Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Которого? Баттона что-ли?

Скорее Масса от растройства, что его назначили вторым номером вынесет Алонсо. Это в Бахрейне последнему повезло)))

Поделиться этим сообщением

Скорее Масса от растройства, что его назначили вторым номером вынесет Алонсо. Это в Бахрейне последнему повезло)))

Чегож он Майкла тогда не выносил-то? Не говори ерунды....

И завтра это у него вряд-ли получится, т.к. между ними Баттон. Я тебе на это намекнул, но ты почему-то проигнорировал очевидный факт.

Массе придется невероятно трудно. Уже отчетливо заметно что он сильно сливает. А жаль.

Просто Массе перестали "подливать", как делали Ферры, чтобы опустить Кими и максимально выгодно для себя выкупить место под Алонсо и получить за это Сантандер и его деньги. И вот теперь видно реальный уровень мастерства центра.

Масса потерял мотивацию!!! :lol:

Это беда Скудерии. После Михаэля все пилоты Феррари теряют мотивацию через год после завоевания своего первого титула.

Видно понимают, что до МШ им все равно не достать, а в историю они себя уже вписали.

В том, что проиграл - ничего. Это вообще нормально, ненормально было бы, если бы Алонсо Массе проигрывал.

Отставание слишком большое.

Не забываем, что счет по квалам - 1:1

Счет по итогам турнироной таблицы после двух проведенных Гран-При узнаем завтра.

Это беда Скудерии. После Михаэля все пилоты Феррари теряют мотивацию через год после завоевания своего первого титула.

Видно понимают, что до МШ им все равно не достать, а в историю они себя уже вписали.

чет не понял, Масса то когда титул завоевывал, чтобы от этого фактора терять мотивацию? Или 15 секунд тех хватило? :)

ну да шутки в сторону, с мотивацией у Массы, конечно, все в порядке. Проблемы с мастерством, которые периодически всплывают на определенных трассах. Слив в Альберт парке более чем ожидаемый, правда разрыв такой, как будто партнер у Алонсо не Масса, а Пике.

И в гонке если даже не сойдет, без шансов он опередить Алонсо.

Будут, не сомневаюсь, гонки в сезоне, когда он будет лучше Алонсо, который тоже не безупречен, но в целом гораздо стабильней и ровнее Массы. Но шансы во второй половине чемпионата уйти от вторикельства у Массы стремительно падают.

From_Odessa , Morituri te salutat! Идущие на смерть приветствуют тебя.

И так, Масса и Льюис в сезоне 2007. По итогам которого, Фелипе уступил дебютанту больше всех из топ-4.

Этап первый. Гран-при Австралии ,Мельбурн.

Из за проблем с электроникой коробки передач и последующей заменой двигателя на болиде Массы, делаем пробел в этом пункте.

Этап второй. Гран-при Малайзии, Сепанг.

Квалификация.

Блестящий результат в квале от Фелипе ( поул-позишн) несомненно стоит за это поставить плюсик. Разумеется лучшей позиции чтоб выиграть тот гп нельзя было и представить.

Фелипе Масса: Да, и я очень рад. К сожалению, гонка в Мельбурне не принесла мне желаемого результата, пришлось стартовать из хвоста пелетона. Сегодня ситуация сложилась совершенно противоположным образом, и я рассчитываю на удачное выступление. Гонка будет очень непростой. Надеюсь, я смогу достойно бороться от начала до конца, а в идеале и сохранить свою позицию до финиша.

Слово не воробей - вылетит не поймаешь. Так и произошло. В этой гонке состоялся первый показательный раунд Масса vs Хэм, из которой обладатель поула вышел в синяках и ссадинах.

На старте Масса не вовремя начал зевать, и промаргал все, что только можно - два болида Мака!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Dv5YwvHv5SQ

Разумеется проиграв старт, красные - в первую очередь конечно же, Масса - заметно занервничали. Здесь и не надо рассказывать почему.

