Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Что такое "круговой"? Кто-нибудь в регламенте Ф1 видел такое понятие? Нет там такого понятия! Там есть лишь правила, касающиеся действий гонщика, которого обгоняют на круг и ограничиваются они двумя пунктами: он не должен препятствовать обгону и обязан подчиняться приказам маршалов, если они показывают ему синие флаги. Если же "круговой" едет быстрее тех, кто опережает его на круг, его действия никакими особыми правилами не регламентируются - он такой же участник гонки, как все остальные, и имеет точно такое же право атаковать и обгонять соперников - если это ему пор силам.

Уэббер, как вы знаете, оказался позади Шумахера потому, что так сложились обстоятельства. Он ехал быстрее, вел свою гонку и не имел все основания идти в атаку. И пошел - в свойственном ему бескомпромиссном стиле. Шумахер никогда не признает ошибок - но он гоняет в Ф1 уже второй десяток лет и всем прекрасно известно его стремление "не замечать" соперника, если тот хоть чуть-чуть сзади. Он прекрасно видел Уэббера, держал оборону и дествовал в своей обычной манере.

Нашла коса на камень!

Обычный гоночный инцидент, которого могло и не быть, если бы Шумахер действовал осмотрительнее. В конце концов он не мог не понимать: не в этом повороте, так в следующем или где-нибудь дальше, но Марк его обязательно пройдет.

Поделиться этим сообщением

ему надо было лишь подождать еще круг и попытаться пройти Майкла слип стримом в этом же месте ;)

Согласен

Веббер, увидев, что Майкл глубоко входит в поворот решил проскочить ... короче, на дорогах очень много аварий происходит по той же причине и нечего топать ногами за одного или другого. ГАИ бы заявило следующее: Вебберу штраф за лихачество на дороге и помеху справа, а Майклу - за перестроение в соседний ряд, непропустив движущуюся машину в этом ряду B)

Михаэль Шумахер: "На прямой я видел в зеркалах, что Марк подобрался довольно близко и хочет обойти меня справа. Я начал торможение и потерял его из виду, я просто не знал, что он сместился внутрь поворота и внезапно почувствовал удар. Не знаю, стоило ли ему, отставая на круг, атаковать в этом повороте, надо будет посмотреть запись, чтобы понять кто из нас был неправ".

f1news.ru

Может слова "я не знал", "я не видел", "я не ожидал" из уст Мишки стоит расценивать как признание собственной вины)) что-нибудь если случается где он виноват, он все не видел/не знаю/не думал/не мог себе такого даже и представить/не ожидал и т.д.)))))

Михаэль Шумахер: "На прямой я видел в зеркалах, что Марк подобрался довольно близко и хочет обойти меня справа...".

"... и хочет обойти меня справа..."

Так в чём проблема - МШ ничего не терял, так пропустил бы, или он неожидая и непредвидя, подумал, что Веббер перепрыгнет его <_<

И наверняка он незнает, что справа там обходить просто негде, а слева вагон места и сместился Веббер влево, а МШ всё ещё ждал его справа, поэтому и залез так глубоко влево, дабы пропустить :blink: Помоему МШ просто отмазывается

Михаэль Шумахер: "На прямой я видел в зеркалах, что Марк подобрался довольно близко и хочет обойти меня справа. Я начал торможение и потерял его из виду, я просто не знал, что он сместился внутрь поворота и внезапно почувствовал удар. Не знаю, стоило ли ему, отставая на круг, атаковать в этом повороте, надо будет посмотреть запись, чтобы понять кто из нас был неправ".

f1news.ru

Может слова "я не знал", "я не видел", "я не ожидал" из уст Мишки стоит расценивать как признание собственной вины)) что-нибудь если случается где он виноват, он все не видел/не знаю/не думал/не мог себе такого даже и представить/не ожидал и т.д.)))))

ЕЙ! у тя фотка на аваторе такая же как у меня на подписи!

Поменяй!Если хош я те дам ссылку на другие фотки

не трогай Сенну ...не много разные ситуации тебе не кажется ...мш не вел борьбу ...так же как и марк .....и не надо было его пытаться выпихнуть ...ну ладно потерял может быть ...не увидел .... :angry:

Значит, так - 1) ты мне не будешь указывать, кого я могу трогать, а кого нет. Потому что я тоже могу сказать "не трогай Шума, он святой". То, что Сенна погиб, не запрещает нам обсуждать его прижизненные поступки.

