cyril Опубликовано 31.07.2005 07:36 Пора этот форум переименовать в клуб любителей физики и астронимии. А если вернуться к теме про рекламу сигарет, могу сказать, что в цивилизованных странах такое решение конечно же вполне созрело. Во всем цивилизованном мире поход к психологу для психологической разрядки, для осмысления своих проблем - это норма. Во всех остальных странах такие вещи еще не сформировались. И что прикажете делать, когда совсем жизнь прижимает.Могу про себя сказать. Сам я раньше никогда не курил, никогда меня к этому не тянуло. Но когда проблем на работе стало накапливаться до невозможного, а жизнь в целом лучше не становилась - я закурил. Можно конечно и выпить, но выпить то не всегда и можно, да и не всегда и захочиться. Мне, по крайней мере, не всегда хотелось выпить, даже когда требовалась разрядка. К тому же всякую дрянь вроде водки пить не захочится. У меня в тяжелые периоды всегда коньяк дома стоял. Но на коньяк и нормалное вино и разариться можно. Так что, в нашей действительности сигареты часто являются выходом из сложных психологических ситуаций. Хотя я в общем против курения конечно. И сейчас, когда сожные периоды прошли, я не курю. Но наши страны просто еще не готовы к таким же запретам - уловий еще нет нормальных для жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 31.07.2005 07:55 хочу сегодня увидеть МакЛарен-Мерседес в новой раскраске. Может быть, новая раскраска и новый главный спонсор принесёт удачу Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 31.07.2005 08:45 А если вернуться к теме про рекламу сигарет...Разрядка говорите... Есть много других способов. Бесплатных. И не вредящих здоровью. Сигареты для разрядки - не лучший выбор... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 31.07.2005 11:17 и где здесь про ускорение?Просто масса луны всего в 81 раз меньше массы Земли, и соответственно притягивает землю в 81 раз меньше чем земля лунуЭффективность гравитационного поля - это и есть ускорение, которое получает тело попавшее в него.Так что, в нашей действительности сигареты часто являются выходом из сложных психологических ситуаций.Неужели они так сильно помогают? И разве нет других, менее вредных для здоровья способов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 31.07.2005 13:51 Неужели они так сильно помогают? И разве нет других, менее вредных для здоровья способов? Назови мне хоть один такой же простой способ. Про спиртное я уже упомянул, можешь не повторяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 31.07.2005 13:55 Эффективность гравитационного поля - это и есть ускорение, которое получает тело попавшее в него. ой, слушай, не обижайся но, согласно законам классической механики, твое высказывание - ээээээ....в корне неверно ну да ладно, хрен с ним кими выиграл - седня я добрый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 31.07.2005 14:20 Назови мне хоть один такой же простой способ. Про спиртное я уже упомянул, можешь не повторяться.Не нервничать.А если серьезно, то может лучше уж успокоительное принимать? Или оно тоже вредно?din-у.Почему неверно? Каждая элементарная частица массы другого тела с каждой частицей этого имеют взаимное притяжение, теперь рассматриваем частицы этого тела в отдельности и получаем нечто(о чем и шла речь) прямо пропорциональное ускорению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 31.07.2005 21:42 очень интересно и познавательно.теория рождекния звезд, различные этапы их "жизни", развитие и причины вырождения, по которым они переходят в другие формы вещества, настолько сложна, насколько и противоречива. я имею некоторое представление об этом, несколько лет назад читал умные книжки.при изучениии таких сфер науки люди могут только предугадывать и строить гипотезы. они никогда не смогут поймать за хвост электрон или нейтрино и прочее.мы можем взять кирпич и линейкой измерить его размеры, вес, темпреатуру.мы можем взять микроскоп и увидеть жизнь клетки и микроорганизмов.однако мы не можем заглянуть внутрь звезды или перенестись на край вселенной.