Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Ну что господа!!! Похоже Массе предложили контракт на следующий сезон(а может несколько)с условием,что он будет №2 и поменяет фамилию(на выбор)Баррикелло или Ковалайнен :P

Похоже ты прав, как перед гонкой слухи о продлении контракта. И тут такой жесткий поступок, но Масса спокоен и не возмущается, эт что то новенькое :)

Поделиться этим сообщением

Leo Turrini: "На мой взгляд, после такого поступка , Алонсо не выиграет титул."

Какого поступка? Ал молодец,а Масяне надо срочно что то делать.

После таких поступков как раз и берутся Титулы...

А, ну да, это ж авторитет. :D

После таких поступков как раз и берутся Титулы...

Причем не 1. И именно после таких поступков "ломаются" пилоты, которые претендуют на лидерство в команде.

Не только потому, что их так обогнали, а потому еще и сколько очков смог привезти Ал, а сколько - Фелипе.

Масса: поговорю с Алонсо насчёт его обгона

Let's Get Ready To Rumble =)

Извинится, что не пропустил? :D

Финны с MTV3 сделали любопытную подборку по материалам из разнообразных СМИ:

MTV3 have compiled the international press review:

O Estado de São Paulo –magazine from Brazil:

According to the magazine Massa's expression after the race showed that he wasn't satisfied with his team mate although Ferrari had told their drivers to give positive statements.

- Massa was reluctant to comment on the situation. When Brasilian reporters asked him unofficially if everything is really okay, his expression told that it's best not to say anything.

- The incidents in Shanghai will definitely have consequences. It's likely that the honeymoon between the Ferrari-drivers has ended.

Italian Il Tempo

- Alonso's overtake over Massa was just and just within the borders of what is correct and with a great probablility it broke the idyll between the team mates.

Italian La Stampa

- The peace lasted for three races. In the fourth race Alonso forgot the fair game and overtook Massa in the most cruel way.

- Alonso broke the diplomatic relationship with Massa.

- Mark Webber is the weak link in Red Bull and Michael Schumacher in Mercedes. Massa is in danger of getting into the same position in Ferrari.

Mediaset tv-company's website:

Alonso got the number 6,5.

- Alonso did an increadible rise but he got into the situation by his own fault. The jumpstart was a mistake that lead to a drive-through penalty. After that he drove strongly and determined in an Alonso-like way and showed the marching order to Felipe. One has to ask, where would he have been without mistakes?

Massa got the number 5.

- His credit was his overtake over Schumi and the fair attitude by which he avoided fights with Alonso despite the backstabbing on the pitlane. He gets a full 10 for team spirit.

Italian Il Giornale:

Alonso got number 4.

- The jumpstart wasn't on the wishlist, he knows it, the tifosi know it and Ferrari knows it. A rude overtake over Massa didn't please us either. It was like Schumacher from back of the years but Felipe isn't Rubens Barrichello.

Massa got the number 6,5 for the team spirit he showed but Alonso can hardly expect any favours from him in the future.

- He has lost his trust for his team mate. Fernando pulled a dirty trick on him and Massa will remember it. Alonso, be aware.

Spanish AS:

- Alonso worked his way up from 17th to 4th with a raging performance overtaking everything that was in his way. Even his team mate Felipe Massa to whom he showed where the cupboard stands. The overtake was bold but within regulations, AS said.

Я смотрю ты психологический фактор вообще не рассматриваешь. Создание в команде комфортных условий для Фонца в этом году главная необходимость(ИМХО) для результата.

Ну сегодня нервы то не выдержали у Фернандо, фальстарт потом странное выпихивание напарника. Масса то спокойно отнесётся к необходимости помогать напарнику в чемпионате. А вот что будет с Фернандо если лидером будет Масса мы вчера наблюдали и думается мне это только цветочки.

Не только потому, что их так обогнали, а потому еще и сколько очков смог привезти Ал, а сколько - Фелипе.

