Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

2 darkstorm

Что за дурацкая привычка выдергивать фразы из контекста? Читай дальше и поймешь, что я имел ввиду.

Да нет это лишь иллюстрация того, что идет очевидная попытка переложить вину на столкновение на Шумахера, вина которого выходит в том, что он не съехал с трассы для того, что бы пропустить Вебера.

Зачем же так все ставить с ног на голову?! Вебер вынес того, кто был впереди него на круг, при том в отличие например от эпизода Монтейро-Монтойя в конце гонки это было не результатом действий соперника, а результатом действий Марка, который решил, что он проедет любой ценой.

Не надо переставлять местами причину и следствия. Марк не успел обогнать до поворота, так или нет? а почему он решил, что ему обязаны уступать дорогу просто потому что ему надо проехать? это он (как круговой) ОБЯЗАН уступить дорогу тому кто его обгоняет на круг, так что он просто потерял голову в горячке и полез туда куда не надо, а в результате вынес Шумахера. Инцидент гоночный, но спровоцировал его и виновен в нем именно Вебер.

Поделиться этим сообщением

Оставил этот топик.......Ибо доказать слепым+глухим невозможно!!!

P.S.

КСТАТИ, СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН с Драконом

не первый раз вижу такое высказывание nautilusом. "Шестерит"?

Все, я выдохся ...

По ходу тема выдохлась. :D

Слабаки! :D

А вы молодцы!

Еще раз доказали, что с шумофилами спорить, все равно, что с глухим по телефону разговаривать! ;):D

... с шумофилами спорить, все равно, что с глухим по телефону разговаривать! ;)  :D

хоть в чем-то мы сошлись ... с маленькой поправкой - этот "разговор", в большей степени, напоминает "разговор" глухого со слепым.

А вы молодцы!

Еще раз доказали, что с шумофилами спорить, все равно, что с глухим по телефону разговаривать! ;):D

Особенно если учесть, что шумофилы в очередной раз предоставили траектории, картинки, фото и пр. доказательства, а в ответ не получили ни одного внятного контр-аргумента....

А вы молодцы!

Еще раз доказали, что с шумофилами спорить, все равно, что с глухим по телефону разговаривать! ;)  :D

Особенно если учесть, что шумофилы в очередной раз предоставили траектории, картинки, фото и пр. доказательства, а в ответ не получили ни одного внятного контр-аргумента....

а они не могут :D:D:D

они слепые!!!

у шумофилов мощнейшее преимущество - они все видели собственными глазами и не слышали, что говорил Попов.

а шумофобы, поскольку видеть не могли, судят со слов Попова ..... :D:D:D

Уэббер виноват. По крайней мере, ему стоило вспомнить, как три года назад в Австрии его наказали за обгон Мики Сало, опережавшего его на круг, и он мог подумать, что за такой же маневр он заработает еще одно подобное наказание. Если человек даже на своих ошибках не учится - то он полный дуб.

Уэббер виноват. По крайней мере, ему стоило вспомнить, как три года назад в Австрии его наказали за обгон Мики Сало, опережавшего его на круг, ...

А вот об этом поподробнее, плз.

А вы молодцы!

Есть доля правды в этом безусловно... и эта доля оооочень велика!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D:lol::p

А вы молодцы!

Еще раз доказали, что с шумофилами спорить, все равно, что с глухим по телефону разговаривать! ;)  :D

Действительно!!!!!!!!!!!!!!!!

Да Шумофилам всё-равно их Рать (в смысле - "а нас?рать" говорят они когда им говорят что правды Орда)... :D:lol::p

Уэббер виноват. По крайней мере, ему стоило вспомнить, как три года назад в Австрии его наказали за обгон Мики Сало, опережавшего его на круг, и он мог подумать, что за такой же маневр он заработает еще одно подобное наказание. Если человек даже на своих ошибках не учится - то он полный дуб.

Да логика железная!!!!!!!!!!!!!!!

Если я обгоню тебя за явным преимуществом (даже на круг), это будет равносильно тому что я тебя проиду впритирку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чуешь разницу?????????????

тока что посмотрел гонку. поделились диском :)

Посмотрел повтор. (могу выложить скриншоты или кусок видео)

Короче Веббер летел сзади Шумми. Шумми прикрывая траекторию входил слева (от веббера) по внутреннему радиусу. Точнее даже не входил ещё, а подъезжал. Потом перекрестил и вошёл по внешнему (по накатанной траектории). Веббер резко крутнул влево и явно перетормаживал. По идее он не успевал пы корректно пройти траекторию, т.е. по внутренней он бы не прошёл, вылетел бы вправо на выходе (мож даже на обочину) и открыл бы калитку. Шумми просто шёл по траектории с нормальной скоростью. Веббер начал притормаживать и ушёл ещё левей, внутрь. Но по траве он не ехал. не смог бы. скорость была велика, как минимум. В середине поворота они поравнялись - Веббер сильно тормозил, а Шумми прибавлял газ. И Веббер въехал Шумми в бок. Сломал крылышко сбоку (между задним колесом и кокпитом) и вроде немного потом по зеркалу заехал. Сломал переднее антикрыло разворачивая Шумми, потом махнул Шумми ручкой, проехался по антикрылу своему и удалился в боксы.

Шумми шёл по накатанной траектории ("чёрной полосе") чётко, Веббер пытался пролезть внутри траектории.

1. Вебберу можно было либо не тормозить и улететь из поворота вправо, на обочину (прямо по его траектории) либо перетормозить и не "вползать" в Шумми.

2. Шумми можно было тормознуть и пропустить Веббера.

Вот что ещё интересно. Когда Шумми спокойно кого-то пропускают, то кричат "Да он старик, пора на пенсию", когда не пускает, то кричат "Да, он типа крутой, никого не пускает!"

Шумми есть Шумми. Легенда. Чтобы он не делал.

А Веббер?

Когда Шумми спокойно кого-то пропускают, то кричат "Да он старик, пора на пенсию", когда не пускает, то кричат "Да, он типа крутой, никого не пускает!"

Ну дык... Не привыкать!

А Веббер?

Вебер? Сумчатый Авоськин. С гигантскими амбициями и не плохими способностями, но "без царя в голове".

Как раз наоборот, например на мои аргументы я так и не получил ответа.

А именно: МШ и МУ ехали параллельно - это раз, в момент удара МУ ехал вплотную к бровке со своей стороны - это два, скорость МУ была токовой, что он мог до конца поворота проехать вылизывая внутреннюю кромку, т. к. до этого он проехал несколько метров с кривизной траектории равной кривизне внутренней кромки - это три.

А именно: ,

МШ и МУ ехали параллельно - это раз

И что это означает? Насколько параллельно?

в момент удара МУ ехал вплотную к бровке со своей стороны - это два

МУ - это Марк? Не то, что бы вплотную... А даже по бровке... Это ни о чем не говорит?

скорость МУ была токовой, что он мог до конца поворота проехать вылизывая внутреннюю кромку, т. к. до этого он проехал несколько метров с кривизной траектории равной кривизне внутренней кромки - это три.

Нет. ВОЙТИ по кромке можно было с его скоростью. Но выйти - увы. Физика, родной, физика...

И потом. Никто не проходит повороты, вылизывая всю кромку. Это не технично и не проффефионально.

