Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AlexZander

Феррари вернулась!

Recommended Posts

Да ну что ты говоришь, какие пару недель?

Что-то подобное, между прочим Тодт говорил ещё до Гран- при Австралии. И что?

Они и дальше будут говорить, а Масса то на месте не стоит.

Да кстати, давненько Жан уже не говорил ничего плохого о Филе. Вроде Браун даже хвалил после первого подиума на Нюрбурге...

Поделиться этим сообщением

Да кстати, давненько Жан уже не говорил ничего плохого о Филе. Вроде Браун даже хвалил после первого подиума на Нюрбурге...

Так я про тоже, Филипа больше невчем упрекать, он молодец.

Боюсь огорчить, но не далее как пару недель назад Тодт заявил нечто вроде "мы недовольны тем, как прогрессирует Масса. Если Михаэль опережает Фернандо, то и Фелипе должен".

а чё, Алонсо уже считается таким лохом?...

а чё, Алонсо уже считается таким лохом?...

Нет, это Фелиппе считают равным МШ. Видимо потому что на него работают в команде не хуже чем на МШ.

перед началом сезона только единицы ожидали от Массы нечто подобного

Видимо я единица.

большинство, и подавляющее большинство, считало ошибкой Ферров предоставление Массе места в кокпите боевой машины.

Пусть свои ошибки считают.

выступления Массы в этом сезоне можно расценивать как "выше ожидаемых".

Только в свете двух последних гонок. Хотелось бы и раньше, но первый сезон в новой команде и делаю скидки.

Нет, это Фелиппе считают равным МШ. Видимо потому что на него работают в команде не хуже чем на МШ

Полагаю, все наоборот - МШ и ФМ работают на команду, а не она на них. (для меня по крайней мере так обстоят дела)

Нет, это Фелиппе считают равным МШ. Видимо потому что на него работают в команде не хуже чем на МШ.

Да правильно. Кажеться, что Массу нечуть не "зажимают"( как когда-то Баррика), а наоборот.

Да правильно. Кажеться, что Массу нечуть не "зажимают"( как когда-то Баррика), а наоборот.

А мне кажется, что Массу и зажимать не надо. Он пока не привык ехать в таком темпе, но скоро поедет думаю.

А мне кажется, что Массу и зажимать не надо. Он пока не привык ехать в таком темпе, но скоро поедет думаю.

многие, возможно, будут удивлены, но если рассматривать отношения

Массы и Ферров в ретроспективе, то вполне вероятно, что именно его прогресс

является для Ферров приоритетным и именно его готовят в Феррах на первую

позицию как замену МШ. факторов к тому предостаточно.

правда ... эээ ... мнение болельщиков пренибрежительно относящихся к этому

пилоту и его таланту в этих факторах нет ... более того, в Феррари их даже

не учитывают, что, должно быть, для самих этих болельщиков, чертовски обидно. :)

*добавлено*

к тому же сравнивать Барика и Массу мне представляется не верным.

это разные этапы в развитии команды.

Барик был на своем месте ... эээ ... не с точки зрения его самого, но

с точки зрения команды. Массе же ... тут все иначе.

как это ни прискорбно карьера МШ близится к своему завершению ... эээ ...

хотелось бы что бы к логичному завершению ;)

многие, возможно, будут удивлены, но если рассматривать отношения

Массы и Ферров в ретроспективе, то вполне вероятно, что именно его прогресс

является для Ферров приоритетным и именно его готовят в Феррах на первую

позицию как замену МШ. факторов к тому предостаточно.

правда ... эээ ... мнение болельщиков пренибрежительно относящихся к этому

пилоту и его таланту в этих факторах нет ... более того, в Феррари их даже

не учитывают, что, должно быть, для самих этих болельщиков, чертовски обидно. :)

*добавлено*

к тому же сравнивать Барика и Массу мне представляется не верным.

это разные этапы в развитии команды.

Барик был на своем месте ... эээ ... не с точки зрения его самого, но

с точки зрения команды. Массе же ... тут все иначе.

как это ни прискорбно карьера МШ близится к своему завершению ... эээ ...

