Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

какая разница, какой аудит? аудит - это проверка, это не указания того, как надо вести бизнес... а ФИА взяли и нафигачили с потолка какой-то лимит... они просчитали экономичекую эффективность такого решения для команд, с учетом их внутренней структуры? введения лимита на то, сколько тратить не всегда приводит к снижению затрат...

P.S. по последнем - имхо...

Да давно уже попробовали пригласить стороннюю компанию и на примере одной из команд оценить "эффект" от таких действий...

ээээ... не понял логики... я еще раз спрашиваю, почему имея ахрененно гениальных инженеров, вильямсы не создали какого-то суперэкономичного решения, которое бы порвало всех в клочья? :blink:

какая им нафик разница, сколько там тратит феррари, тойота, мерседес? почему они сами не ищут пути оптимизации затрат, с увеличением отдачи от разработок? почему они сами себя вовлекают в эту "гонку кошельков"?

тот же диффузор - вполне неплохая разработка ;)

Поделиться этим сообщением

Потому что использовать активную подвеску нельзя по регламенту. И граунд эффект тоже.

при чем тут граунд эффект и активная подвеска? я что-то про него говорил? я говорил лишь про текущий регламент...

конкретно в этом году мы видим соревнования юристов. в басманном суде. когда один запрещают ДД (до начала сезона) а другим, после его начала когда переделывать машину фактически нельзя - разрешают.

не запрещали им ничего.... Тот же Белл сам сказал, что, мол "стормозили"...

при чем тут граунд эффект и активная подвеска? я что-то про него говорил? я говорил лишь про текущий регламент...

Да потому, что уже выше обсуждалось, в чём преимущество свободного регламента. Ты ещё скажи, что забыл что такое "вылизывание" на нашем сленге...

.... который опять поменялся в сторону надёжности (на ещё большее количество ГП) узлов - это автоматом повышает стоимость разработок...

Потому что использовать активную подвеску нельзя по регламенту. И граунд эффект тоже.

А при чем тут это? Или Вильямс может вылезти только за счет читерских устройств?

Да давно уже попробовали пригласить стороннюю компанию и на примере одной из команд оценить "эффект" от таких действий...

тот же диффузор - вполне неплохая разработка ;)

средняя температура по больнице?

отлично, диффузор...

1) другим производителям пишлось увеличивать свой бюджет из-за этой новинки, так как, как писалось выше, сначала их запретили для большинства команд, а потом разрешили...

2) а так ли дешева была егоо разработка?

А при чем тут это? Или Вильямс может вылезти только за счет читерских устройств?

таковых у команды нет... А теже диффузоры - заслуга инженеров команды... (уже тыщу раз это обмусоливалось!)

1.) заметно, как они его используют удачно :P

2.) это сторонняя организация

3.) слабовато... тем более, что в Williams только один пилот может нормально бороться

4.) полная чушь, и это уже тыщу раз говорилось (что там итальянцам показалось или домыслилось - их проблема)

5.) это - часть команды. А за колько её купили - это не наше с тобой дело ;)

1. Ну не без выгоды

2. И что? Это давний партнер Феррари.

3. Это ваши проблемы, никто не мешает держать двух равных пилотов

4. А доказать?

5. Вот только эта "часть команды" с чем пришла в команду с тем и осталась, дальше Вилки не продвинулись.

средняя температура по больнице?

отлично, диффузор...

1) другим производителям пишлось увеличивать свой бюджет из-за этой новинки, так как, как писалось выше, сначала их запретили для большинства команд, а потом разрешили...

2) а так ли дешева была егоо разработка?

их не запрещали ;)

Так это и выгодно большим кошелькам, чтобы такие устройства всегда были читерскими. Чтобы альтернативы не было, кроме как идти в одинаковом русле инженерных решений, постоянно повышая стоимость разработок.

А что, у спейов Феррари при расходах ниже определённой суммы идей не рождается? :lol:

Если такие идеи, при расходах ниже определённой суммы, рождаются у спецов Вильямса, ну или каких-то других команд, то кто их заставляет тратить больше?? Пусть строят машину хоть за 20 лямов, если такие умные.. А зачем других при этом трогать!!

Так это и выгодно большим кошелькам, чтобы такие устройства всегда были читерскими. Чтобы альтернативы не было, кроме как идти в одинаковом русле инженерных решений, постоянно повышая стоимость разработок.

no comments

1. Ну не без выгоды

2. И что? Это давний партнер Феррари.

3. Это ваши проблемы, никто не мешает держать двух равных пилотов

4. А доказать?

5. Вот только эта "часть команды" с чем пришла в команду с тем и осталась, дальше Вилки не продвинулись.

В других темах уже много приводилось фактов, в том числе, и от "пострадавших" команд, что просто они данный пункт трактовали для себя очень жёстко - это их проблемы...

Да потому, что уже выше обсуждалось, в чём преимущество свободного регламента. Ты ещё скажи, что забыл что такое "вылизывание" на нашем сленге...

я ему про велосипед, а он мне про самолет... мда... я спрашиваю про текущий регламент... я н затрагиваю гиппотетический свободный регламент - это раз..

второе... хотим славные 70-80е? помним сколько тогда народу то гибло?

третие - какое преимущество? ты о чем? при свободном регламенте есть ооочень большой риск пролететь со своей разработкой... а если никто не будет рисковать, то и будут строить болиды по старой схеме..

