Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Лучше чем Рено он все равно бы не нашел. Чем Рено хуже других? Боролись только Ферры и Маки, а остальные пытались, но в обоих его не собирались видеть. Вариантов получше не вижу для Нандо.

Вот и я о том. Когда Алонсо неожиданно освободился, ничего лучше Рено не нашлось. Посмотрим, что найдется для неожиданно освободившегося Кими. И по итогам сравним, кто на рынке более востребован: Алонcо в 2007-2008 или Кими в 2009-2010. А сейчас рановато еще тут судачить, что Кими, мол, никому не нужен. Давайте посмотрим, чем все кончится ;).

Поделиться этим сообщением

Кими перейдет в WRC только в топ-команду

Кими Райкконен дал большое интервью британскому еженедельнику Autosport, где, кроме всего прочего, рассказал о своих видах на Чемпионат Мира по Ралли. Финн, который после увольнения из Ferrari, ищет место для продолжения выступлений, и ведет активные переговоры с McLaren, заметил, что готов сосредоточиться на Ралли, лишь в том случае, если ему предложат конкурентоспособную машину.

«Я не хочу бороться за десятое место. Меня это не интересует. Я лучше посижу дома и сделаю что-то другое. Если я не смогу попасть в серьезную команду и получить машину, способную побеждать, я не буду даже думать о Ралли», – сказал финн, который принял участие в четырех Ралли, и в том числе, в Ралли Финляндии.

«Нет смыла приходить туда, если у тебя нет хорошей машины и хорошей команды. Чтобы вы не делали, нужно пытаться быть выше всех, и иметь технику, которая позволит бороться за максимально высокие позиции.

Я не знаю, готов ли я сражаться за победы в Ралли – у меня еще не было опыта выступлений на машине WRC. Но у меня есть кое-какие впечатления от гонок, которые я уже проехал. Конечно же, в первую очередь, нужно практиковаться и набираться опыта. Нужно постепенно подниматься наверх по этой лестнице. Думаю, в Ф1 нет проблемы с тем, чтобы продемонстрировать скорость, даже без опыта. Но там, в Ралли, опыт – это все. Там совершенно другой мир».

Ну ничего себе аппетиты, ему и в WRC подавай чемпионскую машину B)

Кими перейдет в WRC только в топ-команду

Это левый перевод. Разговоры о десятом месте и прочем - это все про Ф1.

В общем, ралли пока откладывается. Ибо там своих Райкконеных, которые в очереди в топ-команду стоят - выше крыши. B)

В общем, ралли пока откладывается. Ибо там своих Райкконеных, которые в очереди в топ-команду стоят - выше крыши. B)

Ага, и сколько из них могут создать такой же пиар, как Кими? :)

Ага, и сколько из них могут создать такой же пиар, как Кими? :)

Пиар выветрится после 2-3 гонок, которые Кими не доведёт до конца. B)

Пиар выветрится после 2-3 гонок, которые Кими не доведёт до конца. B)

Ты так в этом уверен? :rolleyes:

К слову, в том повороте, где Кими вылетел на Ралли Финляндии, вылетел еще и Остберг (у которого опыта-то побольше), а также чуть не вылетели Латвала и Аль-Кассими с Виллагрой:

Так что нет причин считать, что Кими не доведёт 2-3 ралли подряд до конца :)

Наоборот, он может их довести до конца, да ещё и в очки приехать (если будет на машине WRC)

К слову, в том повороте, где Кими вылетел на Ралли Финляндии, вылетел еще и Остберг (у которого опыта-то побольше), а также чуть не вылетели Латвала и Аль-Кассими с Виллагрой:

спасибо за ролик. Кими самый экстремальный из всех :)

Наоборот, он может их довести до конца, да ещё и в очки приехать (если будет на машине WRC)

Ну так фпирод, ралли ждёт. B)

Ну так фпирод, ралли ждёт. B)

Нет. Рано. Очинь рано :(

Нет. Рано. Очинь рано :(

Кстати да, в Ралли еще успеет. Там и в 40 лет свободно можно выступать.

А тут важно понимать кто правила переговоров определяет. Если Робертсоны, то они, как торгаши, на уступки пойдут неохотно. Им важно сохранить рыночную стоимость пилота. А здесь Ферры Райкконену оказали медвежью услугу, сделав его самым высокооплачиваемым пилотом современности. Маки, скорее всего такую сумму потянут, но тогда нужно автоматом поднимать заплату Хэму, а это уже непредвиденные траты (да и ненужные). Другие команды такие суммы не потянут. Активно обсуждаемые БГП только с поддержкой Мерса. РБР - если только Матешиц захочет такую дорогую промо. Остальные - мимо кассы.

