Angry Опубликовано 10.04.2003 14:02 По правилам FIA, пилоты получают зачетные очки в полном объеме только в случае, если результаты гонки фиксируются после прохождения 75% дистанции. В Бразилии три четверти дистанции равнялись 53,25 круга. Следовательно, если победителем "Гран-при" оставят Райкконена (то есть последним кругом будет признан 53-й), то у руководства FIA будут все основания вдвое сократить у гонщиков количество очков, набранных на этапе.Так-то!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 10.04.2003 14:05 По правилам FIA, пилоты получают зачетные очки в полном объеме только в случае, если результаты гонки фиксируются после прохождения 75% дистанции. В Бразилии три четверти дистанции равнялись 53,25 круга. Следовательно, если победителем "Гран-при" оставят Райкконена (то есть последним кругом будет признан 53-й), то у руководства FIA будут все основания вдвое сократить у гонщиков количество очков, набранных на этапе.Так-то!!! Почему-то не написалось, что это не мое мнение. Данную информацию распространили различные инф.агенства. Так что от известного Вам выступления МШ может пострадать только он сам.Ведь в одном случае его основной конкурент (Кими) получит 8 очков, а в другом - только 5. НО видимо дело идет к 8 очкам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 10.04.2003 14:07 По правилам FIA, пилоты получают зачетные очки в полном объеме только в случае, если результаты гонки фиксируются после прохождения 75% дистанции. В Бразилии три четверти дистанции равнялись 53,25 круга. Следовательно, если победителем "Гран-при" оставят Райкконена (то есть последним кругом будет признан 53-й), то у руководства FIA будут все основания вдвое сократить у гонщиков количество очков, набранных на этапе.Так-то!!! Старая информация. К тому же уже опровергнутая. 53 круга - 75% дистанции (округляется в сторону ближайшего целого числа), так что разыгран полный комплект очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton Опубликовано 10.04.2003 14:10 Ну блин сколько же вы тут понаписали всего, у меня язык заплёлся от чтения уже на 3-ей странице , так что не буду читать дальше и скажу, чтобы вы не говорили победы был достоины в Бразилии КИМИ или Дэвид , они оба провели блестящую гонку , почти без ошибок , они ледировали большую часть гонки проделали несколько красивых обгонов , действительно красивых. Это именно Физик победил на самую настоящую шару, чисто повезло что Кими ошибся и в этот момент он был на пустых баках . О каком красивом обгоне вы говорите со стороны Физика, вы гонку то вообще смотрели ? Я бы даже обогнал Кими в той ситуации (и за эту ошибку ни кто права не имеет его судить, он справился и поймал машину на сырой трассе, не точто некоторые) Да, конечно жалко Физика он тоже был достоен победы , но в этой гонке больше был её достоин Кими (ну или Дэвид). Просто мне кажется что тут собралась куча фонов Феррари, а так как ихние кумиры повылитали они пытаются отнять (в смысле морально отнять) победу у КИМИ выискивая для этого разные подлые и не совсем подлые причины . Я думаю, что если бы в этой ситуации на месте КИМИ оказался бы Шумахер на Феррари, то таких возгласов со стороны "красных" не было бы, тоже касается и фанов других команд. НЕ СТЫДНО ЛИ ВАМ господа!!!! Предлагаю закрыть эту тему!!!! Посмотрите какой благородный! Видите ли все феры плохие один он молодец! Как только Шуми пару раз ошибся так сразу все другие хвост задрали "Мы лучшие! Порвем Феррари! Все болелы феррари подлые!" ! Стали по отцовски всех поучать! Ничего придет наше время! Посмотрим в реальной борьбе кто лучше, а не так типа машина удержал значит герой! Вспомним прошлые сезоны и прорвемся и в этом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LSkiD Опубликовано 10.04.2003 14:14 Старая информация. К тому же уже опровергнутая. 53 круга - 75% дистанции (округляется в сторону ближайшего целого числа), так что разыгран полный комплект очков.Комплект полный, но вот вопрос в том, кто какой кусок урвет из этого комплекта... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton Опубликовано 10.04.2003 14:16 Уж Маки то подсуетяться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 10.04.2003 14:17 Посмотрите какой благородный! Видите ли все феры плохие один он молодец! Как только Шуми пару раз ошибся так сразу все другие хвост задрали "Мы лучшие! Порвем Феррари! Все болелы феррари подлые!" ! Стали по отцовски всех поучать! Ничего придет наше время! Посмотрим в реальной борьбе кто лучше, а не так типа машина удержал значит герой! Вспомним прошлые сезоны и прорвемся и в этом! Жаль опять слышать, что "Подождите немного - Ферры Вас просто разорвут!"Вдвойне непонятна фраза о том, что МШ совершил пару???! ошибок.По-первых, не пару, а несколько. Во-вторых, это все равно, что если бы футболист забил бы НЕСКОЛЬКО голов в СВОИ ворота, а потом бы заявил: "Не кипятитесь, я всего лишь совершил пару ошибок." Попробуем лишь пристальнее присмотреться к сухим цифрам набранных очков и отбросим все споры! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton Опубликовано 10.04.2003 14:22 не уместно сравнивать футбол и Ф1! Я совсем не имел ввиду то что феррари всех порвёт! Но на то чтобы взять титул Шансы есть!Шансы всегда есть.............................Да и надо же защитить родную конюшню?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton Опубликовано 10.04.2003 16:01 К сожалению у человка нет нормальных аргументов к отстаиванию чести любимой команды, кроме как нецензурных выражений, очень жаль что в нашем форуме есть такие люди! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ny-ny Опубликовано 10.04.2003 16:49 Разрешите спросить,почему разговоры на любую тему сводятся к Шумахеру и Феррари? Можно подумать на этой гонке других потрясений, кроме вылета обеих красных машин не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton Опубликовано 10.04.2003 17:16 И действительно! Согласен потрясения были! И авария Алонсо, и его 3 место!НО самое обидное это тема с физикелло! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 10.04.2003 20:14 Действительно, в чем проблема и как ее решать, сейчас не знает и ФИА. Однако, хотелось бы отметить, что вся эта история внезапно возбудилась после того как один из очень известных пилотов порадовал общественность своеобразным подсчетом 74% дистанции (хотя примитивная арифметика уверяет в обратном). Затем сей достойный муж исправился, сославшись на более точное знание математики командой. Правда, из искры возгорелось пламя, а в умах болельщиков поселился вопрос, со стороны чьих боксов (по принципу выгоды) затянул указанный бриз. Еще пара любопытных моментов: Деннис поблагодарил Джордана за спортивное поведение (тот не стал оспаривать результаты, сославшись на правильность), а спустя 3 дня вопрос о победителе сэрегировал вновь с чемоданом доказательств, якобы имеющихся у Эдди; а все эти пересмотры, опять же, возникли через N дней после того, как ФИА официально подтвердила правильность награждения.Ситуация напоминает незабвенные времена, когда на чьих-то машинах (конструкция коих прошла техническое согласование с Федерацией) по чьему-то требованию запретили некие тормоза; отменили дисквалификацию из-за несоответствия дефлекторов техническому регламенту, и т.д.Может быть, правы криминалисты, предлагая искать причины в ответе на вопрос "Кому выгодно?".Если так, то одна из английских команд настолько сильна, что борьба с ней пойдет под ковром...Все изложенное ИМХО.Ну уж начил копать, так копай глубже: А помнишь Рон говорил, что ему не важно сколько очков набрала его команда 14 или 15… Так вот может это он все затеял , чтобы согласно твоему рассказу дискредитировать Феррари и FIA в глазах общественного мнения??? Об этом не подумал??? Просто мне кажется что тут собралась куча фонов Феррари, а так как ихние кумиры повылитали они пытаются отнять (в смысле морально отнять) победу у КИМИ выискивая для этого разные подлые и не совсем подлые причиныМне показалось, что обсуждение шло предельно коректно и основывалось на четких аргументах. Кто прав, кто виноват не знаю. Кто победит мне все равно. Главное, чтобы в конкурсе прогнозов результат менять не стали. Как уже кто-то сказал, за стартовой прямой все время следит камера. И она по-моему очень просто решает весь спор: пересек ли Физика финишную линию до того как зажглись красные огни или после. Жалко, что нам это не показали. Отнимать же победу и у Кими - полное неуважение к пилотам!!