Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Много в днище поменяешь, где доска стандартна и граунд эффект запрещён?

Яркий пример - MP4-24. Основные изменения с начала сезона - переднее крыло и днище.

Поделиться этим сообщением

Цитата: Одним из стюардов на Хунгароринге,которые приняли крайне жесткое решение об отстранении команды от участия в Гран При Европы, был активный сторонник Мосли, президент автоклуба ОАЭ Мохаммад Бен Сулайем, поддержка которого обеспечила 41 голос на прошлогоднем голосовании о доверии президенту FIA. Испанские журналисты считают, что жесткое решение стюардов стало своего рода местью за твердую позицию Флавио Бриаторе в противостоянии FOTA и FIA.

http://www.f1news.ru/news/f1-51461.html

Раздача слонов началась......

Раздача слонов началась......

Ещё неизвестно чем всё это закончится. :rolleyes: http://www.f1news.ru/news/f1-51461.html

БМВ подтвердил уход из Формулы-1

Немецкий концерн БМВ официально подтвердил, что завершит выступления в Формуле-1 по окончании сезона-2009. Об этом было объявлено на экстренной пресс-конференции в Мюнхене, сообщает GP Update

Ну что, вы ещё поддерживаете позицию ФОТА?

А при 40 лямах на сезон бумеры бы не слились. Достаточно было бы 3-4 спонсора всего, что эту сумму вытянуть, да ещё и в загашник отложить можно было бы.

Всё таки хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Уже с нетерпением жду "спрыга" Рено и Тойоты.

А при 40 лямах на сезон бумеры бы не слились. Достаточно было бы 3-4 спонсора всего, что эту сумму вытянуть, да ещё и в загашник отложить можно было бы.

Всё таки хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Уже с нетерпением жду "спрыга" Рено и Тойоты.

они как раз и слились, что идет снижение затрат на уровень 90-х. Да и переспектив в ф-1 все меньше

Реплика:

FOTA на пути к саморассасыванию - BMW отвалился, дальше, судя по всему, TOYOTA, а потом и RENAULT....

Тирел, Брэбем, Джордан, Виллиамс и др. частники - FOREVER :D, и другие, кто нормально бюджет сверстать может ;) и кто думает головой, а не толщиной кошелька ;)

И ведь спрыгнут. И останется унылое г...о в виде чемпионата двух команд и толпы энтузиастов "на одном крыле".

И ведь спрыгнут. И останется унылое г...о в виде чемпионата двух команд и толпы энтузиастов "на одном крыле".

Вот именно это и спрыгивает.

Полезли в политику и управление чемпионатом, а когда поняли, что обделались по-полной программе, начали спрыгивать.

Так что всё возвращается на круги своя, Ф1 будет держаться на энтузиастах, а не многомиллиардных бюджетах.

И ... эта Ф1 будет намного интересней.

Всё таки надо нафиг резать бюджет, но при этом технический уровень вернуть на период конца 80х начала 90х.

Полезли в политику и управление чемпионатом, а когда поняли, что обделались по-полной программе, начали спрыгивать.

Так что всё возвращается на круги своя, Ф1 будет держаться на энтузиастах, а не многомиллиардных бюджетах.

Всё таки надо нафиг резать бюджет, но при этом технический уровень вернуть на период конца 80х начала 90х.

А кто же тогда не говно?

интересно а почему же тогда энтузиасты тратят сотни миллионов, а не 40?

ф-1 будет интереснее когда новинок небудет? когда в течении сезона будет лидировать 1 команда?

Я вот посмотрю на следующий сезон издалека на пустые трибуны, которые не заполнятся из-за того, что среднестатистическому Васе Пупкину из Усть-Пердюйска обоснованно не захочется тратить кровные килоевро на унылое зрелище в виде покоцанных правилами машинок, больше похожих на юниорскую серию картинга, чем на "вершину автоспорта".

