Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ami

Кто виноват?

243 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Берни
      5
    • Феррари
      37
    • Мишлен
      106
    • Остальные команды
      26
    • Мосли
      49

Recommended Posts

А на решение всех команд, а следовательно и гонщиков - Феррари <_<

На какое решение команд? Только Мишлен в интервью заявил что хочет шиканы. Про согласия других лишь слова Попова были. Про то как МШ позорили пилоты всем составом тоже два дня ходили слухи пока этот бред не пресекли сами пилоты. Послушаем что скажут они сами.

В любом случае шикана, о которой шла речь это не решение. Это отмазка. Ставить шикану в бенкинге - все равно что снять ограничение по скорости на пит-лейне, сплошная опасность.

Поделиться этим сообщением

Гость av8612
На какое решение??? Изменять трассу за час до гонки???

Да, но не за час, а раньше

Гость av8612
На какое решение команд? Только Мишлен в интервью заявил что хочет шиканы. Про согласия других лишь слова Попова были. Про то как МШ позорили пилоты всем составом тоже два дня ходили слухи пока этот бред не пресекли сами пилоты. Послушаем что скажут они сами.

В любом случае шикана, о которой шла речь это не решение. Это отмазка. Ставить шикану в бенкинге - все равно что снять ограничение по скорости на пит-лейне, сплошная опасность.

Вот с сайта:

Эта информация поступила командам в 6.30 утра в день гонки, после этого мы пытались найти безопасное решение проблемы, анализируя все возможные варианты. Единственным практическим предложением стало строительство шиканы перед 13-м поворотом и девять команд из десяти его поддержали, причем клиенты Michelin готовы были отказаться от очков или дать преимущество соперникам на старте. К сожалению все эти предложения были отклонены FIA.

В любом случае это было бы лучше, чем то, что было

Да, но не за час, а раньше

Раньше на сколько? На месяц раньше что ли??

Во первых изменение трассы ведет к такоому же нарушению првил как смена резины. Во вторых это намного опаснее чем ехать на имеющейся резине.

А Мишлен молодцы, классно отмазали, получается они вообще не пределах, всю вину с себя сняли.

И щас люди обсуждают паступак Феррари, какие они казлы понимеш ли не дали за час до гонки перестроить трассу.

А то что Мишлен сорвали гран при об этом все молчат. правильно они же беспакоятся о безопасности пилотов.

Мне очень жаль что у тебя на ушах килограммы лапши. стрехни ее и посматри реальнее на вещи.

Наконец то умный человек пришел....

Да супер мега логика однако, те кто согласен с товим мнением не умные человеки, а вот если пришел человек который с тобой солидарен надо сразу его похвалить и дать ему конфетку. На каждую проблему есть 2 взгляда и не один из них не является верным, это относится и к ГП США и к умности человека.

А на решение всех команд, а следовательно и болельщиков - Феррари <_<

Я ж говорю бестолку пытаться переубедить

Всё сводят к одному...

Прямо мания какая-то

Вот с сайта:

Эта информация поступила командам в 6.30 утра в день гонки, после этого мы пытались найти безопасное решение проблемы, анализируя все возможные варианты. Единственным практическим предложением стало строительство шиканы перед 13-м поворотом и девять команд из десяти его поддержали, причем клиенты Michelin готовы были отказаться от очков или дать преимущество соперникам на старте. К сожалению все эти предложения были отклонены FIA.

Это заявление пресс-аташе Мишлена, котрая выступала от имени всех команд с Мишленом.

Отклонены были потому, что такое непредусмотрено регламентом, нарушает безопасность гонки, ставить команды на бриджстоуне в невыгодное положение и вполне возможны не просто протесты но и иски.

В любом случае это было бы лучше, чем то, что было

если ты в это веришь, то как знаешь.

Slov ikke begripe

Гость av8612

Во первых изменение трассы ведет к такоому же нарушению првил как смена резины. Во вторых это намного опаснее чем ехать на имеющейся резине.

А Мишлен молодцы, классно отмазали, получается они вообще не пределах, всю вину с себя сняли.

И щас люди обсуждают паступак Феррари, какие они казлы понимеш ли не дали за час до гонки перестроить трассу.

А то что Мишлен сорвали гран при об этом все молчат. правильно они же беспакоятся о безопасности пилотов.

Мне очень жаль что у тебя на ушах килограммы лапши. стрехни ее и посматри реальнее на вещи.

Не могу спорить с человеком, который любое мнение отличное от своего считает "лапшой". Что ж переубедить тебя невозможно и ты свято веришь в свою любимую команду, тут ничего поделать нельзя :(

Не могу спорить с человеком, который любое мнение отличное от своего считает "лапшой". Что ж переубедить тебя невозможно и ты свято веришь в свою любимую команду, тут ничего поделать нельзя :(

Ты не прав!!! Я умею слушать людей и тем более ценить чужое мнение.