представления людей об окружающем мире все время расширяются, и ничего удивительного в появлении новых идей и гипотез нет.когда то люди думали, что земля плоская, а дж. бруно жгли на костре. потом смеялись над леонаврдо да винчи и эйнштеном.никакая математическая модель не может описать природный процесс абсолютно точно. и нет ничего удивительного, что эта модель постоянно меняется. и никак по другому невозможно объяснить и рассчитать все те процессы, кои проистекают в звезде от начала термоядерных реакций в ее ядре при рождении до момента ее коллапса, когда в ней кочается "горючее". и количество всевозможных вариантов "смерти" звезды только подтвержает, что математические модели описания неточны. слишком много "если"...ошибка не исключена в любой новой теории. главное, чтобы новые идеи тщательно проверялись. фундаментальная наука вообще "вещь в себе"зато есть куда более удобная позиция - роль эдакого нигилиста, который говорит: это - неверно, это - чушь. такие обычно ничего не предлагают и не объясняют. гораздо важнее - раскритиковать.терпеть не могу людей, которые считают себя умнее других и всячески на это намекают, причем совершенно непонятно при этом, откуда собственно берется эта их уверенность, тем более, что разговор или спор с ними обычно имеет вид проповеди для заблудших душ с их стороны.за сим этот оффтоп прекращаю очень интересно и познавательно.теория рождекния звезд, различные этапы их "жизни", развитие и причины вырождения, по которым они переходят в другие формы вещества, настолько сложна, насколько и противоречива. я имею некоторое представление об этом, несколько лет назад читал умные книжки.при изучениии таких сфер науки люди могут только предугадывать и строить гипотезы. они никогда не смогут поймать за хвост электрон или нейтрино и прочее.мы можем взять кирпич и линейкой измерить его размеры, вес, темпреатуру.мы можем взять микроскоп и увидеть жизнь клетки и микроорганизмов.однако мы не можем заглянуть внутрь звезды или перенестись на край вселенной.представления людей об окружающем мире все время расширяются, и ничего удивительного в появлении новых идей и гипотез нет.когда то люди думали, что земля плоская, а дж. бруно жгли на костре. потом смеялись над леонаврдо да винчи и эйнштеном.Меняются научные модели. Проблема в том, что практически вся точная наука базируется на на научных моделях. Простой пример, в свое время была такая абсурдная ситуация Аристотель заявил, что у мухи 8 ног, и почти два тысячелетия не кто не посмел оспорить данный факт, хотя мух все видели.терпеть не могу людей, которые считают себя умнее других и всячески на это намекают, причем совершенно непонятно при этом, откуда собственно берется эта их уверенность, тем более, что разговор или спор с ними обычно имеет вид проповеди для заблудших душ с их стороны.Можно не скромный вопрос? Это ты случайно не про меня написал? Просто не раз и не два мне так говорили люди которые меня плохо знают, а вот когда они меня узнавали лучше, они зачастую изменяли свою точку зрения, а те кто не меняли свою точку зрения лезли с различными вопросами и когда получали от меня ответ "Я не знаю", начинали сильно негодовать. Хотя возможно в том как я излагаю свои мысли и сквозит некоторая безапелляционность, но тут уже профессия накладывает отпечаток. Дети сразу чувствуют если педагог не уверен в своих словах, и детей надо увлекать и вести за собой. Иначе нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 31.07.2005 21:43 грустно, гуру... однако если учитель не может что-то объяснить, виноват именно он, а не ученики. а еще есть теория, что луна была захвачена землей значительно позже. следуя твоей теории, можно с таким же успехом сказать, что солнце, земля и луна являются единой системой. ведь расстояние луны от земли меняется в зависимости от времени года, из-за того, что рассояние земли до солнца в течение года не одинаковое. налицо всестороннее взаимодействие, в основном гравитационное. так что, зможет тогда они на самом деле "тройная звезда-планеты"?