Перейти к контенту
Schumofil

Общение гениальных менеджеров на F1news

Recommended Posts

Пересчитаю результаты чемпионата по рейтинговой системе

25-22-20-19-18....1

Очки получают первые 22 участника

для данного конкурса рейтинговая система не особа логична, ибо тут больше стратегии чем в народном - тут мы думаем зачастую на 2-3 гонки вперед. Но все равно любопытно :)

Поделиться этим сообщением

Поделюсь с вами, вот вам мои цены на Германию, Венгрию и Европу:

Баттон 772

Баррикелло 502

Феттель 478

Уэббер 437

Трулли 272

Масса 207

Росберг 202

Глок 172

Алонсо 149

Райкконен 137

Хэмилтон 125

Хайдфельд 90

Ковалайнен 66

Буэми 54

Кубица 43

Бурдэ 43

Пике-мл. 19

Накаджима 19

Сутил 19

Физикелла 19

Баттон 733

Феттель 512

Уэббер 496

Баррикелло 480

Масса 249

Трулли 243

Росберг 233

Алонсо 154

Глок 154

Райкконен 122

Хэмилтон 112

Хайдфельд 80

Ковалайнен 70

Буэми 49

Кубица 38

Альгерсуари 17

Пике-мл. 17

Накаджима 17

Сутил 17

Физикелла 17

Баттон 682

Уэббер 506

Феттель 463

Баррикелло 435

Росберг 258

Трулли 230

Хэмилтон 196

Райкконен 187

Глок 168

Алонсо 139

Ковалайнен 101

Хайдфельд 73

Буэми 44

Кубица 35

Бурдэ 35

Пике-мл. 16

Накаджима 16

Сутил 16

Физикелла 16

Альгерсуари 16

Шумахер-ст. 16

Выводы делайте сами прибыль дают очки, 1очко=100максимусов.

Изменено пользователем NaximusO

25-22-20-19-18....1

Если и вводить такую систему, то целесообразнее более поощрять тех то на первых местах. Иначе эта система теряет смысл. Все те же на манеже. Constantine - единственное исключение.

Моё предложение 20-15-10-8-8-5-4-3-2-1 (можно и 25 за победу)

Вот тогда смысл этого зачета появляется. В нём будут лидировать авантюристы, которым нечего терять и будут рисковать за попадание в десятку.

Изменено пользователем lance

Шумахер-ст. 16

Ну не стыдно, писать Шумахер-ст., ведь младшего то нет он один. Хотябы просто М. Шумахер как в протоколах было. Ай-ай и цена не его, даже логически по последнему показаному им результату должен стоить намного дороже. Кстае, а в форме табличке слабовато было набрать, а то воспринимается не совсем.

Изменено пользователем Ilse

Если и вводить такую систему, то целесообразнее более поощрять тех то на первых местах. Иначе эта система теряет смысл. Все те же на манеже. Constantine - единственное исключение.

Моё предложение 20-15-10-8-8-5-4-3-2-1 (можно и 25 за победу)

Вот тогда смысл этого зачета появляется. В нём будут лидировать авантюристы, которым нечего терять и будут рисковать за попадание в десятку.

Да, это будет интересно. Напоминает вариант начисления очков в МотоГП, там первые 15 мест получают. Даже по той системе что посчитано, я намного выше чем есть на само деле аж 50.

Вот система 20-15-10-8-6-5-4-3-2-1

Ваш покорный слуга 40 (4й в общаке)

Oden 36 (3й в общаке)

Vettel 33 (5й в общаке)

Dgumandga 32 (14 й в общаке)

Luigi 32 (2й в общаке)

Constantine 31 (которого не увидел в общем зачете, вывешенном McalarenCondor) (как пишет Schumofil - 59)

DenArmavir 25 (43й в общаке)

Tagir 24 (31й в общаке)

An4utka 20 (35й в общаке)

March On 20 (38й в общаке)

zgeleznii 20 (58й в общаке)

Для наглядности я привел список тех кто может захватить лидерство уже после ГП Европы, не говоря уже о предстоящих этапах.

Если давать 25 за победу, то отрывы чуть возрастут.

Да, это будет интересно. Напоминает вариант начисления очков в МотоГП, там первые 15 мест получают. Даже по той системе что посчитано, я намного выше чем есть на само деле аж 50.

По поей системе ты 54я. Но победа и несколько финишей в 10ке могут вывести на первые роли.

Изменено пользователем lance

По поей системе ты 54я. Но победа и несколько финишей в 10ке могут вывести на первые роли.

