Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Приближается день Х

Recommended Posts

Немного сменю направление темы, не знаю был ли этот вопрос на форуме уже.

Кто из гонщиков курит?

Я знаю, что Ник Хайдфельд заядлый курильщик, Мика Сало точно курил, Михаэль любит выкурить хорошую сигару временами. Кто еще?..

Вот не знаю насчет Михаэля. Точно, что он не появляется с сигаретой при людях.

Он сам сказал, что некоторые молодые люди считают его своим кумиром, поэтому не хочет

чтобы его видели с сигаретой, об их здоровье заботится.

По поводу рекламы. ЕЕ нужно запретить, причем везде. Неча играть на людских слабостях.

В Европе молодцы, они о детях заботятся. А мы? Вот что меня раздражает, так наши законы.

Запретили рекламу по ТВ. так нет, идешь по улице, и на тебя пялится пачка сигарет, или бутылка пива.

Где логика?

ЕЕ надо запретить _всю_. реклама лекарств, страховых компаний детских напитков и игрушек _гораздо_ страшнее рекламы табака. вред которого (_табака_ а не фильтрованных смол) не доказан.

Кармен должна была умереть от рака а от чего она умерла ?

Поделиться этим сообщением

Я сама не пытаюсь ничего представить как благо. Но история доказывала много раз, что нельзя решать за других, что для них хорошо, а что плохо.

Гонзо уже говорил , про наркотики (а табак это наркотик) - решили и правильно сделали . и с табаком также , сколько гибнет или лечится , а на лечение идут средства , которые б в том же здравохранении на помощь нуждающимся лучше пустить , а ведь курильщик добровольно подорвал своё здоровье .

+ перекуры - падение производительности и тд и тп .

лучше уж крурит чем колется, пьет антидепресанты или не дай бог сойдет с ума.

. Это действительно реальная проблема и гораздо более доказанная. ограничение потребление алкоголя и табака вызвало рост потребления химипрепаратов (легальных разрешенных дорогих и с _массой_ известных побочных эффектов) в разы. Речь идет об как общем потреблении так и по категориям

курящие бросившие курить и некурящие (некурившие). рост идет во всех категорях.....

---

кстати что есть наркотик ? чай и кофе гораздо большие наркотики чем марихуана например :) не знаю как насчет табака. думаю что кофе вызывает большее привыкание и эффект

PS

не курил и не курю. запрет на курение в _частных_ заведеях вызывает раздражение. запрет на рекламу табака на фоне рекламы лекарств считаю лицемерным маразмом.

вот в том то все и дело что вред от курения _табака_ не доказан.

то что сейчас летит из сигарет содрежит более чем на две трети странную химию а не продукты сгорания табака.

Ps

не курю не курил и наверное не буду курить.....

Табак содержит никотин , а капля никотина ... ( продолжишь сам , естествено это слоган утрирован )

Всё давным и давно доказано , вредны и продукты горения и сам табак и значит продукция изготовленая из него , + это наркотик , на литцо явная зависимость .

так что не расказывай эти отмазки . Открой любую инциклопедию и глянь фото лёгких курильщиков , а раковые заболевания и тд и тп .

слоган более чем утрирован. если тебе внутривенно ввсети ту наркоту и стимуляторы что есть даже в чашке растворимого ты умерешь еще вернее чем от никотина,.

еще раз _научных_ исследований вреда от курения табака нет. практика людей которые долгое время вдыхали дым табака опровергает расхожие домыслы. рост раковых заболеваний IMHO это естественная рекация с одной стороны на общее загрязнение атмосферы а с другой - нормальная защитная реакция биосферы на резкое увеличение численности одного вида.

+ развитая медицина позволяющая вытащить обреченных еще 30-50 лет назад младенцев и продлить жизнь тех кто умер бы не дожив до рака и прочих "болезней цивилизации"

Вред от курения не доказан, наукой. Это не НАУЧНЫЙ факт. Ни кто, ни где не проводил исследования. Их просто не было. Фактически все научные (именно научные, а не вся эта псевдо научная дребедень) данные от влияния табака были получены самими табачными компаниями.

Могу еще привести несколько научных фактов, которые не совпадают с обще распространенными мифами.