хотелось бы что бы к логичному завершению ;)

Готов подписаться под всем вышесказанным. Масса прогрессирует от гонки к гонке, а самое главное - он стабилен. Очевидно, что с Алонсо ему потягаться тяжело, но он уже выходит на уровень команды, за которую выступает. Во всех гонках, где он добрался до финиша - очки. Не беру Бахрейн, потому что явно неполадка и проблемы в боксах. Очень хорошо очки складывает в КК. Возможно Фелипе обгонит Физико в ЛЗ (учитывая нестабильность и постоянные проблемы последнего). Но я не вижу его на месте Михаэля. Возможно, первым номером он и будет, но личность совсем не та. С его характером в Хонду или РедБулл, а Феррари нужен яркий лидер, способный вести за собой. Хотя, как человек Фелипе для меня еще не раскрылся, поэтому - могу ошибаться.

... я не вижу его на месте Михаэля. Возможно, первым номером он и будет, но личность совсем не та... Феррари нужен яркий лидер, способный вести за собой.

хм ... забавно то, что ... да не так уж и давно, лет 10 тому, подобное говорили

о МШ, сравнивая его с Сенной. :)

посмотрим

посмотрим

Ну МШ к тому времени уже был двухкратным чемпионом, а Масса пока только раз на подиум приехал. :)

Масса всего лишь хорошая рабочая лашадка. Учитывая его большой опыт и как тестера, и как гонщика, он не проявил себя пока как человек, который может стать чемпионом. Только если по случайности, когда твоя машина на голову превосходит всех других и просто невозможно не выиграть, как Хилл в своё время. Но у него еще может получится (хотя не верю в это, он какой-то бесшабашный).

А вообще роль второго пилота в феррари многие болельщики не понимают и переоценивают. Дело в том, что они берут любого гонщика чтобы "заполнить" второй болид, но за это от него требуется самоотдача команде , читай Шуми, так как феерры=Шуми. Только благодаря покупки Шуми, Тодт смог привлечь лучших инженеров и спонсоров. Вся эта махина сумела заработать и вертится она пока только вокруг Шуми. Так что любой второй гонщик пока садится на халяву в машину "разработанную" МШ.

Поэтому кстати и разговоры в прошлые годы всяких неудачников типа Монти, о том что "за рулем феррари любой стал бы чемпионом" безосновательны. А ты сначала сумей создать вокруг себя команду которая построит тебе такой болид, а потом уже можешь в него садиться и всех обыгрывать. В этом главная заслуга Михаэля.

Но чтобы стать Шумахером, для начала надо быть очень быстрым и стабильным гонщиком. Кроме самого МШ таких в чемпионате пока видно только двоих - Райкин и Алонсо.

Что касается Массы, так гонка в Нюрбурге показала, насколько он хуже Шуми. Шуми с более тяжелой машиной держался в ритме Фернандо легко и непринужденно. А у Массы тактика заправок была точь в точь как у Алонсо (то есть масса машины такая же). И при этом он явно не мог идти в темпе Алонсо и тем более Шуми(у котораго тяжелее машина). Если бы он шел в том же темпе, мог быть шанс побороться с Алонсой за второе место. Слабак!

посмотрим

я же написал "могу ошибаться". :)

Масса всего лишь хорошая рабочая лашадка. Учитывая его большой опыт и как тестера, и как гонщика, он не проявил себя пока как человек, который может стать чемпионом. Только если по случайности, когда твоя машина на голову превосходит всех других и просто невозможно не выиграть, как Хилл в своё время. Но у него еще может получится (хотя не верю в это, он какой-то бесшабашный).

А вообще роль второго пилота в феррари многие болельщики не понимают и переоценивают. Дело в том, что они берут любого гонщика чтобы "заполнить" второй болид, но за это от него требуется самоотдача команде , читай Шуми, так как феерры=Шуми. Только благодаря покупки Шуми, Тодт смог привлечь лучших инженеров и спонсоров. Вся эта махина сумела заработать и вертится она пока только вокруг Шуми. Так что любой второй гонщик пока садится на халяву в машину "разработанную" МШ.

Поэтому кстати и разговоры в прошлые годы всяких неудачников типа Монти, о том что "за рулем феррари любой стал бы чемпионом" безосновательны. А ты сначала сумей создать вокруг себя команду которая построит тебе такой болид, а потом уже можешь в него садиться и всех обыгрывать. В этом главная заслуга Михаэля.

Но чтобы стать Шумахером, для начала надо быть очень быстрым и стабильным гонщиком. Кроме самого МШ таких в чемпионате пока видно только двоих - Райкин и Алонсо.

Что касается Массы, так гонка в Нюрбурге показала, насколько он хуже Шуми. Шуми с более тяжелой машиной держался в ритме Фернандо легко и непринужденно. А у Массы тактика заправок была точь в точь как у Алонсо (то есть масса машины такая же). И при этом он явно не мог идти в темпе Алонсо и тем более Шуми(у котораго тяжелее машина). Если бы он шел в том же темпе, мог быть шанс побороться с Алонсой за второе место. Слабак!

