Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

твой нелюбимый Гран При

Какой Гран При раздражает тебя больше всех???  

103 голоса

1. 1. Какой Гран При раздражает тебя больше всех???

• Сан-Марино
      9
    • Венгрия
      61
    • Канада
      2
    • США
      12
    • Франция
      5
    • другой ( какой??? )
      8

Recommended Posts

кстати гонщики тогда не только рисковали больше, но и получали НАМНОГО меньше денег чем современные пелоты ...

Как это вы там... патпесалась

Поделиться этим сообщением

кстати гонщики тогда не только рисковали больше, но и получали НАМНОГО меньше денег чем современные пелоты ...

Кларк как-то сказал в том духе, что они гоняются никак не ради денег, потому что можно найти кучу занятий с тем же заработком без риска ежеминутно свернуть себе шею. Интересно, согласился бы кто-нибудь из нынешних пЕлотов гоняться пусть и на современных болидах и по современным трассам, но за ТУ зарплату?..

Кларк как-то сказал в том духе, что они гоняются никак не ради денег, потому что можно найти кучу занятий с тем же заработком без риска ежеминутно свернуть себе шею. Интересно, согласился бы кто-нибудь из нынешних пЕлотов гоняться пусть и на современных болидах и по современным трассам, но за ТУ зарплату?..

Михаэль стал бы. :) На бедность не жалуется...

Венгрия.

В списке трасс не хватает Хоккенхайма.

Венгрия.

В списке трасс не хватает Хоккенхайма.

О кому то еще Венгрия не нравиться...

ну это он уже сейчас не жалуеться ..

Немного по поводу бекинга в Инди. Тут щасто звучат фразы, что только благодаря уровню безопасности современной Ф1 Ральф избежал более серьездных травм. Я с этим в корне не согласен и перефразировал бы примерно следующим образом-"даже в такой посредственной аварии получил такие серьездные травмы". Не нужно говорить, что пилоты того же Инди таранят эту стену на скоростях под 350-380км и очень часто выбираются из машины без каких-либо серьездных повреждений. Один из хороших примеров-прошедшая Инди500. Жункеру на полной скорости направили НОСОМ в стену без какой либо возможности повлиять на траекторию удара или хотя бы снизить скорость-кто видел, подтвердит-результат аварии гораздо более щадящий, чем у Ральфа, при том что последний проходил бекинг почти на добрую сотню км медленнее, удар пришелся задней частью машины и до него он успел совершить полный оборот на 360гр. и прилично погасить скорость.

Я конечно не говорю, что машины ф1 небезопасны, но я считаю, что в данном случае имело очень неприятное стечение обстоятельств при ударе, которые и привели к травме Ральфа, и говорить о том, что он выжил только благодаря ф1 несколько некорректно

Только вот Бруно, как и Рафльф на больничном. В завтрашнем Портленде опять не будет :(

Не люблю Монцу из-за малого количества поворотов и обилия прямых. На этой трассе можно выиграть только на мощной машине. Опыт практически не играет значения... все имхо

Немного по поводу бекинга в Инди. Тут щасто звучат фразы, что только благодаря уровню безопасности современной Ф1 Ральф избежал более серьездных травм. Я с этим в корне не согласен и перефразировал бы примерно следующим образом-"даже в такой посредственной аварии получил такие серьездные травмы". Не нужно говорить, что пилоты того же Инди таранят эту стену на скоростях под 350-380км и очень часто выбираются из машины без каких-либо серьездных повреждений. Один из хороших примеров-прошедшая Инди500. Жункеру на полной скорости направили НОСОМ в стену без какой либо возможности повлиять на траекторию удара или хотя бы снизить скорость-кто видел, подтвердит-результат аварии гораздо более щадящий, чем у Ральфа, при том что последний проходил бекинг почти на добрую сотню км медленнее, удар пришелся задней частью машины и до него он успел совершить полный оборот на 360гр. и прилично погасить скорость.

Вот именно что задней частью. Удар носом намного безопаснее. ;)

странно, но в том же Инди пилоты получают больше травм при фронтальных ударах;) Удар коробкой практически невозможен под прямым углом, он идет либо по касательной либо под углом с последующим переходом на боковую часть. Да что я рассказываю-посмотрите Инди, скоко там вылетов аля-Ральф и на какой скорости-и сколько из них получали такие травмы, как Ральф?

ЗЫ: кстатии в прошлом году в бекинге уже не было "бетонных стен"

Это подтверждение безопасности конструкции или оправдание травм ральфа?