Медицина , тгда не наука ? А медициной это и доказано . А то что табачники это утверждают , что не доказано , а ты и повторяешь , так это просто они в эту пропаганду кучу бабок всовывают , вот ты и повёлся .

медицина это очень общее название. беда в том что медецина вообще мягко говоря не строгая наука. ты о чем ? о фармакологии или о хирургии ? о психотерпии или гормональном лечении ?

а что делать с народной медициной или например с гомеопатией ?

Вред от курения не доказан, наукой. Это не НАУЧНЫЙ факт. Ни кто, ни где не проводил исследования. Их просто не было. Фактически все научные (именно научные, а не вся эта псевдо научная дребедень) данные от влияния табака были получены самими табачными компаниями.

Могу еще привести несколько научных фактов, которые не совпадают с обще распространенными мифами.

Медицина , тгда не наука ? А медициной это и доказано . А то что табачники это утверждают , что не доказано , а ты и повторяешь , так это просто они в эту пропаганду кучу бабок всовывают , вот ты и повёлся .

медицина это очень общее название. беда в том что медецина вообще мягко говоря не строгая наука. ты о чем ? о фармакологии или о хирургии ? о психотерпии или гормональном лечении ?

а что делать с народной медициной или например с гомеопатией ?

dimav - respect :). Хорошо споришь и главное по делу.

Медицина недалеко ушла от знахарства. Это не наука и даже не научная дисциплина. Это свод результатов некоторых исследований, призванных помочь людям. Помогают как могут, но делать из врачей богов не надо.

Кстати, когда я обучалась ПИ-АРу, нам в качестве примеров показали много специальных pr-программ, в которых специально оплачивались какие-то конкретные медицинские исследования, чтобы свалить конкурента или протолкнуть новый продукт. В частности исследования о вреде сотовых телефонов например. Полностю КУПЛЕННОЕ исследование.

Ну и там много чего было... если все рассказывать, то получится, что настоящих исследований только процентов пять.

Медицина недалеко ушла от знахарства. Это не наука и даже не научная дисциплина. Это свод результатов некоторых исследований, призванных помочь людям. Помогают как могут, но делать из врачей богов не надо.

Ну это просто бред какой-то....

Физика, химия - тоже не науки, а общее название по-твоему?

Ты видимо о медицине знаешь только из ток-шоу "большая стирка".... По твоим репликам это именно так. Ну-ну....

Кстати, по причине курения болеют не только раком, есть еще масса сердечно-сосудистых, нервных и как это ни странно гастроэнтерологических заболеваний....

А может ты считаешь, что курение беременных тоже не идет во вред ни женщине, ни плоду? А возле своего грудного младенца ты тоже с таким же энтузиазмом будешь разглагольствовать, и с сигаретой в зубах? И друзьям своим будешь позволять там же курить?

Ты видимо о медицине знаешь только из ток-шоу "большая стирка".... По твоим репликам это именно так. Ну-ну....

Кстати, по причине курения болеют не только раком, есть еще масса сердечно-сосудистых, нервных и как это ни странно гастроэнтерологических заболеваний....

А может ты считаешь, что курение беременных тоже не идет во вред ни женщине, ни плоду? А возле своего грудного младенца ты тоже с таким же энтузиазмом будешь разглагольствовать, и с сигаретой в зубах? И друзьям своим будешь позволять там же курить?

Jeka, а я не курю :).

Ну ты сравнил - НАУКИ Физику и Химию с медициной. Ты наверное путаешь биологию и медицину. Биология - это конечно наука.

О медицине я знаю очень много, так что не беспокойся.

А большая стирка - это такое ток-шоу, да? Извини, не видела, так как ТВ включаю в основном только ради гонок :).

Вредны смолы в первую очередь. Беременным не стоит курить, но им вообще много чего не стоит делать. Например дышать таким грязным воздухом, как в Москве. Или еще чего хуже - спускаться в московское метро - тут вообще непонятно чем люди дышат.

Кстати надо вообще тогда автоспорт запретить, ведь он использует продукты нефтепереработки и загрязняет воздух!

Внимательнее вчитывайся в то, что я написала и отвечай по существу, а не личными нападками.

ну вот такое слово "таломид" ты слышал ? А в состав каких современных лекарств входят его компоненты или подобные ему ты знаешь ? А в скольких он обявлен как компонет? а что по _сути_ можно сейчас узнать о его действии ? а о действии других подобных лекарств ?