Много написано. С чем-то согласен, с чем-то нет. Скажу лишь одно. Михаэль не вечен, он не может гоняться до 50 лет (не надо вспоминать Фанхио, сейчас совсем другие нагрузки), команде нужен новый лидер. Команда уже создана, умеет работать на результат и добиваться успехов. Теперь нужен тот, кто перехватит эстафету. Возможно им станет и Фелипе Масса, а может Кими Райкконен. Но такого как Михаэль Шумахер вряд ли еще будет. Хотя Фернандо и Кими в чем-то близки.

Так он и сейчас очень не плохо едит, не хуже Мишука.

Так он и сейчас очень не плохо едит, не хуже Мишука.

39-20: почти в два раза хуже ;) А так неплохо. Я за него оч. рад :)

39-20: почти в два раза хуже ;) А так неплохо. Я за него оч. рад :)

А я уж, как рад- полные штаны :lol:

А я уж, как рад- полные штаны :lol:

Посмотрю на твою реакцию, когда Масик Физико обставит по итогам чемпа ;)

Посмотрю на твою реакцию, когда Масик Физико обставит по итогам чемпа ;)

Неадекватная :lol:

Unlucky, не сочиняй Масса быстр, но не до такой же степени :lol:

Неадекватная :lol:

Unlucky, не сочиняй Масса быстр, но не до такой же степени :lol:

Может и не быстр, а может и быстр. Зато стабилен ;) так что все может быть.

Может и не быстр, а может и быстр. Зато стабилен ;) так что все может быть.

Да ты прав и стабилен, но Джанкарло тоже на месте стоять не будет :)

физика хоть парень с виду и хороший, но нет у него должного упорства. Человек который после гонки ищет оправдание типа "...что то машина стала плохо ехать, не знаю..." или "... меня по радио отвлекли, вот я и ошибся..." чемпионом не станет. Как монтойя последнее время " че то трэкшн подвел...почему то заглох...машина сама на бордюре повисла, а я и не ошибался в повороте...". Это признак слабости. А если спортсмен уже проявляет слабость, считай что он проиграл.

На фоне Алонсо, физика очень бледен. В прошлом году казалось, что просто ему не везет. Теперь видно что дело больше в самом джанкарло. Если сравнивать вторых пилотов, то ИМХО масса по сравнению с Шуми выглядит получше чем Физика по сравнению с Алонсо. Хотя в заубере физика смотрелся крепче массы.

Чемпионат конечно наверняка возьмет Фернандо (хотя шуми ему кровь попортит :)), но однозначно что разница очков между Шуми и Массой будет меньше чем между Фернандо и Джанкарло (и дело даже не в системе начисления очков).

физика хоть парень с виду и хороший, но нет у него должного упорства. Человек который после гонки ищет оправдание типа "...что то машина стала плохо ехать, не знаю..." или "... меня по радио отвлекли, вот я и ошибся..." чемпионом не станет. Как монтойя последнее время " че то трэкшн подвел...почему то заглох...машина сама на бордюре повисла, а я и не ошибался в повороте...". Это признак слабости. А если спортсмен уже проявляет слабость, считай что он проиграл.

На фоне Алонсо, физика очень бледен. В прошлом году казалось, что просто ему не везет. Теперь видно что дело больше в самом джанкарло. Если сравнивать вторых пилотов, то ИМХО масса по сравнению с Шуми выглядит получше чем Физика по сравнению с Алонсо. Хотя в заубере физика смотрелся крепче массы.

Чемпионат конечно наверняка возьмет Фернандо (хотя шуми ему кровь попортит :)), но однозначно что разница очков между Шуми и Массой будет меньше чем между Фернандо и Джанкарло (и дело даже не в системе начисления очков).

Со многими перлами соглашусь, все правильно!

Разве что сравнивать Физику с Масяней в Заубере 4-ого года не корректно:

опытный боец (9-тый сезон) и сопливый юнец (второй сезон в Формуле) и тем не менее 11-тый (22 очка) и 12-тый (11очков) соответственно!

Это как раз говорит о большом потенциале Масяни

ну Михаэль всего два раза опередил Алонсо и не так уж и легко... Масса равен МШ? прикольно.

подозреваю, что все будет зависеть от силы Феррари и Рено и, даже больше - от силы Бриджа и Мишлена

Временами он очень зрелищно застывает на месте в буквальном смысле :).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...