Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Не знаю, по какой причине вилы на подождали чуток и не подали вместе со всеми коллективную заявку, вполне возможно, что они просто готовы гоняться при любых условиях. А другие команды не готовы и у всех есть свои причины для этого. Например, БронГП какой интерес выигрывать у ... каких-то там команд (не помню названий)? Им нужны гранды.

Но, имхо, свои действия вилы согласовали с ФОТА, не зря же те исключили их временно.

Что касается дальнейшей судьбы ФОТА, никуда она не денется. Такой силой не разбрасываются.

Поделиться этим сообщением

Виллы забрасывают не за отстаивание своих интересов, а за предательство. Если б они сразу сказали, что будут подавать заявку - и сделали б это мало кто возмущался. А вот подписать коллективное письмо от ФОТА, а сразу на следующий день всех кинуть и подать заявку - это подло. Правильно их исключили из ФОТА, надеюсь, что надолго.

Они сразу это и сказали.

Они сразу это и сказали.

Тогда не надо было ничего подписывать.

Гость Dominic Greene
Еще раз - это модель для политических международных организаций: всякие там Пересы Декуэльеры, Бутрасы Бутрасы Гали, Кофи Аннаны или Пан Ги Муны.

Правельно Перес де Куэльяр и Бутрос Бутрос-Гали.

Правильно Перес ...
Поправляя других, неплохо бы следить за своим правописанием. :P

Мне кажется, там с договорами не всё так просто, иначе чего Максу с Берни было дергаться, когда Феррари и ещё ряд команд захотели уходить? Добрали бы команды по объявлению и гонялись бы...

Да и чтобы новички стали Маками-Феррами, лет 20 должно пройти...

да нет , надо что б лет 40-60 прошло , притом что б выжили и постоянно за Титул и Победы боролись

так что подзаборным , это не грозит

Такое чувство, будто уже давным давно решено, что Жан будет у руля ФИА. А его спросили, хочет ли?)

да нет , надо что б лет 40-60 прошло , притом что б выжили и постоянно за Титул и Победы боролись

так что подзаборным , это не грозит

Вот такой снобизм надо изводить на корню.

Гость Dominic Greene
Поправляя других, неплохо бы следить за своим правописанием. :P

:lol:

Да ну на, мне? Я и так самый грамотный участнек форума.

:lol:

Да ну на, мне? Я иСЛИТНО так самый грамММАтный участнеГ форума.

Бездарь! Грамматей! :rolleyes: :blush: :lol: ;) ;) ;)

Конечно такой серьезный орган просто так подобных заявлений не делает. А коли сделал то должен подтвердить действием. А коли не подтвердил, значит не серьезный. А следовательно это именно пустая угроза. Я бы даже сказал истерика - ну как же, любимую игрушку отобрать хотят. Один в один.

А что подтверждать ??? Феррари-ФОТА поставили условия , если ФИА не выполнят , тогда и подтвердят .

Так что всё серьёзно и не пустая угроза .

истерика это у Мосла , ну и у тех кто за читеров болеет B)

А что подтверждать ??? Феррари-ФОТА поставили условия , если ФИА не выполнят , тогда и подтвердят .

Так что всё серьёзно и не пустая угроза .

Мне кажется, стоит подождать официального заявления ФИА, а пока все это - домыслы ;)

Еще и команда Вурца заявку подала... Сколько там уже потенциальных участников набралось?

Начнём с с того, что использование уничижительных прозвищ позорит прежде всего их употребителя. Ибо свидетельствует о том, что нормальных слов для обоснования своей позиции ему не хватает, и он пытается затопить дискуссию потоком показушного истеричного презрения. Что касается темы, то вся эта фигня с условными заявками - показуха, игра на публику, ибо отозвать заявку можно в любой момент и без всяких условий. В ФОТА просто поняли, что не только Вилы подадут заявки в любом случае, и попытались сохранить лицо, показать видимость единства. Налицо так же жалкая попытка производителей повязать команды круговой порукой, наобещав им с три короба. Ну посмотрим, что дальше будет.

...Любого из этих трех требований достаточно, чтобы доставить ФИА неприятности: потеря некоторой части своей власти, поражение идеи бюджетного ограничения, разбирательство с пятеркой команд, которые подали свои заявки на основе бюджета в 40 млн фунтов стерлингов… Но есть еще одно интересное условие: все заявки от ФОТА могут быть приняты только вместе, одним блоком. Вздумай Мосли избавиться от, скажем, «Макларена», это автоматически сделает недействительными все оставшиеся восемь документов. В итоге, всю вину за то, что может произойти дальше, ФОТА возлагает на Макса. Либо он исключает (а не они сами уходят) все девять команд и остается с «Уильямсом», «Кампосом», USF1, «Лолой», «Продрайвом»/«Астон Мартин», «Марчем», либо принимает их всех одним махом вместе с их требованиями и выбирает тройку самых достойных из заявившихся новичков. Так что, никаких «лучше подходят, чем некоторые существующие», как выразился Берни, у них не получится

Замут какй-то.Что ,вообще,происходит?

Полное ощущение,что уже сами участники процесса мало что понимают. :rolleyes:

Еще и команда Вурца заявку подала... Сколько там уже потенциальных участников набралось?

Потенциальных очень мало, а желающих полно!

С чего бы? :blink: :rolleyes:

Потенциальных очень мало, а желающих полно!

Фигня-все эти заявки.

Начнём с с того, что использование уничижительных прозвищ позорит прежде всего их употребителя. Ибо свидетельствует о том, что нормальных слов для обоснования своей позиции ему не хватает, и он пытается затопить дискуссию потоком показушного истеричного презрения. Что касается темы, то вся эта фигня с условными заявками - показуха, игра на публику, ибо отозвать заявку можно в любой момент и без всяких условий. В ФОТА просто поняли, что не только Вилы подадут заявки в любом случае, и попытались сохранить лицо, показать видимость единства. Налицо так же жалкая попытка производителей повязать команды круговой порукой, наобещав им с три короба. Ну посмотрим, что дальше будет.

Не согласен в корне со всем выше изложенным!

По поводу выделенного:

Большая глупость! Тем же Вильямсам совсем не к чему ежегодная смена регламента, которая не уменьшает расходы...

Фигня-все эти заявки.

Ты про мои, или про их?

Не согласен в корне со всем выше изложенным!

По поводу выделенного:

Большая глупость! Тем же Вильямсам совсем не к чему ежегодная смена регламента, которая не уменьшает расходы...

Ты про мои, или про их?

Про их. :rolleyes:

Замут какй-то.Что ,вообще,происходит?

Полное ощущение,что уже сами участники процесса мало что понимают. :rolleyes:

Это называется давление на Макса Мосли. Все они прекрасно понимают, там тоже не дураки сидят. Просто это одна из форм продавливания своего решения и посмотрим как Макс будет на него реагировать.

мне кажется реально 12-14 новых команд подали заявки - многие это сделали без афиширования...

На самом деле все команды готовы к компромиссу с ФИА, кроме двух: Тоёты и Феррари (инфа с немецкого сайта, откуда не помню, прошу простить). Мосли надеется, что и производителям понравится ограничение бюджетов, тем более что зарплаты персонала под него не подпадают и денежные мешки по-прежнему смогут переманивать лучшие кадры. Но с Тоётой и с Феррари расчет не сработал, и вот по каким причинам.

Тоёта прекрасно отдает себе отчет в том, что только затопив, залив, завалив команду баблом, она сможет хоть чего-то добиться. Кроме того, она и без того раздумывает об уходе и терять ей абсолютно нечего. Чем позорно ретироваться как Хонда - гораздо красивее гордо уйти, мол, забижают нас тут!

Только почему-то Тойота подала заявку вместе с остальными. Вроде же хотят уйти, так почему просто не заявить, что нам не нравится эта Формула 1? Зачем дальше заниматься показухой, если есть желание свалить. Команду можно было просто продать а самим поставлять им двигатели как и другим.