безусловно и физика и химия общее название громадных отраслей знания. и то что верно для неорганической химии в рамках школьного курса совершенно неприменимо например в химии работающей с гелями. биохимия это еще один громадный кусок который также сильно отличается от прочих

и так далее и так далее.

еще раз курение, курение табака и курение современных сигарет это три очень разных процесса.

вред второго научно не доказан.....

Кстати, как насчет курения сигар?.. Вроде там полностью натуральный продукт.

1. Наша луна не наш спутник, мы составляем двойную планету.

да?

насколько я помню из астрономии, планета - небесное тело (твердое, жидкое или газообразное), движущееся по орбите вокруг звезды. спутник - тело, движ. вокруг планеты.

термина "двойная планета" вообще нет.

есть двойные звезды, но они движутся вокруг их общего центра масс по разнонаправленным орбитам.

ни хрена себе научный факт! :D

2. Молния начинает свою жизнь с земли.

молния - всего лишь электрический разряд, вроде северного сияния. она нигде не начинается, и нигде не заканчивается.

3. Фреон безвреден для озонового слоя.

фреоны бывают разные. это - раз.

второе - есть официально считающиеся озононеразрушающими фреоны, принятые на монреальской конференции. они разрешены в том числе для применения в газовом пожаротушении. другие - запрещены, в том числе некоторые отечественные, хотя они и тушат гораздо лучше...

4. Озон не полезен для здоровья, он очень вреден.

зависит от кол-ва.

кислород кстати тоже вреден для здоровья, ты в курсе? он способствет не только работоспособности, но и ранней гибели клеток. а углекислота оказывает положительное воздействие на работу нижних дыхательных путей.

5. Холестерин жизненно необходим

разумеется, опять таки вопрос его кол-ва, и грамотного его потребления организмом (сжигания). а то вон америкосы все его боятся, а ходят вхлам больные...

:rolleyes::);)

и какие ты привел "факты"? :blink:

и где здесь мифы? :p

запрещая рекламу табака, сокращая места, где можно курить, европа постепенно приходит к полному его запрещению. здесь главное другое: распространение наркоты запрещено законом, к употребляющим ее принимаются определенные меры разного характера жесткости. а табак пока не запрещен законом.

опираясь на закон, вещи легче контролировать, если конечно формулировка закона грамотна и не оставляет возможности ее трактовок (регламенты фиа не включаются). :D

Кстати, как насчет курения сигар?.. Вроде там полностью натуральный продукт.

тут по моему еще проще - риск заболеть раком горла при курении сигар или трубки выше в десять раз.

или там было только про трубку? :huh::unsure:

дело в другом: сигары и трубки курят гораздо меньше, на порядок меньше, чем сигареты.

к тому же, сигары и трубки редко куряи в общественном месте, возможно, из за некоторого неудобства транспортировки аксессуаров

Хочу высказать свое мнение.

В споре, она конечно рождается, истина-то.

Только для этого спора нам нужны не наши мнения, а мнения тех самых врачей, которые занимаются медициной, которая является не просто наукой, а научной отраслью, как Естествознание (химика, физика, биология и т.п.), как Техника (Машиностроение, Электроника и т.д.), как Экономика (Маркетинг, Управление и т.д.). Просто не все науки точные.

Так вот медики говорят, что курить плохо, что это может привести ко многим заболеваниям и, что особенно важно, вызывает привыкание. Это подтверждают биологи, которым известен механизм встраивания никотина в цепочку биохимических процессов.

Вред же организму в первую очередь приносят (в отличие от героина или этанола) не наркотик и не продукты химической реакции, а смолы.

Эмпирически доказано, что эти смолы вызывают рак легких.

Поэтому борьба идет именно с сигаретами (в т.ч. папиросами, трубками и сигарами), которые стали частью культурных ценностей нашего мира, а не с никотином, который в различных продуктах продвигают в рамках кампании по борьбе с курением.

А один из таких продуктов, содержащих никотин, рекламируется в частности на болидах Вильямс.

Все страны борются с этим. И старушка Европа в числе отстающих. В США результаты этой борьбы уже дают плоды. Статистика заболеваемости раком легких подтверждает это.