Возможно мое высказываение обидело тебя, просто этот форум создан для обсуждения, высказывания своих мений и спроров.

Останимся при своих мнениях.

Вот так Кроме РЕНО, все говорят "не было выбора". Это можете трактовать как хотите, но лично мое предвзятое мнение что команды попросту были поставлены в тупик завлениями Мишлена. Мишлен взял их за горло выставив условие с отказом от отвественности за безопасность. После этого можно было только говорить что "нет выбора"

Ссориться с Мишленом никто не хочет.

ПЫС: если у кого-то есть непредвзятое мнение, то можете его не публиковать тут. Оно сразу же станет предвзятым априори.

Добавлено:

Кими Райкконен надеется как можно скорее сократить отрыв, который разделяет его с лидером чемпионата Фернандо Алонсо и его нисколько не пугает сложившаяся в Michelin ситуация.

«Я думаю, что пилоты Renault выступят в этой гонке неплохо» - сказал финн, показавший в квалификации второй результат. «Мы должны быть осторожны в гонке, но несмотря на это я попытаюсь полностью выложиться» - добавил Кими.

«Нам будет трудно это сделать, это связано с проблемами с шинами Michelin. Представители Michelin советуют нам отказаться от этой гонки, но мы собираемся принять участие в Гран-При США и выиграть гонку» - закончил Кими.

А потом Мишлен надавил еще больше.... Только РЕНО сразу встало в позу, но Мишлен давил остальных пока все не подчинились. А ведь готовы были выступать на любой резине. Никакого единодушия не было. Посмотрим что скажут спустя некоторое время команды, когда скандал утихнет.

Напомню, что про дополнительные баки узнали когда из БАРа ушел инженер и написал письмо.

Эта статья не с нашего сайта, а вот отсюда, если когото источник смущает, то не обессудьте.

Вот так Кроме РЕНО, все говорят "не было выбора". Это можете трактовать как хотите, но лично мое предвзятое мнение что команды попросту были поставлены в тупик завлениями Мишлена. Мишлен взял их за горло выставив условие с отказом от отвественности за безопасность. После этого можно было только говорить что "нет выбора"

Ссориться с Мишленом никто не хочет.

ПЫС: если у кого-то есть непредвзятое мнение, то можете его не публиковать тут. Оно сразу же станет предвзятым априори.

Кими Райкконен надеется как можно скорее сократить отрыв, который разделяет его с лидером чемпионата Фернандо Алонсо и его нисколько не пугает сложившаяся в Michelin ситуация.

«Я думаю, что пилоты Renault выступят в этой гонке неплохо» - сказал финн, показавший в квалификации второй результат. «Мы должны быть осторожны в гонке, но несмотря на это я попытаюсь полностью выложиться» - добавил Кими.

«Нам будет трудно это сделать, это связано с проблемами с шинами Michelin. Представители Michelin советуют нам отказаться от этой гонки, но мы собираемся принять участие в Гран-При США и выиграть гонку» - закончил Кими.

А потом Мишлен надавил еще больше.... Только РЕНО сразу встало в позу, но Мишлен давил остальных пока все не подчинились. А ведь готовы были выступать на любой резине. Никакого единодушия не было. Посмотрим что скажут спустя некоторое время команды, когда скандал утихнет.

Напомню, что про дополнительные баки узнали когда из БАРа ушел инженер и написал письмо.

Ну с Рено действительно все очевидно-Флав хотел "либо участвовать всем либо никому". Но облом вышел-"никому" не получилось.

По факту конечно виноват Мишлен. Это была их ошибка, но на мой взгляд Феррари могли вы во благо автоспорта и разрешить построить эту шикану....

По факту конечно виноват Мишлен. Это была их ошибка, но на мой взгляд Феррари могли вы во благо автоспорта и разрешить построить эту шикану....

Нарушение спортивного регламента-это благо для автоспорта?

Понятно, что он кривой и ребует пересмотра.

Про шикану уже много писали. Не буду повторятся.

На этой бы шикане поубивалось бы половина пелетона! Вот это во благо автоспорта?

Schenker Дата 20-06-2005, в 07:34

--------------------------------------------------------------------------------

(Katarina @ 20-06-2005, в 07:26)

На этой бы шикане поубивалось бы половина пелетона! Вот это во благо автоспорта?

по-моему это было решение всех команд, а значит они знали на что шли, тч не думаю что все бы закончилось так уж ужасно

Виноваты Мишлены. Первые кашу заварили. Как бы там ни было, а налицо сговор французов: Мишлен и Рено. Они до последнего надеялись, что у Бриджстоуновцев просто не хватит духу, и гран-при отменят. Не вышло...

