Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Riva

выбираем лучшего чемпиона и чемпионский год

130 голосов

1. 1. выбираем лучшего чемпиона и чемпионский год

• 1991. Аэртон Сенна
      12
    • 1992 Найджел Менсел
      3
    • 1993 Ален Прост
      5
    • 1994-1995 Михаэль Шумахер
      13
    • 1996 Дэмон Хилл
      4
    • 1997 Жак Вильнев
      15
    • 1998 Мика Хаккинен
      7
    • 1999 Мика Хаккинен
      9
    • 2000-2004 Михаэль Шумахер
      43
    • 2005 Алонсо или Райкконен?
      8

Recommended Posts

смотрю Ф1 тока с 2001-го, поэтому голосую за то, что видел сам. О других сеонах я читал и слышал дофига, но то, чего не видел судить не буду. Поэтому голосовал за предпоследний вариант.

Поделиться этим сообщением

смотрю Ф1 тока с 2001-го, поэтому голосую за то, что видел сам. О других сеонах я читал и слышал дофига, но то, чего не видел судить не буду. Поэтому голосовал за предпоследний вариант.

Смотрю с 92-93 года, однако лучшим считаю 86-й ;

а из Опроса 2003-й =)

Где бы куп-ить оптом обзоры прошлых лет на СиДи или ДВД ?

Опрос видимо охватывает только года с 91-го, что слегка странно...

Мика. 98 и 99. Хотя, как я смотрю, оголтелая красная толпа тупо жмет за МШ... :(

Ну не всем быть гениями.

Ну не всем быть гениями.

Лучший чемпион тот, кто выиграл титул у сильнейшего чемпиона =)

(в борьбе с ним)

Шумахер выиграл 2000 у Хяккинена, а тот у него 1998.

Больше они вместе за титул НЕ боролись...

Прост выиграл у Сенны 89 и 93. Сенна у Проста 88 и 90.

В другие годы эти пилоты выигрывали титулы у других (в борьбе с другими).

Прост, к слову, в 88 набрал больше очков чем Сенна.

в 84-м пол-очка меньше, чем у Лауды.

в 86-м выиграл и у Пике и у Менселла, хотя 83 проиграл Пике.

Шумахер - по статистике - самый успешный пилот (достижения).

Однако боролся он только с Хяккиненом.

(с Хиллом тоже, но это была скорее борьба с Вильямсом 94-97 =)

Лучший чемпион тот, кто выиграл титул  у сильнейшего чемпиона

Но кто решает что тот или иной сильнейший. Ты? Я ? Статистика? Журналисты? Clint Eastwood? GrayJ?

Мика. 98 и 99. Хотя, как я смотрю, оголтелая красная толпа тупо жмет за МШ... :(

Всё очень просто =)

Опрос: о ком ВЫ думаете, смотря сезон 91 года ?

Ответ: о Шумахере.

Вопрос: а о ком ВЫ думаете смотря сезон 81г ? 71г ? 61г ? 51г ?

Ответ: МШ

??? - ПОЧЕМУ ?

а я всегда о нем думаю =)

Всё очень просто =)

??? - ПОЧЕМУ ?

тяжело тебе, наверное.. :blink::rolleyes:B)

Всё очень просто =)

??? - ПОЧЕМУ ?

тяжело тебе, наверное.. :blink::rolleyes:B)

Мне уже ГОД как ОЧ-чень легко, так как раньше я сам ТАК думал =)

(ещё и по молодости другим доказывал, что МШ - самый самый =)

А прошлой зимой решил глубоко копнуть статистику, да ещё и с разных углов, вот у меня и получается, что будь Сенна жив - был бы лучшим.

А фактически (имхо) - все Проста =)

Мне уже ГОД как ОЧ-чень легко, так как раньше я сам ТАК думал =)

(ещё и по молодости другим доказывал, что МШ - самый самый =)

А прошлой зимой решил глубоко копнуть статистику, да ещё и с разных углов, вот у меня и получается, что будь Сенна жив - был бы лучшим.

А то твоим постам(в которых расчеты особенно) так не скажешь ;) . Совет, в будущем так глубоко не копай :D

Кстати свой рейтинг пилотов (первые 5 ) назови плиз.

Шумахер - по статистике - самый успешный пилот (достижения).

Однако боролся он только с Хяккиненом.

(с Хиллом тоже, но это была скорее борьба с Вильямсом 94-97 =)

Майкл , просто не мог с той кагортой за Титул ещё бороться , только за в отдельных гонках и за Победы , хотя можно считать , что Майкл Титул у Сенны и выграл ( а так же и 1992г. будучи новичком , в своём 1м полном сезоне , не зная 2/3 Трасс и это у 3х кратного ЧМ , с 3х кратным Пике , на одинаковой машине на равных и разгромно обыграв в Квалах 4-1) . Он слишком молод и неопытен был и соответствено не был в Топ команде , в отличии от великой четвёрки - Пике , Сенна , Менсел , Прост . Но у всех их Майкл выигрывал и не раз , притом они уже все были Чемпионами и Супер опытными и выступали на самых лучших машинах того времени , в отличии от Майкла новичка и на не лучшем Бенеттоне .

Так что он имено боролся и побеждал и у этой знаменитой четвёрки .