Бразилец начал бесшабашно , но безуспешно атаковать Хэма, в следствии чего сначало едва не столкнулся с собственным напарником, а затем и вовсе вылетел на обочину и вернулся на трассу лишь пятым.

Разумеется такой слив новичку не делает пользы Массе в ихнем сражении. В то время как Фернандо блестяще провел гонку, и радовался победе, которую он добыл в своей новой команде.

Итог этапа - минус размером в километр для Массы. Счет 1-0 в пользу Люси.

Этап третий. Гран-при Бахрейна, Сахир.

Полностью преимущество Массы. Оставил не удел Хэма в квалификации, а затем уверенно провел гонку и заслуженно победил.

Итог этапа - + Массе. Счет 1-1.

Этап четвертый. Гран-при Испании, Каталунья.

Практически полная копия Бахрейна, у Луиса не было шансов навязать борьбу Массе.

Итог этапа - в пользу Массы. Счет 2-1.

Этап пятый. Гран-при Монако, Монте-Карло.

Здесь Льюис взял свой реванш ,и теперь в этой гонке они с Массой поменялись местами в отношении противостояний.. Макларену не кто не смог предоставить свои карты.

В квалификации Фелипе самую малость уступил своему сопернику, но в гонке была просто пропасть между ихними болидами. В результате закономерное поражение.

Итог этапа - Хэмилтон отыгрывается. Счет 2-2.

Этап шестой. Гран-при Канады, Монреаль.

В квалификации был разгром для Массы. Он показал лишь пятое время, в то время как Льюис завоевал первую в своей карьере поул-позишн.

Приведем слова Массы после квалификации.

Фелипе Масса: "Мы не можем назвать результаты канадской квалификации фантастическими, сегодня McLaren были быстрее, но давайте дождемся гонки и взглянем на стратегию. Я считаю наш вариант оптимальным, мы будем бороться и постараемся заработать максимум очков, надеюсь завтра ситуация изменится в пользу Ferrari. Сегодня явных проблем не было

Оптимальный не оптимальный, но в гонке было просто показательно- образцовое поведение от Массы претендовавшее на оскар глупость уик-энда.

Он даже не посмотрел в сторону светофора при выезде с пит-лейн, и покинул его на запрещающий сигнал. И был заслуженно наказан за свою невнимательность.

Жан Тодт: "Мы не рассчитывали на легкую гонку, но произошедшее - это нечто.
Фелипе Масса (дисквалифицирован) : "Мне просто стыдно за то, что произошло на пит-стопе. Хоть появление машины безопасности и не пошло на пользу, гонка складывалась неплохо, и я мог заработать несколько важных очков. К сожалению, покидая боксы, я даже не взглянул на сигнал светофора - на пит-лейн было целое столпотворение.

Разумеется такой провал на данном гран-при также сослужил в дальнейшем свою судьбу в итоговом протоколе чемпионата.

Итог этапа - безоговорочное преимущество Хэмильтона над Массой. Счет переводит в свою пользу Канадский триумфатор 3-2.

В том, что проиграл - ничего. Это вообще нормально, ненормально было бы, если бы Алонсо Массе проигрывал.

Отставание слишком большое.

Так Масса половину сезона пропустил. Может, вкатится (а может и не вкатится)... Да и опять же - Алонсо все-таки двукратный, а не новичок

Ух ты)

Мэджиг, штудировал брошурку по истории Ф1?)) :D

чет не понял, Масса то когда титул завоевывал, чтобы от этого фактора терять мотивацию? Или 15 секунд тех хватило?
надоели вы со своими 15 секундами! 40! почти 40 секунд он был чемпионом мира!

так это в корне меняет дело :lol:

И завтра это у него вряд-ли получится, т.к. между ними Баттон.

ну вобще то между ними никого нет, они стартуют один за другим с одной стороны стартового поля :lol:

:punk:

40 - это разница между финишем Массы и Хэма. Но на самом деле через 15 сек, как финишировал Масса, Хэм уже переместился на 5 позицию и сказка кончилась. Просто была такая суета и неразбериха...