Почему я так уверен спросите вы? А какие могут быть сомнения, когда люди, совершившие ошибку, выдвигают ультиматум и притом на совершенно невыполнимых условиях! В конце концов ведь всё свелось к постройке шиканы. У нас тут на форуме кричали, что, мол, чего тут такого, подумаешь, шикану построить, плёвое дело! А теперь остыньте и подумайте хорошенько: каким образом за 1 час можно построить шикану? В совершенно не приспособленном для этого месте. На наклонной поверхности! За это время даже проект-то нормальный нарисовать нельзя! Хорошо, Мишлен и из этой ситуации нашёл выход. Давайте, говорят, сделаем шикану из отработанных покрышек! :lol: Без бордюров, без ничего. Просто покрышки. За час успеть можно! :lol: Ну уж, господа, извините, но тут у нас не кубколадовские соревнования, тут у нас Формула 1! Очень велика вероятность, что кто-нибудь по ходу гонки в них бы вписался... И куда бы тогда вся резина полетела? В разные стороны? Скатилась бы с бенкинга вниз, на травку? :lol: Смешно.

Мишлен дёшево пытался взять всех на понт. Болельщики, к сожалению, в большинстве своём повелись. Феррари - нет. Спасибо им за это.

мЫшлЁн виноваты и точка

Виноваты Мишлены. Первые кашу заварили. Как бы там ни было, а налицо сговор французов: Мишлен и Рено. Они до последнего надеялись, что у Бриджстоуновцев просто не хватит духу, и гран-при отменят. Не вышло...

Почему я так уверен спросите вы? А какие могут быть сомнения, когда люди, совершившие ошибку, выдвигают ультиматум и притом на совершенно невыполнимых условиях! В конце концов ведь всё свелось к постройке шиканы. У нас тут на форуме кричали, что, мол, чего тут такого, подумаешь, шикану построить, плёвое дело! А теперь остыньте и подумайте хорошенько: каким образом за 1 час можно построить шикану? В совершенно не приспособленном для этого месте. На наклонной поверхности! За это время даже проект-то нормальный нарисовать нельзя! Хорошо, Мишлен и из этой ситуации нашёл выход. Давайте, говорят, сделаем шикану из отработанных покрышек! :lol: Без бордюров, без ничего. Просто покрышки. За час успеть можно! :lol: Ну уж, господа, извините, но тут у нас не кубколадовские соревнования, тут у нас Формула 1! Очень велика вероятность, что кто-нибудь по ходу гонки в них бы вписался... И куда бы тогда вся резина полетела? В разные стороны? Скатилась бы с бенкинга вниз, на травку? :lol: Смешно.

Мишлен дёшево пытался взять всех на понт. Болельщики, к сожалению, в большинстве своём повелись. Феррари - нет. Спасибо им за это.

Новый сговор! Ужас. хотя ты по большому прав... печально

Бред полный про трассу!!!!! Просто не было прецендентов с изменением конфигурации трассы прямо перед гонкой. Почти на каждой трассе раз в пару лет то добавляют какую-то связку поворотов для уменьшения скорости (как раз для повышения безопасности!!!!!) то плавнее повороты делают и т.д. Это тоже запрещено????

Думай, что пишешь!!!

Единственно, что так срочно этого не делали никогда. Но это не значит, что нельзя!!!!

Половина народа с форума пише "... не уверен - не утверждай, а только предполагай!!!!"

Так вот это ---ТЕБЕ!!!!

Продублирую свое сообщение из другой темы с небольшими изменениями - уж больно много там я написал :).

Для начала по техническому моменту - все говорят опять виноват регламент о невозможности смены шин. Я сам считаю его неправильным, но здесь то он вроде не при чем! Насколько я помню и раньше команды должны были проезжать и квалификацию и гонку на одном ТИПЕ резины, и смены наказывалась однозначно - так что привезенную испанскую резину тоже было б раньше ставить против правил!

Дальше буду по порядку разбираться. Кто виноват?

1. Ну конечно Мишлен! Если б сделали нормальную резину - не было б вообще ничего. И особенно - если б привезли второй тип! Но видать сэкономили... А потом еще начали нести бред про шикану и всех с толку сбили... И заставили не ехать в итоге...

