Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Если они хотели побеждать друг-друга уже в 2009 году, а, по вашим словам, еще до начала сезона было ясно что КЕРС не даст никакого преимущества кроме убитого времени, баланса машины и денег, то, почему ж не поступили как Браун, сконцентрировавшись на аэродинамике для столь желанных побед в 2009?

Я не говорил что не даст никакого преимущества, я говорил что решающего не даст. Если вы не заметили, то КЕРС помогает при обгоне и на старте.

Браун вообще не к месту, это болид который начали разрабатывать в середине прошлого сезона на деньги Хонда, а то что Браун забили на КЕРС и все поставили на спорный диффузор и днище и это прокатило, ну так повезло ничего не скажешь.

Поделиться этим сообщением

Да, виноваты команды. Сначала из-за принципиальности ФОТА, что один за всех и все за одного, пошли вслед за БМВ, которые пяткой в груди били, защищая КЕРС, а потом прокинув всех, сняли КЕРС с болидов. А теперь именно команды отказались от системы для следующего года, потратив десятки и сотни миллионов.

Вот и молодцы!! Единственно жаль, что сразу нельзя было Мослу КЕРС на шею повесить..

Говорю за себя. Если мне по прайм тайм каждый день начнут показывать обезьяну ковыряющую в заднице, то я выключу телик.

И если мне каждый день будут тыкать какие Петров и Грожан (нынешние лидеры чемпа GP2) СУПА гонщики, то я по любому не поверю, что они круче Райкконена/Массы/Алонсо.

И если новый чемпионат от Мосли будут крутить по федеральному, а альтернативу куда уйдут Феррври и Мак по инету, то я буду смотреть альтернативу.

Вот именно что ты! Ты человек разбирающийся в формуле 1. Фанат. А обычные люди не будут этими заморочками занимаца!

Напомните мне по какому там каналу ДОМ-2 кажуть? Просто ни разу не смотрел. :rolleyes:

:lol: Вот ты и спалился!

Если занешь чтотебе занкомо словосочетание ДОМ-2, то ты хоть раз его смотрел.

Напомните мне по какому там каналу ДОМ-2 кажуть? Просто ни разу не смотрел. :rolleyes:

что Спорт, что Хрень-ТВ, что ТНТ - далеко не ОРТ :rolleyes:

Деньги выброшенные на ветер - проблема и заслуга команд, а не Мосли.

Проблема - команд, заслуга - Мосли!! Он же - ещё одна проблема..

Чего???? :blink: Они потом все к нам и в новую серию припрутся??

Ну так Indycar тому пример. Сначала раскол на CART и IRL, потом в IRL перешли гранды бывшего Indycar, потом IRL переименовали в Indycar, а потом Indycar сожрал CART (Campcar) и все поперлись туда.

Вот именно что ты! Ты человек разбирающийся в формуле 1. Фанат. А обычные люди не будут этими заморочками занимаца!

Обычные люди вообще не знают о таких именах как Марч, Брэбхем, а тем более АйСпорт или Кампос. А многие захотят посмотреть соревнования таких ноунеймов? Я уж не говорю о "Купить билет на трибуну" Да, конечно, если потратить огромные деньги, то аудитория Ф1 постепенно вновь вернется на прежние уровни, но кто эти деньги тратить будет? Мосли, у которого их нет, команды, у которых их нет, или Берни, у которого с финансами тоже нехилые проблемы сейчас?

Да нет. Фрэнк как раз остается в столице, а вот ФОТА уезжает в деревню.

Только ты забываешь, что столица там, где много денег и нормальные команды. Столица сменится.

Учите историю ;)

А никто не говорит что были нищие. Говорят что меньше чем сейчас раза в 2-3 тратили!

Опять же не драматизируйте :)

Я 20 лет назад тоже меньше на продукты тратил.. в разы!!

Не верно. Тот кто смотрит Ф1 отчасти фанат и разбирается в Ф1 (60% таких), Ф1 это не футбол и не хоккей

:lol: Вот ты и спалился!

Если занешь чтотебе занкомо словосочетание ДОМ-2, то ты хоть раз его смотрел.

Оно знакомо всем, но это не значит что все это смотрели :rolleyes:

Мосли готов к конструктиву? Ты смеешься? Его последнее предложение - согласитесь на мои правила, и тогда у вас будет возможность обсудить правила, которые я пишу и утверждаю - это нынче конструктивом называется?

Ахха. Я так и думал, что вы решите, что это "второй раз". :) Хорошо, что хоть первое (а на самом деле второе) предложение Мосли к командам не отрицаете. Первый раз он пригласил их к танцу еще до того как вынес предложение по обновлению регламента:

- Ребята, я тут нововведения хочу замутить, не хотите обсудить?

- Да пошел ты - некогда сейчас!

- Как хотите.

И замутил. Потом, когда Феррари полезла в бутылку, пригласил всех на встречу, результаты которой уже очень хорошо известны - переговоры сорвала Феррари. За ненадобностью таковых, ей любимой.

А сегодня, ну что ж, сегодня ФОТА получили то, о чем я уже писал здесь - ультиматум Мосли. Сколько ж можно выёживаться? Ибо сказано: "Не выёживайся, да не выежен будешь!"

А сейчас я запасаюсь попкорном, с целью посмотреть на телодвижения пауков в банке. Будет еще интереснее. :)

что Спорт, что Хрень-ТВ, что ТНТ - далеко не ОРТ :rolleyes:

У нас в Балорусии Ф1 идет по первому национальному телеканалу, который ловится даже на проволочку в деревне Зорька, Дрючинского района, Гомельской области к примеру :rolleyes:

А вот ТНТ.......

Я не говорил что не даст никакого преимущества, я говорил что решающего не даст. Если вы не заметили, то КЕРС помогает при обгоне и на старте.

Браун вообще не к месту, это болид который начали разрабатывать в середине прошлого сезона на деньги Хонда, а то что Браун забили на КЕРС и все поставили на спорный диффузор и днище и это прокатило, ну так повезло ничего не скажешь.

Ладно, не будем спорить по Брауну. Давай посмотрим на Рэд Булл, без КЕРСа, без диффузора сделали весь упор на аэродинамику, сохранив деньги и время на КЕРСе. Сейчас очевидно, что аэродинамика дает решающее преимущество по сравнению с доводкой КЕРСа. Тогда, если той же БМВ так нужны были победы в 2009, почему они сделали упор именно на КЕРС? Наверно всё-таки думали, что за счет крутого КЕРСа им удастся получить решающее преимущество над конкурентами. Да и остальные, тоже побоялись, что всё-таки КЕРС БМВ так много дает, что развернули такую гонку вооружений в ущерб всему.

Не надо видеть розовых слоников там где их нет ;)

А если я их всё-таки вижу?? :blush:

У нас в Балорусии Ф1 идет по первому национальному телеканалу, который ловится даже на проволочку в деревне Зорька, Дрючинского района, Гомельской области к примеру :rolleyes:

А вот ТНТ.......

млин, у вас нет Дома-2?? Хачу в Балорусь!!! (Беларусь??) :lol:

ЗЫ: модеры, за оффтоп сорри, исправлюсь!

Во что это естественный отбор превратил формулу? Насколько тебе интересней смотреть чемпионат в этом году нежели в прошлом году? Насколько ожидания выше?

В прошлом году чемпионат был гораздо интересней, да. Только не понял - это к чему?

С такого, что Формула 1.

Мне пофигу. Главное - что частники, которые занимаются автоспортом, а не заводы.

Аргументы.. хе-хе..

Ладно, не будем спорить по Брауну. Давай посмотрим на Рэд Булл, без КЕРСа, без диффузора сделали весь упор на аэродинамику, сохранив деньги и время на КЕРСе. Сейчас очевидно, что аэродинамика дает решающее преимущество по сравнению с доводкой КЕРСа. Тогда, если той же БМВ так нужны были победы в 2009, почему они сделали упор именно на КЕРС? Наверно всё-таки думали, что за счет крутого КЕРСа им удастся получить решающее преимущество над конкурентами. Да и остальные, тоже побоялись, что всё-таки КЕРС БМВ так много дает, что развернули такую гонку вооружений в ущерб всему.

На РБР не сколько аэро крутое, сколько подвеска. Аэро как раз у БГП.

ЗЫ. К 2010 году, если уж так этот КЕРС уперся Максу, команды могли бы договориться заказать его в одной конторе, и сделать его унифицированным, дружно откатавшись без КЕРСа в 2009-м. Тем более Макс только 2-мя руками за предложения по унификации. Это вышло бы в десятки раз дешевле, нежеле в спешке и каждый сам себе. И астрономические суммы потраченые командами на КЕРС - исключительно их заслуга.

В той же конторе могли бы договориться заказать всем по два болида.. :lol:

ИМХО Ньюи всегда умел приспосабливаться к новому регламенту :)

В принципе согласен, но работающий КЕРС как ни крути но дает преимущество по сравнению с болидом без него.

Почему сейчас БМВ, Мак и Феррари не лидеры? Это же не говорит о том, что они забили на аэродинамику и все внимание уделили КЕРС, они хотели сделать эдакий СУПА болид, что бы было и то и то. А РБР и Браун на КЕРС забили по причине экономии.

Ну а то, что БМВ облажалось с КЕРСом я не спорю B)

На РБР не сколько аэро крутое, сколько подвеска. Аэро как раз у БГП.
Там подвеска такая сделана именно ради аэро. И эффект весь от аэро.

Вложилась потому что с 2010-го система становилась обязательной по велению той же ФИА.

Некоторые этого так и не поймут..

Ахха. Я так и думал, что вы решите, что это "второй раз".Хорошо, что хоть первое (а на самом деле второе) предложение Мосли к командам не отрицаете. Первый раз он пригласил их к танцу еще до того как вынес предложение по обновлению регламента:

- Ребята, я тут нововведения хочу замутить, не хотите обсудить?

- Да пошел ты - некогда сейчас!

- Как хотите.

И замутил. Потом, когда Феррари полезла в бутылку, пригласил всех на встречу, результаты которой уже очень хорошо известны - переговоры сорвала Феррари. За ненадобностью таковых, ей любимой.

А сегодня, ну что ж, сегодня ФОТА получили то, о чем я уже писал здесь - ультиматум Мосли. Сколько ж можно выёживаться? Ибо сказано: "Не выёживайся, да не выежен будешь!"

А сейчас я запасаюсь попкорном, с целью посмотреть на телодвижения пауков в банке. Будет еще интереснее.

Что ты хотел сказать в начале поста, для меня осталось загадкой.

Пригласил к обсуждению? Созвать WMSC, объявив, что это для наказания Маков, а самому на нем изменить регламент, ни с кем его не обсудив - это называется пригласить к обсуждению? До этого момента как раз команды спокойно договаривались о плановом сокращении расходов. Чем мОСЛА не устраивал этот вариант?

Ах, ну да, технический прогресс, который вдруг начал проповедовать этот не уважаемый господин (с этой целью он даже придумал идею совершенно убого КЕРСа и составил двойной регламент под лозунгом "Больше свободы конструкторам", никакой свободы им не дав)

В прошлом году чемпионат был гораздо интересней, да. Только не понял - это к чему?

В данном случае, эти вопросы были адресованы конкретному человеку болеющему за РБР, а никак не болельщику Феррари или МакЛарен. Для них да - сезон был чрезвычайно интересен. Остальные, по большому счету, "отдыхали". Этот же сезон, с моей точки зрения, болельщику РБР куда как интереснее нежели прошлогодний.

млин, у вас нет Дома-2?? Хачу в Балорусь!!! (Беларусь??) :lol:

Ну если верить лингво, то правильно Белоруссия и соответственно Беларусь B)

Сорри за оффтоп, больше не буду.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...