Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

А в чем травля-то?

Не кажется ли Вам, что за определенные поступки должно быть воздаяние?

А им всё мало-мало :lol:

Сообразно пункту регламента? А никак!

Или тебя техническая сторона сего действа интересует? Есть масса способов. Некоторые уникальны. :)

Как бы один из них не ввел стюардов в заблуждение ;)

Писали что Льюис замедлился до 80 км/ч.

не хило для определения "почти остановился" :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Берни Экклстоун: «Надо провести более детальное расследование случившегося. Речь идет о том, что McLaren попыталась украсть очки у другой команды, а все это связано с деньгами, так что мы имеем дело с актом мошенничества"

Где-то я уже встречал такое?! Ааааа ... прошлый сезон ... как ФИА крала очки у Льюиса и МакЛарен ... помню-помню!!! :blush:

Мне не понятно, на что рассчитывал Райан, когда уговаривал Льюиса врать стюартам в открытую.... при том, что они могут проверить его честность

А я не верю, что это все Райан провернул без согласования с другими руководителями.

не хило для определения "почти остановился" :rolleyes:

Для Попова - это стоять на ручнике!!!

Я фигею с Берни, мало того что стал на сторону Мосля, так еще и про мошейничество заговорил. Сколько было случаев когда после инцидента вызывали двух гонщиков к стюардам, и они начинали сваливать вину друг на друга, и потом один из них оказываеться правым? Та почти каждую четвертую гонку. Что же тогда получаеться, по логике Берни, второй гонщик должен был признан моейшником, поскольку давал ложные показания пытаясь себя оправдать, тоесть посягнул на очки соперника, и соответсвенно бабки. Но вот почему Берни тогда не вспоминал про мошейничество? Чем те ситуации принципиально отличаються от текущей? Да ничем.

ИМХО, либо у Берни поехала крыша так же как у Мосля (ибо дисквал Маков и уход Льюиса, кувалдой ударит по деньгам Берни), либо он под колпаком у Мосля, тоесть он имеет компромат на Берни.

Думаю, штрафа либо не будет, либо он будет необычным.

Ночь с Максом :lol:

Проблема в том, что в монако Шумахера на слове не поймали...

Проблема лишь в том, что заключение было примерно таким же: "нечестная игра". "Мошенничество", как говорит сейчас Берни. Что-то я не помню каких-либо санкций после того ГП.

Начинаем переливать из пустого в порожнее. Такие темы всегда этим страдают. Доказать друг другу ничего не сможем, а там ..всё и без нас решиться. ИМХО пустая трата времени получается. Каждый составил своё мнение и мало шансов, что его может изменить.

Вроде бы вина Хама доказана (врал всё-таки). И на мой взгляд не важно - сам или по просьбе(приказу) команды. Раз врал - должен быть наказан (как - а фиг его знает). Накажут и пусть он в дальнейшем делами, слова или чем другим докажет - что это была ошибка и он исправился.

А я не верю, что это все Райан провернул без согласования с другими руководителями.

Прочти на главной, там ясно написано ... какие личные мотивы могли быть у Райана!

в феррари хемильтон не нужен. он и папик-геморой на голову. а у красных и своего хватает. а то что хема с ватали в феррари-так всех быстрых гонщиков сватают в феррари. хем себе никакую команду не найдет.

Да откуда же столько бреда!!

Нет, Вас смешит то, что нарушителей грегламента решили наказать.

Если Вы почитаете регламент, то увидите, что это - в рамках правил, и смешно уже не будет

А вас не смешит, что Мак уже наказали и что он потерял в пять раз больше, чем хотел нажить?

Или этого мало? :o

Если ГАИшник за взятку отпускает одного водителя, это не значит, что второй нарушитель, не желающий платить, может указывать на это в свое оправдание.

Не переводите стрелки - отвечайте за свое.

Не понял аналогии. Как вобще можно говорить о моральности и честности того, кто берет взятки? Не мое дело осуждать ФИАГАИшника, но мое личное дело "давать" или нет. А вот кого поддержит общественность?

Тут это уже просматривается, весьма отчетливо.

Эту сугубо моё имхо - я могу считать, что это достаточно или не достаточно. Мнение ФИА в этом смысле более показательно

Проблема в том, что в монако Шумахера на слове не поймали...

Ага шчас :). Шумик в отличие от Льюиса всегда думал прежде чем сказать, а если не знал что говорить, то прикидывался рыбой и шел к пресс-службе Феррари за советом.

Сообразно пункту регламента? А никак!

Или тебя техническая сторона сего действа интересует? Есть масса способов. Некоторые уникальны. :)

Ну в том-то и дело. Я вообще слабо себе представляю разбор ситуации хотя бы, как минимум, без видеоповтора (если уж речь зашла о сравнении с другими видами спорта). Очевидно также, что причины, приведшие к тому или иному действию участников эпизода, должны были быть выяснены однозначно и не допускать двояких толкований вида "мне показалось", "я подумал" и т.д. Иначе получается то, что, собственно говоря, и имеем.

Не так и давно, в общем-то. С той поры когда поступок функционера ФИА, в какой-то степени противоречащий общественной морали, связали с его проффесиональной деятельностью.

Известно также, что подобная взаимосвязь, точнее причины, приведшие к её возникновению, стали предметом судебного разбирательства. То есть, если я правильно уловил твою мысль, МакЛарен в принципе может подать в суд на ФИА, которая залезла в её частные дела? :)

Берни то как раз не нужна Ф1 без МакЛарен)) Иначе интерес и зрительская аудитория резко поубавятся...