Я лучше буду молится, чтоб на первых ролях был Шуми.

25-22-20-19-18....1

Сделать как в МотоГП 25-20-16-13-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1

гонкагодМестоИталия19915Испания19916Португалия19916Австралия1991сошелБельгия1991сошелЯпония1991сошелКанада19922Бразилия19923Германия19923Мексика19923Англия19924Монако19924ЮАР19924Венгрия1992сошелИмола1992сошелФранция1992сошелЕвропа1993сошелТихого океана19941Аргентина19953Нюрбург1997сошелМалайзия19992США20001Бахрейн20041Китай200412Турция2005сошел

Вот так Шуми выступал на не известных трассах. Шансы приехать в очках очень высоки.

Изменено пользователем Ilse

Вот так Шуми выступал на не известных трассах. Шансы приехать в очках очень высоки.

60%

Вот система 20-15-10-8-6-5-4-3-2-1

...

Constantine 31 (которого не увидел в общем зачете, вывешенном McalarenCondor) (как пишет Schumofil - 59)

...

К сожалению, Constantine, один из лидеров на тот момент и победитель испанского этапа сам попросил снять его с соревнований по личным причинам, так как понимал, что из-за резко изменившихся для него обстоятельств не сможет выполнять требования регламента.

Этот участник заслуживает за свой честный поступок только уважения, и мы ждём его в следующем сезоне (я-то уж точно) ;)

Кстати, касательно регламента.

Вот своеобразный чёрный список:

Пропущено 4 этапа подряд:

#10 From_Odessa

#27 sauber11

#81 WEREWOLF

#117 mak-s

#128 Иван-Палыч М.

Пропущено 4 этапа из 5 последних этапов:

#3 Ден

#45 f1black

#96 GinBros

Думаю, что решение о принудительной дисквалификации этих заснувших пираний мы с Schumofilом и Safety_car примем в ближайшие дни после коротких совместных консультаций.

Пропущено 3 этапа подряд:

#7 Kseniona

#17 Fanatik1

#47 Professor

#64 bonk

#88 grofer

В личку данным участникам отправляется "чёрная метка". В случае отсутствия ставок от них на Валенсию будет по-студенчески "отчислены" без разговоров! (Убеждён, что в этом меня поддержат и соведущие, и другие участники конкурса).

Баттон 682

Уэббер 506

Феттель 463

Баррикелло 435

Росберг 258

Трулли 230

Хэмилтон 196

Райкконен 187

Глок 168

Алонсо 139

Ковалайнен 101

Хайдфельд 73

Буэми 44

Кубица 35

Бурдэ 35

Пике-мл. 16

Накаджима 16

Сутил 16

Физикелла 16

Альгерсуари 16

Шумахер-ст. 16

Выводы делайте сами прибыль дают очки, 1очко=100максимусов.

хы, Максимус, ты это называешь "живым изменением цен", которое ты так рекламируешь? А по-моему, оно еще более "мертвое", чем здесь.

Итан, подробный разбор цен на Европу

Брауны - ставить на них не имеет никакого смысла. Это еще более сомнительное вложение, чем Торо Россо и Форс Индия. Они уже который этап заваливают. А все равно цена очень велика.

Уэббер-Феттель при твоих идеях должны стоить дороже. Регулярные финиши в призовой тройке. Окупятся почти всегда

Росберг-Хэмилтон - это вообще песня. Великолепные результаты последних этапов. Копеечная цена. То есть как в случае с Ред Буллом и Брауном тут живым изменением цен и не пахнет. Ибо не отражает реальное положение дел, а отражает общие показатели.

Нижняя часть проработана относительно хорошо. Не совсем соответствует рейтинг Ковы, ибо в последних гонках он стабильно в очках.

Конечно, велик соблазн поставить на Шуми, но с его оценкой ситцация спорная. В любом случае огрехи в верхней части таблицы куда серьезнее Шуми. Но если он будет показывать хорошие результаты, то добавится к ним, ибо цена его будет расти медленно. И именно по этим соображениям решение Шумофила лучше.

Вердикт? Какое к черту "живое изменение цен"?! Людей бы не смешил. Уже три этапа Браны финишируют на грани очков, а ты им лепишь заоблачные рейтинги...

Изменено пользователем DuelAnt

Сообщение от "дирекции" конкурса:

На венгерский этап было подано несколько ставок с опазданием.

Участникам #101,#109 и #116 засчитано "присутствие" в гран-при (чтоб не было пропуска), но, как и предупреждалось, ставки к участию допущены не были - всем по 0 ньюсов в прибыль.

