Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ViViX

САМЫЙ НЕВЕЗУЧИЙ ПИЛОТ

Кто на ваш взгляд из действующих пилотов самый невезучий?  

306 голосов

1. 1. Кто на ваш взгляд из действующих пилотов самый невезучий?

• Алонсо
      2
    • Райкконен
      116
    • М. Шумахер
      10
    • Трулли
      9
    • Баррикелло
      9
    • Хайдфельд
      5
    • Уеббер
      1
    • Р. Шумахер
      4
    • Физикелла
      83
    • Свой вариант
      37

Recommended Posts

классная статья!

Сказка о "неудачнике" по имени Кими Райкконен

Как определяются удача и невезение в спорте? Если вы в последнее время интересовались миром Формулы-1, то наверняка знаете: Кими Райкконен просто магнит для всякого рода несчастий

Однако те, кто в состоянии сложить 2 и 2, думают, скорее всего, по-другому. Я категорически не разделяю мнения Ники Лауды (Ники, прости!), что в Формуле-1 нет удачи и невезений. У самого Ники в 1985 году была ужасная серия. Тогда у него, действующего чемпиона, в каждой гонке что-нибудь шло не так, в то время как его партнер по команде Прост без проблем завоевал титул. После десятой гонки даже появились разговоры о саботаже. Ники никогда не был сторонником высших сил и его объяснение было простым: 99,9% концентрации в автоспорте хватает как раз для того, чтобы снова и снова совершать ошибки.

Общее мнение в паддоке Монцы было единодушным: все, что происходит с McLaren в этом году – домашние заготовки. Петер Заубер: "По-видимому, Мерседес делает все, что бы Райкконен НЕ стал чемпионом". Незакрученный клапан настолько же мало можно отнести к невезению, как и выбранные командой настройки, из-за которых преждевременно изнашивается заднее колесо.

Кими Райкконен без проблем победил бы в Монце, даже с 11 стартового места. Но в Renault тоже не спят. Лучший пример: первая дозаправка Алонсо. Фернандо заправляется почти вечно, однако появляется на трассе с точностью до десятой доли секунды. С полными баками он встраивается в пелотон прямо перед Райкконеном с пустыми баками. Это стоит Кими 5-6 секунд на нескольких следующих кругах. Просто гениально со стороны Пэта Симодса и Ко. К развороту за 9 кругов до финиша финна тоже никто не принуждал. При этом он потерял еще 9 секунд, поскольку его время было 1:30, а время Алонсо – 1:21. В сумме это дает потерянный подиум. Мерседес, McLaren и Райкконен победили сами себя – и именно в такой последовательности.

Фернандо Алонсо совершил в этом сезоне только ОДНУ ошибку, когда врезался в стену в Канаде. По радио он пытался сообщить команде: "Что-то не так с автомобилем, не понимаю, что происходит... ".

Сравнение с Райкконеном: заглушенный мотор в Австралии. Вылет в Бахрейне. Перетормаживание в Нюрбурге, которое привело к отрыву колеса. Разворот в Монце. Еще вопросы?

И Кими еще везло: в Канаде он был на втором месте, когда появился пейс-кар. Идущий первым Монтойя не может заехать в боксы, однако это может сделать Кими. Он побеждает в Монреале. И чтобы не было сомнений: Кими фантастический гонщик. Однако он теряет титул не из-за невезения, а потому что Алонсо в этом году просто идеален.

Я говорю об удаче или невезении только тогда, когда в игру вступают непреодолимые обстоятельства. Удача или невезение, это когда заправщик Renault находится дома, потому что его жена вот-вот родит, а его заместитель теряет нервы с Физикеллой. Везение для Алонсо.

Невезение - это когда гонщик впервые в году занимает первое место на стартовой решетке – а для команды это вообще первая поул-позишн – и при этом не может стартовать. Как Ярно Трулли в Индианаполисе. Еще хуже там было для Рикардо Зонты. Пилотом Формулы-1 он смог почувствовать себя только в субботу в качестве замены Ральфа Шумахера.

Невезение – это также когда ты уже почти победил в своей всего лишь третьей гонке, как Монтойя в Бразилии, и незадолго до финиша отстающий на круг голландец выталкивает тебя сзади с трассы.

Удача же, это когда, например, Такума Сато простужается именно перед той гонкой, в которой его автомобиль в руках Энтони Дэвидсона выдерживает всего два круга.

Удача также, это когда дождь идет именно тогда, когда титул Михаэля Шумахера попадет под угрозу. Я вспоминаю сезон-2003. Одним солнечным воскресеньем больше, и чемпиона могли звать Кими Райкконен.

Кроме того, удача – это когда гонщик перед тобой настолько глуп, что, имея огромное преимущество, начинает на последнем круге приветствовать зрителей и у него глохнет мотор, как однажды у Найджела Мэнселла в Канаде.

