Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

после объявления о приёме заявок никаких "единоличных" изменений в регламент он уже вносить не может

Так еще раз: кто же его заставлял так спешить с заявками?

Поделиться этим сообщением

смотря что под этим считать ?

формально был , но благодаря резине и движку .

:lol:

Во как.

Уитмарш: у FIA есть время до конца июля

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш заявил о том, что у FIA есть время до конца июля, чтобы решить все противоречия с FOTA для воспрепятствования организации альтернативного чемпионата.

"Я думаю, есть время до конца июля. Сейчас мы всё больше расходимся, и с течением времени все противоречия будут только увеличиваться", — цитирует Уитмарша Associated Press.

Тут.

То есть раньше июля не начнут.

Экклстоун поддержал ФОТА

Владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун принял сторону команд в споре между ФОТА и ФИА. Англичанин пообещал, что, если конюшни согласятся подписать с ним контракт сроком на пять лет, им будет позволено самим контролировать свои расходы.

«Я понимаю позицию команд. Никто бы не захотел, чтобы ему указывали, как и сколько тратить своих денег. Обещаю, если они согласятся на контракт сроком на пять лет, они могут тратить столько, сколько хотят», – цитирует Экклстоуна РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Хороший и плохой полицейский в действии, проверка на то, не навострил ли кто лыжи чтоб свалить.

Регламент он принимал не единолично - его утверждал целый Всемирный Совет, где есть шесть представителей команд (если не больше)(из которых, если я правильно помню, только двое проголосовали против - при этом многие команды отзывались о нововведениях вроде бюджетного лимита очень даже положительно, беспокоясь лишь о нюансах реализации), и у некоторых из них есть всякие права вето.

Что написано пером - не вырубишь топором, после объявления о приёме заявок никаких "единоличных" изменений в регламент он уже вносить не может: Ты можешь написать любую сумму на чеке, но после того, как ты отдал его кому-то другому, изменить её ты сможешь лишь с его согласия.

Если я правильно понял текст спортивного регламента (http://www.fia.com/EN-GB/SPORT/REGULATIONS/Pages/FIAFormulaOneWorldChampionship.aspx), то согласно пп.1,2 приложения 5 "Изменение правил" Мосли вообще не имел права изменять их единолично. Изменения в правила вносятся спортивной и технической группами, состоящими из представителей команд под председательством представителя ФИА. Далее в этом же приложении указано (п.4), что данные изменения комиссия Ф1 может запросто отклонить большинством голосов.

Поэтому мне вообще непонятно, как можно было изменить регламент (в плане бюджета) без изначального согласия команд.

Экклстоун поддержал ФОТА

Хороший и плохой полицейский в действии, проверка на то, не навострил ли кто лыжи чтоб свалить.

Слова Берни - пустота. Он не может ничего обещать от лица ФИА.

Во как.

Тут.

То есть раньше июля не начнут.

Я читала, что на подписание всех предварительных контрактов уйдет около полутора месяцев. Как раз конец июля. Видимо это будет a point of no return, после новая серия появится не только на бумаге.

Экклстоун поддержал ФОТА
Англичанин пообещал, что, если конюшни согласятся подписать с ним контракт сроком на пять лет, им будет позволено самим контролировать свои расходы.

Берни просто подумал, что если они не согласятся, то им будет позволено то же самое.. поэтому сделал вид, что пошёл на уступки.. ;)

Экклстоун поддержал ФОТА

..............................

«Я понимаю позицию команд. Никто бы не захотел, чтобы ему указывали, как и сколько тратить своих денег. Обещаю, если они согласятся на контракт сроком на пять лет, они могут тратить столько, сколько хотят», – цитирует Экклстоуна РИА Новости со ссылкой на Reuters.

так-с, один есть! не понимаю только одного - чего он так долго тянул со своим предложением....

Берни просто подумал, что если они не согласятся, то им будет позволено то же самое.. поэтому сделал вид, что пошёл на уступки.. ;)

это даже больше. Это уступок с барского плеча. После этого команды должны ему будут в пояс кланиться

так-с, один есть! не понимаю только одного - чего он так долго тянул со своим предложением....

