Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Скажи ещё что Кими специально размочалил машину об стенку, чтобы Массу вывезти. Или, может ему на питлейне что-то открутили чтобы он ненароком не победил?

А вот теперь отними от итога 97 - 8 = 85 и сравни с 98 Льюиса, а потом и решай, что и как.

Поделиться этим сообщением

А вот теперь отними от итога 97 - 8 = 85 и сравни с 98 Льюиса, а потом и решай, что и как.

ну, друг мой, тогда прибавь 10 в Венгрии, потенциальные 10 в Сингапуре, Феррари налажала в том году столько, что Фелипе впору было говорить, что команда не хочет чтобы он стал чемпионом (как Алонсо плакал в 2006) да и в Белгии все там неоднозначно было очень - то ли Масса выносил Хэмильтона, то ли Хэмильтон Массу.

Прибавлять и вычитать с если бы да кабы - это дело неблагодарное, если уж так хочешь посчитать - отними у Кими 2 очка, прибавь Алонсо очков за Венгрию (а у Кими отними) - когда его бортанули стартовой решетке и вместо поула он получил фигу - что выходит?

Было как было - Хэмильтон выиграл титул проехав гонку как водитель автобуса и нашару в последнем повороте сделав Глока. Вот и весь сказ.

Многие помнят чемпионов мира,но не помнят кто выиграл КК.Допустим в 1982 году выиграл чемпионат Росберг-это я помню.А кто выиграл КК я даже не знаю.

Тут кто как, кто-то помнит победы Хилла а кто-то просто те два Ротманс Уильямс Рено что постоянно выигрывали :)

Чемпион Вильнёв у меня лично в памяти не отложился и забылся, а вот тот болид я помню :)

ДиСи, как и ХХ ни Хаккинену, ни Хиллу, ни Ракконену помехой и конкурентами быть не могли, по определению,

Срочно Пересматривать сезон 1998 :) ДиСи тогда ясно в самом начале слили, после таких вот пропусков и питстопов желания бороться нет.В 1999 была борьба.

А што в Бразилии было? А в Венгрии?

В Венгрии квалификация и всё - никакой очной борьбы. В Бразилии всё уже решено было - команда из КК выпала по решению суда, что хотите то и делайте.И то по-сравнению с 1999 эта борьба - детская шалость.

РБР работает на Феттеля,и чтобы их победить нужно и МакЛарену и Феррари делить роли(претендент и вторикелло).БЕЗ ЭТОГО чемпионского титула пилотам этих команд не видать.

полностью согласен, роль первого пилота должна быть обозначена, это идеальный вариант. В этом смысле Феттел - Уэббер - лучшая пара чемпионата

Это вам бабка по секрету сказала? С чего это такие выводы что в Ред Булле работают на Феттеля? У них и в прошлом сезоне равенство было и только к концу определились и в этом тоже самое.

Вся разница в том, что Уэббер Бахрейн и Австралию провалил...Не выбей он Хэмильтона был бы в 5 очках от Себастьяна и всё.

Но почему-то выводы из одного поула и двух проваленных стартов делаются - РБ работают на Феттеля...

А вас не удивило почему так быстро ехал Феттель в 2ГП и почти не доехал, а Уэббер ехал медленее, но доехал везде?

А в Малайзии они ехали примерно одинаково и не провали Уэббер старт как Алонсо - ещё не факт что Феттель бы его догнал.

Но почему-то выводы делаются такие:

Алонсо был быстрее Массы = Масса должен его пропускать и вторикеллить.

Уэббер был быстрее Феттеля = Правильно, надо работать на Феттеля и не пропускать Марка.

А ведь ситуация такая же - Уэббер провалил старт и в команде не стали ничего менять, как и в Феррари.

Может открою Америку но ни в ОДНОЙ из топ команд лидер пока не определён...Потому что никто не знает что будет через 15 ГП, вот поставишь сегодня на Феттеля, а он возьми и сойди, попади в дождь и тп и что? Вся работа насмарку...А напарник уже слит...

ну, друг мой, тогда прибавь 10 в Венгрии, потенциальные 10 в Сингапуре, Феррари налажала в том году столько, что Фелипе впору было говорить, что команда не хочет чтобы он стал чемпионом (как Алонсо плакал в 2006) да и в Белгии все там неоднозначно было очень - то ли

Да с какого ему прибавлять Сингапур? За шоу со шлангом? С чего ему там было выигрывать? Чего неоднозначного в Бельгии? Полная халява.