А помните, дедушка Мосли говорил, что гарантиям команд цена дерьмо, а автоконцерны гарантий не дают?

Я вот посмотрю на следующий сезон издалека на пустые трибуны, которые не заполнятся из-за того, что среднестатистическому Васе Пупкину из Усть-Пердюйска обоснованно не захочется тратить кровные килоевро на унылое зрелище в виде покоцанных правилами машинок, больше похожих на юниорскую серию картинга, чем на "вершину автоспорта".

В этом сезоне рейтинги у Ф1 также высоки как и в прошлые годы, а Турция не показатель, Турки не соображают в автоспорте, не созрели.

эксклюзивное маркетинговое агентство Just Marketing International "анализ телеаудитории в середине сезона показал, что популярность Формулы-1 растет. Согласно IFM, лидеру в спортивных маркетинговых исследованиях, общая телеаудитория Формулы-1 сохранилась, и только в Италии наблюдается некоторый спад".

А помните, дедушка Мосли говорил, что гарантиям команд цена дерьмо, а автоконцерны гарантий не дают?

помним. и?

помним. и?

Он был прав, не так ли?

Он был прав, не так ли?

в том, что гарантии не о чем? Конечно, приячем такое г может сделать абсолютно любая команда. Я об этом тебе уже писал.

+1000

г...о - это конечно краски очень сгущены, но в целом вектор изменений понятен, и это настораживает

Не в ПОЛИТИКУ - в ШОУ-БИЗНЕС. А шоу не терпит истинных спотсменов :D

И если верить старику Мосли, то "гаражные" команды с ограниченными бюджетами должны сделать чемп интересней. Может быть он и прав. Меряние толщиной кошелька в Ф1, превратило Формулу в шоу, а не в соревнование идей, команд, пилотов...

в том, что гарантии не о чем? Конечно, приячем такое г может сделать абсолютно любая команда. Я об этом тебе уже писал.

Ну а раз гарантии ФОТА ниочем, так о чем тогда ФОТА вообще?

Грубо говоря, обеспечить наличие необходимого чилса команд можно двумя путями:

или зафиксировать их количество, что предлагала ФОТА: не нужны новички, МЫ гарантируем -

или создать систему, в которой приход и уход команд максимально облегчен (путь Мосли, бюджетный потолок), тогда и гарантии не нужны будут.

Мосли говорил об ущербности первого пути и именно в этом контексте указывал, что гарантиям команд цена дерьмо, следовательно он, этот путь, приведет к постепенному сокращению количества команд. Что мы и наблюдаем. И это только начало!

покоцанное аэро и т.д. и т.п.  
Ну кстати, аэро сильно напоминает 2001й год. Это в 04-07 пришлось конструкторам изголяться сверх меры. А простые решения должны быть самыми эффективными и изящными.

Посмотри на Феррари 92 года - вот где идеал красоты надо искать

Хотя новые задние антикрылья, похожие на полочку в ванной - это страх божий... тут не поспоришь

Хотя новые задние антикрылья, похожие на полочку в ванной - это страх божий... тут не поспоришь

Заднее крыло еще ничего, а вот переднее годится только для снегоуборочной машины.

Самое время поздравить уважаемых Бориса и компанию (я же обещал). Приведу ссылку месячной давности на своё сообщение, обращённое тогда к Борису:

"Борис, я не люблю тех кто после какой-нибудь неприятности произносит фразу типа "а я вам говорил!" Но уверяю вас, что вас я персонально "поздравлю" на форуме, когда Тойота или Рено уйдут из Ф1 в ближайший год-два (и при этом не организуют свой чемпионат такого уровня). Это произойдёт обязательно, я в этом убеждён. Прошу в таком случае не воспринимать мои будущие слова "А я ведь предупреждал" неадекватно. Можете считать это чем-то вроде спора. Таким же образом вы (и компания) сможете сказать мне, что я "в пролёте", если я окажусь не прав. Тогда я признаю это."

Тогда я не ожидал, что именно БМВ уйдёт первой, но сути это не меняет - ещё один автозавод покинул Ф1 и кинул своих болельщиков. Вот ссылка: http://forum.f1news.ru/index.php?act=Searc...;hl=&st=200

Самое время поздравить уважаемых Бориса и компанию (я же обещал). Приведу ссылку месячной давности на своё сообщение, обращённое тогда к Борису:

"Борис, я не люблю тех кто после какой-нибудь неприятности произносит фразу типа "а я вам говорил!" Но уверяю вас, что вас я персонально "поздравлю" на форуме, когда Тойота или Рено уйдут из Ф1 в ближайший год-два (и при этом не организуют свой чемпионат такого уровня). Это произойдёт обязательно, я в этом убеждён. Прошу в таком случае не воспринимать мои будущие слова "А я ведь предупреждал" неадекватно. Можете считать это чем-то вроде спора. Таким же образом вы (и компания) сможете сказать мне, что я "в пролёте", если я окажусь не прав. Тогда я признаю это."

Тогда я не ожидал, что именно БМВ уйдёт первой, но сути это не меняет - ещё один автозавод покинул Ф1 и кинул своих болельщиков. Вот ссылка: http://forum.f1news.ru/index.php?act=Searc...;hl=&st=200

+100

Так не БМВ ли в частности и ФОТА в целом утвердили на следующий сезон "стандартизированные" антикрылья для всех?

Нет, не они? Я ошибаюсь?

А что Мосли предлагал? "Регулируемые антикрылья, рельефное днище, etc."

Так кто прав в итоге?

ФОТА, которая собирается устроить "унылое зрелище в виде покоцанных правилами машинок" или ФИА?

По твоим словам выходит, что ФИА в целом и Мосли в частности прав, а не эти "спрыгуны".

И я с этим 100% согласен.

Ну и что тут злорадствовать?

ФИА продолжает идти к своей цели, управляемому чемпионату с ручными бюджетными командами. То, что ей не нужны сильные(богатые) команды, было ясно с самого начала.

Оружием стало перетряхивание регламента с ног на голову, дабы любыми средствами опустить автоконцерны на уровень аутсайдеров и принизить их собственную маркетинговую значимость.

Жаль, что БМВ оказалась в таком состоянии, хотя сама команда тоже приложила к этому руку. Но, думаю, в свете сокращения будущих затрат, решающей причиной тут была не финансовая.

Ну и что тут злорадствовать?

ФИА продолжает идти к своей цели, управляемому чемпионату с ручными бюджетными командами. То, что ей не нужны сильные(богатые) команды, было ясно с самого начала.

Оружием стало перетряхивание регламента с ног на голову, дабы любыми средствами опустить автоконцерны на уровень аутсайдеров и принизить их собственную маркетинговую значимость.

Жаль, что БМВ оказалась в таком состоянии, хотя сама команда тоже приложила к этому руку. Но, думаю, в свете сокращения будущих затрат, решающей причиной тут была не финансовая.

Где я злорадствую?

Злорадствуют те, кто "так рад, так рад, что Мосли уходит".

Я сухо констатирую факт, что Берни+Мосли были правы изначально.

Ф1 должна оставаться максимально технологичным и инновационным видом спорта, а не "стандартными антикрыльями".

И не надо мне про двигатель начинать рассказывать. На Косворте в своё время 90% команд выступало и результаты были порой просто пропасть. Так как решали технические решения по подвеске, по аэродинамике, по компоновке.

Так что я за моно двигатель для всех, но при этом пускай будет свобода выбора при конструировании шасси и в аэродинамике. Тогда будет интересно по настоящему.

И Мосли как раз к этому стремился. Цену мотора тогда можно было бы опустить до 3-4 миллионов на сезон. И соответственно увидеть массу технических решений и новинок на самих болидах, за счёт освободившихся денег от мотора.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...