Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

На самом деле, ИМХО, сейчас нет выигравших и проигравших. Ничья! Ибо прогнуться пришлось всем - и ФИА и ФОТА. И даже, думаю, "прогиб" обеих сторон примерно равнозначен, вообщем-то. Как-то так.

Ну да, здравый смысл возобладал. Все хотели компромисса, но никто не хотел прогибаться, поэтому и думали так долго.

Поделиться этим сообщением

На самом деле, ИМХО, сейчас нет выигравших и проигравших. Ничья! Ибо прогнуться пришлось всем - и ФИА и ФОТА. И даже, думаю, "прогиб" обеих сторон примерно равнозначен, вообщем-то. Как-то так.

+1 в общем. Согласен. Обе стороны прогнулись. Правда вряд ли Макс всерьёз рассчитывал на 40 млн уломать всех.

Мосол продул, а сейчас пытается обставить всё по-другому. Типа "договорились". ;)

Макс не проиграл, но и не выиграл, по большому счёту.

Все всё подали. ЗАмечательно.

Чего замечательного? Просто конфликт снова отложен на неопределённое время.

он скорее ждал подконтрольную Ф1 с Лолой и K но без тойтоты бмв и рено. а может и без феррари и макларен.

Так есть же такие чемпионаты.. ;) Кто не даёт их смотреть?? Называются они только не Ф-1.. но какая разница.. Зато там Феррари нет.. :lol:

Макс не проиграл, но и не выиграл, по большому счёту.

Да. Это я погорячился. Но чёрт возьми, как этого хотелось.....

Мосли выиграл, Мерседес выиграл. Год - совсем маленькая отсрочка. А уменьшить бюджет сразу в 4 раза, да пусть хотя бы в 2 - это очень жестко.

Согласна

Пока никакой конкретики нет. :(

Не вижу кофликта. Нас кормит пресса, а что там на самом деле, мы не знаем.

Макс проиграл. 100 лямов фунтов стервингов - это именно та сумма, которую ведущие команды и собирались потратить в 2010 году на шасси, следуя плану по сокращению расходов, разработанную ФОТА. Раскол в ряды ФОТА также внести не удалось (сбежали только Вилки). Массового наплыва подзаборников (на что так расчитывал Безумный Макс) не будет. Вывод - Мосол проиграл по всем статьям. И это прекрасно!

У Хонда тоже заявка была на 2009, однако это им не помешало уйти. Сегодня только крайний срок подачи заявок. Говорить о том кто будет кататься в 2010 можно только после подписания нового Договора согласия. А вот там профсоюз будет всех гнуть, и на регламент и на бабки от трансляций... После 12 июня будет окончательно известно кто останется в чемпионате ;)

Итого:Мосли снова получил то, что и хотел получить изначально. Блин (развожу руками), фантастический мужЫк!!!

респект Мосли)

Мосли выиграл, Мерседес выиграл. Год - совсем маленькая отсрочка. А уменьшить бюджет сразу в 4 раза, да пусть хотя бы в 2 - это очень жестко.

Кто тебе сказал что бюджет уменьшается в 4 раза? :blink: Не нужно забывать, что во всяком случае на 2010-ый год из этих 100 лямов выведены такие дорогостоящие компоненты как двигатели (и вроде КЕРС), ЗП пилотов (что тоже не мало) + всё связанное с моторхомуом (а у некоторых это просто реально дворцы) + ещё всякая фигня. Я прикидывал (и не только я) - думаю Ферры потратят на всё это в целом в 2010-ом около 300 млн. Далеко не меньше потратит и МакЛарен, думаю. Так что... :rolleyes:

Макс проиграл. 100 лямов фунтов стервингов - это именно та сумма, которую ведущие команды и собирались потратить в 2010 году на шасси, следуя плану по сокращению расходов, разработанную ФОТА. Раскол в ряды ФОТА также внести не удалось (сбежали только Вилки). Массового наплыва подзаборников (на что так расчитывал Безумный Макс) не будет. Вывод - Мосол проиграл по всем статьям. И это прекрасно!