Обиднее всего должно быть LIVini, так как ставка этой пираньи (ЛХ/НР/ФЕР/РБР) тянула потенциально на 8242 ньюса, и участник мог реально претендовать на лидирующую группу по итогам Венгрии.

Изменено пользователем McLarenCondor

А это напоминание для нашего нетривиального участника NaximusO, своеобразного "Жирика нашей пираньей думы" :p

Во припомнил ещё 1 пункт нарушения организаторами: сейчас двое участников случайно переставили компоненты. но это их проблемы. А пару этапами раньше - организаторы разрешили поменять обратно :angry: Если я сосчитаю все нраушения, то тут куча народу получится.

А теперь по поводу преимущества -некоторые утверждают что они ничего от этого не получают, а я скажу что получают и очень много:

Вот у участника приняли неверный прогноз -он должен был получить баранку, а он получает очки, вот и есть преимущество, думаю не надо пояснять что любое число больше нуля - гораздо выгоднее :angry:

Сейчас уржусь. Как человек, ведший паралелльный подсчёт ещё до вступления в должность соведущего, очень хотел бы получить ссылку на инкриминируемый факт (о позволении кому-то переставить компоненты обратно без штрафов )

И БЕЗ УВЁРТОК И ОТМАЗОК!

В противном случае подобное пустословие можно расценивать как целенаправленное и лживое обвинение.

У нас конечно 306-й статьи УК нету, но... Вариантов 3:

1. Подтверждение сказанных слов

2. В случае неподтверждения - принесение официальных извинений на страницах темы

3. При отсутствии и подтверждения, и извинений, считаю возможным поднять вопрос о дальнейших действиях дисциплинарного характера (данный пункт озвучиваю не как модератор, а как обычный член клуба "Пираний").

Уважаемый, так где или подтверждение своих обвинений, или официальные публичные извинения? :angry: Как никак уже неделя минула... Чего тянем-то? Давай уж, "раскошеливайся" красноречием или обличительством...

"И запомни, следующая среда - последний срок" (к/ф "Гений") :lol:

хы, Максимус, ты это называешь "живым изменением цен", которое ты так рекламируешь? А по-моему, оно еще более "мертвое", чем здесь.

Итан, подробный разбор цен на Европу

Брауны - ставить на них не имеет никакого смысла. Это еще более сомнительное вложение, чем Торо Россо и Форс Индия. Они уже который этап заваливают. А все равно цена очень велика.

Уэббер-Феттель при твоих идеях должны стоить дороже. Регулярные финиши в призовой тройке. Окупятся почти всегда

Росберг-Хэмилтон - это вообще песня. Великолепные результаты последних этапов. Копеечная цена. То есть как в случае с Ред Буллом и Брауном тут живым изменением цен и не пахнет. Ибо не отражает реальное положение дел, а отражает общие показатели.

Нижняя часть проработана относительно хорошо. Не совсем соответствует рейтинг Ковы, ибо в последних гонках он стабильно в очках.

Конечно, велик соблазн поставить на Шуми, но с его оценкой ситуация спорная. В любом случае огрехи в верхней части таблицы куда серьезнее Шуми. Но если он будет показывать хорошие результаты, то добавится к ним, ибо цена его будет расти медленно. И именно по этим соображениям решение Шумофила лучше.

Вердикт? Какое к черту "живое изменение цен"?! Людей бы не смешил. Уже три этапа Браны финишируют на грани очков, а ты им лепишь заоблачные рейтинги...

Но все-таки это живое изменение цен и не надо мне впаривать. Посмотри на турнирную таблицу и увидишь там тоже самое. ориентир 1 очко =1000.

Мои цены отражают результаты всего сезона и только данного сезона. То что последние гонки ломают эту тенденцию это не моя вина, так же можно было сказать и про первые гонки, но пока РБР до Брауну далеко. Не понимаю какой смысл ставить цену выше, если они определенных высот не достигли (РБР и Браун - быстрее - не значит сильнее). Но можно заметить что Баттон дешевеет последние 2 гонки уже больше 100 пунктов потерял - терял б больше, если вообще не приезжал в очках.

Что касается РОсберга -нормалньая у него цена по 2,5 очка за этап - это норм для него. Хэмильтон - провалил начало, так что благодаря победе он поднял рейтинг на почти на 100. А что касается ковы категорически не согласен - не видел я его постоянно в очках - его уровень это 1 очко за гонку, что и отражает цена.

И ещё моя схема дает больше прибыли на пилотах, которые не только первыми приезжают в отличие от вашей. Исключение составил Хэм в предыдущем Гран-При - самое удачное капитал вложение.

