Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Лесовик сегодня зажигает!  :)

темпиратура у меня очень высокая :huh: , а я всегда когда темпиратурю всякую ахинею несу ...

состояние бредовое вот и ... все логично.

не обращай внимания.

зато искренне - от чистого сердца. знаешь как девочкам нравится?!? эдакий горячий и искренний :rolleyes: .... ну да это для тех кто понимает. ;)

Поделиться этим сообщением

темпиратура у меня очень высокая , а я всегда когда темпиратурю всякую ахинею несу ...

состояние бредовое вот и ... все логично.

не обращай внимания.

зато искренне - от чистого сердца. знаешь как девочкам нравится?!? эдакий горячий и искренний .... ну да это для тех кто понимает.

Ржунимагу... слушай, точно надо бы пивка попить как-нибудь при случае ;)

Ржунимагу... слушай, точно надо бы пивка попить как-нибудь при случае ;)

в средине октября.

у меня "выходные" будут как раз неделю в Минске, неделю в Москве.

все осталось по пржнему я тоже думаю что виновать шумахер

в средине октября.

у меня "выходные" будут как раз неделю в Минске, неделю в Москве.

Заметано. Надо под это дело собрать расширенную тусовку форума, народ покучнее созвать. Вон, Лабус который месяц собирается, да никак не соберется, да и он один ли?

Заглядывай в Курилку, да и не забыдь сообщить заранее о своих планах - ОК?

Предлагаешь притянуть сюда эпизод Монтоя-Пицца?

А еще меня интересует откуда такие сведения? Даже стюарты, обладая много большей информацией не могли принять окончательного решения по видуальному и больше у пилотов расспросы вели.

Все эти "не поравнялся" или "было место" Просто выдумки или подтасовка по фотоснимку, который уже финализирует эпизод.

Какому еще "фотоснимку"? Ты наверное всю тему полностью не читал. Разбор полетов делался по видеоролику, где в динамике всё хорошо видно.

... Только вот обгон свой совершать был ОБЯЗАН не создавая помех впередиидущему. Просунуть нос и вынудить соперника уйти с траектории допустимо при борьбе за место...

Ты так говоришь, как будно правила цитируешь :D

Но в правилах нет ничего подобного. Вот это как раз и есть твои "домыслы и подтасовки" ;)

Ты так говоришь, как будно правила цитируешь :D

Но в правилах нет ничего подобного. Вот это как раз и есть твои "домыслы и подтасовки" ;)

Ага. Значит круговой, которые уже два раза менял лопающее солесо (и сошедший чуть позже по этой причине) имеет равные права с лидером...

Определенно, мы с тобой смотрим разные гонки с разными правилами.

Ты так говоришь, как будно правила цитируешь  :D

Но в правилах нет ничего подобного. Вот это как раз и есть твои "домыслы и подтасовки"  ;)

Ага. Значит круговой, которые уже два раза менял лопающее солесо (и сошедший чуть позже по этой причине) имеет равные права с лидером...

Определенно, мы с тобой смотрим разные гонки с разными правилами.

Во-первых, не два раза, а на тот момент только один раз.

Во-вторых, права на что?

Всё же, продуктивнее будет говорить об обязанностях и ответственности ;)

Во-первых, не два раза, а на тот момент только один раз.

Ну пусть один :D

Во-вторых, права на что?

На что? ДА на то! Маневрировать таким образом, что бы портить гонку лидеру!

Всё же, продуктивнее будет говорить об обязанностях и ответственности  ;)

Отвественность? Я уже неоднократно об ней говорил... "Вся отвественность за безопасность и чистоту маневра обгона..." и т.п.

2 McFly

говоришь я "зажигаю"?

либо у меня уже того от темпиратуры, либо кое-кто "запутался" окончательно. :D

но красиво!!!

зы. вы с этим топом до "юбилея" дотянуть решили?

сюда уже даже "мусор" сваливают вам в помощь - только бы побыстрее закончили :D

Конечно! Моня ошибся, как и Кулхард в Аргентине. Но даже ошибка колумбийца не спасла кругового от наказания!

Миша в Турции не ошибался.

поясни, плиз позицию. сначала ты назвал ситуации в которые попал "Миша" и "Моня" абсолютно одинаковыми. и на основании этого сделал вывод, что... Монтойя виноват а М.Шумахер нет.

