Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Мдя. Если прикрыть список бумажкой и посмотреть на сам текст, то мы увидим:

1. Если кто-то из пяти команд помеченных звездочкой откажется от участия - ФИА примет реализует другие заявки (Should any of the five current teams not make the cut, then the FIA is evaluating further entries being added.)

2. Автоспорт предполагает, что с 3-4 командами ведутся переговоры (AUTOSPORT understands there are three or four other teams who are close to being granted entries, and dialogue is still ongoing.)

3. Феррари - ведущий элемент ФОТА стоит в списке без звездочки, а значит безусловно. Надеюсь это говорит о том, что Макс на основании ДС впихнул их туда. И в таком случае слова Доменикалли о неправомочности такого действия Макса по отношению к Феррари не зря были произнесены совсем недавно.

4. Остальные команды - члены ФОТА все помечены звездочкой и им предлагается снять условия с заявок.

Рано радоваться, друзья :huh:

А между тем, в теме, чуть что не пахнет эйфорией. :) Из песочницы доносится счастливый смех и радосные крики о игрушечных командах и таких же пилотах. :)

Как дети, чесслово - главное кто кого "прогнул", а остальное не так уж и важно.

А что же на самом деле произошло? Да в общем-то вы правы - ничего особенного.

Как я понимаю, ФИА должна была опубликовать сегодня список команд. Поскольку команды, входящие в ФОТА, подали условные заявки, и список был опубликован условный. Но опубликован он был, тут не придерешься.

Итак, Феррари,РБР и СТР включены в список безусловно, поскольку обязаны были быть в него внесены согласно ранее подписанным договоренностям. Дальше все просто - либо вы гоняетесь в следующем сезоне, либо судитесь с ФИА по тем самым подписанным договоренностям. Тут все понятно. Думаю Феррари предпочтет судиться, учитывая скандальность команды, а вот Матешиц, скорее всего, не захочет оплачивать судебные издержки. Ну да посмотрим. Далее команды подавшие безусловные заявки и команды прошедшие отбор. Тут, как бы, все безусловно. А вот далее пять команд которым ФИА, по-сути, предложило следующее - либо до следующей пятницы, включительно, вы подаете безусловные заявки, либо мы продолжаем рассматривать кандидатов. Если вы подаете безусловные заявки, то мы, со всеми командами участниками чемпионата следующего года, как с правомочными его представителями, садимся за стол переговоров, обсуждаем все спорные вопросы и принимаем совместное решение по ним. То есть ФИА, или Мосли, если вам так угодно, остались непреклонны, как бы вам не хотелось обратного.

Ах да, есть еще один момент. Это то, что сам Мосли предложил командам подать условные заявки. Но тут возможна, я подчеркиваю - возможна, некоторая недоговоренность. Ну предположим Мосли порекомендовал подать заявки с тремя условиями, а команды подали с четырьмя. Четвертая оказалась неприемлимой для ФИА. Опять же предположим, безусловная отставка М.Мосли. :)

Тогда становится понятным легкое удивление Макса, в то время, и дальнейшие действия ФИА.

Поскольку шоу должно продолжаться, оно и продолжается. Ничего еще не решено.

И мне по-прежнему чертовски интересно, что предпримут "пять звездочек". :) Пока они ведут себя вполне достойно, для пауков в одной банке. Посмотрим изменится ли что-то на следующей неделе. Посмотрим.

Поделиться этим сообщением

А что же на самом деле произошло? Да в общем-то вы правы - ничего особенного.

Как я понимаю, ФИА должна была опубликовать сегодня список команд. Поскольку команды, входящие в ФОТА, подали условные заявки, и список был опубликован условный. Но опубликован он был, тут не придерешься.

Да, если не считать того, что Максимилиан Освальдович неделю назад говорил: или заявки безо всяких условий, или не знаю Вас, катайтесь в другом чемпионате.

Появление в списке команд со звездочками - свидетельство прогиба, а, может и слива.

И мне по-прежнему чертовски интересно, что предпримут "пять звездочек". :) Пока они ведут себя вполне достойно, для пауков в одной банке.