что там есть? Они соглашаются на контракт с ним на пять лет, на хз каких % и им Будет Позволено принимать решения.

Позволено принимать решения.

Если я правильно понял текст спортивного регламента (http://www.fia.com/EN-GB/SPORT/REGULATIONS/Pages/FIAFormulaOneWorldChampionship.aspx), то согласно пп.1,2 приложения 5 "Изменение правил" Мосли вообще не имел права изменять их единолично. Изменения в правила вносятся спортивной и технической группами, состоящими из представителей команд под председательством представителя ФИА. Далее в этом же приложении указано (п.4), что данные изменения комиссия Ф1 может запросто отклонить большинством голосов.

Поэтому мне вообще непонятно, как можно было изменить регламент без изначального согласия команд.

Они соглашаются на контракт с ним на пять лет, на хз каких % и им Будет Позволено принимать решения.

Кстати о процентах. Если Ф1 зарабатывает сейчас $4,5 млрд, и он отбирает половину, а кредит был $3 млрд, то тут 2 вопроса:

1. как он ухитрился за последние 5 лет не расплатиться?

2. под какие же %% он занимал?

что там есть? Они соглашаются на контракт с ним на пять лет, на хз каких % и им Будет Позволено принимать решения.

есть возможность создать свою серию, а контракты на телетрансляции и автодромы заключить с Берни, но на новых условиях...

есть возможность создать свою серию, а контракты на телетрансляции и автодромы заключить с Берни, но на новых условиях...

А зачем им нужен Берни?

неа...на такое Берни не пойдет. И какие решения интересно им будет позволено принимать?

неповторяйся.

Хотел акцентировать внимание. Вышло это у меня неудачно, т.к. иногда проявляет себя дурная привычка повторять сказанное дважды. Стараюсь за собой следить, иногда не выходит :( .

2. проценты были 1000%

Это серьезно? Где-нибудь была информация об условиях тех сделок?

А зачем им нужен Берни?

Ну, просто уважить старость.

Это серьезно? Где-нибудь была информация об условиях тех сделок?

конечно небыло. Но если он нерасплатился, то либо он врет, либо проценты были очень большими(во что я не поверю)

конечно небыло. Но если он нерасплатился, то либо он врет, либо проценты были очень большими(во что я не поверю)

Условия могли быть жесткими, поскольку заемщик офшор, и звать его никак. Очень вероятно, что кредитор потребовал в залог покупаемые активы, так что вопрос, кому сейчас принадлежит ФОМ остается до сих пор чрезвычайно открытым.

А зачем им нужен Берни?

у него налаженный бизнес в этом плане и он сейчас явно в шоке, поэтому можно крутить его на больший процент от доходов... B)

неа...на такое Берни не пойдет. И какие решения интересно им будет позволено принимать?

все касающиеся технического регламента...

у него налаженный бизнес в этом плане и он сейчас явно в шоке, поэтому можно крутить его на больший процент от доходов... B)

Берни сейчас уже не тот, что раньше. Его налаженный бизнес могут наладить и другие. И на более выгодных условиях.

Берни любит шоу.

Поэтому мне вообще непонятно, как можно было изменить регламент (в плане бюджета) без изначального согласия команд.

Ключевое слово - ИЗМЕНИТЬ. Регламент на каждый год составляется заново.

Что Вы говорите такое? Это была всего лишь строчка из интервью человека, который не имеет отношения к принятию решений. Зачем на ней зацикливаться?

Старику Берни можно будет немного верить в этих вопросах не раньше того дня, когда он станет президентом ФИА.

ключевое слово - каждый год...

вот этого в большей части и возрасли в геометрической прогрессии расходы...

Но как Берни может дать им разрешение на тех. регламент? А Мосли тогда на что?

Зачем его составлять заного? Что за чушь? Как раз этого не хотят концерны, ибо деньги каждый раз приходиться тратить неимоверно

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...