и еще. про твой "дефект масс". я принял этот термин, соотнося его с той энергией, кою необходимо сообщить луне, чтобы она набрала вторую космическую, и сказала земле : "пока!". однако, с реальным дефектом масс, согласно простому его определению, это все не имеет ничего общего. грустно, гуру... однако если учитель не может что-то объяснить, виноват именно он, а не ученики. Так по этому и грустно.а еще есть теория, что луна была захвачена землей значительно позже. Теорий много. Но эта самая проработанная теория. Можно сказать так, в эту теорию верят наибольшее количество ученых.следуя твоей теории, можно с таким же успехом сказать, что солнце, земля и луна являются единой системой.Да они являются системой, но иерархия подчинения у них разная.ведь расстояние луны от земли меняется в зависимости от времени года,Тут ты перевернул все с ног на голову, это времена года меняются, в зависемости от растояния до солнца.из-за того, что рассояние земли до солнца в течение года не одинаковоеТы забыл еще ро то, что кроме растояния, меняется и скорость движение земли по орбите. налицо всестороннее взаимодействие, в основном гравитационноеНе в основном, а практически полностью.зможет тогда они на самом деле "тройная звезда-планеты"?Нет, я повторюсь у них иерархия подчинения у них разная. Земля-Луна, подчинены Солнцу. Так, что Земля-Луна является спутником Солнца.и еще. про твой "дефект масс". я принял этот термин, соотнося его с той энергией, кою необходимо сообщить луне, чтобы она набрала вторую космическую, и сказала земле : "пока!". однако, с реальным дефектом масс, согласно простому его определению, это все не имеет ничего общего.Вот тут и заключается сложности. "Дефект массы" в квантовой физике, это потеря массы. Масса вещества уменьшается и при этом выделяется энергия. Это основа термоядерного синтеза. В астрономии "дефект массы" это уменьшение массы системы для окружающего мира, без физического изменения массы самих объектов. Вот здесь и кроется основное отличие. Для сведения, масса системы Земля-Луна на 8,5x10 в 11 степени кг. меньше массы обоих тел в отдельности. А для того, чтоб разрушить систему Земля-Луна надо приложить 7,6x10 в 28 степени Дж.. На сколько это большие цифры решать тебе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 01.08.2005 00:23 А если совсем строго говоря, то:1. Квадрату расстояния.да, сори про квадрат пропустил2. Если расстояние берется между центрами масс, то это верно при симметричном распределении массы относительно центра масс для каждого конкретного тела.при таких расстояниях между телами несимметричностью распределения массы отн. ц.м. можно пренебречь да ВЫ пьяны!!!причём - обая стока угара не потяну... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 01.08.2005 01:39 Был бы модером - покоцал за оффтопик и флуд А так я не заметил, что бы что-то изменилось - ни золотистых маков, ничего вообще. Ферры - вообще с эмблемами Мальборо, собсна как и название гран-при "Мальборо..... и не помню" Нифига не поменялось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 01.08.2005 06:13 Да они являются системой, но иерархия подчинения у них разная. а на чем основана эта иерархия, какие принципы ее построения? масса объектов? что вокруг чего вращается? по обоим этим признакам луна по иерархия ниже земли, так же, как и земля отн. солнца. не вижу разницыТут ты перевернул все с ног на голову, это времена года меняются, в зависемости от растояния до солнца.блин, вот это ты прицепился ради того, чтобы прицепиться. ты же прекрасно понял, что я имел в виду...Ты забыл еще ро то, что кроме растояния, меняется и скорость движение земли по орбите. Не в основном, а практически полностью.Нет, я повторюсь у них иерархия подчинения у них разная. Земля-Луна, подчинены Солнцу. Так, что Земля-Луна является спутником Солнца.Вот тут и заключается сложности. "Дефект массы" в квантовой физике, это потеря массы. Масса вещества уменьшается и при этом выделяется энергия. Это основа термоядерного синтеза. В астрономии "дефект массы" это уменьшение массы системы для окружающего мира, без физического изменения массы самих объектов. Вот здесь и кроется основное отличие. Для сведения, масса системы Земля-Луна на 8,5x10 в 11 степени кг. меньше массы обоих тел в отдельности. А для того, чтоб разрушить систему Земля-Луна надо приложить 7,6x10 в 28 степени Дж.. На сколько это большие цифры решать тебе.