(Хотя оно уже и так проявлено в полной мере )PS За фанов Феррари вступился потому, что не смотря на их большенство, какие-то они пассивные стали , а Маклареновские сейчас в самом соку прямо . Призываю всех быть активно-разумными!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 11.04.2003 05:12 Вчера еще раз посмотрел финиш и вот что увидел. С момента проезда Физики мимо разбившегося Уэббера до остановки гонки (показа на экране ТВ красных флагов и сообщения, что гонка остановлена на 55 круге) прошло 14 секунд, так что у Физике в принципе были шансы поехать на 56 круг. Так что тут определенности опять дже не нашлось! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 11.04.2003 05:51 Вчера еще раз посмотрел финиш и вот что увидел. С момента проезда Физики мимо разбившегося Уэббера до остановки гонки (показа на экране ТВ красных флагов и сообщения, что гонка остановлена на 55 круге) прошло 14 секунд, так что у Физике в принципе были шансы поехать на 56 круг. Так что тут определенности опять дже не нашлось! Так же просматривал вчера конец гонки. Делать даже приблизительные выводы, основываясь на просмотре трансляции вообще нереально.14 секунд - тоже натянутое время, ибо в этот момент шли замедленные повторы авари Алонсо.Трансляция была организована безобразно. На последних кругах отрывы между пилотами вообще не показывали, только их порядок и кол-во пит-стопов. 2Kadavr...все намного проще. необходимо всего лишь просмотреть запись с бортовой камеры Физикеллы (та что над головой) и посмотреть, горели ли красные фонарики над трассой в тот самый момент пересечения мой старт-финиш ...Просматривать запись с камеры нет никакого смысла, если Ф. недоехал до линии сантиметров 10, то никаких огней камера не увидит, она же не в небо смотрит. Для этого есть система хронометража с датчиками на машинах, инфракрасным лучем на линии финиша, в конце концов - ускоренная видеосъемка.2BuhTo FIA: дело не в том, кто заслужил победу, а в том, правильно ли ее присудили в соответствии с действующим регламентом в результате остановки гонки. Именно это обсуждалось на последних страницах.Абсолютно согласен. Коллективно пытаемся разобраться в дебрях регламента, а не расставить пилотов на пьедестале.Yusup 10-04-2003, в 15:01QUOTE(Buh @ 10-04-2003, в 15:55) ... the clerk of the course shall order a red flag and the abort lights to be shown at the Line. Simultaneously, red flags will be shown at all marshal posts".QUOTEТ.е. выброс флагов на постах маршалов производится одновременно с выбросом флага директором гонки и включением красных сигналов светофора.QUOTEДОЛЖЕН производиться одновременно. Думаю, это идеал, который недостижимВ записи гонки отчетливо видно, что информация на телеэкранах об остановки гонки (наверняка в этот же момент зажегся красный светофор) появилась чуть-чуть раньше, чем маршаллы начали показывать красные флаги. Хотя, надо отдать им должное, задержка была минимальной.Griffits 10-04-2003, в 23:14PS За фанов Феррари вступился потому, что не смотря на их большенство, какие-то они пассивные стали , а Маклареновские сейчас в самом соку прямо . Призываю всех быть активно-разумными!!!Думается, что вступаться-то особо ни за кого не нужно. Да и Buh'а пассивным не назовешь. Тот факт, что полимезируют авторы красного и серебристого цвета совсем не означает, что спор идет между Маками и Феррами, тем более, что на этом этапе двум командам и делить-то нечего. А вот тот факт, что некоторые рьяные болельщики (FIA) несколько путают предмет обсуждения и начинают подливать масла в огонь, несколько напрягает.2FIA - "Спокойствие, только спокойствие." (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 11.04.2003 06:27 2Boss1. Ситуация похожая на ситуацию в гонке Ты уверен в хронометраже - т.