А вот в том, чтобы раздуть скандал и содрать штраф - ради бога)

ЗЫ а вообще, прикольная тема. Позицию макларен защищают болельщики команды, а позицию ФИА защищают все остальные...странно)

А кто сказал что Макларен дисквальнут?

Поматросят и бросят.

Макс просто развел Рона в очередной раз, Рон и попался. Не удивлюсь, если стюарты в Австралии специально подставились под обман McLaren, и пошли у них на поводу, чтобы потом крутануть эту историю на новый уровень - уже в компетенцию Макса. Думаю, Макс хочет заставить Рона избавиться от активов McLaren и распределить их между Мерсом и другими акционерами. Проблема в том, что Мартин слаб для выпавшей ему роли. У него даже не хватило духу признать ложь после второго заседания в Сепанге, он отделывался какими-то общими фразам (двусмысленными), боясь за репутацию компании, а в результате выставил в нелепом свете FIA. Мартин - это, как Фрай в Хонде, и его сместят скорее всего. Глупо было бы его оставлять, он разрушит команду просто, он уже показал, что не в сотоянии ей управлять. На мой взгляд самый оптимальный путь для McLaren - передать управление Хаугу, что скорее все и будет сделано.

"В McLaren надеются, что публичное покаяние Льюиса Хэмилтона и вчерашнее увольнение Дэйва Райана, занимавшего пост спортивного директора, сможет спасти команду от дисквалификации, пишет Daily Express. Однако, если события будут развиваться по самому худшему сценарию, McLaren может пропустить несколько гонок, начиная с Гран При Испании."

Ну и кто-то после этого считает команду Рона Дениса вообще людьми???

Пытаются всю вину снести на бедного пацана... Я считаю Хемилтон доконца должен после этих слов придерживаца своей линни и ни в коем случае не извеняться! Не он должен извеница, а команда!

Если он имеет гордость то расторгнет контрак с командой так подставившей его и его репутацию. Если он этого не сделает лично для меня он останеца марионеткой безвольной навсегда!

Нет, Вас смешит то, что нарушителей грегламента решили наказать.

Если Вы почитаете регламент, то увидите, что это - в рамках правил, и смешно уже не будет

Я разжую, а то не доходит.

Смешит то, что карательную часть это применяют довольно избирательно.

И смешат утверждения о непорочности и неподкупности FIA.

Политики и юриспруденции стало больше, чем гонок.

И то, что это кому то нравится, раздражает и разочаровывает.

Макс просто развел Рона в очередной раз, Рон и попался. Не удивлюсь, если стюарты в Австралии специально подставились под обман McLaren, и пошли у них на поводу, чтобы потом крутануть эту историю на новый уровень - уже в компетенцию Макса. Думаю, Макс хочет заставить Рона избавиться от активов McLaren и распределить их между Мерсом и другими акционерами. Проблема в том, что Мартин слаб для выпавшей ему роли. У него даже не хватило духу признать ложь после второго заседания в Сепанге, он отделывался какими-то общими фразам (двусмысленными), боясь за репутацию компании, а в результате выставил в нелепом свете FIA. Мартин - это, как Фрай в Хонде, и его сместят скорее всего. Глупо было бы его оставлять, он разрушит команду просто, он уже показал, что не в сотоянии ей управлять. На мой взгляд самый оптимальный путь для McLaren - передать управление Хаугу, что скорее все и будет сделано.

Нет, Мартин - хороший менеджер, его никуда не сместят. Фрай - катастрофа, и Уитмарш стократ лучше него. У Мартина всё получится.

А за свои слова и Мартин потом извинился - сказав, что просто недостаточно хорошо подготовился к общению с прессой сразу после дисквалификации

Если он имеет гордость то расторгнет контрак с командой так подставившей его и его репутацию. Если он этого не сделает лично для меня он останеца марионеткой безвольной навсегда!

Бедный няшчасный... Абманули! За язык тянули! Заставляли говорить, что с командой "до гробовой доски"" Заставили сказать неправду дядям судьям! Дважды заставили! B)

ЗЫ а вообще, прикольная тема. Позицию макларен защищают болельщики команды, а позицию ФИА защищают все остальные...странно)

Не совсем так. Я к примеру не болею ни за МакЛарен, ни за какую-то иную команду. Но я против подобных решений ФИА.

Кстати, о позиции МакЛарен - сделать все, чтобы смягчить предстоящее наказание? Не очень достойная позиция, согласитесь?

Что-то FOTA молчит... Похоже, что действия ФИА в отношении МакЛарен эту псевдо-ассоциацию не сильно беспокоят.

Ну и кто-то после этого считает команду Рона Дениса вообще людьми???

Пытаются всю вину снести на бедного пацана... Я считаю Хемилтон доконца должен после этих слов придерживаца своей линни и ни в коем случае не извеняться! Не он должен извеница, а команда!

Маладца, НО забыл дописать что это мнение Берни с главной, а не позиция команды. Или это лично Рон на ушко шепнул? :lol:

На мой взгляд самый оптимальный путь для McLaren - передать управление Хаугу, что скорее все и будет сделано.

Кстати, на предстоящем заседании Даймлера по сокращению расходов они могут такой ультиматум выставить Ронзо. Или никак, или с поддержкой от Мерса, но с Хаугом во главе команды.

Что-то FOTA молчит... Похоже, что действия ФИА в отношении МакЛарен эту псевдо-ассоциацию не сильно беспокоят.

а зачем ФОТЕ вляпываться в это дело?

Для Попова - это стоять на ручнике!!!

Просто Трулли мог бы сбросить скорость. Более понятно, почему поверили Макларену, а не Трулли

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...