Но в Европе это переходит уже границу разумного. В Италии за курение в общественном месте можно (при отягчающих) схлопотать даже тюремное заключение.

Но меня пугают перегибы. Сегодня - табак. Завтра - коньяк. Послезавтра - кофе. А что потом - ПИВО!?

Но меня пугают перегибы. Сегодня - табак. Завтра - коньяк. Послезавтра - кофе. А что потом - ПИВО!?

А потом - СЕКС!

:)

тут по моему еще проще - риск заболеть раком горла при курении сигар или трубки выше в десять раз.

дело в другом: сигары и трубки курят гораздо меньше, на порядок меньше, чем сигареты.

к тому же, сигары и трубки редко куряи в общественном месте, возможно, из за некоторого неудобства транспортировки аксессуаров

Сигары не так вредны, поскольку их не курят взатяг, как сигареты.

Поэтому вдыхается в легкие намного меньше дыма.

А вот трубки - наоборот.

А потом - СЕКС!

А, значит пиво все-таки будет. Ну слава Богу! :lol:

А потом - СЕКС!

секса у нас нет :ph34r:

или там было только про трубку? :huh:  :unsure:

Сигары не так вредны, поскольку их не курят взатяг, как сигареты.

Поэтому вдыхается в легкие намного меньше дыма.

А вот трубки - наоборот.

ну я никогда не курил ничего (из табака). поэтому и не знаю :D

а как же курят сигары? чо просто в рот дыма набирают? :huh:

зато там нет фильтра, хоть немного задерживающего смолы

Вредны смолы в первую очередь.

Это с т.зр., что могут вызывать заболевания дыхательной системы... А я еще раз повторяю, что НЕ одной дыхательной системой жив человек, и курение (вдыхание продуктов згорания сигарет - назову это так, а то тут началось: табак - невредно, смолы - вредно...) вредит и другим, ранее мною перечисленным системам (и не только им).

А про то, что "медицина - не наука"... я ни одного аргумента не услышал. Поэтому еще раз со всей ответственностью заявляю, что это высказывание - БРЕД.

И давайте не уходить в сторону, типа " ну вот такое слово "таломид" ты слышал " и "Кстати надо вообще тогда автоспорт запретить" - это не более чем спекуляции и признак отсутствия действительно аргументов.

Вроде там полностью натуральный продукт.

Не все натуральное одинаково полезно... Мухоморы тоже вполне такой себе натуральный продукт... :lol:

А про то, что "медицина - не наука"... я ни одного аргумента не услышал. Поэтому еще раз со всей ответственностью заяляю, что это высказывание - БРЕД.

В качестве подтверждения

НАУКА , сфера человеческой деятельности, функция которой - выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания; включает как деятельность по получению нового знания, так и ее результат - сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научного знания. Непосредственные цели - описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет ее изучения, на основе открываемых ею законов. Система наук условно делится на естественные, общественные, гуманитарные и технические науки.

А потом - СЕКС!

Лично я бы лучше пожертвовала пивом :rolleyes:

А про то, что "медицина - не наука"... я ни одного аргумента не услышал. Поэтому еще раз со всей ответственностью заяляю, что это высказывание - БРЕД.

В качестве подтверждения

Из словаря Брокгауза и Ефрона

Медицина, лат., наука о болезнях (см.) человеческого организма, об их предупреждении и лечении с целью приведения их к благополучному исходу. В состав М. входит обширный комплекс наук. Изучению организма человека в состоянии расстройства, больного человека, должно предшествовать всестороннее изучение нормального устройства и отправлений организма здорового человека...

Подробнее здесь

И давайте не уходить в сторону, типа " ну вот такое слово "таломид" ты слышал "

Да он не уходил в сторону, он привел пример.

Таломид - лекарство, которое для здоровых людей вредно. Оно останавливает рост клеток.

Его открыли и забыли, а сейчас используют в борьбе с раком.

А потом - СЕКС!

секса у нас нет :ph34r:

А у меня - есть :D

Извините за оффтоп

А потом - СЕКС!

Лично я бы лучше пожертвовала пивом :rolleyes:

так не любишь пиво? ;) ;)

Курение трубки, как мне говорили врачи - гарантирвоанный рак губы. Если от курения сигарет рака легких можно и не дождаться, то от регулярного курения трубки рак развивается почти наверняка

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...