alex-boi Опубликовано 31.01.2009 22:33 WRX писал(а): У меня вообще на вас всех злость..... с нетерппением жду момента отыграться :tongue:А че на всех то? Тебя ж "плохие дяди" грохнули. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.01.2009 22:35 alex-boi писал(а): А че на всех то? Тебя ж "плохие дяди" грохнули.А мирняк стебался, во главе с комом :thumbsup: )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 31.01.2009 22:35 sauber11 писал(а): Это претензия полностью ко мне, бардак на моей совести. Я уверен, что все были вкурсе правил, сомневаюсь что кто-то прочел свыше 100 страниц походу игры, а ту или те, где я просил не писать после смерти больше одного поста пропустили. И наказание будет пропуск игры(игр). Если есть идеи и альтернативные предложения - с радостью выслушаю.Нет, в первую очередь вопрос к МужЫку, он мог тереть весь лишний флуд к игре ни коем боком не относящийся. Выбывшие участники продолжали "играть" в этой теме, вместе с еще "живыми" игроками. Да, правилами формально не запрещено, но считаю на корню не правильным. Выбыл- молчи, либо в личке болтай. Я так считаю. Оля писал(а): Позволю себе не предоставить вам такого удовольствия. )Следующую игру я пропускаю.Всем спасибо за участие, ведущим за ведение. )Нет уж ки, я хочу орден "Вечный мирный" в честной борьбе. Так что играем. :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 31.01.2009 22:39 WRX писал(а): А мирняк стебался, во главе с комом :thumbsup: ))))Ну тогда я вообще войну объявить обязан, и пленных не брать ни разу :biggrin: aren_t писал(а): Нет, в первую очередь вопрос к МужЫку, он мог тереть весь лишний флуд к игре ни коем боком не относящийся. Выбывшие участники продолжали "играть" в этой теме, вместе с еще "живыми" игроками. Да, правилами формально не запрещено, но считаю на корню не правильным. Выбыл- молчи, либо в личке болтай. Я так считаю.Оля тогда правильно сказала. Это не им молчать надо было, а нам туда не соваться :smile: . У нас то (живых) есть занятие, а им скучно, вот и играют "вне поля". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.01.2009 22:45 alex-boi писал(а): Ну тогда я вообще войну объявить обязан, и пленных не брать ни разу :biggrin:Да кто такому маньяку как ты дасться живым :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 31.01.2009 22:55 WRX писал(а): Да кто такому маньяку как ты дасться живым :laugh:Я речистый, уговорю :biggrin: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 31.01.2009 22:55 alex-boi писал(а): А мафии его не выгодно убирать, вот в чем дело, завтра другой появится, после завтра третий. А у мирных Ком и Серж. Мирных и так толпа. У нашей мафии изначально шанс очень маленький (по численности), а тут еще и в Активах перевес. А с "глашатаем" вообще засада.Ты забываешь об одном моменте, если бы три хода подряд мафия не теряла своих членов, то при вчерашнем раскладе 8 человек хотя бы в виде 2(маф)-1(ман)-5(мир) и том уровне фактической коалиционности шанс на победу мирных был мизерным. Две ошибки на двух ходах удалось отыграть лишь благодаря превентивным мерам Вламо и фактической помощи маньяка в деле выноса мафии. Давай будем объективными: по-настоящему мирными было вынесено лишь двое из трёх мафиоз, так что чуточку везения мафам в части особой любви к ним маньяка и вполне вероятно, что сейчас бы игра сливалась бы мирными...Кстати согласен, что сидеть в норе, будучи рядовым, никого незнающим мирным, достаточно тоскливое занятие, но стоит хоть каким-то образом попасть в категорию полуактивов, то начинается такая веселуха, что порой просто хочется все бросить и остановиться - голову просто разрывает от количества инфы... При этом чем дальше, тем сильнее нарастает напряжение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.01.2009 22:58 alex-boi писал(а): Я речистый, уговорю :biggrin: .Вы то маньяки народ речистый вас не заманишь грудью мясистой :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 31.01.2009 23:01 Real Stealth писал(а): Ты забываешь об одном моменте, если бы три хода подряд мафия не теряла своих членов, то при вчерашнем раскладе 8 человек хотя бы в виде 2(маф)-1(ман)-5(мир) и том уровне фактической коалиционности шанс на победу мирных был мизерным. Две ошибки на двух ходах удалось отыграть лишь благодаря превентивным мерам Вламо и фактической помощи маньяка в деле выноса мафии. Давай будем объективными: по-настоящему мирными было вынесено лишь двое из трёх мафиоз, так что чуточку везения мафам в части особой любви к ним маньяка и вполне вероятно, что сейчас бы игра сливалась бы мирными...