Не факт - у Сенны слишком много ошибок (и они б только множились 1994г показателен ) , Майкл у Сенны выиграл 1992г- новичком , начало 1994г - разгромно для Сенны . Сенна конечно увеличил бы свои показатели , но Майкл бы их всё равно превзошёл , только позже . Всего то .

+ ко всему , если бы - да кабы . :(:unsure:

приятно что тема живет! :lol: :D

На том Mclaren 1999 года можно было горы сворачивать и без Мики.

позволь не согласиться с тобой! вспомни если видел через что в том сезоне прошел Мика ....... то колесо оторвется,то механники замешкаются, то собственный напарник выпехнет с трассы.....и ещё ещё!!!!!! Мика по праву тада стал чемпионом и очень заслуженно , и не факт что будь на его месте другой гонщик он стал бы чемпионом.....

Фернандо Алонсо. Я все еще под впечателением.

Фернандо Алонсо. Я все еще под впечателением.

рад за тебя :D

а я в свою очередь под впечатлением " как макларен тупо про*рал чемпионат"!!!! чего стоит потеря кубка конструкторов в последний момент....в принципе мы это и раньше видели, и колеса,которые отрываются сразу после выезда из боксов , и моторы,которые горят за несколько сот метров до финиша, но в этом году маки превзошли себя..... Ron no comments! :blink:

приятно что тема живет! :lol: :D

позволь не согласиться с тобой! вспомни если видел через что в том сезоне прошел Мика ....... то колесо оторвется,то механники замешкаются, то собственный напарник выпехнет с трассы.....и ещё ещё!!!!!! Мика по праву тада стал чемпионом и очень заслуженно , и не факт что будь на его месте другой гонщик он стал бы чемпионом.....

Все проблемы Мики в том сезоне это его личные заморочки. Он конечно сходил по техническим причинам, но ошибок самого Хаккинена было не меньше. То он к стенке приложится, то на масле улетит, когда все мимо проезжали, то вообще на входе в поворот не ту передачу включит, а уж про его мелкие ошибки я вообще молчу, точно помню, что он не один раз вылетал во Франции, потом как многие считают героически обгоняя всех на прямой перед аделаидой, чего то там мудрил с коробкой в Бразилии, а ошибка с резиной в Нюрбургринге вообще чуть титула не лишила, хорошо тогда народ посходил и он набрал 1 очко, а то бы всё. А его трения с Дэвидом это вообще их личные взаимоотношения и к машине это никакого отношения не имеет, она от этого плохой не становится. А чемпионом всё равно по праву, уж лучше чем халявщик Эдди.

Все проблемы Мики в том сезоне это его личные заморочки. Он конечно сходил по техническим причинам, но ошибок самого Хаккинена было не меньше. То он к стенке приложится, то на масле улетит, когда все мимо проезжали, то вообще на входе в поворот не ту передачу включит, а уж про его мелкие ошибки я вообще молчу, точно помню, что он не один раз вылетал во Франции, потом как многие считают героически обгоняя всех на прямой перед аделаидой, чего то там мудрил с коробкой в Бразилии, а ошибка с резиной в Нюрбургринге вообще чуть титула не лишила, хорошо тогда народ посходил и он набрал 1 очко, а то бы всё. А его трения с Дэвидом это вообще их личные взаимоотношения и к машине это никакого отношения не имеет, она от этого плохой не становится. А чемпионом всё равно по праву, уж лучше чем халявщик Эдди.

Ну во Франции в 1999 он один раз крупно ошибся - когда его развернуло на мокром поребрике на выходе из Аделаиды, вскоре после ухода пейс-кара с трассы. Хаккинен свалился с второго на восьмое, кажется, место, но вскоре прошел и Ральфа, и Паниса, и Френтцена, и даже Баррикелло, Шумахер "отвалил" сам по тех.неполадкам (барахлил руль), и Хаккинен вернулся...на второе место, ибо один из обогнанных им пилотов (очень умело сопротивлявшийся атакам финна Френтцен) не поехал больше на пит-стоп до конца гонки, и выиграл ее!

Макларен того года не очень-то прощал ошибки... Беспощадная машина....Ведь и Култхард наошибался с три короба...

А на Нюрбурге Хаккинен набрал два очка.

Ну во Франции в 1999 он один раз крупно ошибся - когда его развернуло на мокром поребрике на выходе из Аделаиды, вскоре после ухода пейс-кара с трассы. Хаккинен свалился с второго на восьмое, кажется, место, но вскоре прошел и Ральфа, и Паниса, и Френтцена, и даже Баррикелло, Шумахер "отвалил" сам по тех.неполадкам (барахлил руль), и Хаккинен вернулся...на второе место, ибо один из обогнанных им пилотов (очень умело сопротивлявшийся атакам финна Френтцен) не поехал больше на пит-стоп до конца гонки, и выиграл ее!

Макларен того года не очень-то прощал ошибки... Беспощадная машина....Ведь и Култхард наошибался с три короба...

А на Нюрбурге Хаккинен набрал два очка.

На сколько я помню во Франции его дважды крутило, а про Нюрбургринг точно, там же шестым Жене на Минарди приехал. А на счёт Макларена-99 года, может он и беспощадный, но зато очень быстрый. ;)

Сезон 2000. Первый титул за Феррари

Я подпишусь.

Я голосовал за последний вариант,там еще хоть какая то борба,но была,а с 00-04 конкуренты были только для формальности! :D

ну не скажи,в 00 шансы у Мики были не так плохи

и в 2003 и Кими и Палыча.. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...