Какому Фелипе было в 08 говорить "впору было говорить, что команда не хочет чтобы он стал чемпионом", когда Кими начали сливать с Бахрейна? :lol: Но правда так неумело и криво, что кроме, как цирком это назвать было нельзя, а уж о 09-м вообще говорить не приходится.

Но это ещё цветочки, самое интересное начнётся максимум через ГП, а то и после Китая. ;)

Да с какого ему прибавлять Сингапур? За шоу со шлангом? С чего ему там было выигрывать? Чего неоднозначного в Бельгии? Полная халява.

Какому Фелипе было в 08 говорить "впору было говорить, что команда не хочет чтобы он стал чемпионом", когда Кими начали сливать с Бахрейна? :lol: Но правда так неумело и криво, что кроме, как цирком это назвать было нельзя, а уж о 09-м вообще говорить не приходится.

Но это ещё цветочки, самое интересное начнётся максимум через ГП, а то и после Китая. ;)

Кими начали сливать с Бахрейна :))))))) Это параноя? То есть команда добровольно строит пилоту козни, отнимая сама у себя очки, лишь бы выгнать его пораньше? Или какая ещё там мотивация? неадекватно это звучит, ссылку на Алонсо обр. 2006 уже давал, могу дать и на Пике обр. 2008-2009.

Массе очки добавить за шланг, именно. Тогда почему снимать очки Белгии? За то что Кими машину не удержал на трассе? Поехал по луже как по суху, вмазался в стену,а Масса виноват, так?

Я вот все в толк взять не могу - почему когда Фелипе выигрывает - то шара, когда проигрывает - бездарность и семья. детский сад с вами (массофобы), чес слово.

Я вот все в толк взять не могу - почему когда Фелипе выигрывает - то шара, когда проигрывает - бездарность и семья. детский сад с вами (массофобы), чес слово.

Так у него 90% побед с поула)))) как же не шара.

А это современная ф1. Покажи мне иное?

А это современная ф1. Покажи мне иное?

Ты это серьёзно? Посмотри статистику побед Алонсо, Барикелло (я называю тех у кого сопоставимое количество побед с Массой), Баттона, я уж молчу про Райкконена.

У Массы же из 11 побед 8 - с поула. И дальше самое интересное. Оставшиеся три победы - Бахрейн, Франция и Бельгия 2008 года. Из них в Бахрейне - со 2 места, да, выиграл старт, но схема победы абсолютно та же самая, причем Масса вышел вперёд на первых же метрах, что говорит скорее о том что Кубик просто лажанул. Так или иначе, но ничем не отличается от обычного лидирования от старта до финиша.

Ну Франция и Бельгия это вообще понятно, тут, говоря по серьёзному, и не победы даже.

Итого даже все 100% его побед - одинаковы. Где добытые в борьбе-то? Не говорите, что возможностей не было (типа Масса отлично свою работу в квалификации делал) - случаев его старта не с поула предостаточно.

Ты это серьёзно? Посмотри статистику побед Алонсо, Барикелло (я называю тех у кого сопоставимое количество побед с Массой), Баттона, я уж молчу про Райкконена.

У Массы же из 11 побед 8 - с поула. И дальше самое интересное. Оставшиеся три победы - Бахрейн, Франция и Бельгия 2008 года. Из них в Бахрейне - со 2 места, да, выиграл старт, но схема победы абсолютно та же самая, причем Масса вышел вперёд на первых же метрах, что говорит скорее о том что Кубик просто лажанул. Так или иначе, но ничем не отличается от обычного лидирования от старта до финиша.

Ну Франция и Бельгия это вообще понятно, тут, говоря по серьёзному, и не победы даже.

Итого даже все 100% его побед - одинаковы. Где добытые в борьбе-то? Не говорите, что возможностей не было (типа Масса отлично свою работу в квалификации делал) - случаев его старта не с поула предостаточно.

не сравнивай год 2006й и 2005й и ранее....с 2007го обгонять стало куда сложней, в первую очередь из-за шинной монополии.

вывод - Айртон Сенна - шаравик

вывод - Айртон Сенна - шаравик

О_о

92-93 год не видел, как я понимаю...

