оже может бы за него болел , а мне далеко до - "60-70" и ничего стучу по квале . :o:lol:

А так 60 или мои 50 - большой разницы нет .

Но поэтому то и спрашиваю его , как он успел на Кларка подсесть , у меня то толчком к болению хф "ГП" был но он вышел у нас в Союзе летом 1968г , Кларка уже не было (к прискорбию)

А причём тут интернет ?

Я вон по прессе следил и задолго до 80х . Но Кларка не успел застать , только некролог и то что равных ему не было , да вообще особо в начале , болел скорей за Ф-1 в целом ( с небольшим уклоном к Феррам), так как гонок то не показывали , да и инфы маловато было .

Зато сколько восторга если попадалась большая или подробная статья , после хф "ГП" , книга фон Браухича появилась , остальное по мелочи .

Блин... при чем, при чем...

Я не об интернете в 60-годы, а о том что тому, кто якобы болел за Дж.Кларка, сейчас должно быть лет 60-70... И в этом возрасте немного я знаю людей, умеющих хотя бы толково пользоваться компьютером. Тем более, лазающих по "формульным" форумам...

Понял, о чем я?? ;) Вроде по-русски пишу...

В этом году я по случайности оказался участником разговора, который вели между собой Уиндзор, Хенри и Бишоп. Тема - кого и где застала весть о гибели Кларка, кто как помнит это печальное событие. Первому из них немного за 50, второму чуть за 40 и только Хенри уже на седьмом десятке. Кстати, Артемию Троицкому, который своим первым кумиром в Ф1 тоже называет Кларка, всего-то 52 года.

У меня забавно вышло: с раннего детства болел за Михаэля Шумахера, но притом симпатизировал еще и "Феррари", в частности, Жану Алези. В итоге, когда Михаэль стал пилотом красных, все в моей душе встало на свои места. До Мельбурна - 96 по крайней мере %)

Совсем когда-то - болел за Кларка и Лотус. За гонщика и команду. Заочно, конечно.

О как ? Это ж как ты умудрился - успеть ??

И кстати . с чего начал болеть то за Ф-1 , в те времена то - сплошные проблемы . :rolleyes:

А чего , после Кларка , на Лотус - Ринд и особо - Эмо , потом Марио - зажигали не по детски - что не зацепили , Найдж то познёхонько появился

Самое интересное, что ты уже спрашивал, а я уже отвечал. На форуме ж. "Формула". :)

Ладно, еще раз для всех :

1. Смотрю фильм "Grand Prix". Раз пять, наверное. (год 68-69-й наверное)

Только летом 1968г. , так как позже Ив Монтан с женой выступили с осуждением ввода войск в Чехословакию и филм сняли- На "веки вечные" :angry: я раз 15-20 успел просмотреть , благо каникулы и билеты днём по 0.10 копеек , на певые 3 ряда , правда днём кинотятры полу пустые были , да и так билеты - 0.25 были .

Ну про то что было на журнальном , всё ж не упомнишь .( а ник тот же был ? )

2. Не помню сразу же или может 1-3 года спустя нахожу у дядьки подшивку "за рулем" за 60-е (ну и последующие потом) годы  и начинаю смотреть ее в хронологическом порядке. Естественно "болею". Ретроспективно.

Понятно , тогда , как с Кларком получилось .

Я тоже из библиотек (правда) невылезал , между многочисленных просмотров фильма и уже знал про гибель Кларка . Да и подсел сразу на Феррари . Хотя первое время только за команду болел , ведь не видя , болеть сложней .

3. Потом уже в "Советском спорте" стал искать инфу и в том же "За рулем", но последний не выписывал, поэтому всё время с запозданием было.

Так что ничего удивительного. Всё шло заочно и с опозданием по времени.

Между Кларком и Мэнселлом действительно никто особенно не зацепил. Подозреваю, что может тогда и интерес к заочному болению слабее был, поскольку тогда были другие приоритеты : спидвей - вживую,  хоккей - ЧМ, матчи с канадскими профи - ночные бдения у телевизора (у нас +7 от Москвы). Да и футбол тоже был интересен (66 год, финал Англия - Германия, как все русские болели против немцев тогда! :D А какой матч был!).

А так, конечно, было за кого поболеть. Стюарт еще, Пике, тот же Вильнев. Грэм Хилл мне был симпатичен (это тоже ретроспективно).

Да, вспомнил, Кеке Росберг! Не так чтобы очень, но прибаливал  :)  за него маленько. Первый финн в списке дальнейших пристрастий.

Ну у меня от фильма и до Менсела , ещё Лауда и Жиль Вильнёв , всёже больше инфы стало появлятся , в том же "Сов Спорте"

Для нас с Dragon'ом всё началось с одного и того же - с фильма, только он потом более серьезно этим занимался, чем я.

А вообще-то, если б была возможность смотреть - смотрели бы, за уши не оттащить!

У меня тогда был выбор приоритета : Ф-1, футбол, хоккей, спидвей - примерно одновременно со всем познакомился.