Это не имеет ровным счетом ни какого значения!

В обоих случаях пилот, который не боролся за позицию лишил позиции лидера... Все остальное - детали. Не очень существенные.

Настолько прикольно ответ, что стоит вытащить его (не ответил в свое время на это :) )

Оказывается, уже ничего не имеет значения!

И все детали названы несущесвенными (для простоты) :D

Во первых ни там ни там не было лидера, а вот насчет "не боролся за позициию". Да, с этими пилотами, с кем столкнулись и не боролись, но в целом, в гонке бороться надо до конца. Ведь неизвестно, что в гонке еще произойдет. К тому же учитывая стартовую позицию в квале на след. ГП.

2 McFly

говоришь я "зажигаю"?

либо у меня уже того от темпиратуры, либо кое-кто "запутался" окончательно. :D

но красиво!!!

сюда уже даже "мусор" сваливают вам в помощь - только бы побыстрее закончили :D

Ну, чего заглохли, народ?

Давай хоть до 60-й страницы дотянем, чего оставлять? :D:D

Только пишите по-существу дела. ;)

2 McFly

говоришь я "зажигаю"?

либо у меня уже того от темпиратуры, либо кое-кто "запутался" окончательно.  :D

но красиво!!!

сюда уже даже "мусор" сваливают вам в помощь - только бы побыстрее закончили  :D

По-существу:

Лично у меня это уже 98 страница...

2 McFly

говоришь я "зажигаю"?

либо у меня уже того от темпиратуры, либо кое-кто "запутался" окончательно.  :D

но красиво!!!

сюда уже даже "мусор" сваливают вам в помощь - только бы побыстрее закончили  :D

Давай обсудим почему Михаэль даже не закрыл (не открыл) забрало шлема у Марка :D

А кстати, других роликов нет? Например, с Берни ТВ.

А кстати, других роликов нет? Например, с Берни ТВ.

Берни ТВ почил в бозе...

Какому еще "фотоснимку"? Ты наверное всю тему полностью не читал. Разбор полетов делался по видеоролику, где в динамике всё хорошо видно.

Да хоть сто раз прочитаю тему не получиться слепить видео ролик. Ты сам то читал внимательно? Нет у стюартов полного видеоряда. Ну не снимала камера этот момент. Только фотки, что корреспонденты щелкают пачками все подряд есть и объяснения пилотов.

Ты что сам видел этот ролик? Дай ссылку, если нашел, а то все молчат, а стюарты мучались.

Но в правилах нет ничего подобного. Вот это как раз и есть твои "домыслы и подтасовки"  ;)

Так и есть. Только не правила, ты наверное не в курсе, что правила в Ф-1 называются регламентом и деляться на техническую и спортивную части. Приложение к спортивной части регламента за 1999 год и выдаю. У меня нет уверенности, что это не изменили, но и нет причин думать, что это стали бы менять.

Народ, а вот интересно, на какой ролик, имеющийся у Чарли, ссылается Аллен? Явно не на тот, который показывал оператор...

14.09.2005 Комментатор ITV и авторитетный обозреватель Джемс Аллен открыл публике новые обстоятельства аварии Монтойи и Пиццонии на ГП Бельгии: "Сначала я думал, что он снова опростоволосился, создав аварию с аутсайдером на завершающей стадии гонки, но потом я поговорил с Чарли Уатнингом. У него было видео инцидента, которое показало, что Пиццониа, только что переобувшийся в псевдослики и пытавшийся вернуться в круг, потерял машину на торможении, уйдя на еще влажную часть трека. Пиццония вылетал сам и прихватил Монтойю, которому просто не повезло". (с)

а тема та есчо жива :o:lol:

Народ, а вот интересно, на какой ролик, имеющийся у Чарли, ссылается Аллен? Явно не на тот, который показывал оператор...

14.09.2005 Комментатор ITV и авторитетный обозреватель Джемс Аллен открыл публике новые обстоятельства аварии Монтойи и Пиццонии на ГП Бельгии: "Сначала я думал, что он снова опростоволосился, создав аварию с аутсайдером на завершающей стадии гонки, но потом я поговорил с Чарли Уатнингом. У него было видео инцидента, которое показало, что Пиццониа, только что переобувшийся в псевдослики и пытавшийся вернуться в круг, потерял машину на торможении, уйдя на еще влажную часть трека. Пиццония вылетал сам и прихватил Монтойю, которому просто не повезло". (с)

Я думаю, эта цитата - вполне себе аргумент. Я не думаю, что они будут врать открыто - наверное, все так и было - Пицца просто улетел, и мимоходом зацепл ХПМа.

