Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Главное чтобы команды сейчас не прогнулись.

Спасибо повеселил :rolleyes: , все верно сказал.

Но главное, чтобы...то что я процитировал

Поделиться этим сообщением

Цитата(shamrock @ 09.06.2009, 17:15)

Да, простите, я забыл, что для болельщика Феррари формула ради Феррари, а не для болельщиков вообще. Еще раз, извините.

А давно формула-1 сала ради болельщиков вообще? Она прежде всего ради гонок и соревнований. Формула-1 все-таки не шоу_на_колесах. А реальные соревнования.

Если я в чем-то не прав - укажите конкретно. А так очень напоминает слив и уход от темы.

Да, это уход от темы. Мне не интересна дискуссия с человеком позиция которого "Спорт ради спорта", поскольку во все времена спорт, или его подмена, были зрелищем, а зрелище всегда устраивали для зрителя, си речь болельщика. Извините. :)

Забавно, а в 2010 он решил от КЕРСа отказаться=) Проверка на 100%

сёдня отказался, завтра скажет, что "КЕРС это наше всё. Список наших КЕРСОВ у секретаря ФИА." :lol: Хотя, может, и действительно проверка была.

Теперь возьмем нынешнюю ситуацию. Альтернативный чемпионат. Феррари, другие известные команды и известные пилоты уходят не совсем в никуда (как Шумахер), а в альтернативный чемпионат. Все их фанаты уходят смотреть именно это шоу, как бы оно ни было организовано и что бы там ни показывали. У FIA остаются фаны Williams, Force India и любопытствующие из вышеназванных фанов альтернативщиков (ну этим - "чисто поржать" на пару первых гонок).

Здесь можно провести так любимую Максом ассоциацию про ресторан. Я иду в ресторан не из-за вывески на нем, а из-за того что там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Если из ресторана уволят нормальных поваров и сделают фастфуд, то я перестану в него ходить.

Обычные люди вообще не знают о таких именах как Марч, Брэбхем, а тем более АйСпорт или Кампос. А многие захотят посмотреть соревнования таких ноунеймов? Я уж не говорю о "Купить билет на трибуну" Да, конечно, если потратить огромные деньги, то аудитория Ф1 постепенно вновь вернется на прежние уровни, но кто эти деньги тратить будет? Мосли, у которого их нет, команды, у которых их нет, или Берни, у которого с финансами тоже нехилые проблемы сейчас?

Вот именно обычные люди так же и не знают никого кроме Феррари!

Я 20 лет назад тоже меньше на продукты тратил.. в разы!!

Смотрите выше я об этом уже писал. Не вижу смысла повторяться для тех кто не хочет читать!

А если я их всё-таки вижу?? :blush:

Ну это не ко мне вопрос, я не психиатр :lol:

"обычные люди" это кто?

Проведу аналогию с футболом! Вот есть например Фанаты Зенита, ЦСКА, Локомотива и т.д. Вот они ходят на стадионы, покупают символику, спорят на форумах как мы сейчас. Но в тоже время есть остальная огромная масса людей, которые вроде бы более или менне знают в чём суть вопроса, но не фанатеют, а просто смотрят и получают удовольствие! Именно они составляют ту многомиллионную аудиторию и Футбола и Формулы 1. А теперь задайте себе вопрос - не пофигу ли такому человеку, кто будет играть в финале Лиги чемпионов, Бавария или Локомотив? :) Вот только не надо сейчас мне орать что нам не нужны такие болельщики и глорики! Нужны ещё как нужны! Именно за них и борется Берни, именно ради них он заключает контракты с телеканалами разных стран и трассами вроде Турции и Китая! Потому что именно они приносят денюжку в карман, а не мы фанаты!

Да, это уход от темы. Мне не интересна дискуссия с человеком позиция которого "Спорт ради спорта", поскольку во все времена спорт, или его подмена, были зрелищем, а зрелище всегда устраивали для зрителя, си речь болельщика. Извините. :)

вообще болельщики побочный эффекта спорта

Но факт остаётся фактом, согласитесь - у кого бабки есть, тот будет их вбухивать до упора. И неважно, керс-шмерс, или что-то другое.

Полностью согласен. И что? почему нужно запрещать вбухивать всё до упора?

С какой стороны не рассматривай, сезон 2008 более интересен, чем первая треть 2009 для подавляющего большинства болельщиков.

МакЛарен, Феррари, БМВ, Тойота потратят на любое нововведение в регламенте безумные деньги, чтоб ток обойти друг-друга.

Так что ж, на основании этого надо заморозить регламент от любых новинок? И вы будете называть это венцом творения гоночных машин? И так уж простора для конструктороской мысли не осталось. Всё запрещено, чтоб не начинали кошельками меряться. Как надо было вводить КЕРС, если не поэтапно и в 2 года? Универсальный КЕРС он предложил только ради того, что б на 2010 год концерны еще по 100 млн. не выкинули в новый КЕРС... Мак с американцами уже начали такой разрабатывать.]

PS. Прошу не считать меня сторонником Мосли, я его видеть не могу и мечтаю об нормальной серии без этих 2-х старцев, еще с прошлого тысячелетия =) Но, я всего лишь пытаюсь защетить здравый смысл, от необоснованных фанатских нападок.

1. Зачем было вообще вводить идею КЕРС? У нас видите ли борьба с расходами, кризис, а тут КЕРС.