Мне бы такие медвежьи услуги кто оказывал :D

Такие деньжищи выкидывать :blink:

Я могу понять доходы с рекламы, еще какие-то спонсорские доходы, но платить просто за работу 25 лямов в год по мне, так чересчур, тем более, что на фоне выступлений Нандо, который выжимает все из машины и делает все для Рено из которой он собирается уйти, тут просто "мечта мороженщика"... Но не команды, которая считается самой сильной в Ф1.

Марк Жене сожалеет об уходе Кими Райкконена из итальянской конюшни

тааааак.... видимо, Марк тоже уходит из Феррари :)

а то что-то он как-то совсем не в тему высказался против общего хора

неужели он не поддерживает переход Алонсо и не стоял у самых истоков этого решения? :D

Так что нет причин считать, что Кими не доведёт 2-3 ралли подряд до конца :)

Скажи, ты веришь, что, например, Хирвонен, если придёт в Формулу-1, начнёт регулярно приезжать в очки?

С Кими и его переходом в ралли примерно то же, только ещё сложнее, много раз слышал, что в ралли переходить невероятно сложно.

Такие деньжищи выкидывать :blink:

Я могу понять доходы с рекламы, еще какие-то спонсорские доходы, но платить просто за работу 25 лямов в год по мне, так чересчур, тем более, что на фоне выступлений Нандо, который выжимает все из машины и делает все для Рено из которой он собирается уйти, тут просто "мечта мороженщика"... Но не команды, которая считается самой сильной в Ф1.

Разве тоже самое не относится и к пилоту Феррари?? :blink:

Алонсо, помнится, до конца сезона искал и ничего лучше полуживой Рено не нашел. Посмотрим, как Кими справится.

Алонсо искал годичный контракт. Многие хотели более долгие сроки.

А тут важно понимать кто правила переговоров определяет. Если Робертсоны, то они, как торгаши, на уступки пойдут неохотно. Им важно сохранить рыночную стоимость пилота. А здесь Ферры Райкконену оказали медвежью услугу, сделав его самым высокооплачиваемым пилотом современности. Маки, скорее всего такую сумму потянут, но тогда нужно автоматом поднимать заплату Хэму, а это уже непредвиденные траты (да и ненужные). Другие команды такие суммы не потянут. Активно обсуждаемые БГП только с поддержкой Мерса. РБР - если только Матешиц захочет такую дорогую промо. Остальные - мимо кассы.

А как же Тойота?

Это левый перевод. Разговоры о десятом месте и прочем - это все про Ф1.

А я читаю и чувствую что, где то я это тоже читал, только про Ф-1. О как утки то делают.

тем более, что на фоне выступлений Нандо, который выжимает все из машины и делает все для Рено из которой он собирается уйти, тут просто "мечта мороженщика"...

О как, а Кими так, доезжает?

А как же Тойота?

Издеваешься? У тойоты сейчас проблем на рынке автомобилей выше крыши, хотят зарезать Формульную программу, да и основной конкурент свалил из Ф1 - а ты говоришь подписывать самого дорого пилота. За пару лямов разве что.

Издеваешься? У тойоты сейчас проблем на рынке автомобилей выше крыши, хотят зарезать Формульную программу, да и основной конкурент свалил из Ф1 - а ты говоришь подписывать самого дорого пилота. За пару лямов разве что.

Да ладно, найдут они деньги. Не хуже чем у остальных. Думаешь у Мерса нет проблем?

Алонсо, помнится, до конца сезона искал и ничего лучше полуживой Рено не нашел. Посмотрим, как Кими справится.

Алонсо предлагали контракты Хонда, Тойота и РБР но он отказал. Не стал рисковать, а зря.

Алонсо предлагали контракты Хонда, Тойота и РБР но он отказал. Не стал рисковать, а зря.

Тогда, как раз я очень хотел увидеть, что получилось бы из связки Хонда-Браун-Алонсо. Очень сожалел, что "не срослось". Вроде бы в сроках контракта не сошлись?

РБР вроде не подтвердил серьёзных переговоров с Фернандо.

Тойота - не помню. Но, как по мне - пустой номер.

Ну если у Алонсо ещё чуть ли не с 2007 года было намерение идти в Феррари, и теперь он это получил, то выходит не зря не стал рисковать.

Пике: лучший вариант для возвращения — "Торо Россо"

Бразилец Нельсиньо Пике не оставляет надежд вернуться в Формулу-1. Лучшим вариантом для возвращения, по его мнению, является команда "Торо Россо".

"Когда я покинул Формулу-1, я вёл переговоры с другими командами. Но в конце концов, после скандала с "Рено", все предпочли разрядить обстановку. Лучшая команда — несомненно "Торо Россо". Окружающая среда в ней хорошо подходит для молодых пилотов. В трёх или четырёх командах необходимо иметь финансовую поддержку, чтобы получить место пилота. Это последнее, в чём я нуждаюсь", — рассказал Пике в интервью телеканалу GLOBO.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...