.... который опять поменялся в сторону надёжности (на ещё большее количество ГП) узлов - это автоматом повышает стоимость разработок...

вилы сам на это подписались... а так же они каждый раз подписывались на коренную смену регламента... что опять-таки приводило к разбуханию бюджета...

Сейчас у них бюджет должен быть выше 160 (если не ошибаюсь) млн., ибо такой бюджет был в 2008-м, а Френк говорил, что теперь он возрос...

Сможет ли команда разработать болид в условиях лимита в 100 млн - вполне.. Да и при 45 тоже сможет (вспоминаю 80-й год). Я в этом уверен. Доказать тебе или кому-то ещё...... - а зачем? ;)

Так чего же они бюджет-то все поднимают и поднимают, если смогут построить болид и за 45?

Ферры на свои мегакапиталы КЕРС у какой-то такой же сторонней организации заказали и шасси разработали, которое нифига не едет :D

То что итальянцы до таких диффузоров не догадались - только их вина ;)

И, кстати, та фирма, делающая КЕРС для ангичан, не сторонняя организаци, а часть команды ;)

Магнети вообще-то входит в концерн ФИАТ + они же спонсоры Феррари

То что итальянцы до таких диффузоров не догадались - только их вина ;)

А ничего, что это серая зона, о которой предупреждал Росс?

принципиальный момент что новички получаются нелимитированный двигатель - те двойной регламент

не менее принципиально что бюджет все равно сгибается под моносерию с покупными машиными - те будет мошенничество и коррупция

ФИА (несмотря на все уверения) продолжает и обещате продолижить и в будующем односторонние произвольные изменнения технического регламента в удобноее для нее время.

назвать это "компромиссом" я меня рука не поднимается...

а ты серьезно думаешь что нелимитированный двиг формата 06 года даст им преимущество? Это еще вопрос, ведь технологии ушли вперед.

Экономичность опять же наверняка будет хуже - значит лишний вес, значит минус скорость на круге. У новичков будет более слабое шасси, так что в любом случае они будут в хвосте пелетона, не стоит переживать.

Потом опять же, все эти вопросы с двиглом могут быть вполне урегулированы переговорным процессом, после того, как 13 команд будут явным образом утверждены. Мосел объявил о готовности вести переговоры по уточнению регламента после завершения текущего конфликта.

В 80-х монокок уже делался из того же материала, что и сейчас + мотры были достаточно мощны за счёт турбины

Ты еще скажи, что цены остались такими же. Да не только монокок составляет болид. От турбин в итоге отказались.

а ты серьезно думаешь что нелимитированный двиг формата 06 года даст им преимущество? Это еще вопрос, ведь технологии ушли вперед.

Экономичность опять же наверняка будет хуже - значит лишний вес, значит минус скорость на круге. У новичков будет более слабое шасси, так что в любом случае они будут в хвосте пелетона, не стоит переживать.

Потом опять же, все эти вопросы с двиглом могут быть вполне урегулированы переговорным процессом, после того, как 13 команд будут явным образом утверждены. Мосел объявил о готовности вести переговоры по уточнению регламента после завершения текущего конфликта.

а ты уверен, что косвортцы сейчас возьмут да и не доработают движок до нормального состояния? сказано - двигатель по регламенту 2006 года... это еще не значит, что косворт просто возьмет да и достанет из запасников старые движки... ;)

я ему про велосипед, а он мне про самолет... мда... я спрашиваю про текущий регламент... я н затрагиваю гиппотетический свободный регламент - это раз..

второе... хотим славные 70-80е? помним сколько тогда народу то гибло?

третие - какое преимущество? ты о чем? при свободном регламенте есть ооочень большой риск пролететь со своей разработкой... а если никто не будет рисковать, то и будут строить болиды по старой схеме..

вилы сам на это подписались... а так же они каждый раз подписывались на коренную смену регламента... что опять-таки приводило к разбуханию бюджета...

1. а почему бы не затронуть гипотетический регламент, ведь уже завтра он может стать реальностью. И потом, кто знает, про какой регламент ты думал, когда писал. Ты задаёшь вопрос, почему Вильямс не может догнать и перегнать? Я тебе ответил почему. Ну проследи связь (потрудись немного, это несложно). Трудно небогатой команде бороться с богатой в рамках зажатого тех. регламента, не имея возможности вытащить джокера (не из рукава). Про это по-моему позавчера уже говорили подробно.

Потому что сейчас идёт прямая "война кошельков"... ;)

как война кошелько влияет на умение строить болид?

Что-то мне никак на вопрос не ответят: с какой стати та же Феррари должна хотеть ограничивать свой бюджет?

Просьба всякий пафос про выживание команд, Ф-1 и кризис не писать. Хочу четкого и ясного ответа без социалистических заморочек.

И какое право ФИА имеет указывать командам как им тратить деньги?

Вот ни фига не понял! Какая моносерия и покупные машины?

еще раз повторю - посмотрите откуда ФИА взяла этот самый лимит .. "методику" так сказать его получения.

Вот ни фига не понял! Какая моносерия и покупные машины?

опять двадцать пять. Моно движек для всех команд + коробка передач. Было еще что-то не непомню уже. Это Мосли хочет сделать в 2012 году. А ты говоришь безоговорочные обещания о светлом будующем Ф-1 от Мосли

что такое "переговорный процесс" "по Мосли" мы уже видим не первый год...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...