Всё же 100 млн евро. Это несколько меньше 100 млн фунтов. ;)

Через год Мосла уже не будет с нами. Аминь. Шансы на его переизбрание стремяццо к нулю и это однозначно радует.

Я прикидывал (и не только я) - думаю Ферры потратят на всё это в целом в 2010-ом около 300 млн. Далеко не меньше потратит и МакЛарен, думаю. Так что... :rolleyes:

Так что да здравствует повышение расходов! Недостатки шасси прийдется компенсировать чем-то другим, что не подпадает под ограничения.

Через год Мосла уже не будет с нами. Аминь. Шансы на его переизбрание стремяццо к нулю и это однозначно радует.

Оптимист! :D

Кто тебе сказал что бюджет уменьшается в 4 раза? :blink: Не нужно забывать, что во всяком случае на 2010-ый год из этих 100 лямов выведены такие дорогостоящие компоненты как двигатели (и вроде КЕРС), ЗП пилотов (что тоже не мало) + всё связанное с моторхомуом (а у некоторых это просто реально дворцы) + ещё всякая фигня. Я прикидывал (и не только я) - думаю Ферры потратят на всё это в целом в 2010-ом около 300 млн. Далеко не меньше потратит и МакЛарен, думаю. Так что... :rolleyes:

Думаю бюджет Феррари будет гораздо меньше 300 млн. евро. В этом году их бюджет составит 255 млн. (это с учетом разработки новой машины и КЕРСа, а в следующем думаю миллионов 200 это максимум будет.

Всё же 100 млн евро. Это несколько меньше 100 млн фунтов. ;)

Это раньше было значительная разница,а теперь уже практически нет

Так что да здравствует повышение расходов!

Почему повышение? :blink: Понижение расходов будет по сравнению с этим годом (вообщем-то и сами команды не против этого), но не такое значительное как многие ожидали. Допустим в этом году Ферры потратят 350 млн, в следующем - 300. Уже неплохое снижение, согласись. Вот 2011 год - там - да. Там в эти 45 млн войдёт, как я понял, уже вообще всё :blink: . Впрочем, думаю, команды надеются, что Мосли к тому времени не будет уже в ФИА.

Дешевле киллера нанять B)

Думаю бюджет Феррари будет гораздо меньше 300 млн. евро. В этом году их бюджет составит 255 млн. (это с учетом разработки новой машины и КЕРСа, а в следующем думаю миллионов 200 это максимум будет.

Спорить не буду, ибо, как говорят: "Деньги любят тишину". :rolleyes: Т.е. мы не знаем ск-ко реально мейчас тратят и тратили команды. Да и при всём желании даже самих команд посчитать всё это трудно, особенно заводских. Но даже если исходить из твоих цифр в 255 млн, в них Феррари может остаться легко в 2010-ом, даже не перебрасывая деньги из одного места в другое.

Наконец-то! Переживал за это. Действительно, теперь ждём скорейшей отставки Мосли. Если Феррари покинет чемпионат, то я перестану его смотреть, ибо Формула-1 без Феррари - это уже не Формула-1!

Почему повышение? :blink: Понижение расходов будет по сравнению с этим годом (вообщем-то и сами команды не против этого), но не такое значительное как многие ожидали. Допустим в этом году Ферры потратят 350 млн, в следующем - 300. Уже неплохое снижение, согласись. Вот 2011 год - там - да. Там в эти 45 млн войдёт, как я понял, уже вообще всё :blink: . Впрочем, думаю, команды надеются, что Мосли к тому времени не будет уже в ФИА.

Они не надеются, они в этом уверены. Иначе бы они не согласились на 45 лямов.

Ага, только вот если бы он сразу предложил такой переходный вариант, то и не было бы этой мини-войны.

Была бы, еще как была бы. Он все сделал правильно - торговаться надо с минимума, чтобы получить то, что хотел. Плюс команды ФОТА к тому же убеждены, что они сумели обломать Мосли :lol: Все, как грится, довольны. Хорошая игра.

Согласен, без Ферров это уже не то

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...