не сравнивай год 2006й и 2005й и ранее....с 2007го обгонять стало куда сложней, в первую очередь из-за шинной монополии.

Окей, победы "нестандартного типа" с 2007 года:

Райкконен - Франция 2007

Райкконен - Британия 2007

Алонсо - Европа 2007

Райкконен - Китай 2007 (Бразилию 2007 так и быть я здесь вычеркну)

Райкконен - Малайзия 2008

Хэмильтон - Монако 2008 (впрочем это дикая шара)

Кубица - Канада 2008 (аналогично)

Хэмильтон - Британия 2008

Алонсо - Япония 2008

Баттон - Бахрейн 2009 (это я еще его Малайзию не взял, т.к. формально она была с поула, а там и обгоны были, и тактическая пересидка)

Хэмильтон - Венгрия 2009

Барикелло - Европа 2009

Райкконен - Бельгия 2009

Барикелло - Италия 2009

Баттон - Австралия 2010

Как видим, побед таких как хватало и раньше, так есть и сейчас.

Барикелло - Европа 2009

шара

шара

По какому поводу? Езда обоих на пределе, и закономерная пересидка.

По какому поводу? Езда обоих на пределе, и закономерная пересидка.

Там Макларен плохо провел пит-стоп. Если бы не это, то победа была бы у Хэмильтона...

Окей, победы "нестандартного типа" с 2007 года:

Райкконен - Малайзия 2008

Райкконен - Бельгия 2009

Как видим, побед таких как хватало и раньше, так есть и сейчас.

В этих двух что нестандартного?

Старт со второго и пересиживание и рестарт со второго и обгон с КЕРСом.

Там Макларен плохо провел пит-стоп. Если бы не это, то победа была бы у Хэмильтона...

Не было там победы, Барик был быстрее.

В 2009 был старт с шестого места.

Да нет, там у Барика и так чистый отыргыш получался за счёт темпа. А Макларен мало того что на нервах пит стоп завалил, так ещё и благодаря этому создалась иллюзия подаренной победы, хотя и без этой заминки Барик выезжал бы примерно в секунде впереди Хэма.

"Нестандартные" я не зря взял в кавычки, этим я имел в виду что победа не по схеме поул (или выход на 1 место в 1 повороте) -> победа. Победа которую пришлось выгрызть на дистанции гонки, находясь изначально позади.

В 2009 был старт с шестого места.

Рестарт был со второго)

Рестарт был со второго)

Рестарт это не старт, а до этого нужно было выйти на второе место.

шара

Шарой эту победу сложно назвать, она сродни победе ХХФ на Маньи-Кур 99, просто тупое, но эффективное, пересиживание всех и вся, пока "орлы дрались в небесах". ;) Противовесом может служить Сузука 05.

Шарой эту победу сложно назвать, она сродни победе ХХФ на Маньи-Кур 99, просто тупое, но эффективное, пересиживание всех и вся, пока "орлы дрались в небесах". ;) Противовесом может служить Сузука 05.

Это не противовес. Это образцово-показательное выступление, которое, на христоматийном уровне, нужно преподавать в младших сериях :D

Да нет, там у Барика и так чистый отыргыш получался за счёт темпа. А Макларен мало того что на нервах пит стоп завалил, так ещё и благодаря этому создалась иллюзия подаренной победы, хотя и без этой заминки Барик выезжал бы примерно в секунде впереди Хэма.

была бы у Хэма победа, по ходу гонки казалось, что Рубенс сможет пересидеть, но потом сразу после гонки рассматривали вариант если_бы_не_косяк_на_пите не получилось бы Рубенсу выиграть

была бы у Хэма победа, по ходу гонки казалось, что Рубенс сможет пересидеть, но потом сразу после гонки рассматривали вариант если_бы_не_косяк_на_пите не получилось бы Рубенсу выиграть
Мартин Уитмарш

Перед финальным пит-стопом мы решили рискнуть, в последний момент изменив последовательность обслуживания Льюиса и Хейкки. Это решение вызвало небольшой беспорядок на пит-лейн, стоивший Льюису потери нескольких секунд, но Рубенс был настолько быстр, что эти секунды не могли повлиять на итоговый результат. Стратегия Баррикелло позволяла ему рассчитывать на победу, мы были обязаны рисковать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...