Разница в очках не настолько велика, да и лидерство уплыло к другим пилотам.

Гость Dominic Greene
Какая им разница кого обслуживать?

Разница огромная.

Угадай, что было бы, если бы на болид Алонсо одели шины предназначенные для болида Массы?

Вот так, а трансляция нам как бы намекает, что шины были приготовлены для Алонсо.

Разница огромная.

Угадай, что было бы, если бы на болид Алонсо одели шины предназначенные для болида Массы?

Вот так, а трансляция нам как бы намекает, что шины были приготовлены для Алонсо.

я что-то не обратила внимания - на пите реально перед обгоном показывали механиков Алонсо? :blink:

Туррини,пиши исчо и пусть твой соратник Лауда напишет тоже. :lol:

Вообще перед началом сезона я был на 100% уверен что Масса ни в чем не уступит Алонсо, по крайней мере в первый год и считал что по чистой скорости он быстрее испанца, видимо поддавшись иллюзии выступлений Кими 2008 и начала 2009. Теперь же думается что действительно болид для Кими просто аццки не подходил и его действительно сливали.

На данный момент, чего лукавить, Алонсо просто наголову сильнее провел первые 4 гонки, разница в скорости огромна. И если эта разница в скорости действительно такова как она была в этих гонках, то я даже боюсь представить какой аццкий самовоз был у Ферров в 2008 и за сколько гонок до конца выиграл бы на нем чемпионат пилот уровня Алонсо; или тот же Райкконен, если бы его не подставили с совершенно неподходящей подвеской и прогревом покрышек.

Вообще перед началом сезона я был на 100% уверен что Масса ни в чем не уступит Алонсо, по крайней мере в первый год и считал что по чистой скорости он быстрее испанца, видимо поддавшись иллюзии выступлений Кими 2008 и начала 2009. Теперь же думается что действительно болид для Кими просто аццки не подходил и его действительно сливали.

На данный момент, чего лукавить, Алонсо просто наголову сильнее провел первые 4 гонки, разница в скорости огромна. И если эта разница в скорости действительно такова как она была в этих гонках, то я даже боюсь представить какой аццкий самовоз был у Ферров в 2008 и за сколько гонок до конца выиграл бы на нем чемпионат пилот уровня Алонсо; или тот же Райкконен, если бы его не подставили с совершенно неподходящей подвеской и прогревом покрышек.

при всем уважении к другим пилотам...топов сейчас весьма мало...двое наиболее ярких являются надеждой соотвествующих команд. Вероятно, (к моему кстати стыду ведь я целый год был уверен что Баттон Мясо) к ним добавится Дженсон и чем черт не шутит Росберг.

Что предварительно, так сказать на пальцах, для феррари не круто...ибо у Маков на данный момент есть два вкатившихся парня а у Феррари только Алонсо и вообще никакого просвета в КТ. что ведет к сливу КК. имхо.

я что-то не обратила внимания - на пите реально перед обгоном показывали механиков Алонсо? :blink:

Да, я в повторе смотрела, колеса были его и механки по ходу тоже, механики Массяни стояли позади, местами они не менялись.

Гость Dominic Greene

А просто признать, что Алонсо быстрее Райкконена никак?

Гость Dominic Greene

На пите реально стояли шины для Алонсо. Будь там покрышки Массы, механики бы спешно побросали их и притащили алонсовские, увидев, что заезжает испанец.

Этого не произошло. Значит, готовились именно к пит-стопу Алонсо.

На пите реально стояли шины для Алонсо. Будь там покрышки Массы, механики бы спешно побросали их и притащили алонсовские, увидев, что заезжает испанец.

Этого не произошло. Значит, готовились именно к пит-стопу Алонсо.