тока что посмотрел гонку. поделились диском :)

Посмотрел повтор. (могу выложить скриншоты или кусок видео)

Короче Веббер летел сзади Шумми. Шумми прикрывая траекторию входил слева (от веббера) по внутреннему радиусу. Точнее даже не входил ещё, а подъезжал. Потом перекрестил и вошёл по внешнему (по накатанной траектории). Веббер резко крутнул влево и явно перетормаживал. По идее он не успевал пы корректно пройти траекторию, т.е. по внутренней он бы не прошёл, вылетел бы вправо на выходе (мож даже на обочину) и открыл бы калитку. Шумми просто шёл по траектории с нормальной скоростью. Веббер начал притормаживать и ушёл ещё левей, внутрь. Но по траве он не ехал. не смог бы. скорость была велика, как минимум. В середине поворота они поравнялись - Веббер сильно тормозил, а Шумми прибавлял газ. И Веббер въехал Шумми в бок. Сломал крылышко сбоку (между задним колесом и кокпитом) и вроде немного потом по зеркалу заехал. Сломал переднее антикрыло разворачивая Шумми, потом махнул Шумми ручкой, проехался по антикрылу своему и удалился в боксы.

Шумми шёл по накатанной траектории ("чёрной полосе") чётко, Веббер пытался пролезть внутри траектории.

1. Вебберу можно было либо не тормозить и улететь из поворота вправо, на обочину (прямо по его траектории) либо перетормозить и не "вползать" в Шумми.

Вот что ещё интересно. Когда Шумми спокойно кого-то пропускают, то кричат "Да он старик, пора на пенсию", когда не пускает, то кричат "Да, он типа крутой, никого не пускает!"

А Веббер?

Да нет, ты шутишь полюбому...

Короче Веббер летел сзади Шумми.

Ну само собой!!!!!!!!!!!!!

Шумми прикрывая траекторию входил слева (от веббера) по внутреннему радиусу. Точнее даже не входил ещё, а подъезжал.

То ж самое пытался провернуть в Австралии!!!!!!!!!!!! Не столь важно...

Веббер резко крутнул влево и явно перетормаживал.

Готов поспорить, про явно перетормаживал ты также явно перестарался!!!!!!!!!

По идее он не успевал пы корректно пройти траекторию, т.е. по внутренней он бы не прошёл, вылетел бы вправо на выходе (мож даже на обочину) и открыл бы калитку. Шумми просто шёл по траектории с нормальной скоростью. Веббер начал притормаживать и ушёл ещё левей, внутрь.

Правильно подмечено - по идее!!!!!!! Но вообще это не пуп земли не вокруг этого замешан инцидент!!!!!!!!!!

Но по траве он не ехал. не смог бы. скорость была велика, как минимум.

Как максимом она была первой космической!!!!!!!!!!!! :D:lol:

Это и ежу понятно, но и ему понятно что она не была сверх большой, её вполне хватало на то чтоб пройти тот злополучный поворот!!!!!!!!!!!!

В середине поворота они поравнялись - Веббер сильно тормозил, а Шумми прибавлял газ.

Ну это просто напросто телеметрия (тебе в боксах по знакомству подогнали!!!!!!!! :lol:

И Веббер въехал Шумми в бок.

Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!

А что тут такого, прости, акцент идёт на то что Веббер въехал или всё-таки есть более весомые пункты!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Сломал крылышко сбоку (между задним колесом и кокпитом) и вроде немного потом по зеркалу заехал. Сломал переднее антикрыло разворачивая Шумми, потом махнул Шумми ручкой, проехался по антикрылу своему и удалился в боксы.

Какой же нехороший!!!!!!!!!!!! :lol::D Как ему не стыдно!!!!!!!!! :lol::D

Машину поломал ещё и ручкой машет, ай-я-яй!!!!!!!!!!!!! :lol::D

Может это Шум Вебберу крыло сломал?????? <_< И Веббер ручкой помахал подобно Култу во Франции '00 ?????????? <_<

Про пункты я и говорить не стану - это глупость, извини!!!!!!!!!!!!

А Веббер?

Вобще глупость, разговор не об этом , да я и с мнением таким то не согласен!!!!!!!! <_<

А именно: ,

МУ - это Марк? Не то, что бы вплотную... А даже по бровке... Это ни о чем не говорит?

Нет. ВОЙТИ по кромке можно было с его скоростью. Но выйти - увы. Физика, родной, физика...