Да хоть сто раз прочитаю тему не получиться слепить видео ролик. Ты сам то читал внимательно? Нет у стюартов полного видеоряда. Ну не снимала камера этот момент. Только фотки, что корреспонденты щелкают пачками все подряд есть и объяснения пилотов.

Ты что сам видел этот ролик? Дай ссылку, если нашел, а то все молчат, а стюарты мучались.

Я не знаю, что там есть у стюардов по поводу МШ-МВ в Турции, но ролик лежал на этом форуме, и есть еще в одном месте, в лучшем качестве, но без съемки спереди болидов, с другой камеры, просто в реальном времени сбоку. Ссылку дам в тут привате.

Эти маленькие "фотки", что ты видишь в этой теме, это скриншоты с роликов.

Так и есть. Только не правила, ты наверное не в курсе, что правила в Ф-1 называются регламентом и деляться на техническую и спортивную части. Приложение к спортивной части регламента за 1999 год и выдаю. У меня нет уверенности, что это не изменили, но и нет причин думать, что это стали бы менять.

Тогда тоже попрошу ссылочку на спортивный регламент, где там такое сказано!

Кстати, сомневаюсь что там есть такие формулировки - "Просунуть нос и вынудить соперника...", как ты сказал.

14.09.2005 Комментатор ITV и авторитетный обозреватель Джемс Аллен открыл публике новые обстоятельства аварии Монтойи и Пиццонии на ГП Бельгии: "Сначала я думал, что он снова опростоволосился, создав аварию с аутсайдером на завершающей стадии гонки, но потом я поговорил с Чарли Уатнингом. У него было видео инцидента, которое показало, что Пиццониа, только что переобувшийся в псевдослики и пытавшийся вернуться в круг, потерял машину на торможении, уйдя на еще влажную часть трека. Пиццония вылетал сам и прихватил Монтойю, которому просто не повезло".  (с)

Я думаю, эта цитата - вполне себе аргумент. Я не думаю, что они будут врать открыто - наверное, все так и было - Пицца просто улетел, и мимоходом зацепл ХПМа.

Конечно, видимо так это и выглядело со стороны. Вот только вопрос - зачем Пицца съехал на мокрую часть трассы с оптимальной траектории. Думаю, он собирался обгонять медленно ехавшего Монтою :)

По-существу:

Лично у меня это уже 98 страница...

тем более! :ph34r:

Я не знаю, что там есть у стюардов по поводу МШ-МВ в Турции, но ролик лежал на этом форуме, и есть еще в одном месте, в лучшем качестве, но без съемки спереди болидов, с другой камеры, просто в реальном времени сбоку. Ссылку дам в тут привате.

Эти маленькие "фотки", что ты видишь в этой теме, это скриншоты с роликов.

Я возможно ввел в заблуждение отвечая в этой теме. Имелось ввиду столкновение ХПМ и Пиццонии (нет видеоряда полного) Так писали. Про кореспондента, которому Чарли показал что-то я читал, но и где этот видео хочу знать.

Ты просто стал сравнивать эти моменты, а их вообще нельзя сравнить нет такой возможности.

Тогда тоже попрошу ссылочку на спортивный регламент, где там такое сказано!

Кстати, сомневаюсь что там есть такие формулировки - "Просунуть нос и вынудить соперника...", как ты сказал.

В начале этого года, я скачал регламент 1999 года со всеми приложениями. Теперь там регламент 2005 года выложили. Давно бы дал. Кстати где в регламенте про флаги вообще? Про многое, что мы слышим от Попова нет. А ведь в приложениях это было. Хотелось бы, чтобы наши полиглоты в сети нашли полное руководство и выдали бы на сайт, чтобы можно был спорить "де юро".

Формулировок таких конечно нет. Есть только:

"круговой не должен создавать помех болиду, идущему впереди или сзади

Как хочешь так и понимай. Помехи - это наверное, вынуждение соперника потерять время. Это уже ИМХО. Раз стюарты на наказали Вебера, то стало быть не сочли помехой его действия. Я принимаю их решение, но думаю иначе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...