2. Почему нельзя было сразу объявить, что КЕРС будет для всех команд разработает и будет делать одна сторонняя фирма, у которой команды его будут покупать (но это объявили после того как уже потратились команды - экономия по Мосли)

3. Я тоже за венец творения гоночных машин, но тогда уже не нужно было замораживать моторы и не перекраивать регламент каждый сезон.

Проведу аналогию с футболом! Вот есть например Фанаты Зенита, ЦСКА, Локомотива и т.д. Вот они ходят на стадионы, покапают символику, спорят на форумах как мы сейчас. Но в тоже время есть остальная огромная масса людей которые вроде бы боле или менне знают в чём уть вопроса, но не фанатеют, а просто смотрят и получают удовольствие! Именно они составляют ту многомиллионную аудиторию и Футбола и Формулы 1. А теперь задайте себе вопрос не пофигу ли такому человеку кто будет играть в финале Лиги чемпионов Бавария или Локомотив? :) Вот только не надо сейчас мне орать что нам не нужны такие болельщики и глорики! Нужны ещё как нужны! Именно за них и борется Берни именно ради них он заключает контракты с телеканалами разных стран и трассами вроде Турции и Китае! Потому что именно они приносят денюжку в карман, а не мы фанаты!

ну все-таки около 50% ВСЕХ болельщиков составляют фаны и любители Феррари.

Т.к. простой смотритель футбола отвечу: мне будет не побоку кто будет выступать в финале ЛЧ

- Ребята, я тут нововведения хочу замутить, не хотите обсудить?

- Да пошел ты - некогда сейчас!

- Как хотите.

И замутил.

Повторюсь, но.. На одного умного 10 дебилов не бывает!! А вот наоборот - пожалуйста.. Так что, во фразу "не хотите обсудить" слабо верится..

Полностью согласен. И что? почему нужно запрещать вбухивать всё до упора?
никто не запрещает вбухивать все до упора. Просто вводят упор, чтобы без упора не вбухивали. :)

С какой стороны не рассматривай, сезон 2008 более интересен, чем первая треть 2009 для подавляющего большинства болельщиков.

абсолютно согласен. Да в 2009 году стало больше обгонов, но кто просил Мосле уходить от сликов и прикреплять всю эту аэродинамику, которую мы видели в последние годы? Куда делись шиники?

Повторюсь, но.. На одного умного 10 дебилов не бывает!!
Это смотря где. В дурдоме бывает. :)

Проведу аналогию с футболом! Вот есть например Фанаты Зенита, ЦСКА, Локомотива и т.д. Вот они ходят на стадионы, покапают символику, спорят на форумах как мы сейчас. Но в тоже время есть остальная огромная масса людей которые вроде бы боле или менне знают в чём уть вопроса, но не фанатеют, а просто смотрят и получают удовольствие! Именно они составляют ту многомиллионную аудиторию и Футбола и Формулы 1. А теперь задайте себе вопрос не пофигу ли такому человеку кто будет играть в финале Лиги чемпионов Бавария или Локомотив? :)

Вот как раз не по фигу.

Включит такой человек ящик, увидит Баварию, скажет "О, Бавария, знаю таких" и будет смотреть.

А если увидит матч типа Анортотис-БАТЭ - скажет "А хто это?" и переключит на салдатов или аншлаг.

никто не запрещает вбухивать все до упора. Просто вводят упор, чтобы без упора не вбухивали. :)

Зачем так кардинально? Ведь собственно проблема в этом

Вот именно обычные люди так же и не знают никого кроме Феррари!

Извините, но уже даже фанаты пусикэт доллс знают кто такой Льюис Гамильтон и в какой команде выступает :rolleyes:

Упор ввели очень коряво. И он всё равно проблем не решит.

ну все-таки около 50% ВСЕХ болельщиков составляют фаны и любители Феррари.

Вы болельщик Феррари и вполне нормально что вы субъективны

Т.к. простой смотритель футбола отвечу: мне будет не побоку кто будет выступать в финале ЛЧ

А это означает что вы не простой смотритель футбола ;)

Это смотря где. В дурдоме бывает. :)

Ну если Ф1 сплошной дурдом, то не поспоришь.

А это означает что вы не простой смотритель футбола ;)

Ты хочешь сказать, что простой смотритель футбола не делает разницы между пердивом и ЛЧ?

Извините, но уже даже фанаты пусикэт доллс знают кто такой Льюис Гамильтон и в какой команде выступает :rolleyes:

Это потому что его по телеку часто показывают :)

Если вас по телеку часто показывать и говорить на весь мир какой вы хороший и красивый то вас тоже будут знать фанаты пуси кет доллс :lol:

Вот как раз не по фигу.

Включит такой человек ящик, увидит Баварию, скажет "О, Бавария, знаю таких" и будет смотреть.

А если увидит матч типа Анортотис-БАТЭ - скажет "А хто это?" и переключит на салдатов или аншлаг.

Это чисто вопрос профессионализма продавцов зрелища. Раскрутить можно кого угодно и что угодно.

Кроме того, в нашем случае не то что он Баварию не увидит... он Баварию (сиречь Ф1) увидит, только с другими игроками. О чем через пять минут уже забудет.

Это потому что его по телеку часто показывают :)

Если вас по телеку часто показывать и говорить на весь мир какой вы хороший и красивый то вас тоже будут знать фанаты пуси кет доллс :lol:

Это я о том, что "обычные люди" в Ф1 знают не только Феррари B)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...