Поскольку вживую был только спидвей, он и стал спортом №1 и по сию пору. А Ф-1 ушла в тень - трудно все это по одним бумажкам представлять.

Но когда начались трансляции Ф-1 - это был величайший праздник!

Ну мне легче , у нас ГДРоские и Польские автоспортивные еже недельные журналы продовались и всего то 0.15 копеек , достать трудно было , поэтому и брал на прокат у знакомой киоскёрши ( училка брата с немецкого , а подруга с польского - переводили и возвращал назад )

Да и Автогонки , на Бикернекском кольце и Союзные и Соцлагеря , постоянно проходили , там тоже кое какая инфа появлялась .

Ну у меня Хоккей (сам тогда ещё играл) и Ф-1 в приорететах , а в живую хоккей и Авто-Мото гонки , остальной спорт по телику , естественно . Да и Ф-1 , у меня кабельная сеть стала показывать с 1989г.

:D:D:D Роберт Дорнбос :D:D:D

Шутка юмора

Шумахер и Феррари это гремучая смесь. За всю историю гонок не было дуэта более результативного

12 лет за Williams...

В этом году я по случайности оказался участником разговора, который вели между собой Уиндзор, Хенри и Бишоп. Тема - кого и где застала весть о гибели Кларка, кто как помнит это печальное событие. Первому из них немного за 50, второму чуть за 40 и только Хенри уже на седьмом десятке. Кстати, Артемию Троицкому, который своим первым кумиром в Ф1 тоже называет Кларка, всего-то 52 года.

Не, ну все таки речь не о том, застал ли кто то некое событие или нет. Я во т оже "застал" великого Элвиса и был свидетелем дней его безвременной кончины. Только, мягко говоря, я это не сильно то принял к сердцу по вполне понятным причинам ;):)

Человек утверждает, что болел за Кларка. Я считаю, что болеть за кого то осознанно и по настоящему можно в возрасте ну не менее чем лет около 15. Иначе, это детский лепет и "пустобрехство".

Тогда человеку сейчас должно быть лет 60-65, не меньше...

Я считаю, что болеть за кого то осознанно и по настоящему можно в возрасте ну не менее чем лет около 15. Иначе, это детский лепет и "пустобрехство".

Очень и очень спорная точка зрения

Я считаю, что болеть за кого то осознанно и по настоящему можно в возрасте ну не менее чем лет около 15. Иначе, это детский лепет и "пустобрехство".

Очень и очень спорная точка зрения

Возможно, не буду спорить...

Все зависит от "технической стороны". Теперь то легче, при наличии прямых трансляций, печатных изданий общедоступных и т.п.. Интернета, опять же.

Человек утверждает, что болел за Кларка. Я считаю, что болеть за кого то осознанно и по настоящему можно в возрасте ну не менее чем лет около 15. Иначе, это детский лепет и "пустобрехство".

Ты опять не прав , притом на основании твоей же математической выкладке .

Итак : - !968г. - прошло - 37 лет + 15 = 52 года и где ж твои 60-65 ????

Да и человек же написал , что стал болеть за Ф-1 с 1968г. выход в СССР хф "ГП" , а за кларка стал болеть , как он написал сам - "заочно" и "респективно" ,(похоже это ты и пропустил) -

2. Не помню сразу же или может 1-3 года спустя нахожу у дядьки подшивку "за рулем" за 60-е (ну и последующие потом) годы  и начинаю смотреть ее в хронологическом порядке. Естественно "болею". Ретроспективно.

Расшифровываю , он после фильма читал "За рулём " 60х , а кто в начале 60х был самым , самым ? Естествено Кларк . А инфы было с гулькин писка . И вот и и подсел на эту легенду , возможно и не зная что он погиб - поэтому то и написал что болел - "заочно" и "респективно" .

Я не сразу но после разъяснений - понял , так как был в похожей ситуации , но просто уменя было больше информации , зарубежные источники .

Да и в начале прото болел за Ф-1 и в частности - Феррари , но не так рьяно как сейчас , так как был рад тогда любой информации о Ф-1 и даже если она была о том что Хилл стал чемпионом на Лотус , или Стюарт на Матре . Меня это не огорчало так как Ферры были далеки от Титулов , что не мешало болеть имено за них . Но и его огу понять , а ты не можеь , так как тогда не жил и не можешь этого даже представить .

Так что не лепет это - а реалии 60х . К сожелению .

А в Европе еще и Физикелла плакал, ТВЦентр не показал этот момент, но я видел... У него тоже драма была - он потерял первое место, а не четвертое, как Бадоер...

А чё с Бадоером было? :blink:

Не, ну все таки речь не о том, застал ли кто то некое событие или нет. Я во т оже "застал" великого Элвиса и был свидетелем дней его безвременной кончины. Только, мягко говоря, я это не сильно то принял к сердцу по вполне понятным причинам ;):)

Все зависит от информационного поля. Если папа объяснит отпрыску, что вот тот дядя - парень что надо, мастер, а вон тот - так, не своим делом занят, и объяснит что к чему (или в кино покажут или еще как-нибудь думать заставят на эту тему), что же у малого будет, как не осознанное боление?