е. в том, что сначала "один из очень известных пилотов порадовал" , а потом FIA взялось за новое разбирательство? а не скажем одновременно или наоборот?2. Извини, но ИМХО товарищ Деннис-сутяга в такой ситуации (если бы речь шла о присуждении победе Кими) - на 100% сразу же обжаловал бы результаты - вот поэтому он и кинулся благодарить Эдди. Может быть я не располагаю нужной информацией, но Джордан не говорил конкретно "мы не будем обжаловать". Он говорил, что расстроен мол, но енто спорт и все такое.3. Наконец, я не видел инфы о том, что именно Джордан замутил это разбирательство. "FIA press release this morning stated that in accordance with Article 179( of the International Sporting Code, the stewards of the Brazilian GP will re-convene on Friday 11 April at 11.00am to review the results of the event. All competitors who might be affected by the outcome of the meeting have also been invited to attend." (с) Autosportт.е. в соответствии со ст. 179(в) Международного спортивного кодекса стюарды ГП Бразилии вновь соберутся в пятницу 11 апреля в 11.00 (в 14.00 по Москве - т.е. часам к трем ждем результатов") для рассмотрения результатов гонки..."По поводу длинных ушей, которые торчат из всего этого - то они не обязательно красные - выиграют от пересмотра и Вилы, и Бар. Так что тут проще сказать, кому невыгодно.А то, что разница будет не 18 а 16 очков - ну, это из цикла "хрен редьки не слаще".Подковерная борьба в Формуле была всегда. Не думаю, что в ней есть однозначные победители и проигравшие. 2Мах.1. Уверен. ФИА официально подтвердила правильность результатов. Во вторник распространили то самое сообщение о математике. В среду к вечеру возбудилась ФИА. С хронометражом всеОК.2. Не знаю, обжаловал бы Деннис или нет. Оставим знак вопроса. Джордан не обжаловал результаты гонки (насколько я помню, для этого у команд есть 2 часа (могу ошибаться), из чего неизбежный вывод - и не собирался этого делать.3. Я и говорю, что Эдди не мутил эту бодягу, наоборот, всячески от нее открещивается. Стало быть, инициатива у неназванного (интересно, почему? Может быть, из-за отсутствия прямой (в смысле результатов для своей команды) заинтересованности?) источника. По меркам Формулы странно - обычно под всеми протестами и пересмотрами стоит конкретная команда с конкретными именами и подписями, а здесь...4. Подковерная борьба неискоренима. Но 98 всмпомнили не случайно. Есть известная команда, отличающаяся своеобразными трактованиями правил (примеры - по требованию). Джордан в подобном склочничестве никогда замечен не был ИМХО.5. А насчет 16 или 18 очков... После Австрии 02 нелицеприятные поступки были объяснены тем, что "на финише каждое очко может стать решающим...". А тут целых два, да и преимущество на другой стороне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 11.04.2003 06:51 Так же просматривал вчера конец гонки. Делать даже приблизительные выводы, основываясь на просмотре трансляции вообще нереально.14 секунд - тоже натянутое время, ибо в этот момент шли замедленные повторы авари Алонсо.Трансляция была организована безобразно. На последних кругах отрывы между пилотами вообще не показывали, только их порядок и кол-во пит-стопов. По РТР бало все очень хорошо видно, просто я наверное внимательнее смотрел!Вот что я увидел:Физика проезжает мимо обломков от машины Уэббера (с этого момента я начал подсчет времени), затем проезжает Кими, затем план меняется и показывают черте-что, но только не как Алонсо натыкается на колесо, затем план, когда Алонсо уже шмякнулся об стену из покрышек и отлетает к противоположной стене и через пару секунд появляется красный флаг. Все это происходило как бы в "прямом" эфире (а не повтор в записи) и вся эта чехарда составила 14 секунд.Поэтому претензии принять на свой счет не могу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 11.04.2003 07:04 Главное, чтобы в конкурсе прогнозов результат менять не сталиНе должны, я тоже на Кими поставил.Пункт правил:"2. Итоги гонки считаются сразу после финиша. Если после гонки пилот будет дисквалифицирован, то в конкурсе он сохраняет свою позицию." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 11.04.2003 08:48 3. Я и говорю, что Эдди не мутил эту бодягу, наоборот, всячески от нее открещивается. Стало быть, инициатива у неназванного (интересно, почему? Может быть, из-за отсутствия прямой (в смысле результатов для своей команды) заинтересованности?) источника. По меркам Формулы странно - обычно под всеми протестами и пересмотрами стоит конкретная команда с конкретными именами и подписями, а здесь...5. А насчет 16 или 18 очков... После Австрии 02 нелицеприятные поступки были объяснены тем, что "на финише каждое очко может стать решающим...". А тут целых два, да и преимущество на другой стороне. 2BossВероятно, это лишь персональная трактовка, но ИМХОст. 179(в) Спортивного кодекса, на которую сделана ссылка в пресс-релизе, предполагает не ВНЕШНИЙ протест, а некую ВНУТРЕННЮЮ процедуру исправления результатов сотрудниками ФИА, так сказать "по вновь открывшимся обстоятельствам". Вполне возможно, что эти самые обстоятельства уже выяснялись во время первичного подтверждения. но просто не было никаких доказательств обратного. А если они появились - это как раз и повод собрать такое совешание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 11.04.2003 08:53 2BossВероятно, это лишь персональная трактовка, но ИМХОст. 179(в) Спортивного кодекса, на которую сделана ссылка в пресс-релизе, предполагает не ВНЕШНИЙ протест, а некую ВНУТРЕННЮЮ процедуру исправления результатов сотрудниками ФИА, так сказать "по вновь открывшимся обстоятельствам". Вполне возможно, что эти самые обстоятельства уже выяснялись во время первичного подтверждения. но просто не было никаких доказательств обратного. А если они появились - это как раз и повод собрать такое совешание. Могет быть. Но вряд ли - ФИА ни в какую не признает свое авторство в поднятии вопроса, Джордан тоже, да и остальные молчат. Это и наводит на вышеизложенные мысли.Будь у этой идеи явный (подписавшийся) автор - много б вопросов исчезло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 11.04.2003 09:17 НО самое обидное это тема с физикелло! Согласитесь, Физико не заслужил эту победу, как, впрочем и Райкконен (Култ должен был выйграть). Но Кими был намного ближе в победе, чем Физик, который толкался в конце пелетона. Конечно, был обгон. Но что, за один обгон - победа?????Кими - The BEST!!!!!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 11.04.2003 11:24 Итак, если я ничего не путаю, то вместо:1)Rai 2)Fis 3)Alo 4)Cou 5)Fre 6)Vil 7)Web 8)Tru 9)RSc 10)daMдолжно быть (по моим скромным расчетам):1)Fis 2)Rai 3)Alo 4)Cou 5)Fre 6)Vil 7)RSc 8)Tru 9)Web 10)daMили (по официальным данным):1)Fis 2)Rai 3)Alo 4)Cou 5)Fre 6)Vil 7)Web 8)Tru 9)RSc 10)daMЯ поздравляю от всей души болельщиков команды Джордан и Джанкарло Физикеллы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klitia Опубликовано 11.04.2003 11:28 Предлагаю переименовать тему в "Почему Физико?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 11.04.2003 11:31 Сегодня победителем "Гран-при Бразилии" официально объявлен Джанкарло Физикелла. Решение было принято после встречи организаторов гонки с представителями FIA в Париже. Хронометристы допустили ошибку, засчитав результаты гонки по предпоследнему полному кругу, что и было подтверждено. Соответственно Кими Райкконен занял второе место. Иных перемен в призовой восьмерке нет. Уважаемые!Я в полном улете от ФИА и чудака на две буквы М !Уэббер вообще не закончил 54 круг и отстал на круг от победителя и он на своем месте, хотя должен оказаться на 9-м, а вот Кими и Физику поменяли местами!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?Правила едины для всех, не только для победителей!!!!Будем ждать очередной разборки?????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 11.04.2003 11:40 Будем ждать очередной разборки?????? Я думаю дядя Фрэнки обязательно должен взвиться. Ральф ведь страдает! Ну и Рено, впрочем, тоже должны подключиться. Только Тойоте ничего не светит, к сожалению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 11.04.2003 11:46 Отсюда о-о-о-очень нелицеприятный вывод: целью разборок ФИА было не приведение результатов ГП Бразилии в соответствие с духом правил. Ребятишки хотели чуть-чуть попридержать лидера чемпа (что демонстративно и сделали). Посему ранее поднятый мной вопрос о чьих-то торчащих красных ушах во всей ентой истории считаю закрытым. По причине полноты доказательств... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах