Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

Формальным оно было бы если Кими специально пропустил Хэма. Как в рассматриваемом случае. А вообще пример не удачен, там гонка, здесь СК.

Ты сама говорила, что раз нарушил, а преимущества не получил, значит нарушение формальное. Льюис же тогда преимущества никакого не получил, более того, когда он пропускал Кими назад первый раз то потерял время. Но а потом Кими сам убрался.

Поделиться этим сообщением

Что еще раз подтверждает что штраф чисто за формальное нарушение, если таково было вообще. А вот zlata считает что наказывать за формальные нарушения нельзя.

Кстати, вы еще заметили с какой скоростью Труль обганял Хема? Он чуть эвакуатор не снес, который убирал остатки машин. Так что смею предположить что там не так Льюис замедлился, как Труль ускорился ;)

Нет не заметил. Я очень внимательно несколко раз пересматривал повторы, но не видел что бы Ярно ускорялся в момент обгона, явно было видно что Хэмильтон уходит в право и пропускает Трулли, Ярно совершенно спокойно проезжает мимо.

Ты сама говорила, что раз нарушил, а преимущества не получил, значит нарушение формальное. Льюис же тогда преимущества никакого не получил, более того, когда он пропускал Кими назад первый раз то потерял время. Но а потом Кими сам убрался.

Ну Спа дело темноватое, но судьи то решили, что Лью преимущество получил поэтому и наказали, если бы решили что не получил, то сочли бы формальным. но вообще пример не совсем в тему, и я плохо помню подробности.

Формальным оно было бы если Кими специально пропустил Хэма. Как в рассматриваемом случае. А вообще пример не удачен, там гонка, здесь СК.

Ни чё он не ускорялся, не выдумывай.

А откуда Труль знал что Льюис его пропускает? Он что, руками ему махал, или остановился? На видео, движения Льюиса почти ничем не отличалось от обычного движения под СК. То что потом стало известно что Льюис пропускал, это не оправдывает Трулля, потому что Труль на тот момент НЕ ЗНАЛ что его пропускают, или что у соперника проблемы. Это всеравно что если один человек, убивает второго, а потом находят доказательства что первый человек так ли иначе собирался покончить с собой, то это никак не оправдывает второго человека.

Ну Спа дело темноватое, но судьи то решили, что Лью преимущество получил поэтому и наказали, если бы решили что не получил, то сочли бы формальным. но вообще пример не совсем в тему, и я плохо помню подробности.

Ну вот, начинаеться, раз стюарды так решили значит виноват...

Так в том то и дело что я пытаюсь доказать что стюарды неадекватны по отношению к Макам

Так в том то и дело что я пытаюсь доказать что стюарды неадекватны по отношению к Макам

Они вообще неадекватны, безотносительно команд

я не чего не хочу сказать, я просто объяснила логику стюардов.

А откуда Труль знал что Льюис его пропускает? Он что, руками ему махал, или остановился? На видео, движения Льюиса почти ничем не отличалось от обычного движения под СК. То что потом стало известно что Льюис пропускал, это не оправдывает Трулля, потому что Труль на тот момент НЕ ЗНАЛ что его пропускают, или что у соперника проблемы. Это всеравно что если один человек, убивает второго, а потом находят доказательства что первый человек так ли иначе собирался покончить с собой, то это никак не оправдывает второго человека.

Не ну опять 25! Я уже стопятьсот раз это объясняла!

Льис не хотел покончить жизнь самоубийством, он хотел, чтобы Трулли его опередил, что и сделал, Льюис это сделал, не Ярно.Замедление и сход с траектории Льюиса привели к смене позиции. Махать руками и останавливаться не обязательно. Какая разница, что Трулли знал? Он понял маневр Льюис однозначно как проблемы у Лью (в чем суть проблем он знать не мог и это не обязательно) и не ошибся, заметь.

Они вообще неадекватны, безотносительно команд

:D

я не чего не хочу сказать, я просто объяснила логику стюардов.

Почти гениальное достижение :)

Ну тогда получается что Хэмильтон еще раз наврал. В Малайзии прося прощения он вновь солгал? Следуя Вашей логике, злой Ярно атоковал и обогнал Хэмильтона в режиме пейс-кара. Потом разборы и т. д. В Малайзии говоря о том что его ЗАСТАВИЛА команда дать ложные показания, Хэмильтон извиняется. Но на самом то деле его вины нет, так как Ярно ЕГО обогнал и Хэмильтон его не пропускал вперед.

Но на самом то деле его вины нет, так как Ярно ЕГО обогнал и Хэмильтон его не пропускал вперед.

Согласно первому решению стюардов именно так.

Согласно первому решению стюардов именно так.

По первому так, по второму не так, по третьему и т. д. сам чёрт не разберёт.

ИМХО стюарды принимают решения пристрастно (мягко говоря).

странный народ болельщики, даже сам Хэм признался что соврал, а они все пытаются его выгородить, почему бы не признаться самим себе тоже, что он соврал, что вы болеете за лгуна, но вам впринципе пофигу на это, так как вопросы морали вас не беспокоят? все бы разговоры сразу лишние отмелись бы...

Не ну опять 25! Я уже стопятьсот раз это объясняла!

Льис не хотел покончить жизнь самоубийством, он хотел, чтобы Трулли его опередил, что и сделал, Льюис это сделал, не Ярно.Замедление и сход с траектории Льюиса привели к смене позиции. Махать руками и останавливаться не обязательно. Какая разница, что Трулли знал? Он понял маневр Льюис однозначно как проблемы у Лью (в чем суть проблем он знать не мог и это не обязательно) и не ошибся, заметь.

Еслибы взади идущий пилот обганял впереди идущего пилота при каждом его замедлении, или схода с траектории, то за два круга под СК было бы больше обгонов, чем за весь сезон.

Льюис не сделал ничего, что могло бы явно показаться пропуском соперника. Да был не на траектории (а кто под СК йдет точно по траектории?), да НЕМНОЖКО сбросил скорость (под СК вообще часто оттармаживаються чуть ли не до полной остановки). Но это не повод думать что у соперника проблемы, и сразу же обганять его. Льюис в Японии 2007 вообще почти остановился, и заметь, Веббер его не обогнал, а так само затормозил. В одной из гонок прошлого сезона, Веббер три круга ехал за СК, имея явные проблемы с движком, который вовсю дымился, но НИКТО его не обогнал, Феттель, 2 круга ехал за СК с тремя колесами, отставая от впереди идущих машин и от СК - НИКТО из взади идущих машин его не обогнал. А тут Труллю показалось что у Хема проблемы, который всего лишь немножко сбросил скорость.

Ну тогда получается что Хэмильтон еще раз наврал. В Малайзии прося прощения он вновь солгал? Следуя Вашей логике, злой Ярно атоковал и обогнал Хэмильтона в режиме пейс-кара. Потом разборы и т. д. В Малайзии говоря о том что его ЗАСТАВИЛА команда дать ложные показания, Хэмильтон извиняется. Но на самом то деле его вины нет, так как Ярно ЕГО обогнал и Хэмильтон его не пропускал вперед.

Я не говорил что Хем его не пропускал. Я говорю что Труль не должен был его обганять, а так само сбросить скорость как и Хем.

странный народ болельщики, даже сам Хэм признался что соврал, а они все пытаются его выгородить, почему бы не признаться самим себе тоже, что он соврал, что вы болеете за лгуна, но вам впринципе пофигу на это, так как вопросы морали вас не беспокоят? все бы разговоры сразу лишние отмелись бы...

Уже почти и не захожу в эту тему вот из-за таких "умных" форумчан, зашел и сразу наткнулся на этот пост.

Вот меня вопросы морали беспокоили еще во время скандала с Мосли, но таких, как ты, это не трогало, ведь Мосли был выгоден красным тогда. Теперь ситуация немного изменилась, хотя не все еще это поняли.

Да, Хэм соврал, я, например, не спорю. И дальше что? Ты посмотри на свою команду, хотя ее историю за последние лет 15. То что Хэм признался, что соврал, а Шум или Масса нет, не говорит в пользу последних, с точки зрения моральности, правда?

Еслибы взади идущий пилот обганял впереди идущего пилота при каждом его замедлении, или схода с траектории, то за два круга под СК было бы больше обгонов, чем за весь сезон.

После чего все бы они были наказаны проездом по пит-лейн или +25. За исключением одного единственного случая - если бы в последующем было установлено, что кто-то пропустил специально. То есть если бы кто-нибудь также правильно сориентировался как Трулли.

Льюис не сделал ничего, что могло бы явно показаться пропуском соперника. Да был не на траектории (а кто под СК йдет точно по траектории?), да НЕМНОЖКО сбросил скорость (под СК вообще часто оттармаживаються чуть ли не до полной остановки). Но это не повод думать что у соперника проблемы, и сразу же обганять его.

Ответь однозначно: Льюис пропускал Трулли? А то у меня уже моск взрываетс :wacko:

Льюис в Японии 2007 вообще почти остановился, и заметь, Веббер его не обогнал, а так само затормозил.

и что дальше было помнишь?

А тут Труллю показалось что у Хема проблемы, который всего лишь немножко сбросил скорость.

Дубль стопятьсотдва :wacko: :Так Трулю показалось или его все таки пропускали?

Не, я вам реально сочувствую и не хочу наказания Макам, но сколько можно перекладывать все на Трулли?

А откуда Труль знал что Льюис его пропускает? Он что, руками ему махал, или остановился?

:blink: Ты ещё не угомонился? Казалось, уже всем всё ясно, и откуда Трулли знал, и почему Хэма оштрафовали, а тебе всё неймётся... B)

Помимо стюардов, все пилоты, кто комментировал потом тот эпизод, сказали, что Хэм получил преимущество, срезав шикану. Но для тебя, кроме "теории заговора", никаких аргументов не существует.

А кто отрицает то что он солгал? Мы тут спорим про два момента:

1. Насколько явно он соврал. Тоесть какие точно были вопросы, и ответы. Это мы можемо узнать из стенограм заседаний, который ФИА так тчательно скрывают.

2. Адекватное наказание. Снимайте с Трулля штраф, давайте Льюису четвертое место, а Маку штраф 20-50 тис долларов, и мы будем спокойны. Дисквалификация Льюиса в Австралии, дисквалификация Мака не весь сезон, а так же многомиллионный штраф Маку - это неадекватные наказние, придуманое неадекватным ронофобом мослом. До этого момента за кривые показание, или вранья - никого вообще никак не наказывали, максимум что делали, так это принимали решение против них в инциденте, по поводу которого солгали.

Только ненадо тут рассказывать что никого на вранье не ловили кроме Маков, что тут кроме Маков больше никто не врет, и т.д. Любую команду можно поймать на вранье и это враньё доказать. Просто обычно на это дело забивают, если конечно не нужно какому-то мослу лично рассправиться с командой.

Оно тебе надо? Че спорить, все равно ничего никому не докажешь. :)

От того, что остальные не сознаются, они не в меньшей степени лгуны!!

А то, что все болельщики (за исключением особо промаксмосленных) уже давно согласились с тем что "дело раздуто", "не стоит выеденного яйца", "с другими бы так жестко не поступали", "маков засуживают", это факт..

Об зтом уже и не спорит никто!! Тут сейчас больше о Трулли речь идёт, о том что "он тут не при чём"..

Помимо стюардов, все пилоты, кто комментировал потом тот эпизод, сказали, что Хэм получил преимущество, срезав шикану. Но для тебя, кроме "теории заговора", никаких аргументов не существует.

Завистники. Зато почти все авторитетные журналисты, и легенды Ф1, стали на сторону Льюиса ;)

:blink: Ты ещё не угомонился? Казалось, уже всем всё ясно, и откуда Трулли знал, и почему Хэма оштрафовали, а тебе всё неймётся... B)

Хема штрафанули (хотя нет, только собираются) за то что наврал, а вот Трулли в тот момент НИЧЕГО не знал..

Ну не телепат он!! Его счастье, что Маки использовали не те слова в переговорах.. Не будь там пары фраз, и при ТАКОМ ЖЕ САМОМ раскладе (а именно, обгоне за SC) что бы было??

Уже почти и не захожу в эту тему вот из-за таких "умных" форумчан, зашел и сразу наткнулся на этот пост.