Ехал на подиум. На Minardi. Не доехал

Уууу ёёё.... Не слабо. А пожно поподробнее. Оч интересно... Я про ето и не слышал...

Уууу ёёё.... Не слабо. А пожно поподробнее. Оч интересно... Я про ето и не слышал...

ГП Европы 1999

Было сыро, много сходов. Когда у Бадоера полетела коробка, он шел четвертым. Кто-то из тех, кто был впереди него, тоже потом сошел...

Не, ну все таки речь не о том, застал ли кто то некое событие или нет. Я во т оже "застал" великого Элвиса и был свидетелем дней его безвременной кончины. Только, мягко говоря, я это не сильно то принял к сердцу по вполне понятным причинам  ;)  :)

Все зависит от информационного поля. Если папа объяснит отпрыску, что вот тот дядя - парень что надо, мастер, а вон тот - так, не своим делом занят, и объяснит что к чему (или в кино покажут или еще как-нибудь думать заставят на эту тему), что же у малого будет, как не осознанное боление?

Да нет , в те времена . Это дети объясняли отцам , что и как . так как у отцов ещё меньше инфы было ,

Твоя ситуация , годится на теперешнее время - когда отцы уже 16 лет Ф-1 смотрят , ну или за ганицей , где ф-1ё , показывают давно и постоянно .

ГП Европы 1999

Было сыро, много сходов. Когда у Бадоера полетела коробка, он шел четвертым. Кто-то из тех, кто был впереди него, тоже потом сошел...

А, ну эт типа Бразилии-03.. Правда, Физико повезло больше... :lol:;)

Да нет , в те времена . Это дети объясняли отцам , что и как . так как у отцов ещё меньше инфы было ,

Твоя ситуация , годится на теперешнее время - когда отцы уже 16 лет Ф-1 смотрят , ну или за ганицей , где ф-1ё , показывают давно и постоянно .

Когда отец в семидесятом привел меня на два Торпедо в Лужники, я ничего не понимал в футболе. Он показал мне Стрельца, объяснил, кто это такой - и я начал интересоваться.

Такой вариант пойдет? :)

Когда отец в семидесятом привел меня на два Торпедо в Лужники, я ничего не понимал в футболе. Он показал мне Стрельца, объяснил, кто это такой - и я начал интересоваться.

Такой вариант пойдет? :)

Не ну это футбол . Которым все интересовались и могли передавать , то что сами знали .

А в 1968г. , когда мы с Олегом , узнали о Ф-1 , наши отцы , вообще о ней не знали - вот я про что . А вот заграницей , ситуация - как ты про футбол , говоришь .

Футбол , хокей и вообще весь спорт , естествено тоже с отцом смотрел . Но вот болели , за разные команды , если не за наших на международных . Он всю жизнь , за ЦСКА - я за Динамо ,в футболе из-за Яшина , в хоккее из-за рижского Динамо и Чернышёва с Мальцевым , да и Тихонов в Ригу из Динамки приехал .

А Стрельца , ещё до , отсидки помню . И как на Чамп из-за его отсутствия продули .

12 лет за Williams...

Почти столько же за Макларен. ;)

Тогда человеку сейчас должно быть лет 60-65, не меньше..

Не скажи.. Эпоха Кларка - это ровно 40 лет назад, 1965 год, когда он завоевал второй титул. Погиб же он в апреле 1968 - то есть 37 лет назад. Тридцать семь плюс искомые 15 (пусть даже 18) - это лишь 55 лет. Хотя все равно и это - возраст!

Ехал на подиум. На Minardi. Не доехал

Не на подиум он ехал. На вероятное четвертое место - сзади нагоняли стремительно Ирвайн и Хаккинен, впереди стабильно шли Херберт, Трулли и Баррикелло - никто из них не сошел, так что на подиум Бадоер не поднялся бы.

Нет, впереди него никто не сошел - сошел Вильнев позади, шедший пятым, за семь кругов до конца. Сам Бадоер к тому времени уже восемь кругов как плакал и с досады колотил шлем - отказавший мотор пресек все его надежды на ПЕРВЫЕ очки в карьере. Единственные очки.... Правда, партнер Бадоера Жене поддержал почин итальянца и попал-таки в очковую зону - на шестом месте.

но самый интересный на мой взгляд момент подобного рода - это когда в США в 2000 году Гастон Маццакане в ходе гонки вышел на Минарди на третье место!!!

Правда, партнер Бадоера Жене поддержал почин итальянца и попал-таки в очковую зону - на шестом месте.

Только в другой гонке.

Нет, в той - в Европе 1999 года, 26 сентября. Жене стартовал двадцатым, приехал шестым, до последнего момента мог претендовать на пятое место, но за два круга до конца пропустил рвущегося Хаккинена, и хорошо, что Ирвайна удержал. Это были первые очки Минарди с ноября 1995 года, когда в Аделаиде отличился Педро Лами.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...