Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Выделенную фразу нужно отослать Луке, чтоб он ее использовал. B) Но ди Монтедземоло скорее всего в таком ключе выступать не будет. Но то, что у нас намечается новое противостояние очевидно. Видимо Макса очень нервирует позиция Феррари. Правда я не понимаю, почему ему так нервничать, если Феррари пока только одна высказалсь в таком ключе, или может быть другие команды согласны ее поддержать? Ну и конечно без Ф1 Феррари уж точно проживет, благо арабы подсели на эту марку всерьез и надолго. B)

ну сказали , что до 6 го собрания ФОТА не будут высказываться . Вполне логично . Посмотрим что ФОТА и Феррари после заявят

Поделиться этим сообщением

Я согласен с этим. Все же мы должны выбирать с реальных кандидатур, а не идеальных. Но еще тот вопрос, захочет ли сам Жан на такую роль. Тем более практически любое его решение относительно Формулы 1 будет смотреться сквозь призму его прошлого в Феррари. Да и Берни, как мне кажется не хотелось бы такого независимого человека на посту президента ФИА. Ведь Тодт уж точно не будет прогибаться под Экклстоуна...

так он и есть самая наиреальнейшая кандидатура , + столько лет был Вице-Презедентом ФИА .

да и отказов от него пока не слышно .Естествено там не всё так просто и пойдёт туда только при реальных шансах

Теперь дорога открыта со всех постов ушёл .

Найти бы исполнителей... Думаю, итальянская мафия подошла бы :rolleyes:

Мне почему-то кажется, что это не так уж просто. ФИА ведь не только Ф-1 занимается.

ИМХО в Президенты ФИА всё равно не изберут человека, который не будет гнуться под Берни. У старика слишком много власти, чтобы это допустить.

А Жан гнуться не будет, почти уверен.

Берни не прогнуть. Разве что замочить...

у Берни уже нет той власти , всё у CVC и денег нет , Славика обобрала .

вот они с Максом на последок и куражатся , понимая , что власть уходит .

А ведь нет подписей команд что будут долгосрочно гонять , кроме Ферров до 2012 , но у Ферров есть отмазка , в Договоре Согласия , не менять регламент без Комисии Ф-1 , значит могут выйти из болота Берни-Макса

В секс-скандале мне прежде всего методы не нравились.

Сегодня вижу, что ошибался. Плётками его тогда забить насмерть надо было...

нормальный метод был.теперь только можно понадеяться,что Мосли,который уже раз 5 все собирается свалить с поста президента ФИА,все таки свалит

Можеть быть, однако это не помешает Берни использовать такое положение вещей против Жана. Он это умеет...

Ну приди в ФИА Жан или кто другой , они могут и Берни обойтись и другой ЧМ устроить . Так что Берни тоже тоже под колпаком может оказаться

Ещё одно слабое место в Берни нашла Славика - ведь отсудила же у него половину денег... Узнать бы, где это место...

Скорее, FIA против FOTA в лице Ferrari...

Славике не надо отсуживать , и так ФОМ ей принадлежит .

А это Берни надо с ней судится и пытаться получить половину

кстати позиция Эклстоуна скорее была отрицальной, так что у него уже явно есть свой человечек

Почему Берни до сих пор голоса не подал? Ждет чего?

Ждёт реакции FOTA, чтобы потом занять удобную позицию. Первый раз что-ли. B)

Ждёт реакции FOTA, чтобы потом занять удобную позицию. Первый раз что-ли. B)

Пока я не представляю, какие слова он станет говорить в поддержку идеи Моузли :blink:

Пока я не представляю, какие слова он станет говорить в поддержку идеи Моузли :blink:

А как он говорил про идею определение чемпиона по медалям? Так же и тут скажет.

Из главной:

На своем личном сайте Аллен, анализируя итоги встречи с Мосли, обратил внимание на ряд интересных моментов...

Джеймс Аллен: «В ходе беседы с Максом Мосли я не мог не спросить его об уходе Денниса из McLaren. В ответ прозвучал любопытный комментарий по поводу ситуации в этой команде.

"У меня нет ненависти к Рону Деннису, – сказал президент федерации. – Однако он всегда очень тормозил любые реформы. И с ним было бы очень трудно обсуждать вопрос о введении лимитирования бюджетов, тогда как Мартин Уитмарш, даже если не согласен с нами, все равно будет вести дискуссию в более конструктивном ключе".

Это интересный поворот в “деле McLaren”: Мосли дает понять, что отставка Денниса произошла очень вовремя. Команда из Уокинга сама создала себе проблемы, когда в марте была уличена в лжесвидетельстве, и в итоге Деннису пришлось уйти. Таким образом, само собой было ликвидировано весьма серьезное препятствие, стоявшее на пути реализации планов FIA».

Ну и как вам?

Ну и как вам?

Как по Задорнову: "Главное, что реформы продолжаются" :rolleyes:

А вообще, конечно, маразм у человека... Ни дня без отжига просто...

"само собой было ликвидировано"))))

Мосол в открытую признает что Рон мешал ему издеваться над Формулой 1.

Мне вот интересно, ведь ниодной команде не нравяться мослиный идеи. Так почему никто из них не вступился за Рона? Почему никто вмести с ним не пошел против мосла? Получаеться что Рон воевал сам, и из-за этого страдал МкЛарен, а другие сидели тише воды ниже травы, чтобы ненагнетать на себя гнев мосла и фиа.

Мосол в открытую признает что Рон мешал ему издеваться над Формулой 1.

Мне вот интересно, ведь ниодной команде не нравяться мослиный идеи. Так почему никто из них не вступился за Рона? Почему никто вмести с ним не пошел против мосла? Получаеться что Рон воевал сам, и из-за этого страдал МкЛарен, а другие сидели тише воды ниже травы, чтобы ненагнетать на себя гнев мосла и фиа.

Патамушта "участие ради участия". Зачем напрягаться, если Берни и так денег отвалит?

Мне вот интересно, ведь ниодной команде не нравяться мослиный идеи.

А с чего вы так решили? Официально заявили о недовольстве только в Феррари. Вильямс вообще обеими руками за, Браун явно тоже поддержит, Матешец будет только рад, ведь у него и так 2 команды, Рено явно согласится, т.к. у концерна большие финансовые проблемы и у них явно намечается выбор - ограниченный бюджет или закрытие, в БМВ после болезненного провала могут тоже задуматься о расходовании средств. Так что если 40 млн. фунтов реальная сумма, то многие будут рады, на крайний случай, если сумма мала, то просто немного её поднимут и всё.

Что все так зациклились на недовольстве Феррари и Макларена? Кроме этих есть ещё много команд, которые имеют такие же права. А если уж им хочется так тратить деньги, то пусть поучаствуют ещё и в других гоночных сериях, благо их достаточно.

А с чего вы так решили? Официально заявили о недовольстве только в Феррари. Вильямс вообще обеими руками за, Браун явно тоже поддержит, Матешец будет только рад, ведь у него и так 2 команды, Рено явно согласится, т.к. у концерна большие финансовые проблемы и у них явно намечается выбор - ограниченный бюджет или закрытие, в БМВ после болезненного провала могут тоже задуматься о расходовании средств. Так что если 40 млн. фунтов реальная сумма, то многие будут рады, на крайний случай, если сумма мала, то просто немного её поднимут и всё.

Что все так зациклились на недовольстве Феррари и Макларена? Кроме этих есть ещё много команд, которые имеют такие же права. А если уж им хочется так тратить деньги, то пусть поучаствуют ещё и в других гоночных сериях, благо их достаточно.

Так мы же не говорим конкретно про ограничение бюджета. Мы говорим обо всех идеях мосла ;)

Так проблема не в том, хорошо это или плохо, что бюджет будет лимитированным. Но бюджеты будет очень сложно проконтролировать. Это вам не контроль над доходами. И уж тем более проконтролировать такое не способны 3 человека. Тут открываются громадные перспективы для манипулирования чемпионатом. Пример с манипулированием техническим регламентом и понятием "дырка" мы увидели в этом году. А что будет с контролем над финансами, даже страшно представить: кого захотим - того и накажем. Да и ограниченным бюджетом команды, пошедшие изначально по неверному пути развития болида, никогда уже не догонят лидеров и начнут готовить машину к следующему сезону, и не факт, что снова не прогадают. Вам нужны самовозки? Мне нет. Лучше уж ограниченный регламент и плотная борьба.

по поводу чего ему подавать? ФОТА для него угроза, они уже намекали что надо больше денег командам за траснляции. Так что в данном случае они по одну сторону баррикад. Но видимо не всем его устраивает Макс, коли во время садомазо скандала не было никакой поддержки от Берни, больше наоборот отрицательный оттенок.