Прошу прощения, а что, на модераторов требование уважительного отношения к командам не распространяется?

Ну вот мы и подобрались к главной цели: это президентские выборы ФИА. Похоже, что разборки ФОТА против ФИА - это лишь только начало более глобальной битве между Мосли и асоциациями, которые хотят его отставки. Все началось с Формулы 1, а закончится во время президентских выборов. И ситуация в мире "Королевских гонок" будет создавать отличную платформу для обличительных речей против Макса Мосли. Кампания по дискредетации его уже началась и думаю в недалекем будущем мы увидем не одно такое заявление. Вот это уже более высокий уровень, нежели разборки команд с президентом ФИА. Ведь не секрет что многие европейские автомобильные ассоциации явно недовольны Мосли, что особенно проявилось во время преславутого секс-скандала. Но тот секс-скандал, как мне кажется, был лишь только поводом, а реальная причина в другом. Макс любит управлять в автоританом режиме, что можен не нравится очень многим. Но тогда у него была огромная поддержка среди других ассоциаций что обеспечило ему уверенную победу. Сейчас же ситуация совсем другая. И Формула 1 тут будет демонстрироваться как наглядный пример того, что Макса пора уже менять, хотя проблемы есть не только в Формуле 1. Похоже, нас ждет настоящая битва где командам Формулы 1 будет уготована особая роль. Кто его знает, но почему-то мне кажется, что Макса недолюбливают не только за то, что он делает с Формулой 1. Тут проблема более серьезней, так как ФИА организация влиятельная и имеет своих представителей по всему миру. Автоспорт ведь очень прибыльное дело, возле которого крутятся очень большие деньги. Так же нельзя забывать о другом направление ФИА - безопасности на дорогах и туризму. Думаю в этом направлении тоже можно неплохо заработать. Ситуация в Формуле 1 - это лишь повод для того, чтоб сместить Макса Мосли и тех, кто за ним стоит. Автогиганты уже давно хотят больше власти, а те же ассоциации из развитых стран возможно хотят усилить свое влияние на ФИА и иметь больше возможностей для принятия решений в свою пользу. Не забываем, что как раз Европа и Северная Америка были против Макса, но тот сумел выехать за счет представителей из других регионов мира. Вопрос лишь только в том, насколько теперь изменился расклад тех, кто симпатизирует Максу и тех, кто хочет его отставки. И думаю что "баланс сил" существенно изменился. Та же Феррари имеет отличные связи с арабами, которые год назад высказались в поддержку Макса. Теперь же, когда Феррари является одним из главных обличителей, возможно изменение позиции многих ассоциаций. Я не говорю, что Феррари тут будет играть решающую роль, но ее мнение будет оказывать влияние. Кто его знает, но вполне допустимо, что при достойном и авторитетном сопернике Мосли на выборах это влияние может оказаться роковым. Мы уже сейчас видем, как идет обработка "народных масс". Та ситуация, которая возникла в Формуле 1 толкает Макса на неординарные меры, которые явно вызывают недовольство у многих. Можно сказать, что Макс Мосли ставит под сомнение всю систему законов, которые действуют в ФИА. А новые возможные судебные тяжбы еще больше внесут неуверенности и уж точно не добавлят авторитета самой организации.

Что в этой ситуации будет с Формулой 1 сложно сказать. Элита автоспорта оказалась разменной монетой в политических играх "больших дядей". И Берни Экклстоун тут будет далеко не самой большой акулой, есть и побольше и позубастей. Возможно, такой дестабилизацией в Формуле 1 противники Мосли пытаются подействовать и на Берни, чтоб тот, ради сохранения прибыльности своего детища, поспособствовал отставки Макса. Не исключаю, что будет особый договор, при котором Макс уйдет и уступит место более приемлемому для всех кандидату. Но пока мы на пороге очередной великой битве за власть в ФИА и она будет более ожесточенной, нежели год назад. Ведь тут дело не только в Мосли, есть еще и люди, которые составляют его команду. Он не может рукуводить один, не имея опоры, то есть тех людей, которые обеспечивают ему власть. Можно сказать, что это аппарат чиновников ФИА, которые обеспечивают функционирование организации, номенклатура. У каждого лидера есть своя команда, которую он постоянно тащит за собой к вершинам власти. В одиночку никто не может долго удержаться, нужны верные "товарищи", которые смогут воплотить в реальность все замыслы и планы своего лидера. Время Мосли уходит и этот скандал в Формуле 1 тому подтверждение. Мосли конечно предпринимает очень хитрые ходы, чтоб разрушить позиции ФОТА, но пока ему это не удается. Это видят все и многих такая ситуация не устраивает. Ведь понятно, что одним конфликтом с ФОТА это дело не закончится и противостояние между Мосли и его противниками перейдет на другие уровни, более весомые, нежели наша любимая всеми серия. Все же в Формуле 1 огромную роль играет Берни Экклстоун, но вот он не имеет никакого отношение к организации работы ФИА. Он может влиять на организацию, но только кулуарно, используя свои связи, да и то исходя из интересов своего бизнеса. Но существует много других влиятельных людей и организаций, бизнес которых по своим масштабам не уступает берниевскому, а то и превосходит - те же автоконцерны, в руках которых крутятся просто огромные деньги. ФОТА - это, можно сказать, формульная проекция обьединения автопроизводителей против Макса Мосли. Да, там есть и частники, но вы все прекрасно понимаете, что главное ядро организации являются команды автогигантов: Феррари (с поправкой на ФИАТ), Макларен (с поправкой на Мерседес), БМВ, Рено и Тойота. Как все это закончится сложно судить, возможно в верхах ФИА будет достигнут компромисс, который сразу же перенесется в Формулу 1. Лично я думаю, что Мосли очень убедительно попросят уйти и от его решения будет зависет то, как спор между командами Формулы 1 и ФИА закончится. Может быть мы видем просто обычный спектакль, в котором как всегда будет хеппи-энд, где будет достигнут мир, все будут довольны, а Макс спокойно уйдет на пенсию. Прощание должно быть трогательным, а мы как всегда во всем поверим и так и не узнаем всех тех подробностей кулуарной войны в ФИА...

покруговка суда это что такое??

Стенограмма тобиш.

Советские интеллигенты - в своем репертуаре. В действиях властей подобает видеть исключительно черное. Молодцы. Но мозги то хоть когда-нить надо включить или нет? В данном конфликте считаю БЕЗУСЛОВНО виновными именно концерны и ТОЛЬКО концерны. Потому что, несмотря на ВИДИМОСТЬ некоего мифического единства ФОТА, каждый из них просто напросто следует своим корпоративным традициям. И это - ОЧЕВИДНО. Вся затея Мосли была направлена именно на то, чтобы эти традиции ПЕРЕСТАЛИ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЛИЦО Ф1. Потому что Ф1 - это и спорт, и шоу, и даже бизнес... но отнюдь не тока рекламная площадка. Гонки - это в первую очередь - спорт, а уж во вторую - бизнес. Те, кто этого не понимает... жаль мне их. Оранусы, чего тут поделашь.

Позиция же концернов строится, исходя отнюдь не из соображений интересов спорта. А из соображений - кто кого задавит бюджетом. И не надо тут всяких ля-ля про тонкости и нюансы. Суть именно в этом. Просто среди акул приняты некие "свои правила". И чистый спорт, чистый прикол на инновациях - в эту схему не вписывается. Что и показали истории с диффузорами и керсом. Все, что могут концерны - это цепляться изо всех сил за свои мнимые интересы. Богатство не дает им понять, что интересы могут легко оказаться иллюзиями.

У меня ощущение, что и 19 Мосли как в банке пролонгирует вклад, скажем, до 26. То, что никаких резких движений не последовало, как раз говорит о том, что его позиция не такая уж и непокобелимая непоколебимая

Советские интеллигенты - в своем репертуаре. В действиях властей подобает видеть исключительно черное. Молодцы. Но мозги то хоть когда-нить надо включить или нет? В данном конфликте считаю БЕЗУСЛОВНО виновными именно концерны и ТОЛЬКО концерны. Потому что, несмотря на ВИДИМОСТЬ некоего мифического единства ФОТА, каждый из них просто напросто следует своим корпоративным традициям. И это - ОЧЕВИДНО. Вся затея Мосли была направлена именно на то, чтобы эти традиции ПЕРЕСТАЛИ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЛИЦО Ф1. Потому что Ф1 - это и спорт, и шоу, и даже бизнес... но отнюдь не тока рекламная площадка. Гонки - это в первую очередь - спорт, а уж во вторую - бизнес. Те, кто этого не понимает... жаль мне их. Оранусы, чего тут поделашь.

ну куда им)))

а простите, что такое Оранусы???

Вулканическая активность этой темы свидетельствуют, что гонки отошли на второй план. Лично меня в этом сезоне они меня не вставляют как раньше, поэтому с интересом слежу за тем, что творится между гоночными уик-эндами. Это гораздо спектакулярнее "побед" Баттона :lol: B)

:lol: Не хило мозги включил.

И хде бы был твой спорт без бизнеса!?

Но шампанское, согласен, могли бы и подешевле на подиумах поливать :lol:

Позиция же концернов строится, исходя отнюдь не из соображений интересов спорта. А из соображений - кто кого задавит бюджетом. И не надо тут всяких ля-ля про тонкости и нюансы. Суть именно в этом. Просто среди акул приняты некие "свои правила". И чистый спорт, чистый прикол на инновациях - в эту схему не вписывается. Что и показали истории с диффузорами и керсом. Все, что могут концерны - это цепляться изо всех сил за свои мнимые интересы. Богатство не дает им понять, что интересы могут легко оказаться иллюзиями.

Кому тут надо включить мозг - это большой вопрос.

Последний абзац - вообще сплошной "поток сознания".

:lol: Не хило мозги включил.

И хде бы был твой спорт без бизнеса!?

Но шампанское, согласен, могли бы и подешевле на подиумах поливать :lol:

А ведь точно подметил ;) ФИА могла дать пример - вместо Mumm - более бюджетные Mondoro, Cinzano, Martini B)

Что такое Оранусы???))) не даёт мне это покоя))

Когда Ferrari подписывали эксклюзивный договор с FIA, кидая все команды-автопроизводители через одно место, думаю, что принципы спорта их интересовали меньше всего на свете. Не удивлюсь, если теперешняя ситуация опять завершится каким-нибудь закулисным договором с участием Ferrari.

Ну во первых, что же тогда остальные джентельмены не пошли до конца так же само кинув свои принципы через одно место, которые они так декларировали, или регламент 2005 года всем очень понравился? Во вторых, как мы видем сейчасм Френк тоже кое-что подписал, а теперь просто соглашается на любое предложение ФИА. В третьих, Феррари сильно рисковала, так как подписывая такое соглашение, она могла остаться в Формуле 1 с частниками, тогда как остальные вполне могли организовать альтернативу, но почему-то не решились, наверное тоже кое-что получили. В четвертых, сомнительно, что Макс и Берни что-то может предложить такое Феррари, на что она согласиться, ведь теперь все будет стоит гораздо больше неговоря уже о особых гарантиях.

А когда это всех начали интересовать принципы спорта, я что-то не встречал команд, которые их интересовали?

Когда Ferrari подписывали эксклюзивный договор с FIA, кидая все команды-автопроизводители через одно место, думаю, что принципы спорта их интересовали меньше всего на свете. Не удивлюсь, если теперешняя ситуация опять завершится каким-нибудь закулисным договором с участием Ferrari.

Если уже не завершилась. Выяснилось вдруг что они обязаны учавствовать до 2012. И вплоть до 2012 они будут в грудь себя бить что ну вот с удовольствием бы бросили этот балаган но договор есть договор. Красиво все обставили. Теперь они не рискуют исключением, в отличии от других команд. В сторонке сейчас будут смотреть чем все обернется.