В истории Формулы-1 были и другие неудачники, однако в их неудачах были виноваты и они сами. Arrows не выиграл ни одной гонки – у Дэймона Хилла в Венгрии за 5 километров до финиша сломалась деталь, которая не стоит и 20 центов.

Новозеландец Крис Амон лидировал в 12 гонках, но ни одной не выиграл. Особенно горько было в Монце-1971: лидируя за несколько кругов до финиша с большим отрывом, он оторвал последнюю пленку с визира шлема. И, о ужас, визир оторвался тоже! С адскими муками он стал всего лишь седьмым.

Менее известна истории Отто Штуппахера. Уроженец Вены занял однажды на частном Tyrrell в 1976 году в квалификации всего 27 место и не был допущен к гонке. Он уехал домой и в воскресенье узнал, что смог бы стартовать, поскольку один из гонщиков был исключен. Та гонка была бы единственной гонкой Формулы-1 в жизни Отто Штуппахера.

Так что, думаю я, чтобы заработать себе на титул неудачника Формулы-1, Кими Райкконен должен еще немного постараться...

Энди Грёбль

Поделиться этим сообщением

Удача же, это когда, например, Такума Сато простужается....

Мне тоже понравилось, особенно этот момент :)

Монтойа, другие варианты даже близко не стоят. Плечо, сход, дисквалификация, сход. Причём по своей вине у него сходов нет.

полностью солидарен

классная статья!

Спасибо, очень интересно.

Все-таки чуть-чуть чувствуется, что у автора не Кими в предпочтениях. B)

Не выбирал долго - 100% Кими ...... :rolleyes:

классная статья!

Спасибо, очень интересно.

Все-таки чуть-чуть чувствуется, что у автора не Кими в предпочтениях. B)

А особо глядя на фамилию - "Грёбль"

Похоже на статьи линды , о Майкле . :o:(

Спасибки за статью - было весьма интересно почитать! И хотя, согласна, чувствуется некое предубеждение по отношению к Кими, но в целом много, к сожалению, весомых аргументов. По-видимому, Дженни слегка перестаралась по части "оттаивания" ледяного финна... ;) Потому как, сдается мне, года два назад у Кими практически не было ошибок, ну, по крайней мере, их было гораздо меньше... А в последнее время у него словно нервы сдают и он начинает кипятиться и, как следствие, ошибаться... Как бы ни было грустно это признавать... :(

Если говорить только про 2005 то на сегодня для меня это

Другой = Такума Сато

а из списка опроса = М-Шумахер

Однако я больше люблю статистику лет за 5-10, а не за 1 год

и тогда вот что получается (5 лет):

Ник Хайдфельд - собственно как я и голосовал ещё весной ...

ибо 1 год это лишь 20% от 5 лет.

пыс = Да, спасибо за статью - во многом согласен.

Браво моторам McLaren, к моему (и не только к моему) большому сожалению не поломали они традиции гореть.. Особенно обидно за Кими :(

Браво моторам McLaren, к моему (и не только к моему) большому сожалению не поломали они традиции гореть.. Особенно обидно за Кими :(

но не везет ему это точно

Спасибки за статью - было весьма интересно почитать! И хотя, согласна, чувствуется некое предубеждение по отношению к Кими, но в целом много, к сожалению, весомых аргументов. По-видимому, Дженни слегка перестаралась по части "оттаивания" ледяного финна... ;) Потому как, сдается мне, года два назад у Кими практически не было ошибок, ну, по крайней мере, их было гораздо меньше... А в последнее время у него словно нервы сдают и он начинает кипятиться и, как следствие, ошибаться... Как бы ни было грустно это признавать... :(

статья в целом фобская, уже читал, правда в альтернитивной песочнице. но согласен, что ему остается только терпеть и работать. но если ив 2006 такая же хрень продолжится с поломками, то всецело поддержу сваливание в другую конюшню. хотя мне будет жаль.

непонятно только, каким образом жена могла повлиять на его характер... :huh: спаивает она его что ли?

ужас опять кими не повезло мотор кими сменили ....

статья в целом фобская,

Конечно все стати фобские где разговор идет о Кими при этом его не хвалят и не оправдывают.

Алонсо, давно должен был стать чемпионом (шутка)

Голосовал за Физико, однозначно.

Почему Хуана нет? Именно он самый невезучий в сезрне 2005

Это Хуан-то невезучий??

Нефиг было в теннис играть, или чего он там в начале сезона делал...:)

У него мотры, как у Кимы не горят!

Его, правда дисквалифицировали больше, чем всех пилотов вместе взятых.. Ну дык это ж у него в среднем раз в год случается ;)

Алонсо, давно должен был стать чемпионом (шутка)

Голосовал за Физико, однозначно.

