Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

значит вся итальянская пресса и телевидение сошли с ума))

они никогда особым (саксонским) умом и не отличались. Одни эмоции...

Поделиться этим сообщением

По своему определению все команды должны состоять в ФОТА...

Так, что любой победитель автоматически состоит в ФОТА, так как нет альтернативы.

В данном понимание отсутствие побед имеется в виду у автопроизводителей. А им явно не нравится, что имея значительно больший инвестиционный пакет, приходится бороться за максимум 5 место. Где хваленная "харизма" легендарной победительницы? Забилась в дальний угол под названием КЕРС ( так надо было делать устройство обязательным?

Так все состояли в ФОТА. Членства двух команд были преостановлены в связи с их стратегиями и фактически они сами вышли, а ФОТА только потвердила(остановила)

От трагических случайностей, как в Монце-00 и Австралии-01 никто не застрахован, даже при самом высоком уровне безопасности. Если конечно не ввести ограничение скорости на трассах км до 60-ти. :lol:

Грамотное расположение маршалов на трассе и грамотная организация их работы делают такие случайности менее вероятными.

В Ф-1 что не эвакуация разбитой машины - то экстрим. Директор гонки пол часа решает вызывать или не вызывать СК, маршаллы мечются вокруг без чёткого представления что им делать, эвакуаторы подъезжают к траектории и умоляют в себя врезаться.

Имхо большим недостатком политики ФИА в сфере безопасности является концентрация на нормальных гоночных условиях (т.е. обеспечение безопасности при столкновении машина об стену и машина о машину). при этом прочие опасные ситуации, в часности ликвидация последствий аварий, остаются без внимания.

При этом обеспечение безопасности при авариях - работа в основном для конструкторов и хозяев трассы, ФИА остаётся только выдать ц.у. А вот организация ликвидации аварий и поготовка маршалов - работа как раз ФИА.

В общем я в куда меньшем восторге от безопасности гонок чем большинсво посетителей форума и считаю что с этим ФИА могла бы справится и получше.

Не надо путать мягкое с теплым.

Это не мосли пошел на компромис, а ФОТА.

Они спокойненько могли уйти в альтернативу, но не сделали этого ради спорта

и пошли на компромис с мосли и берни и остались в Формуле-1.

Если бы в альтернативу можно было бы уходить спокойно, то это давным давно было бы сделано.

Так, а этот чем плох? ...(только переливанием кому и что полагается и кто будет "править")

Да, насчёт перетягивания каната - в самую точку. Но хотелось бы шоу непосредственно на трассе. А все эти перетряски регламента уже надоели... думаю, что в своём мнении я не одинок.

Несколько длиннее - это будет не прямая, а полная :D

А точная и прямая звучит так: "there is no dictator". Это сказал Монтеземоло после Совета - по Джеймсу Аллену. Кстати, "В Ф1 больше нет диктатуры" - это его заголовок. Полагаю, никто не сомневается в его профессиональной добросовестности?

а вы всю фразу переведите..)) не надо из контекста вырывать..

To us three things were most important; that F1 stay F1 and not become F3, that there is no dictator...

Если бы в альтернативу можно было бы уходить спокойно, то это давным давно было бы сделано.

+1 ...История будет повторяться каждые 5 лет...

а что сложного в уходе в альтернативу?

+1 ...История будет повторяться каждые 5 лет...

Чаще. Следующий раунд ожидается в 2012-м.

а что сложного в уходе в альтернативу?

Организационные вопросы, будь они не ладны + время, играющее всегда против всего, что есть на этой планете.

http://www.f1news.ru/news/f1-50846.html - Мосли обиделся на команды и передумал уходить?

Старикан вообще, что ли в маразм впал? Как в детском саду, когда отняли конфетку - "требуя публичных извинений и даже грозясь поменять свое решение покинуть пост президента федерации. " Так и чувствуется как президент FIA радеет за сохранение и мир F1....

Всё-таки жаль, что альтернатива сорвалась

А вот Драког Берни видел поникшим

Может там договоренности, чтоб Берни Флаву передавал дела? А то что то они подозрительно постояно вместе, то серию ГП2 вместе организовали, то вместе клуб футбольный купили. :)

Кстати слухи об этом давно ходят, что Флав будущий приемник Берни

Как идея: если гонка становится больно скучной - выпускать поливальную машину!