Ну во первых, что же тогда остальные джентельмены не пошли до конца так же само кинув свои принципы

Джентльмены прекрасно понимали, что без Ferrari их шансы на успех стремились к нулю. Это прекрасно понимала и Ferrari, поэтому с точки зрения бизнеса всё сделали верно. Только вот сейчас несколько удивительно слышать апеллирование к "интересам спорта".

Несомненно, в этой ситуации все хороши. Но вот есть у меня смутное подозрение, что Ferrari снова оставят всех в дураках, имея на руках джокера в виде "ну вы же видите - нас заставляют". :unsure:

Если уже не завершилась. Выяснилось вдруг что они обязаны учавствовать до 2012. И вплоть до 2012 они будут в грудь себя бить что ну вот с удовольствием бы бросили этот балаган но договор есть договор. Красиво все обставили. Теперь они не рискуют исключением, в отличии от других команд. В сторонке сейчас будут смотреть чем все обернется.

Только вот Совет Директоров просто так заявления не делает. Если такое случится - то это будет настоящий удар по имиджу Феррари, намного больше, нежели Автсрия 2002 и сеператное подписание ДС с ФИА в 2005 году.

Что такое Оранусы???))) не даёт мне это покоя))

Это Пелевенское - общество потребления как самостоятельное существо.

И давайте заканчивать с оффтопом и оценкой личностей оппонентов.

Выяснилось не "вдруг" Давно было ясно. На этом МАКи могут и пролететь.

Не в сторонке, а из центра. В сторонке опять останутся остальные.Как в 2005-м. История повторяется в более жесткой форме.

Джентльмены прекрасно понимали, что без Ferrari их шансы на успех стремились к нулю. Это прекрасно понимала и Ferrari, поэтому с точки зрения бизнеса всё сделали верно. Только вот сейчас несколько удивительно слышать апеллирование к "интересам спорта".

Я сильно сомневаюсь в этом утвержении. Виляьмс с Маклареном могли бы компенсировать отсуствия Феррари, а присуствие других авитогигантов придало бы серии большего веса, нежели Формула 1 с бедненькими частниками и одной только Феррари. Не стоит переоценивать значения Феррари, просто джентельменам видимо тоже что-то перепало от Берни.

Несомненно, в этой ситуации все хороши. Но вот есть у меня смутное подозрение, что Ferrari снова оставят всех в дураках, имея на руках джокера в виде "ну вы же видите - нас заставляют". :unsure:

А разве нет? Все мы прекрасно понимаем, что Феррари прийдется немало заплатить и поработать в судах, чтоб отказаться от участи в 2010 году, да и как понять правду говорят они или блефуют, если действительно уйти без серьезный финансовых потер будет очень сложно. Тем более что сокращение бюджета по варианту Мосли уж точно не устраивает Феррари. Кстати еще далеко не факт, что именно Феррари что-то там подпишет, ведь это могут сделать и другие, а Скудерии тогда прийдется уже или уходить, или позорно соглашаться, если их условия не будут удовлетворенны. Правда если Феррари в 2010 году забьет на чемп и показательно выставит два тазика с тест-пилотами - тогда точно можно будет сказать, что заставили...

Выяснилось не "вдруг" Давно было ясно. На этом МАКи могут и пролететь.

Не в сторонке, а из центра. В сторонке опять останутся остальные.Как в 2005-м. История повторяется в более жесткой форме.

Думаю этот план был просчитан итальянцами заранее. Не сможем побеждать на трассах так избавимся от сильных соперников. Вот поэтому-то Лука Ди и возглавил ФОТА - чтобы вести соратников на верную смерть. Все встало на свои места :blink: :D

Думаю этот план был просчитан итальянцами заранее. Не сможем побеждать на трассах так избавимся от сильных соперников. Вот поэтому-то Лука Ди и возглавил ФОТА - чтобы вести соратников на верную смерть. Все встало на свои места :blink: :D

А зачем делать всё так сложно и до кучи лишаться главного козыря - бабла?

А зачем делать всё так сложно и до кучи лишаться главного козыря - бабла?