Почему Хуана нет? Именно он самый невезучий в сезрне 2005

Это Хуан-то невезучий??

Нефиг было в теннис играть, или чего он там в начале сезона делал...:)

У него мотры, как у Кимы не горят!

Его, правда дисквалифицировали больше, чем всех пилотов вместе взятых.. Ну дык это ж у него в среднем раз в год случается ;)

Да теннис ваще самый безопасный вид спорта! (после шахмат конечно...) :p

Миша Ш. вон в футбол гоняет и ничего..., везет ему наверное ?

Да теннис ваще самый безопасный вид спорта! (после шахмат конечно...) :p

Но это если умеешь играть(хотя он входит в 10-ку самых травмоопасных видов спотра), а тут решили попробовать новый метод физ. подготовки... И попробовали.... :)

Да теннис ваще самый безопасный вид спорта! (после шахмат конечно...)  :p

Но это если умеешь играть(хотя он входит в 10-ку самых травмоопасных видов спотра), а тут решили попробовать новый метод физ. подготовки... И попробовали.... :)

Да ваще при чем тут профессионализм?Травмы получают и любители, и профи.За один сезон в среднем 3-4 теннисистов экстра класса получают довольно серьезные травмы.

Да теннис ваще самый безопасный вид спорта! (после шахмат конечно...)  :p

Да ваще при чем тут профессионализм?Травмы получают и любители, и профи.За один сезон в среднем 3-4 теннисистов экстра класса получают довольно серьезные травмы.

И я об этом....

а вот мнение Фернандо Алонсо:

«McLaren опять очень повезло. Еще несколько кругов в Бразилии и двигатель сгорел бы, а мы (Renault) заработали бы больше очков. Теперь же они могут сменить двигатель, и в гонке одолеть их будет сложно, даже, несмотря на старт с 11 места».

«Я весь год это твержу, но мне никто не верит: Кими – везунчик! Я знаю – это звучит странно, но четыре из пяти раз мотор на его машине ломался не в гонке. Если бы это случалось по воскресеньям, у McLaren было бы на 30-40 очков меньше, и нам было бы гораздо проще в борьбе за титулы».

«McLaren опять очень повезло. Еще несколько кругов в Бразилии и двигатель сгорел бы, а мы (Renault) заработали бы больше очков. Теперь же они могут сменить двигатель, и в гонке одолеть их будет сложно, даже, несмотря на старт с 11 места».

«Я весь год это твержу, но мне никто не верит: Кими – везунчик! Я знаю – это звучит странно, но четыре из пяти раз мотор на его машине ломался не в гонке. Если бы это случалось по воскресеньям, у McLaren было бы на 30-40 очков меньше, и нам было бы гораздо проще в борьбе за титулы».

"грешно издеваться над больными людьми..." (с)

конечно, макларену повезло :D

например, в бельгии в кими мог попасть метеорит, тогда фонц выиграл бы. вот ведь невезуха... :D

если кими в японии не смоет с трассы цунами, то это тоже будет жуткой несправедливостью.

кстати, такая тактика "издевательства" над проблемами конкурента началась еще с маньи кур. причем это фелает только фонц, ни физика, ни "гадкий" бриаторе этим не занимались.

возможно, фонц думает таким образом вывести соперников из себя. не думаю, что он реально так считает. но если он и в самом деле так думает, то

"как говорит наш дорогой шеф, если человек идиот, то это - надолго" (с)

:D:lol: Но не лишено логики

"грешно издеваться над больными людьми..." (с)

конечно, макларену повезло :D

например, в бельгии в кими мог попасть метеорит, тогда фонц выиграл бы. вот ведь невезуха... :D

если кими в японии не смоет с трассы цунами, то это тоже будет жуткой несправедливостью.

А что, я согласен, Макларен уитрились построить машину, которая едет на пол секнуды быстрее, я тоже удивляюсь почему она не сыпится в гонках :D

кстати, такая тактика "издевательства" над проблемами конкурента началась еще с маньи кур. причем это фелает только фонц, ни физика, ни "гадкий" бриаторе этим не занимались.

возможно, фонц думает таким образом  вывести соперников из себя. не думаю, что он реально так считает. но если он и в самом деле так думает, то

если ты считаешь что это он сам придумал, ты ошибаешься.. все сообщения пилотов, попадающие в прессу проходят через PR отдел, тем более у Рено..

nu ne dolbo...b? a togda u renault alonso i ostalnih mashin che? giper-super-mega vezenie??

tvou mat! eto j nado tak: "kimi vezunchik"! eto zvuchit bolee chem stranno...

Всё, что ни делается - всё к лучшему. А Алонсо за свой гнилой базарчик ответит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...