что значит "разрушить систему"? изничтожить вхлам? потратить энергию, чтобы луна смогла покинуть землю? или забрать энергию вращения, чтобы луна замедлилась и упала на землю? в поле гравитационных сил, чем большее расстояние между планетами, тем больше потенциальная энергия системы, или просто энергия. не так?ой ладно, а то придет злобный модер... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 03.03.2009 15:54 Утомительное это межсезонье, и что бы там не было, плохо в какой то мере с Бруно вышло, но говорить что росс поступил не красиво, ну так это же Пиранья клаб, Агури сказал что он в Ф1 больше не ногой.Очень утомительное , хоть оно и 3-ее (по сути второе) , всё равно из рядо вон выходящее. Такого помоему ещё не было.А я вот, кстати, очень рад, что застал еще те времена, когда в каждой гонке в 2004 году было понятно еще до ее начала, что выиграет Феррари, когда Михаэль заработал с такой легкостью 7 чемпионский титул... И рад, кстати, что застал 2003 год, когда во всей красе увидел Williams, который чуть было не выиграл чемпионат, Монтойю, который тоже изрядно помотал нервы Михаэлю...Что-то меня на ностальгию пробрало... Кстати, в конце моего предыдущего поста мне так и хотелось написать, что Хонда мчалась за мечтой...Ушёл Лаки Страйк, и мечта ушла, и даже не маячила. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Баттон Опубликовано 03.03.2009 15:56 Ушёл Лаки Страйк, и мечта ушла, и даже не маячила. :(Мечта сохранена на съёмном диске имя которому Дженсон Баттон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth Опубликовано 03.03.2009 16:01 Ушёл Лаки Страйк, и мечта ушла, и даже не маячила. :(Да вообще, меня ностальгия пробрала... раньше у команд, по-моему, и спонсоров меньше было. Табачники столько денег командам приносили... И команды были:Scuderia Ferrari MarlboroWest McLaren MercedesMild Seven RenaultBAR Honda...Не хватает сейчас этих названий...Табачники вообще ассоциировались раньше очень прилично с Формулой 1, на их деньги многие команды жили, и очень даже неплохо жили... А сегодня нужно искать кучу спонсоров, чтобы покрыть все свои расходы командам... Что вот вообще такое Vodafone McLaren Mercedes?! Что вообще за Vodafone? Откуда? Я вот не так давно узнал, что это то ли телекомпания какая-то, то ли оператор сотовый... :D :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 03.03.2009 16:04 Да вообще, меня ностальгия пробрала... раньше у команд, по-моему, и спонсоров меньше было. Табачники столько денег командам приносили... И команды были:Scuderia Ferrari MarlboroWest McLaren MercedesMild Seven RenaultBAR Honda...Не хватает сейчас этих названий...Табачники вообще ассоциировались раньше очень прилично с Формулой 1, на их деньги многие команды жили, и очень даже неплохо жили... А сегодня нужно искать кучу спонсоров, чтобы покрыть все свои расходы командам... Что вот вообще такое Vodafone McLaren Mercedes?! Что вообще за Vodafone? Откуда? Я вот не так давно узнал, что это то ли телекомпания какая-то, то ли оператор сотовый... :D :blush:И окрас раньше был мощный у Бара, да и у Хонды 2006-ого. Особеено в Турции :)А так же надпись на заднем антикрыле - Don"t Walk Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.03.2009 16:11 Что вообще за Vodafone? Откуда? Я вот не так давно узнал, что это то ли телекомпания какая-то, то ли оператор сотовый... :D :blush:Хехе... А вот в деревне Гадюкино тоже много чего не знают. Это разве показатель? Я вот не курю и из сигаретной области навскидку разве что Marlboro и Беломорканал назову. Зато прекрасно много лет знаком с телекоммуникационным гигантом Vodafone. Это разве показатель? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth Опубликовано 03.03.2009 16:13 И окрас раньше был мощный у Бара, да и у Хонды 2006-ого. Особеено в Турции :)А так же надпись на заднем антикрыле - Don"t Walk Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth Опубликовано 03.03.2009 16:20 Хехе... А вот в деревне Гадюкино тоже много чего не знают. Это разве показатель? Я вот не курю и из сигаретной области навскидку разве что Marlboro и Беломорканал назову. Зато прекрасно много лет знаком с телекоммуникационным гигантом Vodafone. Это разве показатель?