2) В регламенте или где бы то ни было еще не описано "вел борьбу за победу" или "не вел борьбу за победу". Потому нет разницы, на какой позиции шел МШ, на первой или 10й. Марк был круговой, значит, согласно Сенне (цитирую близко к тексту) "Ты круговой, ты должен меня уважать и не лезть куда ни попадя"

Казалось бы причем Сенна кот давно умер и столкновение произошедшее несколько часов назад.

За что люблю шумафобов - так это за двойные стандарты. Казалось бы, при чем к событиям 2005 года Херес-97 или Аделаида-94 - ан, нет, обсуждают прямо в соседней теме. Так что расслабься и постарайся получать удовольствие от дискуссии...

А полуневменяемые отмазки по поводу собственных косяков в крови у братьев Шумахеров... Хохмы ради, пресс конференция с Ральфом после ГП Венгрии:

"Вопрос: Ральф, что произошло с Фернандо в первом повороте? Вы видели его перед тем, как захлопнули калитку?

Ральф Шумахер: Причем здесь я?

Вопрос: Что случилось с Фернандо?

Ральф Шумахер: Ничего не случилось. Я вошел в первый поворот, и что? Он тоже был там?

Вопрос: Вы коснулись переднего антикрыла машины Фернандо...

Ральф Шумахер: Я? Я не понимаю вас..."

Ничего не напоминает? Семейное это...

ЕЙ! у тя фотка на аваторе такая же как у меня на подписи!

Поменяй!

Гы... Хотя ссылку давай..)))

Какой Уэбберу был смысл обгонять Шуми? Неужели он рассчитывал попасть в очки? Ну-ну...

А какой смысл был Шумахеру перекрывать траекторию Вебберу, если последний был в круге от него и ехал явно быстрее?

Думаю виноват Шуми, но взбесило меня даже не это столкновение, а то, что он потом так картинно из гонки вышел- типа шансов на очки нет, так зачем вообще гонятся? Зато всё говорят тестов им не хватает, вот бы и тестировали до конца, а не через двадцать кругов так просто в черепашьем темпе, дабы улутчшить стартовую позицию на квале. Бороться разучились в общем.

но взбесило меня даже не это столкновение, а то, что он потом так картинно из гонки вышел- типа шансов на очки нет, так зачем вообще гонятся?

Вот тото и оно!Бедний не захотел борьбу продолжать. А еще других гонщиков обвиняют в отсутствии силы воли

ИМХО, всегда найдутся люди, которые будут фанатично доказывать, что черное - это белое, спорить с ними не имеет никакого смысла.

По моему мнению, Шумахер, в случае обгона его Веббером не терял ровным счетом НИЧЕГО, но в результате испортил гонку и себе и ему. Не менее важно и то, что на момент инцидента Веббер значительно превосходил Мишку в скорости. Так что... (дальше каждый сам:)))

Думаю виноват Шуми, но взбесило меня даже не это столкновение, а то, что он потом так картинно из гонки вышел- типа шансов на очки нет, так зачем вообще гонятся? Зато всё говорят тестов им не хватает, вот бы и тестировали до конца, а не через двадцать кругов так просто в черепашьем темпе, дабы улутчшить стартовую позицию на квале. Бороться разучились в общем.

меня тоже это взбисило,он что один и ни кто кроме него не имеет права быть первым? :huh:

Обсуждение и сама тема - бесмысленны по определению.

Куда как важнее проишествие Мони и Джерданом.

Да что ты!

Таким образом макосупы отвлекают внимание от детской ошибки ХПМа (почти копирайт Гонзо) :D

Да он у меня давно записан , так что всё уже не раз пересмотрел .

Марк не успел обогнать и полез вне траектории , бездумно внутрь , а теперь ещё и разнылся . :o:unsure:

Папов тут попытался блеснуть своими знаниями в прокатном картинге, типа, он крут.