И потом. Никто не проходит повороты, вылизывая всю кромку. Это не технично и не проффефионально.

Может научишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Машины частично пересекались - этого достаточно.

МУ - это Марк?

В смысле? МУ – это Марк Уэббер.

Не то, что бы вплотную... А даже по бровке... Это ни о чем не говорит?

Вплотную и в течении нескольких метров до контакта.

Кто бы говорил. Если машина как то поворачивает, значит при не изменяющихся условиях она и дальше сможет так поворачивать, а:

... до этого он проехал несколько метров с кривизной траектории равной кривизне внутренней кромки.
На внешней была другая машина.

Вообщето выробатывается рефлек посмотреть в зеркала. Это не завсит не от времени года нет от трассы, не от времени суток. Делаешь это сам не знаешь зачем, ровно как смотрешь на приборы.Смотрешь туда и сам задаешь вопрос:" Ну и что ты там ищешь". Это рефлек, а уж если я ЗНАЮ, что позади меня машина, я уж точно не выпущу ее из вида. Был у меня случай,еду по серпантину догоняю 2 машинки , которые идут с одинаковой скоростью, пристроилс за ними и еду. Тту подлетает ко мне лихач и прям в повороте берет на обгон. НЕВИДАННАЯ НАГЛОСТЬ. Решил ответить, уже в повороте я нажал на газ, поэтому на выходе из поворота я был бестрее и пошле на обгон. Каково же было мое удивление когда я понял, что он в это время тоже пошел на обгон 2 впереди идущих машин. Итог я оказал ся на противоположной обочины. пришлось догнать и преподать курс ликции . А все из-за ТОГО, ЧТО ОН ЗАМ НОЙ НЕ СЛЕДИЛ, не смотрел он в зерекала.Он один крутой!

Видите ли он считает, что если он меня обогнал, то я его уже не могу обогнать. хех...

Напрасно ты гоняешься на дороге! Гонятся на дороге - последнее дело. Если кто-то быстрей тебя - пропусти его - может быть ему надо. Если ты быстрей не суетись, выберешь момент и все равно обгонишь медленную машину. Главное мастерство на дороге - уменее ждать.

А когда обгоняешь колонну надо быть готовым к тому, что подавляющее большинство не видят начало твоего маневра, и запросто могут начать свой маневр, поэтому, либо надо убедится в том что тебя видят, либо посигналить.

Кстати гоночный инцендент, который здесь обсуждают уже на 28-ми страницах, очень хорошо иллюстрирует типовую ситуацию на дороге. Если верит Майклу то он потерял Марка из виду и перекрывая траекторию не убедился, что на этой траектории никого нет. А Марк почему-то решил, что необходимо обогнать Майкла именно в этом повороте и что Майкл почему-то должен его пропустить. Вообщем каждый понадеялся на другого, в результате оба поехали в боксы.

ууууууууууууууу ... крутые парни начали уже Шумахера пилотировать учить ...

куда мне ... пойду ка я пока 035.gif отработаю взаимодействие щеки с подушкой

Уже хочется опрос провести, кто с какой целью сюда пишет. :)

Я вот честно скажу, про себя, читаю все подряд, вдруг что интересное увижу.

А тут, на мой взгляд, пишут две категории людей: одни за что то жутко ненавидят Шумахера, причем все болельщики Мака, а другие наоборот безумно преданы своему кумиру.

Вот интересно, зачем болельщикам Мака, надо Шумахера грязью поливать, не пойму...

Может таким образом сами себя пытаетесь убедить, что Кими или Монт лучше всех?

Если так, то сейчас вам надо переключиться на Алонсо, потому что и он теперь тоже большего добился, чем ваши кумиры. B)

Ненависть к Алонсо это отдельная тема :lol:

а что было, если б они одновременно начали пропускать

:lol::lol:

А вы молодцы!

А какие у них аргументы - только грязь :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...