Откуда мы знаем сколько на этот раз максимка заплатил Феррари чтоб они не так активно сопративлялись участию? :rolleyes: А так все шикарно. Ручные команды не требуют перераспределения бабла с трансляций. Несокрушимая "великая команда" Феррари опять несокрушима на радость торсиде. А вообще я там в шутку писал - смотри смайлик. Врят-ли они просчитали это все с самого начала. Думаю идея вот так всех обудь пришла в процессе предстваления.

Только вот Совет Директоров просто так заявления не делает. Если такое случится - то это будет настоящий удар по имиджу Феррари, намного больше, нежели Автсрия 2002 и сеператное подписание ДС с ФИА в 2005 году.

Удара по имиджу не будет. Предполагаю сценарий: Феррари до последнего момента будет заявлять,что не примет участия в сезоне 2010 по правилам ФИА. За это время кто-то из "критической" пятёрки будет НЕЗАЯВЛЕН. Вместо него войдёт команда из листа "ожидания" В сентябре-октябре Мосли идёт на "уступки" Финиш: Феррари в чемпе,бюджет 100 и всё что пожелают красные.

Откуда мы знаем сколько на этот раз максимка заплатил Феррари чтоб они не так активно сопративлялись участию? :rolleyes: А так все шикарно. Ручные команды не требуют перераспределения бабла с трансляций. Несокрушимая "великая команда" Феррари опять несокрушима на радость торсиде.

А откуда у тебя утвержение, что Максимка что-то платил Феррари? Да и зачем все это, особенно в виду последних новостей, когда ACEA уже высказалась по поводу управдения в ФИА? До такого никто не доводит, отсюда вывод, что пока никто еще не договорился...

Удара по имиджу не будет. Предполагаю сценарий: Феррари до последнего момента будет заявлять,что не примет участия в сезоне 2010 по правилам ФИА. За это время кто-то из "критической" пятёрки будет НЕЗАЯВЛЕН. Вместо него войдёт команда из листа "ожидания" В сентябре-октябре Мосли идёт на "уступки" Финиш: Феррари в чемпе,бюджет 100 и всё что пожелают красные.

Это только ваши предположения, но в действительности, такая участь без автопроизводителей просто ненужна Феррари. Она не для того в Формуле 1, чтоб соревноваться с частниками. Тем более что ФОТА подавала коллективную заявку и скорее всего все эти хитрости были просчитаны. Тут уже все они плывут в одной лодке, увернутся не получится. А удар по имиджу будет очень серьезен, так как тгда можно будет забыть о организаций подобно ФОТА. Тогда зачем Лука столько в это дело вкладывал сил, чтоб пойти в сговор с ФИА с непонятной перспективой?

Советские интеллигенты - в своем репертуаре. В действиях властей подобает видеть исключительно черное. Молодцы. Но мозги то хоть когда-нить надо включить или нет? В данном конфликте считаю БЕЗУСЛОВНО виновными именно концерны и ТОЛЬКО концерны.

сначала наезд на советскую интеллигенцию, потом пророчество про злые капиталистические корпорации и их чёрную эксплуатационную сущность. Готично!

С В данном конфликте считаю БЕЗУСЛОВНО виновными именно концерны и ТОЛЬКО концерны. Потому что, несмотря на ВИДИМОСТЬ некоего мифического единства ФОТА, каждый из них просто напросто следует своим корпоративным традициям. И это - ОЧЕВИДНО.

Т.е. послушали звон, стряхнули пыль со стереотипов и определили виновного. Даже не попытавшись разобраться в истории конфликта. Понятненько.

В этом плане обвинение оппонентов в том что "В действиях властей подобает видеть исключительно черное" говорит очень многое о вас - имеется дурная привычка принимать сторону в конфликте на основе того кто есть стороны, а не что они делают.

Но мозги то хоть когда-нить надо включить или нет?

Надо Федя, надо. Особенно ту часть что отвечает за аналитический анализ, а не доставание из широких штанин памяти слоганов вида "деньги злоЪ".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...