Кстати согласен, что сидеть в норе, будучи рядовым, никого незнающим мирным, достаточно тоскливое занятие, но стоит хоть каким-то образом попасть в категорию полуактивов, то начинается такая веселуха, что порой просто хочется все бросить и остановиться - голову просто разрывает от количества инфы... При этом чем дальше, тем сильнее нарастает напряжение...Да я и говорю что у Мафов шансов маловато. Их мало, у не понимаю один Актив, они не лечатся, да еще и Маньяк как не старается (а МужЫк, видит Бог очень старался) а все равно Мирным на руку играет. Ему же тоже палиться не с руки вот и долбит на периферии. Короче обречена Мафия изначально. Вот за них играть интересно (люблю трудности :biggrin: ), а валить их (если все Мирные примочки зараз включить) легко. WRX писал(а): Вы то маньяки народ речистый вас не заманишь грудью мясистой :laugh:Ну эт ты по незнанию сказал :smile: , заманишь конечно (у тебя шансов нет, не обижайся :tongue: ) :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.01.2009 23:03 alex-boi писал(а): Ну эт ты по незнанию сказал :smile: , заманишь конечно (у тебя шансов нет, не обижайся :tongue: ) :thumbsup:Господи помилуй Господи помилуй Господи помилуй если у меня вдруг шансы появяться :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 31.01.2009 23:05 WRX писал(а): Господи помилуй Господи помилуй Господи помилуй если у меня вдруг шансы появяться :laugh:Не со мной эт точно :laugh: , я тебя сразу взорву :tongue: . На войне как на войне! :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.01.2009 23:09 alex-boi писал(а): Не со мной эт точно :laugh: , я тебя сразу взорву :tongue: . На войне как на войне! :biggrin:Да был уже один такой третий год вороны крест обгаживают :tongue: :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 01.02.2009 00:03 aren_t писал(а): Выбывшие участники продолжали "играть" в этой теме, вместе с еще "живыми" игроками. Да, правилами формально не запрещено, но считаю на корню не правильным. Выбыл- молчи, либо в личке болтай. Я так считаю.+1Вот это на самом деле очень сильно мешало...(( Понятно, что после того как МужЫк сдался, все вернулись в тему, начали там обмениваться мнениями и т.д. По этой части вопросов нет. Но в остальном... До игры вроде договаривались - после смерти один пост. Без прямых указаний на то, куда идти и кого валить...А в итоге получилось, что писали по несколько постов, да ещё с намёками.Ну вот в качестве примера, последний 6 день игры: vlamo писал(а): Дабы не подставлять молодого сержанта ОН решил взять огонь на себя(не в первой). Всё ЕМУ удалось. успел высчитать трех мафиози(хотя и пришлось жертвовать мирными ...А la guerre comme а la guerre..) и готов был вечером взять весь квартет и приступить к поимке маньяка,но.... Птичка писал(а): Шо ж ты без бронежилета ломанулся... alex-boi писал(а): Вот и все подсказки. Он же явно намекнул что разговаривал Вламо мало. Так что остальное сами :smile:Двое мёртвых мирных ведут обсуждение в теме (для каждого из них это уже не первый пост после смерти), после чего всё это комментирует Алекс. Все остальные может и пропустили этот момент, а вот мне было не до смеха... :sleep: Не до смеха, потому что мною это воспринималось в тот момент, как прямая наводка на меня. Вламо тут сокрушается о том, как его убила мафия и он не успел закончить свой поход, потом ещё комментарий Птички и вывод Алекса. А в этом выводе он говорит о ком-то, кто намекал, что Вламо мало разговаривал. А я как раз до этого всю прошлую страницу на эту тему говорил...Понятно, что там может быть речь вообще не об этом шла. Но когда ты играешь - тебе скелеты повсюду мерещатся...))И нервных клеток я из-за этого потерял немало. Так в мафском чате и написал - ребята, меня раскрыли по ходу. Так мне в тот момент казалось... Потом конечно оказалось, что мне казалось :biggrin:, но тем не менее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 01.02.2009 07:12 На мой взгляд, ни в какие ворота не лезут такие комменты: Маpат писал(а): Fixxxxer, следуя традиции, укажи кто он, сержант;) Fixxxer89 писал(а): Знал бы - указал. А так догадки, и вариантов слишком много. От банальнейшего (вламо) до сюрреалистического (Леонид)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 01.02.2009 08:05 Топ отжигов 3 игры: leonid84 писал(а): Я объяснял - где как правило пропадаю по понедельникам, средам и пятницам с 16.00 до 22-23.00Измайловское шоссе, д. 71, стр. 8 "Планета Фитнес". Тел. ресепшена (495)225-19-00 deepter писал(а): позвать леонида и попросить узнать за кого он сегодня голосует :) alex-boi писал(а): Лучше так: -Спросите пожалуйста у Леонида кого сегодня убивать?