Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

tornau писал(а):
в своей истории Формула-1 прекрасно существовала без всех тех команд, которые есть сейчас в пелетоне

а вот без Феррари Формула-1 никогда еще не существовала - не было такого периода в истории Ф1

Именно поэтому нельзя, с высокой точностью, утверждать как будет выглядеть Ф1 без Феррари. Есть вероятность того, что вполне даже ничего себе будет. И вероятность достаточно высока, что бы ее не учитывать.

Поделиться этим сообщением

dvarok писал(а):
мда. а вам не кажется, что право вето не для гнобежа остальных команд, а страховка от самоуправства фиа?! :lol:

Не кажется. В новом ДС ограничивают влияние президента ФИА на Ф-1. И право вето оказывается ненужным в контексте "борьбы с бюрократами и самоуправцами", таких просто не будет больше. Что остаётся? Решения Комиссии Ф-1, решения команд - вот где можно будет этим правом воспользоваться. Другое дело, я тоже не припомню, чтобы Феррари с 05 года им воспользовалась. Но согласитесь, всякое может случиться! И в ситуации, когда остальные лишь в бессилии разведут руками, у Феррари останется зарукавный джок.... ИМХО нечестно.

на место БМВ-Заубера наверняка будет взята команда, не использующая моторы Косворт

и, таким образом, жалоба Стефановича уже не будет иметь под собой оснований, т.к. будет новая команда и с другим мотором

вот повезло FIA с этим моментом :D

DieZeL писал(а):
Не кажется. В новом ДС ограничивают влияние президента ФИА на Ф-1. И право вето оказывается ненужным в контексте "борьбы с бюрократами и самоуправцами", таких просто не будет больше. Что остаётся? Решения Комиссии Ф-1, решения команд - вот где можно будет этим правом воспользоваться. Другое дело, я тоже не припомню, чтобы Феррари с 05 года им воспользовалась. Но согласитесь, всякое может случиться! И в ситуации, когда остальные лишь в бессилии разведут руками, у Феррари останется зарукавный джок.... ИМХО нечестно.

это называется раздувать из мухи слона, т.к. вето феррари распространяется на внесение изменений в регламент. регламент утверждает фиа. готовится он фота и остальными командами. феррари входит в фота. логическая цепочка ясна?

вето феррари распространяется на самовольное изменение регламента фиа, а не на решения других команд. президентство фиа тут ни при чем, т.к. вдруг новой комиссии в голову взбредет регламент в одностороннем порядке менять, как и мосли это делал весной?

в любом случае, текущий договор согласия согласован с другими командами, ну неужели в других командах сидят люди, непонимающие всех рисков? :)

tornau писал(а):
при чем тут болельщики и титулы?

речь идет об авторитете этой команды и степени её влияния на развитие и существование Ф1

в своей истории Формула-1 прекрасно существовала без всех тех команд, которые есть сейчас в пелетоне

а вот без Феррари Формула-1 никогда еще не существовала - не было такого периода в истории Ф1

Улыбнуло :)

Вообще-то Ферры не так много, в принципе, внесли в развитие Ф1.....

dvarok писал(а):
мда. а вам не кажется, что право вето не для гнобежа остальных команд, а страховка от самоуправства фиа?! :lol:

Точно!... Чтобы этим самоуправством занялись Ферры :lol:

Andrew1981 писал(а):
плюс пицот

где-же вы были, когда команды совместно согласовывали это?! что-же вы не пришли и не сказали им всем, что ай-яй-яй, нельзя, чтобы у феррари было право вето :lol:

Andrew1981 писал(а):
Улыбнуло :)

Вообще-то Ферры не так много, в принципе, внесли в развитие Ф1.....

Улыбнуло :D

Christmas писал(а):
12 команд о чем то договорятся, всех устроит, большинство действует, а Феррари заблокируют это.

Ну так в том и дело... Типа, все правы, но Ферры - правее :angry:

pothar писал(а):
Улыбнуло :D

Т.е. все технические революции и нововведения принесли итальянцы, да?....

Вот уж действительно улюбнуло :D

dvarok писал(а):
где-же вы были, когда команды совместно согласовывали это?! что-же вы не пришли и не сказали им всем, что ай-яй-яй, нельзя, чтобы у феррари было право вето :lol:

А где есть официальная инфа, что при рассмотрении данного пункта Williams сказали: "Да! Конечно оставим им это право!..." ???

Andrew1981 писал(а):
А где есть официальная инфа, что при рассмотрении данного пункта Williams сказали: "Да! Конечно оставим им это право!..." ???

А... кто-то ее об этом спрашивал?

Не строй иллюзий.

Andrew1981 писал(а):

за вильямсом сам следи, ты же их фанат. мне хватает официальной инфы, что фиа и фота подписали его, а т.к. виллы не входят в фота, то может ты нам предоставишь инфу, были они за него или против?

ты мне кстати так и не предоставил никакой инфы по поводу привилегий феррари по 1 и 2 договору согласия, а сколько криков-то было и пальцев.

BorisG писал(а):
А... кто-то ее об этом спрашивал?

Не строй иллюзий.