[

Уважаемый, так где или подтверждение своих обвинений, или официальные публичные извинения? :angry: Как никак уже неделя минула... Чего тянем-то? Давай уж, "раскошеливайся" красноречием или обличительством...

"И запомни, следующая среда - последний срок" (к/ф "Гений") :lol:

Так извинений не будет, так как факт был, искать тоже нет времени. Если все-таки не веришь спрашивайте у вашего со ведущего Николая.

Я точно помню как при ошибке компонентов - он все исправил - возможно, как уже было сказано, посты отредактированы и проверить нельзя. Но вот будет выходной попробую найти хоть слова об этом.

Что касается доп нарушений, мне пока не удалось проследить, но наверняка был нарушен пункт о дисквалификации участников, пропустивших n этапов.

Так извинений не будет, так как факт был, искать тоже нет времени. Если все-таки не веришь спрашивайте у вашего со ведущего Николая.

Я точно помню как при ошибке компонентов - он все исправил - возможно, как уже было сказано, посты отредактированы и проверить нельзя. Но вот будет выходной попробую найти хоть слова об этом.

Я тебе напомню. ГП Испании участник Kurva #68. Только не задача по результатам этапа у него посчитана неустойка в размере -1241 (см. соответсвующие результаты). Так что придется все таки извенятся.

Что касается доп нарушений, мне пока не удалось проследить, но наверняка был нарушен пункт о дисквалификации участников, пропустивших n этапов.

"Я точно помню - этот фолиант был в Александрийской библиотеке. Подтвердить не могу, так как она сгорела, а заниматься археологическими раскопками нету времени. Может если будет выходной... НО Я ТОЧНО ПОМНЮ"...

Вот из этой области твой ответ.

Я тоже точно помню, как при ошибке в порядке компонентов участник налетел на нехилый штраф и сокрушался, но он свой "минус" получил.

И разговор именно об этом обвинении.

Вобщем так, следящий ты наш: выходные настали, так что потрудись не только звездЕть, як бабка на базаре, но и умудриться подтвердить свой грубый наезд фактами. В противном случае, как уже упоминалось, за столь нарочитую ложь вопрос о твоём дисциплинарном наказании в клубе будет поднят - можешь даже не сомневаться. :angry:

Не люблю пустословных брехунов.

Мы, видимо, вкладываем в это понятие разные смыслы. Ибо "живое изменение цен" - это цены, позволяющие оценить силы на данный момент. А ты это фуфло подсовываешь. Я не говорю, что это плохие цены, но не надо их так расхваливать.

Да вы трепло, батенька, оказывается.

Интересно, если Шумахер все-таки выйдет на старт ГП Европы, какова его стоимость будет?

Интересно, если Шумахер все-таки выйдет на старт ГП Европы, какова его стоимость будет?

У него будет цена Массы.

Мы, видимо, вкладываем в это понятие разные смыслы. Ибо "живое изменение цен" - это цены, позволяющие оценить силы на данный момент. А ты это фуфло подсовываешь. Я не говорю, что это плохие цены, но не надо их так расхваливать.

Не знаю, не знаю. Лично я считаю это живым изменением, так как полностью отражает картину чемпионата - не вижу не верных решений. И если в Европе Баттон неплохо проедет, то моя картина будет верна, если хуже, то тут он начнет снижать свою стоимость, но все равно не будет ниже Уэббера, так как цены отражают силу пилота за весь сезон, то есть уже полученные достижения.

Чем же плоха ваша система - всего лишь 1 минус и большой - изначально цены берутся с потолка и изменение при этом происходит медленно. Поэтому вам надо учитывать мнение сразу нескольких оценщиков и увеличить скорость изменения цен. Что касается моей схемы - у неёё нет изъянов -она полностью привязаны к статистике гонок и не имеет человеческого фактора, у букмекеров точно так же (только некоторые берут всю статистику, а кто-то отрезает последние гонки)

Да вы трепло, батенька, оказывается.

Не хорошо так говорить. То что я сказал факт был, то что я пока не уточнил - это все время. У меня только с вс выходной вот разберусь и извинюсь, если потребуется.

итак, что мы имеем?

то что так нахвалив л максимус, оказалось - внимание - всего лищь большим коэффициентом волатильности, чем в моей модели

человеческого фактора, разумеется, в моей модели больше - ровно на стартовую цену, которая формировалась 9 гонок назад и по итогам тестов.

ну а насчет исправлений - я пишу о том, что могу исправлять формат, но не обязуюсь этого делать

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...