_ _ _ _ _ Real Stealth писал(а): Так ты ж сам "порезал" логическое цельное на части, условно говоря, оторвал от яблока плодоножку, жуёшь её и пытаешься понять, а чего это она такая невкусная? Сегодняшний вечер станет тем яблочком, которое придаст вкус всему блюду... alex-boi писал(а): Это не ответ Сегодня опять ПОЧЕМУТО, кого то казнят, а я так и буду жевать "плодоножку" (главное что бы не плодожорку) и непонимать в чем проявляется "вкус" этой игры..._ _ _ _ _ vlamo писал(а): ...Папа просил ещё передать чтобы посмотрели на какого то мужика Алекса... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 01.02.2009 11:22 Обещанное предложение по возможному новому варианту игры: Я вполне отдаю себе отчет в том, что третья игра прошла вполне успешно и немедленной необходимости что-либо менять нет. Отдаю себе также отчет в том, что постоянные перемены многим людям действуют на нервы, и они категорически против "перемен просто ради перемен". Вместе с тем, хотелось бы поделиться нашей с Зуабером совместной идеей, которая позволит решить несколько проблем, возникающих по ходу игр. Для начала остановлюсь на проблемах:1. Ненадежность личности Маньяка как третьей стороны. Да, во всех трех играх он прожил достаточно долго. Но это не является гарантией того, что так будет всегда. А отсутствие полноценной третьей стороны, интерес обдумывания происходящего снижает. К тому же не во всех играх Маньяк выступал в качестве самостоятельной единицы. 2. Проблема мирных коалиций. Пока об этом если и упоминали, то очень вскользь. Однако, на мой взгляд, со временем эта проблема будет только расти, ибо все больше народу знакомится между собою, и в какой то момент игры (у кого раньше, у кого позже) возникает желание найти себе союзников, а не сидеть одному. Это вполне естественно, но что мы имеем с этого: в первый два дня игры номер 3 создались как минимум три мирных коалиции: а) официальная - Хлам, Леонид и Стелс; б) команда Марата - он, Алекс и Одесса; в) - я, Вламо и ВРХ. В нашей компании не все до конца друг другу верили, но это не мешало действовать сообща. Если бы вдруг нашлось некое связующее звено между этими коалициями, мирные имели бы 7-9 человек (с учетом гибелей и возможности наличия засланных казачков) после двух дней, готовых действовать одним фронтом! А это почти конец игры, на мой взгляд. Причем, уверен, что не о всех коалициях мне было известно.3. Наличие бессмысленных и немотивированных смертей. На голосовании мирных часто казнят не особо мотивированно, но никогда не казнят случайно. Если ты невиновный мирный, то у тебя есть шанс отразить угрозу - все зависит только от тебя. Ночью же это не так. Согласен, что есть вполне мотивированные решения мафии и маньяка, но есть странные и обидные для пострадавших. Особенно часто приходилось слышать от мафии упреки в адрес Маньяка (и Хакера).Исходя из этого, мы с Заубером рассуждали о том, как сделать третью команду более жизнеспособной и самостоятельной, в тоже время не усиливая мирных (как вариант с хакером), снижая количество смертей "потому что кого то надо" и стремясь как то решить проблему коалиционности. Заубер в какой то момент предложил вариант третьей команды, создаваемой по ходу игры из мирных. После этого у меня в голове сразу всплыло кем можно заменить Маньяка. Этим персонажем мог бы стать Вампир. Изначально он один. По ночам (а как же еще) он выходит на охоту. Его укус смертелен для активов (иначе получится полная каша со сливом всей информации всем подряд). А вот мирного он превращает в члена своей команды. Это заставит команду Комиссара действовать более осторожно и гибко. Ибо всегда будет вероятность того, что уже проверенный им, будет инициирован вампиром и уйдет к нему. Следующий вопрос который возникал у всех, кому я об этой идее уже рассказывал был одинаков: "Эта команда всегда будет выигрывать". Поэтому для команды вампира нужны ограничения. Во-первых, эта способность может переходить от одного вампира к другому только один раз (аналог комиссара и сержанта). Во вторых, охоту они не могут вести каждую ночь. Есть несколько вариантов последнего: а) через ночь; б) зависимость активности вампиров от их числа (если один, то кусает каждую ночь, если их двое - через ночь, трое - через две ночи, и так далее). При проверках член команды вампиров (но не сам главный вампир) обозначается как инициированный или укушенный. Жертве вампира информацию об укусе посылает Ведущий. Иначе мы получим трех вампиров на второй день. :biggrin: Естественно, информация о том, кто пострадал публично не разглашается. Визит Доктора защищает от укуса вампира, как и от всего прочего. Вот такая вот идея. :smile: Надеюсь что суть вы поняли, а детали вполне обсуждаемы. Независимо от того, какой вариант будет принят (вариант третьей игры, вариант Хагена или этот), остаюсь на позициях того, что нужно сыграть несколько игр (например три) по неизменным правилам. И только потом на основе выборки по проведенным играм, можно думать об изменениях. зы. По поводу начала следующей игры: было бы, наверное, хорошо это сделать в субботу, но следующая суббота 14е февраля и игра может многим сбить планы романтических вечеров. :smile: Так что в воскресение, наверное. зыы. Подтверждаюсь на игру номер 4. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlamo Опубликовано 01.02.2009 11:42 STEFAN писал(а): +1До игры вроде договаривались - после смерти один пост. Без прямых указаний на то, куда идти и кого валить...А в итоге получилось, что писали по несколько постов, да ещё с намёками.Ну вот в качестве примера, последний 6 день игры:ты тут не прав! выдергиваешь часть поста. я в посте писал ком с молодым сержантом, и продолжая тему далее пишу что прикрыл молодого сержанта. СТЕФАН обрати время когда я написал этот пост!!! и писал с разрешения заубера и когда уже был известен результат : то что мафия меня убила и что я мирный!!!!!а тебя я в теме на 2 день подозревал -пробегись по постам темы.подтверждаюсь на 4 игру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 01.02.2009 12:17 vlamo писал(а): ты тут не прав! выдергиваешь часть поста. я в посте писал ком с молодым сержантом, и продолжая тему далее пишу что прикрыл молодого сержанта. СТЕФАН обрати время когда я написал этот пост!!! и писал с разрешения заубера и когда уже был известен результат : то что мафия меня убила и что я мирный!!!!!а тебя я в теме на 2 день подозревал -пробегись по постам темы.А когда ты написал этот пост? Тебя убили 30.01. в 0:39. После смерти ты сказал: vlamo писал(а): ну и миряне!!! :angry: теперь я точно знаю кто маф и ман(кое кто вчера. а кое кто сегодня случайно слил инфоА потом уже ближе к концу след. дня и шёл этот пост: vlamo писал(а): А упрекать меня в том, что я выдёргиваю из контекста бессмысленно. Просто поставь себя на моё место. Взгляд на это во время игры с позиции мафа совсем другой. Я же сказал - ты мог там говорить и не об этом, мне могло просто показаться и т.д.Но по факту что мы имеем: твой пост, затем пост Птички и пост Алекса: alex-boi писал(а): Вот и все подсказки. Он же явно намекнул что разговаривал Вламо мало. Так что остальное сами :smile:Не было бы ваших постов - и Алексу тогда бы отвечать было не на что... И соответственно отвлекаться на это мне бы не пришлось... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 01.02.2009 12:19 Oldman писал(а): Обещанное предложение по возможному новому варианту игры:Задумка интересная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 01.02.2009 13:53 Тогда нужно придумывать новую игру - объединять мафов и мирных против вампа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 01.02.2009 15:06 Запишите на 4 игру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 01.02.2009 15:30 Заявляюсь на 4-ую игру.Заявлялся еще во время третьей игры, но так как тема с тех пор удвоилась (!) по числу постов - повторяю, на всякий случай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 01.02.2009 15:47 Оля писал(а): Задумка интересная.Тебя же вроде раздражало придумывание новых правил? ;) Вариант с вампиром интересен. Но, не останавливаясь на деталях правил, хочу спросить следующее. А каково будет играть инициированным? И при стабильном делении на команды было много крика по поводу честности и порядочности поведения игроков. А что начнется, когда будет узаконено "предательство"-инициирование? Не будет ли новых скандалов? Не предпочтет ли инициированный раскрыться и погибнуть, чем стать вампиром?Мне кажется, каждый должен с начала и до конца быть в одной команде. Иначе вся стратегия исчезнет, и просто будет война всех против всех. Мафам это, конечно, на руку, но игре в целом - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 01.02.2009 16:23 Aficionado писал(а): Тебя же вроде раздражало придумывание новых правил? ;)Не отказываюсь от этого.Но теперь я еще вреднее и противней.И моя цель - захватить мир.))В твоем посте тоже зерно рациональности есть.В общем, не спешите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 01.02.2009 16:32 Oldman писал(а): После этого у меня в голове сразу всплыло кем можно заменить Маньяка. Этим персонажем мог бы стать Вампир.Неплохой в целом вариант. Но захочет ли инициированный принять всей душой задачи вампирского движения? А иначе инициация бессмысленна. я скорее за вариант с 2 кланами, имеющими разных активов: у одного свой Адвокат, у другого свой Доктор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах