Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Поздравляю Хуана с победой :)

Поделиться этим сообщением

Ждем его возвращения в Ф1, это бы однозначно обострило бы конкуренцию в чемпионате. Например, вместо Накаджимы в Вильямс, так сказать вернуться к истокам.

А что такое Дайтона 24 и чем оно отличается от Арзамаса 16?

Как житель Арзамаса 16, могу сказать, что ни одной гоночной трассы в нём нет :lol:

Ждем его возвращения в Ф1, это бы однозначно обострило бы конкуренцию в чемпионате. Например, вместо Накаджимы в Вильямс, так сказать вернуться к истокам.

Не пойдёт он в Уильямс, ибо там сейчас акценты смещены в сторону Росберга, и передвигать их не собираются :)

теперь же трудно сказать на счет "вместо Накаджимы в Вильямс". Вот в прошлом году вместо Вурца - может и в тройку бы въехали.

Монти - зверь!!!! Хуану обязательно нужно попробывать еще 24 часа Ле-Мана

Если Тойота решит выставить в Ле-Мане Лексус, то вполне может Моню пригласить :rolleyes:

Круто.

Поздравляю Монта и его болел :)

Монтойя - молодец!!!

А кто-нибудь ещё из наших там был?

Монтойя - молодец!!!

А кто-нибудь ещё из наших там был?

Полно :D :

Зонта, финишировал на 4 месте

Уилсон, финишировал на 6 месте

Гэвин ;) , финишировал на 7 месте

Магнуссен, финишировал на 17 месте

Папис, финишировал на 30 месте

А еще Э. ван де Пуле ездил. Бывший напарник Д.Хилла по Бребхему

А еще Э. ван де Пуле ездил. Бывший напарник Д.Хилла по Бребхему

Э... я такого не знал, смотрю с 93 года.

Э... я такого не знал, смотрю с 93 года.

Он с 92 года не выступал в Ф-1, но очень часто ездил в других сериях, преимущественно кузовных

Полно :D :

Зонта, финишировал на 4 месте

Уилсон, финишировал на 6 месте

Гэвин ;) , финишировал на 7 месте

Магнуссен, финишировал на 17 месте

Папис, финишировал на 30 месте

Спасибо! Правда я понятия не имею, кто такой Гэвин...

А ван де Пуле в ГП Мастерс не ездил?

(и чо меня в последнее время так тянет на флуд?)

Спасибо! Правда я понятия не имею, кто такой Гэвин...

Штатный водитель пейс-кара Ф1

ХПМ, Ганасси и остальные после Rolex 24 at Daytona.

grandam-2008-24h-eg-1534.jpg

29.01.2008

Команда Чипа Гэнэсси и Феликс Сабатеса стала первой в истории, выигравшей три года подряд, когда машина под номером 01 Lexus Riley экипажа Хуана Пабло Монтойи, Дарио Франкитти вместе с гонщиками серии Ролекс Скоттом Пруэттом и Мемо Рохасом пересекла первой финишную черту. Рекордная гонка была 46 по счету.

В гонке, имевшей рекордное количество смен лидировавших машин (15), лидировавших гонщиков (25) и смен лидеров (60), команда Ганасси держалась в стороне от неприятностей, завершив 695 кругов и победила действующих чемпионов серии Алекса Гурни и Джона Фогарти, к которым присоединились Джимми Джонсон и Джимми Вассер.

Эта победа стала второй подряд для Монтойи и Пруэтта, и первой, когда гонщики повторили свой успех, с тех пор, как это сделали Дерек Белл, Эл Анзер мл. и Эл Хуберт в 1986 и 1987 годах.

No. 9 Penske-Taylor Racing Pontiac Riley, за рулем которого были Курт Буш, Элио Кастроневеш и Брайн Риско, завоевал третье место. Это был первый старт команды Роджера Пенске в Дайтоне 24 с 1973 года.

В то время, как машина №01 лидировала 252 круга, стало очевидно, что ключом к победе станет выживание в дождь на мокрой трассе, поскольку эти условия продлились всю ночную часть гонки. Квартет Ганасси исполнял свою задачу превосходно до момента когда взвился клетчатый флаг, дойдя до финиша без механических проблем, которые подкосили многих конкурентов.

Во время последней четверти гонки многим лидерам не повезло. Последняя неудача в этом ряду приключилась с машиной №99, когда её вытолкнули за пределы трассы со сломавшейся трансмиссией. Однако, сильная стратегия пит-стопов и хорошая скорость позволили команде пройти оставшуюся часть гонки, ликвидировав 4 из 6 кругов отставания, потерянных на пит-стопе.

Неудачи постигли и других. За пять часов до финиша сломалась подвеска у машины №59 Brumos Porsche Riley во время лидирования. Поломка случилась у машины № 23 команды Alex Job Racing, шедшей на третьем месте, когда у неё задымился мотор.

Через час у Бурта Фрисселя, надевшегося подарить команде Michael Shank Racing её самую большую победу, сломалась подвеска на его Ford Riley во время лидирования в гонке. Несмотря на лидерство в течении 118 кругов, Фриссель и его напарники Эй Джей Оллмендингер, Джон Пью и Иэн Джеймс, скатились на 14 место в общем зачете.

Поломка подвески у Фрисселя оставила Монтойю одного в круге лидирования, и с этого момента он и его команда не упустили победу.

Победа Пруэтта добавилась к рекордным восьми победам в классе и 15 в общем зачете. Это его третья победа подряд в Ролекс24.

grandam-2008-24h-eg-1546.jpg

Чип Гэнэсси: “Я благодарен всей моей команде, гонщиками и каждому, кто принимал участие в подготовке машины. Я сам то абсолютно ничего не сделал. Это они сделали. Трудно выразить мои чувства от этой победы. Многие сомневались в способностях данного экипажа довести дело до победы. Особенно трудно было между 3 и 6 часа утра - был дождь и видимость была ограничена. В этих условиях машину вели Мемо и Дарио и хотя многие сомневались, говоря, что стоит доверить машину более опытным гонщикам, я ни на секунду не потерял доверия к Мемо и Дарио. И они проделали великолепную работу в ужасных условиях.”

Скотт Прюэтт: “Трудно выделить какую-либо победу в Rolex 24, потому что последняя победа всегда самая важная. А это еще и очень сложная. Условия были очень непростыми - сначала дождь, потом подсохло, потом снова намокло… Это была на самом деле сложная гонка. хотя я не могу говорить за других парней Гэнэсси. Как и в прошлом году, у нас было 0 проблем. Только одна отметина на машине, в остальном все чисто. Мы никого не касались, никого не выбивали. Мы смогли ехать быстро и без проблем. Я думаю, будет неплохо выиграть третью гонку подряд в следующем году.”

7725892_7_2.jpg

Монтойя - Стал первым гонщиком в истории Rolex 24, который выиграл 2 из 2 своих дебютных гонок.

“Мы стремились к этой победе, боролись за нее все 24 часа. Мне кажется, в прошлом году у нас была машина посильнее. Тогда была машина, которая сама по себе достаточна для победы. В этом году нам пришлось намного труднее. Во время каждого из отрезков приходилось выкладывать по полной, но каждый раз кто-то был либо рядом, либо впереди, каждый раз кто-то работал не менее усердно. В итоге это сработало, поскольку другие машины в итоге не обошлись без проблем.”

grandam-2008-24h-eg-1404.jpg

“Эта победа - хороший способ начать год. Мы все работали по полной, поскольку иначе не было шансов добиться успеха. Я думаю, мы были на позиции победы даже тогда, когда выпустили вперед машину №6, поскольку в то время мы только отпитились и у нас было много топлива. Ну а потом у них случились проблемы. Мы знали, что нам надо было просто держаться за ними и все. Риск был лишь в том, что мы насобирали кучу пыли и грязи от других машин и у нас начала подниматься температура. Так что как только у №6 случились проблемы, я сбавил темп. К моменту, когда я передал машину Скотту, мы привели температуру в норму и оставалось просто докатиться до финиша. Когда ты имеешь 5 кругов преимущества, надо просто стараться не вмазаться в кого-то и не вылететь.”

Дарио Франкитти: “Раньше у меня не было опыта подобных гонок, но я много раз смотрел эту гонку по телеку, так что эта победа много значит для меня. Гонка была невероятно сложна, но подготовка команды сделала победу возможной.”

7726802_7_2.jpg

Мемо Рохас: “Я очень взволнован попаданием в состав такого экипажа. Для меня честь гоняться со Скоттом, Хуаном и Дарио. Что касается победы в гонке, то я не забуду этот момент никогда. Движок был великолепен. Lexus постоянно улучшал агрегат - на протяжении всего года. Во время тестов у нас были проблемы, но Lexus реагировал мгновенно - результат вы видите сами. Я счастлив этой победе, счастлив быть частью команды и частью гоночной программы Lexus.”

палыч.ру

ЗЫ.

Обратите внимание на фотографии. Вы все еще думаете, что ХПМ куда то оттуда перейдет? ;)

Ну и еще немного хороших новостей :)

Тесты в Вегасе, День 2: лучшее время у ХПМ!

30.01.2008

a0bd81ea6c9808f32e9ef6bbd55a433a-getty-78478258tw014_nascar_testin.jpg

В первый день тестов в Вегасе Хуан до обеда отставал от лучшего времени на 1,2 сек, после обеда - лишь на 0,64 сек. Во второй день прогресс продолжился - 0,45 сек до обеда, а после обеда - лучшее время тестов!

Вперед, ХПМ! :)

Кросавчег, побил рекорд!

Кто-то смел сомневатся в его таланте? - а ну замолчать!

Маленький штрих к прошедшей Дайтоне:

За два часа до начала гонки замотанный Ганасси покинул свой пост на питлейне в поисках успокоения. И он нашел его на парковке моторхоумов, где Франкитти и Монтойя жарили стейки

:D

Молодец, нашёл себя! А то в F1 многие только говорят о "новом вызове", а на деле как-то не получается. ;)

Маленький штрих к прошедшей Дайтоне:

Вообще, отличная статья, иллюстрирующая человеческие отношения между экс-соперниками, а ныне напарниками по ЧГР. Пожалуй выложу ее целиком:

Франкитти: «Если все пойдет плохо, это будет его вина. Если все пойдет хорошо, то это будет моя заслуга.»

31.01.2008

grandam-2008-24h-eg-1405.jpg

Первый раз они встретились в Англии в конце 1994 года. Один был типичным анличанином, далеко продвинувшимся в своей гоночной карьере, а второй – неопытным колумбийцем, ищущим возможности проявить себя.

Дарио Франкитти уступил свою машину в тот день в Сильверстоуне, и Хуан Пабло Монтойя немедленно разбил её. Все были согласны, что причиной сильной аварии послужила поломка педали тормоза.

«Он сказал мне – ты тормозил в повороте слишком поздно» - вспоминает Монтойя. «И я сказал – слишком поздно? У меня не было… тормозов! Я не особо хорошо говорил по-английски в то время, так что это было весело».

«Я не говорил этого» - спорит Франкитти. «Если ты не говорил по-английски, как ты понял, что я сказал?»

«Ты сказал это» - настаивает Монтойя. «Я знаю, что ты сказал».

Это происшествие случилось почти 14 лет назад, но оно посеяло ростки дружбы, которые стабильно росли все эти годы, и могут стать ключем к успеху Франкитти в НАСКАР.

В то время, как действующий чемпион IndyCar Series и победитель Инди 500 совершает переход в гонки сток-каров в этом сезоне, он будет прислушиваться к Монтойе, который совершил аналогичный переход в прошлом году.

Франкитти теперь является товарищем Монтойи в команде Чип Ганасси Рейсинг, и два бывших гонщика оупен вилс практически неразлучны. Они играют в покер онлайн против друг друга, частенько обедают вместе и говорят обо всем, от Рождественских покупок до специально построенных машин, и, конечно, о гонках.

Эти двое, вместе со Скоттом Пруэттом и Мемо Рохасом в прошлый уикэнд выиграли престижную гонку Ролекс24 на треке в Дайтоне, дав Ганасси рекордные три победы подряд. На протяжении уикэнда было ясно, что общение между этими двумя гонщиками находится на комфортном уровне, когда они ходили друг к другу в гости в моторхоумы и проводили довольно много времени вместе.

За два часа до начала гонки замотанный Ганасси покинул свой пост на питлейне в поисках успокоения. И он нашел его на парковке моторхоумов, где Франкитти и Монтойя жарили стейки.