Но такой маневр в том же картинге называется "провозом" и за него на мало-мальски приличных соревнованиях штрафуют непадеццки

Да уж, агрессивная составляющая контингента краснопузых на этом форуме впечатляет: толпа сопливых пионеров, ведомая старым маразматиком :D:D:D

Хамство не украшает никого, но ты уже второй раз попадаешься со своими хамоватыми каментами только в этой теме. Советую придержать язык, потому что в противном случае за спокойную жизнь твою на этом форуме не ручаюсь...

2 Мухомор

По моему мнению, Шумахер, в случае обгона его Веббером не терял ровным счетом НИЧЕГО, но в результате испортил гонку и себе и ему. Не менее важно и то, что на момент инцидента Веббер значительно превосходил Мишку в скорости. Так что... (дальше каждый сам

Я точно так же могу сказать, что от обгона МШ Вебер не приобретал ровным счетом ничего, потому что сильно отставал от предыдущей машины...

Я считаю что Веббер не прав был в той ситуации. Смысла ему было обгонять Шумахера если он ему и так проигрывал круг, а так испортил гонку и себе и Михаэлю.

Надеемся . :o  :lol:

Ты тоже к 2-3 вменяемым из болел мака , ну ни как не относишся .  :o  :unsure:

Вот ещё один товарищь появился.

Кажется Вашего мнения не спрашивали, это раз. И я с Вами свиней не пас, поэтому моглибы и не тыкать, это два. К томуже меня оно пока никак не интересует, это три.

Фи-и... а вот это мелко.

Во-первых, образение на "ты" является в интернете общеупотребимым и ненаказуемым. Как и грамотность, полное отсутствие которой ты только что продемонстрировал.

Во-вторых, этим постом ты показываешь только свой опыт в выпасе свиней, а не презрение к Дракону

В-третьих, это публичный форум - тут всех мнение спрашивают, и не тебе рот кому-то затыкать, если в твой адрес не последовало хамства.

... от обгона МШ Вебер не приобретал ровным счетом ничего, потому что сильно отставал от предыдущей машины...
--------------------------------------------------------------------------------

Я считаю что Веббер не прав был в той ситуации. Смысла ему было обгонять Шумахера если он ему и так проигрывал круг, а так испортил гонку и себе и Михаэлю. 

Как же , как же

От обгона он получил бы путь к следующей машине и если б всё сложилось удачно, то могбы ещё и догнать кого-нибудь

Крышу снесло ? Что с тобой или вечные косяки Монта , тебя бесят .и ты хочешь на других отыграться , я тебя не узнаю ??? :o:(:unsure:

Ты говоришь что косяки Монта - это следствие его темперамента. Тут наши мнения сходятся :)

Но когда я говорю что поведение МШ на трассе это следствие его темперамента - то ты с этим не согласен...

Росс Браун:

Мы восстановили машину, чтобы вернуть Михаэля на трассу и немного улучшить позицию на старте квалификации в Монце.

это означает что машина была повреждена;)

как думаешь в бокасах механики могут починить машину мгновенно или им нужно какое-то время (в зависимости от повреждения)

Росс Браун:

Мы восстановили машину, чтобы вернуть Михаэля на трассу и немного улучшить позицию на старте квалификации в Монце.

это означает что машина была повреждена;)

как думаешь в бокасах механики могут починить машину мгновенно или им нужно какое-то время (в зависимости от повреждения)

Оправдания они находят моментально. Можт это и правда, но я НЕ верю им. Научен былым опытом.

Сложилось такое впечатление, что основной довод сторонников вины МШ во всех смертных грехах -

ОН СЕМИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА!!! ВСЕ. Ничего конструктивного никто предложить не может. Он виноват и точка. Нельзя так, дамы и господа.

по поводу ицидента. Марк поступил глупо. Ты находишься в круге от впереди идущей машины. Так покажись не один раз в зеркалах!!! ПОисиди немного, а кидаться очертя голову не стоит.

Предлагаю варианты МУ - ФА, МУ - КР. Кто тогда будет прав.

2 Schumofil

отнесись снисходительно. ты же понимаешь:

"Впрочем, когда заканчиваются аргументы, начинает литься грязь."©McDemon

Оба косякнулись. Оди не стал ждать удобного мом6ента, другой взбесился и решил не пропускать хотя оба ничего от отого не выйгрывали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...