Короче Леха Попов считает 15 сек, обосновал это - так что я как и он считаю 15.

Ну если для кого-то принципиально это - можно и 40 считать, сути вопроса не меняет. Реально он 0 сек. был с титулом, ибо очки раздаются после того как все финишируют. Не говоря о возможных апелляциях.

ну вобще то между ними никого нет, они стартуют один за другим с одной стороны стартового поля :lol:

у Фили, между прочим, завтра есть шанс на мстю за 1 связку поворотов Бахрейна. Чуть удачней Ала надо старт принять, встать к нему в воздушный мешок и слип стрим в 1 повороте. Удачи Масяне:)

40 - это разница между финишем Массы и Хэма. Но на самом деле через 15 сек, как финишировал Масса, Хэм уже переместился на 5 позицию и сказка кончилась. Просто была такая суета и неразбериха...

Ну если для кого-то принципиально это - можно и 40 считать, сути вопроса не меняет. Реально он 0 сек. был с титулом, ибо очки раздаются после того как все финишируют. Не говоря о возможных апелляциях.

дык Чемпионом ведь он как бы был до момента пока не финишировал Хамилтон, а на какой позиции ехал Луи к финишу это неважно.

Короче либо 40 либо ноль. 15 никак не может быть. :)

реально он был 40 сек. чемпионом ибо он доехал до финиша и положил в свою копилку десятку а хэм тошнил в это время где то в течении 40 секунд

И

М

Х

О

:to_keep_order:

там ещё были моменты в гонке когда Хэм ехал 6-м и ниже, а Масса лидировал, это время тоже плюсуйте, глядишь и 10-минутный чемпион получится :rolleyes:

ну кто хочет пусть плюсует ))) для кого то он может быть и 10-кратным чемпионом...

а по факту реально после финиша 38.907 с.

Этап пятый. Гран-при Монако, Монте-Карло.

Здесь Льюис взял свой реванш

:shok:

Шокирован.

Разница в классе между болидами на этом ГП была слишком велика, что бы говорить о каком-то реванше.

Ты серьёзно? Может ты просто пошутил...

Этап шестой. Гран-при Канады, Монреаль.

В квалификации был разгром для Массы. Он показал лишь пятое время, в то время как Льюис завоевал первую в своей карьере поул-позишн.

А должен был, блин, поул брать, да? Та же фигня, что и в Монако. Не катит тут прямое сравнение, на мой взгляд. Сравни по напарникам.

Там, кстати, ещё дофига было гонок, где преимущество одной из команд было слишком велико, чтобы было уместно прямое сравнение. Это всё нужно учитывать. Согласен?

там ещё были моменты в гонке когда Хэм ехал 6-м и ниже, а Масса лидировал, это время тоже плюсуйте, глядишь и 10-минутный чемпион получится :rolleyes:

нее, не считается. Считается только с момента когда Масса набрал очки и до момента, когда Хамилтон набрал свои. А ехать они могли в гонке какими угодно.

ну кто хочет пусть плюсует ))) для кого то он может быть и 10-кратным чемпионом...

а по факту реально после финиша 38.907 с.

по факту чемпион 2002 и 2004 Шумахер

чемпион 2005 и 2006 Алонсо

2007 - Райкконен

2008 - Хэмилтон

2009 - Баттон

и в других чемпионатах Масса участия не принимал

по теории вероятности после финиша Массы могли все сойти кроме Хэма. Т.ч. пик его карьеры вицечемпионство

Не обосновано!

:shok:

Шокирован.

Разница в классе между болидами на этом ГП была слишком велика, что бы говорить о каком-то реванше.

Ты серьёзно? Может ты просто пошутил...

А должен был, блин, поул брать, да? Та же фигня, что и в Монако. Не катит тут прямое сравнение, на мой взгляд. Сравни по напарникам.

Там, кстати, ещё дофига было гонок, где преимущество одной из команд было слишком велико, чтобы было уместно прямое сравнение. Это всё нужно учитывать. Согласен?

Сепанг...уже всё сказал.... спорить...грех на себе носить!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...