«И вот, в 11 часов поутру, эти два парня просто тусуются и занимаются готовкой» - сказал Ганасси в понедельник. «Это позволило нам полностью забыть о гонке и отлично провести время до финиша.»

Эти двое представляют собой странную смесь весьма разных вкусов. Франкитти, который всегда передвигается посреди толпы народа со своей женой-актриссой Эшли Джадд, одевает кашмир, и часто бывает в лучших ресторанах. Монтойя предпочитает джинсы и футболки, смотрит фильмы, играет в компьютерные игры и обожает фаст-фуд.

Монтойя является любящим отцом двоих детей, а Франкитти возится со своими собаками.

И, тем не менее, эти двое спокойно общаются, что дает им право подкалывать друг друга – Монтойе не нравятся «бабские» солнечные очки или Порше, который Дарио хочет купить, а Франкитти критикует кулинарные вкусы Хуана Пабло – «Он как-то отвел меня в Red Lobster, и сказал, что там подают лучший салат!»

Эта доброжелательность поможет Франкитти адаптироваться по ходу, весьма вероятно, непростого первого сезона в НАСКАР.

Монтойя совершил прыжок из Формулы 1 в прошлом году, и много раз говорил, что этот переход был самым трудным из всех тех, которые он когда-либо совершал. Но не без успеха – Хуан Пабло выиграл гонку Кубка, гонку Буш Series и титул новичка года. Поэтому у гонщиков из открытых колес, которые следили за его прогрессом, частенько появлялось впечатление легкости такого перехода.

Теперь Франкитти является одним из четырех гонщиков оупен-вилс, перешедших в НАСКАР, и многие ожидают, что эта группа встретит бОльшие затруднения, чем Монтойя.

Но, благодаря наличию Монтойи в команде, у Франкитти всегда будет советник под рукой. Это было очевидно во время стартов Дарио в Nationwide, когда Монтойя смотрел за гонкой из гаража, и нередко выходил на связь, предлагая совет.

«Его наличие будет очень важно для меня, потому что мы пришли из одной среды, мы говорим на одном языке в технических понятиях» - говорит Франкитти. «И он совершил переход совсем недавно, поэтому сможет помочь лучше кого-либо другого.»

Немногие думали, что Монтойя способен на такое наставничество. Большую часть своей карьеры на него смотрели, как на темпераментного и эгоистичного человека, который не способен ужиться с товарищем по команде.

Однако, это было, скорее, отражение менталитета европейских гонок, и, конкретно, Формулы 1, чем Монтойи.

«В Америке все немного иначе» - говорит Монтойя. «Мы гонялись в чемпионате КАРТ, и все было отлично. Так и происходит в Америке – вы жестко боретесь на трассе, но вне её общаетесь без проблем.»

Монтойя вспомнил об этом в прошлом сезоне, когда быстро сошёлся с бывшим гонщиком Ганасси Дэвидом Стреме, но Франкитти всегда знал, что Хуна Пабло дружелюбен. Он видел, как Монтойя общался с Джимми Вассером в КАРТ, и понимал, что Монтойя сможет ему помочь, когда они станут товарищами по команде.

«Я видел, как легко Джимми и Хуан сошлись вместе, и я знал, что у нас не будет с этим проблем» - говорит Франкитти. «И у нас, действительно, есть много общего – мы оба обладаем замечательным талантом ношения дорогих вещей так, что они выглядят дешевыми. Так что, куда бы мы ни пошли, мы всегда выглядим одетыми неподобающим образом.»

У дружбы бывают и кризисы, подмечает Франкитти. Все знают, что Хуан Пабло будет помогать Дарио адаптироваться к НАСКАР, и, поэтому, кому-то достанутся все заслуги.

«Если все пойдет плохо, это будет его вина» - говорит Франкитти. «Если все пойдет хорошо, то это будет моя заслуга.» :D :D :D

Монтоя токо 19-ый :(

А почему он все еще новичком считается?

Монтоя токо 19-ый :(

А почему он все еще новичком считается?

Где считается???

ЗЫ: и Монтойя только 32й

Монтойя остался верен себе - вынес соперника в борьбе за лидерство :D :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...