2. Команды Мишлена - зачем уперлись в шикану??? "готовы даже отказаться от очков" - Боже мой! какие мы герои - ну прямо все для болельщиков а на себя плевать! Да в жизни не поверю в это - рассчитывали что все прокатит и так - потому что их много и они сильны. Реально гонка в которой 14 машин заведомо не получали б очки была бы фарсом - или как вам перспектива что например Монтоя протаранил бы на старте Шумахера - а почему нет - все равно это показательное выступление для него. А что было б с Джорданами и Минарди, которые всю гонку пропускали бы на круг тех, кто катается в свое удовольствие, а не за очки??? Нет, болтовня это.

Опять же не понятно - если тебе плевать на очки - заехали б после той же прогревки в бокс, поставили эту Испанскую резину и ехали себе... А там как накажут так накажут - да конца гонки явно бы не успели в ФИА определиться с наказанием и борьба была б реальной, черных флагов явно не было б. Очень еще не понравилось это стадное чувство - мы как все - каждый должен был для себя решать... Хотя возможно тут опять не команды а Мишлен - интересно предоставляли ли эту привезенную резину командам? И особо отмечу Бриаторе - этот больше всех орал и раньше всех начал это делать. А если подумать- Райконен не догнал Алонцо на этой гонке ни на очко, и в следующей квалификации они будут не так уж далеко друг от друга - хитрющий поганец! И ведь еще выступил борцом за безопасность!

3 Как всегда Стоддарт - хотя что удивляться - когда это он отказывал себе в возможности плюнуть в Феррари?

4 ФИА... честно говоря не вижу их вины - четко следовали установленным законам. Чарли просто молодец - знал сколько дерьма польется, но не отступил.

5 Берни - тут вина есть - может если б он не пытался все это уладить и замять, гонка и прошла б - сменили резину и все, а так был шанс проскочить на дурака - все и вцепились в эту идиотскую шикану.

6 Феррари? да о чем вы? почитайте комментарии команд. Кроме Минарди о которых выше никто словом Феррари не упрекнул, потому что знают - они правы. Высказывание Вильнева - я понимаю эту команду, какое им дело до нашей резины? наверно все тут на форуме умники лучше Жака понимают происходящее...

Важное еще наблюдение - все таки команды Мишлена до конца на что-то надеялись - я делаю такой вывод из того что все сидели в машинах круга 3. И еще думаю выехала б одна команда - и все б поперли за ней тоже.

В общем получилась та ерунда которую все видели - а виноватыми теперь пытаются сделать Феррари и ФИА, хотя виноваты Мишлен и руководство Ф1.

И напоследок - представим что у каждой команды свой поставщик резины - это вполне допустимый вариант. И вот у Тойоты лопается ее резина (Toyo предположим) и Тойота всем говорит - такие вот дела, надо тут в трассу изменения внести, а то мы не поедем. Или давайте все с нами из солидарности тоже не ехайте! А на следующей гонке Pirelli лопнет на Минарди :))) Как вам такие расклады?? :))

Это было, скорее, выступление против нынешнего регламента. Идея с одними покрышками на весь викенд просто абсурдна. Может, после этой гонки Мосли задумается?

Гость

А мне кажется трасса тут не причем... виноваты Мишлен и Фиа....

Это было, скорее, выступление против нынешнего регламента. Идея с одними покрышками на весь викенд просто абсурдна. Может, после этой гонки Мосли задумается?

Полностью поддерживаю! Что будет дальше? 50 литров бензика на весь уикенд (чтоб медленнее ездили), Переговоры с пилотами отменить - чтоб не отвлекались и ограничители скорости на прямых участках, чтоб не разгонялись и т.д. и т.п.

первым кто виноват - мишлен. это как бы юридически неоспоримо. и то, что не привезли второй тип резины, и то, что не смогли обеспечить безопасность.

но мишлен виноват в самом возникновении этой ситуации.

далее идут виновные в том, что она так разрулилась. если можно сказать, что она разрулилась. мне вот чо то так не показалось. <_<

у нас сейчас слишком мало информации (не домыслов), чтобы это выяснить. но вариантов, которые могли бы привести к гонке с 20 машинами, где резина была бы безопасной, мишленники получили бы штраф до гонки за замену (кто заменил бы), притом такой, который мог бы им все таки позволить хотя бы теоретически бороться за победу, а не за 7-8 место, была масса.

но никто не смог договроиться, или не захотел.

из чего можно сделать вывод, что:

1. позиции мосли пошатнутся в любом случае.

2. берни уже не имеет такого авторитета на феррари. да и ни на кого.

3. мишлен 90% уйдет из ф-1, ибо вопрос с 1 поставщиком резины тепрь практически решен. лишь бы это был не бриджстоун. <_<

4. возникновение альтернативного чемпионата уже не кажется утопией

все остальное само собой решится, осталось ждать официальных заявлений и протестов.

осталось недолго. скоро они проснутся и начнут действовать.

по сабжу - не голосовал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...