Вообще да, и кроме того Масса слишком уж корректно посторонился. Возможно, всё-таки была команда по радио. :P

Шины были для обоих - кто первый того и обслуживают а второй ждёт, если бы шины были только для Алонсо - стоял бы Масса не 7 секунд а минимум 15.

Насколько я помню, в промежуточных и хевирейн разделения на пилотов не было, возможно правила изменились и теперь выдают как и слики на конкретного пилота, но раньше на оба болида их выдавали. Без разделения и не штрафовали.

В этом вопросе нужно разъяснение от знатоков правил этого сезона, я тут некомпетентен.

В любом случае факт есть факт - Масса на этом питстопе потерял гонку и девятое место итог этого эпизода.

И сразу можно признать, что Хем быстрее Алонсо?:)

Никак.

Кими один из (если даже не самый) быстрейших пилотов по чистой скорости. Так что в этом компоненте никак не могу признать превосходство Алонсо.

Но Алонсо имхо в целом по сумме качеств посильнее. Во-первых он как и Хэмилтон может ехать на чем угодно, ему пофиг - подходит/не подходит болид. Для него нету такого разделения, что дали на том и поехал, и поехал быстро. Ну и во-вторых по совокупности и равновесию скиллов агрессия-осторожность-хитрость тоже оптимально.

Но вот по скорости никак. Райкконен это чистое воплощение скорости, если дать подходящую машину.

Финны с MTV3 сделали любопытную подборку по материалам из разнообразных СМИ:

правила не читал, но вроде был пунктик, переводить, а не вылаживать на англ языках :)

Во-первых он как и Хэмилтон может ехать на чем угодно, ему пофиг - подходит/не подходит болид. Для него нету такого разделения, что дали на том и поехал, и поехал быстро. Ну и во-вторых по совокупности и равновесию скиллов агрессия-осторожность тоже оптимально.

Глупости, то-то он в 2004м Трулли уступал, видимо не так и всё равно...

В Рено после этого строили болид конкретно под Фернандо, так что не показатель.

С Льюисом тоже самое - кроме Маков мы его ни в одной команде не видели и на неподходящих болидах тоже...

Также как и в Феррари 2010, в Макларене 2007 построили некий усреднённо хороший болид - подошедший обоим.

Масса лечился, болид под него без его участия также строить не могли, поэтому тут практически одинаковая ситуация.

И фразу "может ехать на чём угодно" забудьте.Если появится такой человек он минимум 12-кратным чемпионом будет.

Вся разница в том что Алонсо, Шумахер и Хэмильтон работают над тем чтобы болид модифицировался под их стиль. Райкконен же предпочитает ехать на том что дадут.

Самое забавное что с нынешним регламентом эта особенность всех трёх бесполезна, а вот Кими сейчас был бы на коне :P

Но Алонсо имхо в целом по сумме качеств посильнее. Во-первых он как и Хэмилтон может ехать на чем угодно, ему пофиг - подходит/не подходит болид. Для него нету такого разделения, что дали на том и поехал, и поехал быстро.

пардон, а чего он тогда делал в 2008-2009 годах? Что-то не особо куда уехал...

пардон, а чего он тогда делал в 2008-2009 годах? Что-то не особо куда уехал...

Он не ехал или машина не ехала?

Фраза "что дали на том и поехал, и поехал быстро" не значит, что на ведре будет бороться за ЧМ, а значит лишь то что такие пилоты из любой машины максимум выжмут, подстроятся под нее. Им пофиг избыточная или недостаточная поворачиваемость и т.п. Конечно есть предпочтения, но они не критичны как в случае с Кими. Для него вот действительно нужна устраивающая его машина, и тогда он порвет любого.

И сразу можно признать, что Хем быстрее Алонсо?:)

Может и не быстрее...Между ними можно поставить знак равенства. После Монако 2007 у меня не было в этом сомнений :P

В 4 гонках сезона 2010, на фоне Алонсо, Масса смотрится слабее чем Хэм в дебютных ГП.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...