Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

МАФИЯ

Recommended Posts

Я не думаю что мы сможем удачно сыграть в три стороны. Тут вон сейчас за невинный пост доктора, что он будет играть против мирных, его казнили. А при третьей стороне, логика потеряется вобще, и будут казнить за всякую фигню. Вы конечно как хотите, но наверняка получится что то непонятное, и лишенное логики.

Почему бы и нет? Мне кажется, сможем... Правда, возможно, народу побольше надо будет...

Поделиться этим сообщением

Может и так.

Но казнить без логики могут и сейчас, не от правил зависит, и тут ничем не помочь.

Поэтому начинать надо играть с двумя сторонами и минимум разных ролей.

А вы хотите устроить треш, чтобы было быстро, весело и ничего не понятно.

Я думал что тут поклонники Ф1 собралить.

А тут каким-то наскаром попахивает. Скучно, пейс-кар (активные роли, третья сторона).

Поэтому начинать надо играть с двумя сторонами и минимум разных ролей.

Тоже кстати отличный вариант. Минус маньяк и всё в порядке.

Тоже кстати отличный вариант. Минус маньяк и всё в порядке.

Тогда игра затянется на 10-12 дней. Да и развитие сюжета растянется.

Скорее всего это будет скучно.

Существующая схема, минус сержант зато не скучная и никогда не была.

Существующая схема, минус сержант зато не скучная и никогда не была.

Мне в этой схеме очень не нравится маньяк.

Может тогда ввести рандомное убийство организаторами.)))

Они хоть не будут подыгрывать.

+1. Мафам только Кома гасануть, а остальное Мирные сами смаркитанят, причем с таким воодушевлением :smile:

Критика :)

Мне, честно говоря, не так уж важно - есть третья сторона, нет третьей стороны, как именно на там называется. Просто 3 - это минимальное число команд, при котором возможны какие-то комбинации, альянсы, варианты - кого выносить первым, а кого лучше оставить на десерт. Оно же максимальное, чтобы народ не грузить излишне. Золотая середина. Любые приличные стратегии насчитывают минимум 3 стороны (да-да, доказано StarCraft'ом).

Мне кажется, вторая игра предусматривала хоть какую-то стратегическую плоскость. К примеру, во 2-м туре мы сидели в чате и думали - а вообще, кого нам лучше было бы вынести, мафа или маньяка, который каждую ночь резал по мирняку? Пришли к выводу, что смерть маньяка снизит число смертей вдвое, а мафию мы и так как-нибудь задавим числом. Просто было интереснее играть... :smile:

Во второй игре 3-я команда оказалась нежизнеспособна; а вот варианты, предложенные мной или Фиксером, ИМХО, ближе к реальности.

И еще, прикиньте такой вариант - касательно случайных совпадений.

В первый же день мирные случайно казнят дока (который не отболтался, или подставился в последний момент). Ночью мафия убивает комиссара.

По текущей схеме дальше, мне кажется, можно не играть.

3-я сторона привнесет в игру не только разнообразие, но и возможности дополнительного балансирования. Треугольник - устойчивая фигура.

А если бы адвоката маньяк не пришил, то вообще всё было бы ОК.

а почему ты думаешь что маньяк именно в адвоката целился? Вполне возможно что тут у нас вполне даже умный маньяк, который стреляет по активам и хочет выиграть эту игру. Просто так получается, что он стреляет по молчунам (подозревая в них активов) и попадает в мафию.

Ну а что на смене голоса на меня пропалились многие - не спорю, ошибочка. Хотя как сказать пропалились, ведь я не уверен, что ты их правильно знаешь, они ж ещё живы и тебе не открыты :rolleyes: Если уж Диптер для тебя сюрпризом был...
Диптер в том голосовании ничего не менял. Пришел в конце и проголосовал за всеобщего фаворита. Я тогда на это не смотрел... А почему они живы это вопрос не ко мне. :biggrin: Что я согласно правилам мог написать - то я написал...

Критика :)

Мне, честно говоря, не так уж важно - есть третья сторона, нет третьей стороны, как именно на там называется. Просто 3 - это минимальное число команд, при котором возможны какие-то комбинации, альянсы, варианты - кого выносить первым, а кого лучше оставить на десерт. Оно же максимальное, чтобы народ не грузить излишне. Золотая середина. Любые приличные стратегии насчитывают минимум 3 стороны (да-да, доказано StarCraft'ом).

Мне кажется, вторая игра предусматривала хоть какую-то стратегическую плоскость. К примеру, во 2-м туре мы сидели в чате и думали - а вообще, кого нам лучше было бы вынести, мафа или маньяка, который каждую ночь резал по мирняку? Пришли к выводу, что смерть маньяка снизит число смертей вдвое, а мафию мы и так как-нибудь задавим числом. Просто было интереснее играть... :smile:

Во второй игре 3-я команда оказалась нежизнеспособна; а вот варианты, предложенные мной или Фиксером, ИМХО, ближе к реальности.

За три стороны двумя руками! Но (ИМХО) ненужно усиливать МХ, они и так очень круты, просто нужно раскрыть Хакера, то есть пусть он станет ХАКЕРОМ, а не диспетчером. Если он сможет показывать/не показывать узнанного им персонажа, у него

появится база данных кто есть кто-это в случае смерти Маньяка позволяет Хакеру "переодически раскидывать кости" тем самым регулируя численность Мафов, да и Мирным он поможет перестать метаться,

В первый же день мирные случайно казнят дока (который не отболтался, или подставился в последний момент). Ночью мафия убивает комиссара.

3-я сторона привнесет в игру не только разнообразие, но и возможности дополнительного балансирования. Треугольник - устойчивая фигура.

Но в твоем варианте одна из команд изначально ущербна (есть ли такое в Стар Крафте?:))

И поставь себя на их место. Какая у тебя будет стратегия?

Если уж вводить , то что-то аналогичное мафии.

А может маньяку дать 2 жизни?)))

Если уж вводить , то что-то аналогичное мафии.

Можно и так. Я говорю, мне не важно :). Просто 3 разных стороны интереснее, но балансировать тяжелее, с этим не поспоришь.

При любых правилах, можно найти патовый вариант при котором уже можно не играть..

И на счет Старика - C&C был куда раньше, и является лучшим образчиком вне конкуренции.

Но в твоем варианте одна из команд изначально ущербна (есть ли такое в Стар Крафте?:))

Да, зерги - ущербны. Они, сцуко - костно-позвоночные =))

При любых правилах, можно найти патовый вариант при котором уже можно не играть..

И на счет Старика - C&C был куда раньше, и является лучшим образчиком вне конкуренции.

C&C - это да, это классика. Впрочем, как и обычные двухсторонние шахматы, которые были до C&C...

Но в шахматах 2 стороны изначально равны, в C&C почти равны (до определенного уровня разница в технологиях почти незаметна) - а в двухсторонней мафии как быть?

Да, зерги - ущербны. Они, сцуко - костно-позвоночные =))

моя любимая раса. У каждого свои вкусы, как выясняется =)

P.S. И каждой расой можно выирывать, если уметь...

Мне так больше второй уровень злоумышленности примечателен...

Объясняю:

Среди мафиоз, должен быть вожак и фаворит. Мафия может выиграть вся. Но фаворит будет иметь возможность сслив всех победитьв одиночку. А для этого пускай из мирных себе подельников ищет. Вот вам и третья сторона. Аманьяк среди мирных пускай уже не помогает никому, а тупо делает то, что диктует ему его безумие - убивает все что движется без разбора, выключив мозги.

Только за них в pvp и играл.. Лучшая раса, самая жизнеспособная в кризиссе. ;)

Мне так больше второй уровень злоумышленности примечателен...

Объясняю:

Среди мафиоз, должен быть вожак и фаворит. Мафия может выиграть вся. Но фаворит будет иметь возможность сслив всех победитьв одиночку. А для этого пускай из мирных себе подельников ищет. Вот вам и третья сторона.

Я выше, кстати, именно так предлагал модифицировать третью команду, только сделать таких "кротов" не среди мафов, а среди мирных. Там оно и поинтереснее будет, т.к. вначале друг друга никто не знает.

C&C - это да, это классика. Впрочем, как и обычные двухсторонние шахматы, которые были до C&C...

Но в шахматах 2 стороны изначально равны, в C&C почти равны (до определенного уровня разница в технологиях почти незаметна) - а в двухсторонней мафии как быть?

7 лет за шахматной доской :biggrin: Нифига не равны, белые ходят раньше и их шансы на победу выше, где-то 60%. Поэтому играя черными вытащить ничью считается успехом.

Я за терранов и зергов играл, равномерно, протосов вообще не любил.

ЗЫ В варкрафте3 четыре стороны :tongue:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мафия_(игра) Тут много полезного, в том плане что если ориентироваться на эту статью то многие наши идеи сразу отпадают.

Я выше, кстати, именно так предлагал модифицировать третью команду, только сделать таких "кротов" не среди мафов, а среди мирных. Там оно и поинтереснее будет, т.к. вначале друг друга никто не знает.

У крыса шансов почти никаких, он знает мирных, среди своих придется ныкаться и говорить - "не, не я", мафиозы могут вычилсить неверно и убить не того.. Ему же не нарваться на комиссара, сержанта и маньяка надо, да еще и заинтересовать мирного, так чтобы он не отказался.. Кругом палево, но ведь соблазн какой... Тут уже в трое больше хитросплетений будет.

Но это все бред полнейший.

Я вижу, тут образовался "междусобойчик на небесах"...

По крайней мере, 4 страницы тому назад...

Я за терранов и зергов играл, равномерно, протосов вообще не любил.

А вот я - за Терранов и Протоссов. Зергов не любил.

Потому столько вариантов и придумываем, что у каждого свое видение игры. Пардон за банальность.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мафия_(игра) Тут много полезного, в том плане что если ориентироваться на эту статью то многие наши идеи сразу отпадают.

Я не новатор однако...

А шахматы это да. отличная тренировка для смекалки. Тут азиаты превзошли кучу аналогов на голову целую.

welcome

А вот я - за Терранов и Протоссов. Зергов не любил.

Потому столько вариантов и придумываем, что у каждого свое видение игры. Пардон за банальность.

Терраны в двух стадиях развития в pvp имели преимущество, за это я их недолюбливал. Еще за банальность - люди.. неинтересно.

Все уже на небесах, а я - еще. :P В смысле еще не родился и не попал в Город.

Но твоя 3 сторона всё равно кастрированной получается. ИМХО, у всех команд должны быть возможность убивать (обычное убийство или, как у мирных, голосовалка), которая не может быть потеряна случайно, и доп.возможность (мирным можно 2 таких дать, ибо они разобщены).

welcome

Thank you.

Все уже на небесах, а я - еще. :P В смысле еще не родился и не попал в Город.

У тебя еще есть возможность отказаться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...