По-обывательски, конечно, понятно, что Рон был главной движущей силой оппозиции ФИА и Мосли. Но в недавнем конкретном случае другие команды ну никак не могли ввязаться в драку. Просто потому, что сфера вопроса изначально была определена как сугубая разборка одной из команд с ФИА. Очевидно, что здесь присутствовал пресловутый админресурс, но стороны команд-участников, многие из которых участвуют в чемпионате десятилетиями и пережили за это время не одно нагибание со стороны власть имущих, было бы наивно ожидать, что этого админресурса не будет и сейчас.

Наоборот, риторика Мосли сменилась, произошло некоторое чудо и из его уст стали звучать вещи, которые раньше вообще было невозможно услышать :) Уже прозвучал комментарий, что ФИА отчасти (возможно) виновата в нынешней ситуации. Это, в общем-то ни для кого не является секретом, просто услышать признание непосредственно от виновника достаточно необычно. И подобные заявления преследуют вполне определенные цели: показать новым потенциальным участникам лояльность и открытость ФИА, ну и попутно попытаться подобным образом подмаслить сомневающихся...

А вот и Берни со своим топориком подоспел.

Ещё одно убоище, по которому кайло плачет...

http://www.###########.com/news/11335

на всем известном сайте новость за нумером 11335

на главной здесь: http://www.f1news.ru/news/f1-49712.html

Brawn GP не получит деньги, полагавшиеся Honda по окончании сезона-2009, –подтвердил Берни Эклстоун.

Недавно Флавио Бриаторе уже заявлял, что доля Honda должна быть распределена между остальными членами FOTA. Independent оценивает эту сумму в Ј20 миллионов. Новый участник чемпионата не может рассчитывать на доход от телетрансляций в первый же сезон, но Brawn GP считалась командой, пришедшей на смену Honda. Однако FIA решила иначе – в начале сезона команде были отведены последние номера и место на пит-лейн, а теперь Берни подтвердил, что денег Brawn GP тоже не достанется. Таким образом, команда из Брэкли получает статус полностью новой команды.

Эклстоун решил пойти дальше Бриаторе – доля Honda не только не достанется Brawn GP, но и не будет распределена между остальными участниками чемпионата.

”Мы удержим ее”, - заявил Берни.

Эклстоун заявил, что он не считает Brawn GP правопреемницей Honda: ”У них не очень хорошее название, которое ничего не значит для общественности”.

Ну то есть всё понятно и прозрачно - лишних денег не бывает, это однозначно. Они всегда чужие. Или не ваши. Смотря с какой стороны производится оценка ситуации....

на всем известном сайте новость за нумером 11335

Она и тут есть

Экклстоун: Brawn GP не получит деньги, причитающиеся Honda

Ну то есть всё понятно и прозрачно - лишних денег не бывает, это однозначно. Они всегда чужие. Или не ваши. Смотря с какой стороны производится оценка ситуации....

Я что тебя так удивляет в этой ситуации?

Вроде как новой команде три года деньги от телетрансляций не положены.

Меня, например, больше удивило, почему это для БГП сделали исключение в виде стартового взноса.

Меня, например, больше удивило, почему это для БГП сделали исключение в виде стартового взноса.

Потому что, несмотря на ересь, которую Берни распространял перед сезоном, что де журналисты ничего не знают и т.п., правило "20 машин на гриде" было далеко неоднозначно. Равно как и правило о том, что стартовый депозит (пусть и копеечный по нынешним временам) вносится не в конце года, как это должно было случиться в случае с Брауном, а в середине года, предшествующего следующему сезону.

Я понимаю, что существуют исключения из правил, но пока все эти исключения имеют явновыраженный дебет в карман Берни.

А вот и Берни со своим топориком подоспел.

Жалко старичка... Славика при разводе раздела, теперь вот отбивает потери как может...

(Кстати, Берни же никто, голодранец, машина на жену, дача на жену, Ф-1 на жену. И это Славика должна вообще-то Ф-1 управлять...)

Вот только отжиг про "название Браун ничего не значит для общественности" сильно напрягает. Для болельщиков Ф-1 это название значит очень многое. Или курс у нас теперь на тех, кто раз в пятилетку ящик включает на Ф-1, потому что смотреть больше нечего, и с радостью думает: "О, Хонда, знаю таких"?

Она и тут есть

Экклстоун: Brawn GP не получит деньги, причитающиеся Honda

Я что тебя так удивляет в этой ситуации?

А Хонда этих денег тоже не получит?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...