Ну а тогда нечего говорить, что никто из команд не был против

dvarok писал(а):
это называется раздувать из мухи слона, т.к. вето феррари распространяется на внесение изменений в регламент. регламент утверждает фиа. готовится он фота и остальными командами. феррари входит в фота. логическая цепочка ясна?

вето феррари распространяется на самовольное изменение регламента фиа, а не на решения других команд. президентство фиа тут ни при чем, т.к. вдруг новой комиссии в голову взбредет регламент в одностороннем порядке менять, как и мосли это делал весной?

в любом случае, текущий договор согласия согласован с другими командами, ну неужели в других командах сидят люди, непонимающие всех рисков? :)

если не хватает сил продолжить логическую цепочку, я помогу. ;) Или хотя бы прочитать ваши логические построения с конца в начало, так они дают картинку почётче...

Я не нашёл офф. документа, откровенно говоря, на что именно распространяется это пресловутое право. Бумажку, где было бы чётко прописано, в каких случаях феры могут использовать право вето. А вот комиссия Ф-1 - это не Мосли, так обожаемый вами, в ней участвуют все команды. И не надо ухмыляться по поводу "людей, не понимающих всех рисков", пока некая команда пользуется привилегированным положением, остальному большинству проще не высовываться - меньше словесной вони и нервы целее. Кое-кто довыпендривался в подобных ситуациях, кого-то ушли, кто-то сам не выдержал... Команды подписали новый ДС потому ИМХО, что маразм с альтернативой и угрозами "мы уйдём из Ф-1" дошёл до уровня абсолютной бессмыслицы.

В целом, в очередной раз убедился: "все равны, но некоторые равнее других" .

Andrew1981 писал(а):
Не тебе решать, когда и кто чего-либо будет заслуживать ;)

Однако. Ты же решаешь, что Маки и Уилы заслужили

Andrew1981 писал(а):
А ты палочку не перегибаешь? Или оскорбление пользователей для тебя в норме?...

Хы, а разве он не правду сказал?

То, что ты принимаешь это на свой счет, то это твои проблемы.

На воре и шапка горит.

tornau писал(а):

ГП Великобритании-1950 :rolleyes:

Andrew1981 писал(а):
Не тебе решать, когда и кто чего-либо будет заслуживать ;)

:D :D :D

дык, ясно, что не мне - ведь не я же это право вето давал Феррари и не давал всем остальным

Andrew1981 писал(а):

А где есть официальная инфа, что они были резко против этого? И даже если были - почему вдруг подписали?

DieZeL писал(а):
Степень влияния на развитие??? Да не больше, чем остальные.

именно больше, чем остальные!

т.к. время пребывания Феррари в Ф1 больше, чем у всех остальных

конечно, каждая команда что-то привносит своим присутствием

но такого длительного присутствия, как у Феррари нет ни у кого

и, главное - никто из ныне действующих команд не стоял у истоков создания этой гоночной серии, в отличие от Феррари

и, я надеюсь, понятно было, что я не техническое развитие имею в виду, а в принципе развитие этой серии автогонок, как таковой

tornau писал(а):
я надеюсь, понятно было, что я не техническое развитие имею в виду, а в принципе развитие этой серии автогонок, как таковой

Могу сказать, не оправдал я твоих надежд... Думал именно о техразвитии. А насчёт развития как гоночной серии - так это вообще непонятно. После 81ого единолично рулит г-н Берни на пару с г-ном Мосли. Вот их заслуги трудно переоценить. Многие говорят и пишут, что после подписания первого ДС та старая-добрая Ф-1 благополучно загнулась, вместе с энтузиастами, внезачётными ГП и прочей романтикой. В этом контексте я тоже не понимаю, о каком таком уникальном вкладе Феррари ты ведёшь речь. Было бы интересно узнать, мож я действительно что-то не знаю...

думаю, что такой документ, как договор согласия, содержит финансовые соглашения, поэтому его нет в свободном доступе. я основывался на майских интервью. да, это моё имхо, но оно хоть на чем-то основано

DieZeL писал(а):
Могу сказать, не оправдал я твоих надежд... Думал именно о техразвитии. А насчёт развития как гоночной серии - так это вообще непонятно. После 81ого единолично рулит г-н Берни на пару с г-ном Мосли. Вот их заслуги трудно переоценить. Многие говорят и пишут, что после подписания первого ДС та старая-добрая Ф-1 благополучно загнулась, вместе с энтузиастами, внезачётными ГП и прочей романтикой. В этом контексте я тоже не понимаю, о каком таком уникальном вкладе Феррари ты ведёшь речь. Было бы интересно узнать, мож я действительно что-то не знаю...

Кстати ежели о ДС: именно Энцо тогда усадил за стол переговоров Балестра с Экклстоуном. Иначе загнулась бы Ф-1 вообще...

tornau писал(а):

Прекрасно это как? Когда не могли набрать участников, что приходилось регламент Ф2 на пару лет принимать? Иль когда на старт выходили только шасси 3-х производителей? Иль когда на старт выходили по 14 машинок, притом последняя уступала первой по полминуты на круге даже в квале?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...