Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Serkin70

Командная тактика

99 голосов

1. 1. Командная тактика

• На усмотрение команды
      59
    • Да к пилоту который номер "два" в команде.
      2
    • Только в случае явного опережения одним пилотом другого.
      18
    • Только в исключительных случаях (последняя надежда и т.д.)
      15
    • Никогда, ни при каких обстоятельствах.
      3

Recommended Posts

Первый вариант.

Как неоднократно было сказано выше F1 - это командный спорт со всеми вытекающими последствиями.

Поделиться этим сообщением

Но ИМХО всё же не нужно делать это так явно, как ФЕРРАРИ на ГП Австрии 2001 и 2002 ( пропуск за 100 метров до финиша)

Так это делала уже , а сверх обиженый Барик . Култ просто умней делал .

Просто противно смотреть на Феррари, которые такие вещи даже в контракт заносят и начинают всю эту фигню с самой первой гонки, а потом клоунами выступают, возвращая Барику то, что он отдал в начале сезона..

С ПЕРВОЙ гонки , это только Макларен делал в 1998г. , да и Култу так и не вернули должок этиже клоуны и лицемеры . :o:D:lol:

Так это делала уже , а сверх обиженый Барик . Култ просто умней делал .

А может просто у зрителей есть желание оставаться в неведение в отношении КТ. Таким образом создается впечатление идеальной честности всегда. Человек существо загадочное и всегда хочет быть обманываться. Но не терпит, когда его обманывают, как ему кажется.

4-й пункт. Команда на то и команда, чтобы набирать очки в Чемпионат Конструкторов. Положение в личном зачёте её волновать не должно. Личный зачёт выигрывают пилоты.

Стас , но вот единичку вешают имено за ЛК , но бабло делят по итогам КК . Так что каждому своё .

А может просто у зрителей есть желание оставаться в неведение в отношении КТ. Таким образом создается впечатление идеальной честности всегда. Человек существо загадочное и всегда хочет быть обманываться. Но не терпит, когда его обманывают, как ему кажется.

Ну есть и такие люди , пусть они и обманываются - но это - лицимерие и недалёкость . А культивируют это врущии боссы , у намс все равны , а из подътишка - как все

Барик поступил как обиженый пацан подгадив команде , а что делают с обиженными , ... ? :o:D Когда его пропускают , все как то и не замечают , ну и если "своего" пропускают , то тысяча оправданий . А уж лучше чесно , 2й так 2й .

Вот Вам и ответ в отношении КТ в Маках, с нашего сайта:

Хуан-Пабло Монтойа: "Если у меня не останется даже математических шансов на чемпионат, то я помогу Кими в борьбе за титул. Регламент запрещает командную тактику, но я могу самостоятельно принять решение и помочь команде, для этого совершенно необязательно ждать распоряжения Рона Денниса. Я понимаю, какие цели стоят перед McLaren и команда может рассчитывать на мою помощь, но пока у меня еще есть шансы".

Честно и открыто сказано, чтоб небыло птом базара....

Стас , но вот единичку вешают имено за ЛК , но бабло делят по итогам КК . Так что каждому своё .

Да, единичку вешают за личный зачёт. Но всё остальное - деньги, места в гараже и т.д. - за Кубок Конструкторов. По идее командам он должен быть нужен в первую очередь, если бы не одно "но" - рекламная отдача от победы в личном зачёте значительно выше. Потому команды и идут на всякие ухищрения, чтобы взять титул в личном зачёте. В конце концов, кто помнит, что в 99 году Кубок взяла Ferrari, а в 94 и 86 - Williams. Все помнят чемпионства Хаккинена, Шумахера и Проста.

Однозначно на усмотрение команды! Команда имеет на неё полное право. Единственное ограничение - машины у пилотов должны быть одинаковыми, а не как, скажем, у "Тиррелла" в начале 80-х, да и у других слабых команд, или как сейчас у "Рено".

Да, единичку вешают за личный зачёт. Но всё остальное - деньги, места в гараже и т.д. - за Кубок Конструкторов. По идее командам он должен быть нужен в первую очередь, если бы не одно "но" - рекламная отдача от победы в личном зачёте значительно выше. Потому команды и идут на всякие ухищрения, чтобы взять титул в личном зачёте. В конце концов, кто помнит, что в 99 году Кубок взяла Ferrari, а в 94 и 86 - Williams. Все помнят чемпионства Хаккинена, Шумахера и Проста.

Ну да есть в этом серьмяжная правда .

Поэтому то и лучше всего , сразу Оба Кубка брать .

И Единичка на нос и Бабло и гаражи и рекламная отдача . :rolleyes::D:lol::lol:

В конце концов, кто помнит, что в 99 году Кубок взяла Ferrari, а в 94 и 86 - Williams.

Я помню. думаю, что люди интересующиеся Ф-1, а не просто "посмотреть и скушать фисташки с пивом" тоже помнят. ;)

если бы не одно "но" - рекламная отдача от победы в личном зачёте значительно выше. Потому команды и идут на всякие ухищрения, чтобы взять титул в личном зачёте.

И тут тоже есть "но". Если чемпион в другую команду сваливает реклама для обеих команд, причем для той, куда переходят может и поболе. Вспомни как Феррари в 96 заявляли. Уж на что я скептик и то стал надеяться. Как выяснилось не зря. Теперь все будут так думать.