Вот меня вопросы морали беспокоили еще во время скандала с Мосли, но таких, как ты, это не трогало, ведь Мосли был выгоден красным тогда. Теперь ситуация немного изменилась, хотя не все еще это поняли.

Да, Хэм соврал, я, например, не спорю. И дальше что? Ты посмотри на свою команду, хотя ее историю за последние лет 15. То что Хэм признался, что соврал, а Шум или Масса нет, не говорит в пользу последних, с точки зрения моральности, правда?

как же не споришь, раз пытаешься выгородить до сих пор? типа Хэм соврал, но другие вообще по сравнению с ним в сто раз хуже :) это и есть попытка оправдать его ложь

Хема штрафанули (хотя нет, только собираются) за то что наврал, а вот Трулли в тот момент НИЧЕГО не знал..

Ну не телепат он!! Его счастье, что Маки использовали не те слова в переговорах.. Не будь там пары фраз, и при ТАКОМ ЖЕ САМОМ раскладе (а именно, обгоне за SC) что бы было??

Да при таком раскладе Ярно могла спасти только честность Льюиса и больше ничего.

Знаешь, я не хотела вдаваться в моральную сторону этой ситуации, но твой пример вынуждает отметить, что честность и доверие гонщиков друг другу все таки играет роль, потому, что в описанной ситуации - соври Лю и все, Ярно бы не спасти свой заслуженный подиум.

А кто отрицает то что он солгал? Мы тут спорим про два момента:

1. Насколько явно он соврал. Тоесть какие точно были вопросы, и ответы. Это мы можемо узнать из стенограм заседаний, который ФИА так тчательно скрывают.

2. Адекватное наказание. Снимайте с Трулля штраф, давайте Льюису четвертое место, а Маку штраф 20-50 тис долларов, и мы будем спокойны. Дисквалификация Льюиса в Австралии, дисквалификация Мака не весь сезон, а так же многомиллионный штраф Маку - это неадекватные наказние, придуманое неадекватным ронофобом мослом. До этого момента за кривые показание, или вранья - никого вообще никак не наказывали, максимум что делали, так это принимали решение против них в инциденте, по поводу которого солгали.

Только ненадо тут рассказывать что никого на вранье не ловили кроме Маков, что тут кроме Маков больше никто не врет, и т.д. Любую команду можно поймать на вранье и это враньё доказать. Просто обычно на это дело забивают, если конечно не нужно какому-то мослу лично рассправиться с командой.

1. формулировка зачетная конечно :) есть 2 варианта либо соврал, либо нет. Он сказал сам, что соврал. Вам осталось только либо верить в это, либо нет. Это субъективно все. В то что он соврал, я верю ;)

2. Наказание еще не определено, поэтому рассуждать заранее не имеет смысла.

Если можно поймать, ловите, доказывайте :) Пока так глупо попались только Маки :) Даже Хонду и то сдал один из ее сотрудников обиженых, а тут просто тупизм :lol:

Оно тебе надо? Че спорить, все равно ничего никому не докажешь. :)

вот это правильно, если не можешь ничего доказать, то нефиг даже и спорить, согласен.

От того, что остальные не сознаются, они не в меньшей степени лгуны!!

А то, что все болельщики (за исключением особо промаксмосленных) уже давно согласились с тем что "дело раздуто", "не стоит выеденного яйца", "с другими бы так жестко не поступали", "маков засуживают", это факт..

Об зтом уже и не спорит никто!! Тут сейчас больше о Трулли речь идёт, о том что "он тут не при чём"..

Не пойман, не вор. Презумпция невиновности панимаешь :) Западные ценности и т.п. Тут же многие еуропу любят и боготворят ;)

Если б да кабы, во рту бы росли грибы, и был бы не рот, а огород :lol: Маки облажались все целиком, и кроме них самих не виноват никто. Единственный кто не при делах в этой истории это Кова, вот он может пострадать ни за что ни про что.

Ещё одно "бы"..)) Если БЫ ни эта спорная ситуация, с разбирательством, "кто кого", а всё пустить так, как должно быть, то "заслуженный подиум" был бы у Хема..))

Никто же не думает, что он это спланировал.. Маки заплатят за незнание регламента..

И ещё.. что говорится в регламенте в связи со словом "пропускал"??

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...