Не выпускать, а обязательно расставить вдоль трассы поливальные аппараты, если 1/3 гонки скука смертная то включать их на 30 минут (занести это в регламент) и обязать все автодромы обзавестись этими устройствами, а новые сразу проектировать с ними. :)

Кстати Манор может отказаться от участия в гонках - 2010, если им непонравиться ДС

Кстати слухи об этом давно ходят, что Флав будущий приемник Берни

А если учесть, что ходят слухи, что Тодт сменит Мосли, получится интересная ситуация :rolleyes:

Лука сказал ровно то что мы услышали :) Он прекрасно понимал как надо рассказать всем о своей победе и он это сделал. И сегодняшний ответ поставил Макса в идиотское положение. Все то, насчет чего он так бурно реагировал во вчерашнем письме, Лука легко и непринужденно назвал происками жадных до сенсаций журналюг. Блестяще разыграно, не так ли ? :rolleyes:

Не знаю. Если Лука действительно упивается своей, якобы, победой и позволяет себе подобные выходки, то, на мой взгляд естественно, так просто омерзительно и не вызывает ничего кроме крайней брезгливости.

Но это только с моей точки зрения.

Не выпускать, а обязательно расставить вдоль трассы поливальные аппараты, если 1/3 гонки скука смертная то включать их на 30 минут (занести это в регламент) и обязать все автодромы обзавестись этими устройствами, а новые сразу проектировать с ними. :)

Интересное предложение. Как вариант, надо, чтобы асфальт на трассах укладывали российско/таджикские дорожники, тоже может не скучно получиться, в смысле предсказать исход гонки не вариант. Кто знает на какой кочке что у кого отвалится :rolleyes:

значит вся итальянская пресса и телевидение сошли с ума))

я не это имела ввиду, а оригинал прессухи был на английском, а не итальянском... потому и говорю, что лучше на английском привести

Кстати Манор может отказаться от участия в гонках - 2010, если им непонравиться ДС

баба с возу!

Продрайв вроде не забирал заявку...оч бы хотелось , чтобы Ричардс всё же пришёл в Ф1 со своей командой

Не знаю. Если Лука действительно упивается своей, якобы, победой и позволяет себе подобные выходки, то, на мой взгляд естественно, так просто омерзительно и не вызывает ничего кроме крайней брезгливости.

И в чем же заключается "омерзительность" "выходки" Луки ди? Отчего его слова у Вас вызывают брезгливость? Только лишь потому, что с Вашей точкой зрения не совпадают?

Интересное предложение. Как вариант, надо, чтобы асфальт на трассах укладывали российско/таджикские дорожники, тоже может не скучно получиться, в смысле предсказать исход гонки не вариант. Кто знает на какой кочке что у кого отвалится :rolleyes:

и в итоге внесут изменения в регламент и болиды превратят в монсторв с громадными колесами, чтоб кочки не влияли на подвеску! :lol:

Продрайв и ЛайтФунд не огорчатся.

И канадских может быть достаточно.

и в итоге внесут изменения в регламент и болиды превратят в монсторв с громадными колесами, чтоб кочки не влияли на подвеску! :lol:

post-11-12327437054614.jpg

post-11-12327437507065.jpg

post-11-12327436534371.jpg

И в чем же заключается "омерзительность" "выходки" Луки ди? Отчего его слова у Вас вызывают брезгливость? Только лишь потому, что с Вашей точкой зрения не совпадают?

Да нет, это у тех кто хает Мосли на каждом углу работает, а у меня срабатывает старый, к сожалению забытый, принцип - "Слабого не добивать!"

Продрайв вроде не забирал заявку...оч бы хотелось , чтобы Ричардс всё же пришёл в Ф1 со своей командой

А я за Вурца и Гаскойна.

Якобы своей или якобы победой ?

Тут верно было ранее подмечено, что по сравнению со словами Монтеземоло, те эпитеты, которые Макс и Берни позволяли себе в адрес ФОТА, звучали гораздо более уничижительно.

Так что я не вижу ничего омерзительного ни в словах Луки, ни в словах кого-либо, представляющего интересы ФОТА.

Да нет, это у тех кто хает Мосли на каждом углу работает, а у меня срабатывает старый, к сожалению забытый, принцип - "Слабого не добивать!"

Я бы не сказал, что Мосли такой уж и слабый :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...