Вот Вам и ответ в отношении КТ в Маках, с нашего сайта:

Хуан-Пабло Монтойа: "Если у меня не останется даже математических шансов на чемпионат, то я помогу Кими в борьбе за титул. Регламент запрещает командную тактику, но я могу самостоятельно принять решение и помочь команде, для этого совершенно необязательно ждать распоряжения Рона Денниса. Я понимаю, какие цели стоят перед McLaren и команда может рассчитывать на мою помощь, но пока у меня еще есть шансы".

Честно и открыто сказано, чтоб небыло птом базара....

Не надо, не надо, я сам (с)из кинофильма "приключения итальянцев в России"

В любом случае - добровольно или принудительно пропускает напарник, к спорту это отношения не имеет никакого

1-ый пункт.

Команда должна делать все, для максимального достижения в итогах КК и ЛЗ.

Если разная подготовка машин выгодна команде, то так оно и должно быть.

Борьба между двумя пилотами на трассе должна быть запрещена, а разрешать ее, верх несправедливости по отношению к инженерам, механикам и т. д.

Естественно КТ может быть применена и в конкретной гонки, например, притормозить соперника, что бы напарник выехал впереди него из пита.

Я помню. думаю, что люди интересующиеся Ф-1, а не просто "посмотреть и скушать фисташки с пивом" тоже помнят. ;)

Да, но большинство как раз любят просто "посмотреть и скушать фисташки с пивом". На них и ориентирована вся реклама.

1 вариант. На то она и команда, чтобы тактика была командной :)

И вообще, грубо говоря, пилоты - наемная рабочая сила. И как ими распоряжаться - дело работодателей. Лично я пока не хочу видеть как бодаются на трассе КР и ХПМ - это уже суицид.

А честность и справедливость - это надо искать в народных приданиях для младшего школьного возраста.

Пункт 1. Команда сама решает, что для нее выгоднее.

Командная тактика нужна в том случае если в конюшне гоняются пилоты с разным уровнем мастерства, чтобы один другого не тормозил. Если же пилоты одниково хороши или плохи, то такая необходимость отпадает, вспомним дует Сенна - Прост, когда Мак. выиграл все гонки чемпионата кроме одной, хотя противостояние пилотов было довольно ожесточенным.

Командная тактика нужна в том случае если в конюшне гоняются пилоты с разным уровнем мастерства, чтобы один другого не тормозил. Если же пилоты одниково хороши или плохи, то такая необходимость отпадает, вспомним дует Сенна - Прост, когда Мак. выиграл все гонки чемпионата кроме одной, хотя противостояние пилотов было довольно ожесточенным.

Ну представь в одно команде М Шумахер и, ну скажем Бельмоно :rolleyes: И как отсутствие командной тактики будет тормозить Шумахера?

Что касается примера Сенны и Проста, то сейчас в гонках не может быть такой ситуации. Можно вспомнить хотя бы Феррари последних лет. Сначала там все работали на Шумахераи только потом, когда вопрос о его ч.м. был решен - брались за Рубенса. Хотя команда была настолько сильна порой, что оба пилота могли бороться за ч.м. И в Макларене такое тоже было с Хаккиненом и Кулхардом. Машины везли по 2 секунды всем на круге, а бороться им не давали.

Командная тактика - это ПОЗОР современной формулы1

Командная тактика - это ПОЗОР современной формулы1

Ф1 - это борьба инженеров, механиков, пилотов и т. д. в рамках одной команды с другими командами. И именно команда является "спортивной единицей", а не пилот, как например в футболе не футболист.

Так что, это отсутствие командной тактики - позор.

4. Только в исключительных случаях.

И дело не только в справедливости. У пилота, который знает, что ни один гонщик на трассе его без боя не пропустит и расслабляться нельзя никогда, выше мотивация. А как следствие, выше и класс. Поэтому ещё вопрос, повышают ли шансы гонщика, которому дарят максимум четыре (а теперь и вовсе два) лишних очка, - или совершенно наоборот.

Ненавижу КТ. Проголосовал за п. 1 (как ни странно)

Первое... Такова особенность Ф1.

тыркнул 5-й...

Да, наивный... Но..

мне приятно вспоминать Хилл-Вилльнев-96 или уже упомянутый Сенна-Прост.

Долго болел за ДиСи.. ОЧЕНЬ обидно было видеть, как... ну, ясно, в общем..

трудно представить, каково болелам Барика...

я за фэйр плэй , короче.... :) оба пилота должны иметь равные шансы

4. Только в исключительных случаях.

И дело не только в справедливости. У пилота, который знает, что ни один гонщик на трассе его без боя не пропустит и расслабляться нельзя никогда, выше мотивация. А как следствие, выше и класс. Поэтому ещё вопрос, повышают ли шансы гонщика, которому дарят максимум четыре (а теперь и вовсе два) лишних очка, - или совершенно наоборот.

Иногда 2 очка решают очень многое. Вспомни 2003.

С ПЕРВОЙ гонки , это только Макларен делал в 1998г. , да и Култу так и не вернули должок этиже клоуны и лицемеры . :o:D:lol:

Если не ошибаюсь, после Австралии Култя вроде в интервью сказал,

что мол типа они с Микой договорились, что кто из них после старта в 1-й поворот 1-м входит,

тому и победа...

Вроде как это не КТ была, а джентльменское соглашение между пилотами...

Слабо верится, если честно

Поправьте, если не прав..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...