Бюджет это также один из козырей Феррари, лишаться которого они не хотят. Но сюда примешиваются еще и личные задвиги г.на Монтеземоло, который обиделся на то, что:

а) с ним не советуются

б) особой роли Феррари приходит кирдык

в) не запретили двойные диффузоры.

Монтеземоло разозлился до того, что полез в суд с явно проигрышном иском (которые не следовало бы подавать уже потому, что он и показал всему миру истинные отношения ФИА и Феррари), а проиграв его, взбесился окончательно.

Вот из-за позиций Тойоты и Феррари компромисс и затруднен.

Откуда у вас такие выводы? Все что вы написали - слишком мелко для Луки.

а) с ним как раз советуются, особенно команды.

б) Феррари всегда будет играть особую роль, только некоторые не хотят это признать. Вы хоть вспомните заявление Экклстоуна, о том, что нужно только договориться с Феррари. А об остальных Берни как-то даже и не вспоминал. Без угоз Феррари уйти из Ф1, ФИА даже и не пыталась вести переговоры.

в) ДД это сущая мелочь, тем более не в них то дело. А в том, что регламент допустил такие вольные суждения. Тем более не из-за ДД Феррари так неудачно выступает в начале сезона. Для людей калибра Луки, это просто пустяки, чтоб из-за него поднимать такой шум.

г) суд конечно не в пользу Феррари закончился, но Скудерия еще до суда жестко заявляла о своей позиции относительно новых идей Макса. И явно не после суда началась такое напряжение между Феррари и ФИА+ФОМ.

Теперь о том, что будет. Конечно, не исключено, что ФИА выполнит ультиматум. Более вероятным кажется вариант, при котором ФИА не будет делать ничего. И как команды будут отзывать свои заявки, я бы хотел посмотреть. Сильно сомневаюсь, что сделают это все :). Т.е. Доменикали говорит, что они отзовутся автоматически, но это его мнение. Вернее, даже не мнение, а то, что его испуганный мозг воспринял со слов Монтеземоло. Время покажет.

Достаточно чтоб ушла Феррари, Рено, БМВ, РБР и Тойота, чтоб Формулу 1 поставить в исключительно сложное положение...

«Когда пришли за коммунистами, я – молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я – молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной – уже некому было меня защищать».

Кто же такое сказал!? Правильнее, кто такую глупость написал!?

Хоккем заправляет швейцарец (никогда чемпионами не были и хоккейной державой не считались)

Не боитесь, что ваш Тодт встав у руля ФИА станет главным врагом, как стал Браун (его тоже не очень красиво "ушли" из Феррари)?

Более того, Николя Тодт, очень хотел придти в Ф1 со своей командой, думаю, через год-два с урезанными бюджетами он там будет.

Забыл как швейцарцы нас дрюкнули в Питере-2000. А "Цюрих" как вынес "Металлург" - 5:0 в Лиге чемпионов-2009. А так, конечно, нехоккейная держава :lol: Да и чемпионаты мира регулярно проходят.

Правельно Перес де Куэльяр и Бутрос Бутрос-Гали.

Спасибо, Доминик :rolleyes:

мне кажется реально 12-14 новых команд подали заявки - многие это сделали без афиширования...

Только сколько из них серьезно готовы выставить 2 машины на первую гонку 2010. И у скольких есть хотя-бы планы это сделать. Мне кажется что если и подали 12-14 команд, так чтобы пропиарится и все. Ни одна из отвергнутых команд (ИМХО) не будет заявляться впоследствии на сколько нибудь серьезный чемпионат. И эта имха исходит из того, что 13 команд могли заявиться и в этом году, и в прошлом. Однако что-то претендентов как-то не наблюдалось. Тот же Продрайв третий раз (по-моему) заявляет о желании учавствовать. А потом куда-то сваливает. Как бы с остальными не случилось чего подобного.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...