у меня говорилось о том, что не нужно переоценивать безопасность болида Ф1, говоря о том что ральфа только благодаря ей отделался лишь травмами. Перечитайте пост

Машины Формулы 1 изначально не были рассчитаны для гонок по овалам. Задняя часть машины не проектировалась таким образом, чтобы смягчать удар при аварии. На трассах "европейского" типа такого рода аварии практически невозможны. Скажу честно, я не знаю, как обстоят дела с безопасностью в Америке, но думаю, что их строят с учётом того, что влететь в стену машина может под любым углом и как угодно: носом, боком, филейной частью. Да и сами машины там тяжелее, в них больше обычного металла, что также должно положительно сказываться на безопасности. Так что моё мнение таково: болиды Формулы 1 более чем безопасны, но не рассчитаны на гонки по овалам. В результате могут возникнуть такие опасные и неприятные моменты, как у Ральфа.

P.S. Не бекинг, а беНкинг. Так, на всякий случай... :);)

Такого рода авария возможна на трассе любого типа при старте с места и в Монако по ходу гонки.

Другое дело что на спидвеях скорости другие, Ф1 на такие большие скорости не рассчитана.

Не люблю Монцу из-за малого количества поворотов и обилия прямых. На этой трассе можно выиграть только на мощной машине. Опыт практически не играет значения... все имхо

А как же триумф Хайнца-Харальда Френтцена над McLaren и Ferrari в 1999 году? А борьба Култхарда и Алези в 1997, притом что фавориты чемпионата оставались в тени?

Не смеши людей...

Не смеши людей...

Гоняться за бесплатно в Феррари для Михаэля чертовски прибыльное занятие, так как всё равно будет получать дофига на всей окологоночной ботве просто как звезда.

Канада! А Венгрию обожаю, особенно 2003 :D

Прооголосовала за Францию - не люблю эту трассу оп очень многим причинам - и скучная, и неинтересная, и ездят пароврзиком, да при том еще и Кимка свою первую победу как раз ТАМ упустил... :(

Голосовал за Венгрию. Отстой. Не согласен с США и Канадой в опросе. Не помню там скучных ГП...

IceWoman, если так считать, то Кими Свою первую победу ещё в Мельбурне-01 упустил! :lol:

Поскольку тему создавал симуляторщик, насчёт США его можно понять. Для гонщика Индианаполис интереса не представляет.

Голосовал за Венгрию. Отстой. Не согласен с США и Канадой в опросе. Не помню там скучных ГП...

вспомни гп США 2002 - кроме того, что учудили миша с бубой на финише гонка была УЖАСНО скучной ... из событий помню только вылет х-х френцена на заубере ...

канада тоже - восновном там скушно ... это все конечно относительно! если сравнивать с ГП бразилии 03, то все ГП можно назвать скушными, но все же ...

А как же триумф Хайнца-Харальда Френтцена над McLaren и Ferrari в 1999 году? А борьба Култхарда и Алези в 1997, притом что фавориты чемпионата оставались в тени?

Тогда и Jordan другой был, не то, что сейчас... :rolleyes:

вспомни гп США 2002 - кроме того, что учудили миша с бубой на финише гонка была УЖАСНО скучной ... из событий помню только вылет х-х френцена на заубере ...

А Монтоя с Ральфом не тогда столкнулись? Это, пожалуй, самое яркое впечатление от того унылого сезона. И в 2003-ем, и в 2004-ем были хорошие гонки. А ты говоришь - ужасно скучная. Один бэнкинг чего стоит...

А Монтоя с Ральфом не тогда столкнулись? Это, пожалуй, самое яркое впечатление от того унылого сезона. И в 2003-ем, и в 2004-ем были хорошие гонки. А ты говоришь - ужасно скучная. Один бэнкинг чего стоит...

а я не понимаю, почему все нахваливают бэнкинг? Мне кажется, что это место, как в целом и вся трасса, не бросают гонщикам такой вызов, как, к примеру, Монако или Спа.

А Монтоя с Ральфом не тогда столкнулись? Это, пожалуй, самое яркое впечатление от того унылого сезона

ах да! точно! наверно на меня это не произвело такого уж сильного впечатления ... я ждал, что рано или поздно это случиться ..

. И в 2003-ем, и в 2004-ем были хорошие гонки. А ты говоришь - ужасно скучная. Один бэнкинг чего стоит...

просто, знаешь, не лежит у меня почемуто душа к этой трассе .. не приносят удовольствия гонки. наверно потому что с 2001 там никто кроме Феррари не побеждал ..

Теперь окончательно утвердился во мнении, что США надо убрать из чемпионата. За опасность трассы и идиотизм тех, кто с трибун бутылки кидает.

Венгрия, однозначно

идиотизм тех, кто с трибун бутылки кидает.

Ты думаешь в России такого бы не было... Представь сам - студент (или там ещё кто-нибудь) купил билет за сто долларов и произошло бы такое.. там не две бы бутылки полетели и не только, а ещё и стулья с трибун... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...