Ну я же не говорю, плохо или хорошо то, что табачники ушли из Формулы 1. Просто ностальгия, знаете ли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 03.03.2009 17:48 Как раз таки , Хонда имеет место быть. Ну откуда у Брауна могут быть средства в 120 лямов фунтов стерлингов при чём, не с пустого же места? :)С чего взяли, что это деньги одной Хонды? ..Там деньги Хонды на зарплату персоналу ( который еще и сократят % на 35)Ну я же не говорю, плохо или хорошо то, что табачники ушли из Формулы 1. Просто ностальгия, знаете ли...Что ушли это однозначный плюс...Ностальгия по цвету сигаретных пачек, извольте *_9. У меня больше ностальгия по именам пилотов и боссам команд... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 03.03.2009 18:24 Что ушли это однозначный плюс...Ностальгия по цвету сигаретных пачек, извольте *_9. У меня больше ностальгия по именам пилотов и боссам команд...И чем же это плюс? Огромный рынок спонсоров разом исчез. Табак люди будут курить и через сто лет. А вот банки - сегодня есть, завтра нет. Вообще непонятно, что банки от Ф-1 хотели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 03.03.2009 18:57 И чем же это плюс? Огромный рынок спонсоров разом исчез. Табак люди будут курить и через сто лет...ха-ха три раза... Люди все курят? Кто не курит им конечно приятно на пачки с колесами сигаретными смотреть...Банки зачем? А зачем продавцы смертью приходили в ф-1? З,Ы Банки были всегда ...банки всегда будут ( независимо от формы)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 03.03.2009 19:31 ..ха-ха три раза... Люди все курят? Кто не курит им конечно приятно на пачки с колесами сигаретными смотреть...Банки зачем? А зачем продавцы смертью приходили в ф-1? З,Ы Банки были всегда ...банки всегда будут ( независимо от формы)...Дело в том, что банкам чисто маркетологически непонятно, что нужно в Ф-1. Их клиентура набирается по иному принципу. Сейчас они это понимают и в ближайшие год-два они все свалят. Банки были не всегда. Продавцы смертью - это как? Кто не хочет курить, не курит. :rolleyes: Почему у тебя все люди курят сразу? Странная у тебя логика. Я считаю, что самые красивые окраски были именно в сигаретные времена. Мне приятно смотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 03.03.2009 19:42 Дело в том, что банкам чисто маркетологически непонятно, что нужно в Ф-1. Их клиентура набирается по иному принципу. Сейчас они это понимают и в ближайшие год-два они все свалят. Банки были не всегда. Продавцы смертью - это как? Кто не хочет курить, не курит. :rolleyes: Почему у тебя все люди курят сразу? Странная у тебя логика. Я считаю, что самые красивые окраски были именно в сигаретные времена. Мне приятно смотреть.Интересно по каким? ) То есть Банком по сути реклама оказывается не нужна? Свалят они по другим причинам...Банки были всегда (с момента появления рыночных отношений) - менялы...Уж значительно раньше, чем появились папиросники...Для чего тогда табачникам реклама в Ф-1. Типа красиво? ))..Им нужны новые жертвы..потенциальные смертники за свои же деньги...Ничего приятного не вижу в их раскраске... Раскраска до середины 70 была значительно приятней ...и намного нейтральнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stak Опубликовано 03.03.2009 20:03 Дело в том, что банкам чисто маркетологически непонятно, что нужно в Ф-1. Их клиентура набирается по иному принципу. Сейчас они это понимают и в ближайшие год-два они все свалят. Банки были не всегда. Продавцы смертью - это как? Кто не хочет курить, не курит. :rolleyes: Почему у тебя все люди курят сразу? Странная у тебя логика. Я считаю, что самые красивые окраски были именно в сигаретные времена. Мне приятно смотреть.Нифига, в прощлом году я чуть не открыл счет в ING когда увидел что у них на кредиткам болид Ф1 нарисован :) Но к сожалению для них я не фан Рено : Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах