z.! Опубликовано 05.01.2009 16:44 ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ БУДЕТ.Для мирных все одно, что Якудзы, что Мафия. Просто их будет 8Мафия друг-друга знает, им остальных завалить нужно.С Якудзой тоже самое.Никакого огромного потока информации.В конце-концов играют же как-то с 3-мя сторонами.Раз нас много, нужно играть по полной! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 05.01.2009 19:27 А на обсуждение хочу предложить такие правила на вторую игру,25 человек 3 команды.1) Комиссар и сержант(знакомы), доктор, маньяк + 13 жителей2) 3 мафии + адвокат(мафию не знает).3) 3 якудзы + роль какую-нибудь активную.Например-Камикадзе. Нацелен на поиск комиссара(адвоката). Как только находит — гибнет вместе с ним. Можно с сайта взять роль подходящую.Мне кажется баланс игры будет соблюден, т.к. хоть за 1 лишнего сержанта добавиться целых 3 лишнии мафии(всего 8), но они же будут друг друга убивать. Да и по 3 убийства в день ( маньяк +мафии) игра будет не дольше нынешней. + Я могу не играть а помогать с проведением игры считать голоса и прочее. Помоему нормально, на 25 жителей 12 активов. 50%Поддерживаю, разумный вариант. Получится почти то же, что и сейчас, но с полноценной третьей стороной, вместо единичного маньяка. Что само по себе влечет большее тактическое разнообразие. Я вообще ЗА усложнение, это нормальная тенденция, не стоит бояться информационного перенасыщения. Другой вопрос, какую именно из возможных схем принять, версия Заубера вполне адекватна. Баланс на первый взгляд выдержан, интрига пристуствует, стиль игры сохранен.Дело в том, что, запретя скрины, мы тем самым не запретим игрокам при желании рассказать каждому его роль, что ты справедливо и заметил в своем посте.Если же посмотреть на это с другой стороны, то скрины могут быть очень хорошим маневром. Для мафии все средства хороши. Моя задача как ведущего - создать такую атмосферу, чтобы никто никому на 100% доверять не мог. И запрещать вывешивать скрины - это удар по зрелищности игры и удар по шансам мафии очень красиво всех обмануть.Здесь есть 2 варианта решения. Либо игра идет на честность, мы сразу декларируем запрет на разглашение роли и верим на слово всем игрокам, потому что проверить кого-то практически нереально. Либо мы легализуем любые методы обмана, включая фотошоп скринов и т.д. и т.п., но это повлечет за собой ряд дополнительных проблем, хотя бы упомянутую Антонио необходимость выложить в открытый доступ шаблоны каждой роли, дабы все игроки оказались в одинаковых условиях. А если Доктор будет каждую ночь лечить себя - к чему это приведет? Если ты предложишь хороший вариант, то я его приму.А я не вижу ничего крамольного в том, что доктор может лечить подряд кого бы то ни было. Иначе, при игре с адвокатом, комиссар, да с сам доктор тоже, обречены - после первого покушения и лечения мафии достаточно повторить нападение на следующую ночь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transaction Опубликовано 05.01.2009 22:41 +1Тоже с удовольствием бы принял участие в следующей игре.И меня запишите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 06.01.2009 04:29 А если Доктор будет каждую ночь лечить себя - к чему это приведет? Если ты предложишь хороший вариант, то я его приму.Себя-через раз, остальных как предложено-подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 06.01.2009 13:43 Кстати, предлагаю слоган для игры:Suspicion breeds confidence Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 06.01.2009 14:23 Я так вижу следующую игру: Есть мафы(4), адвокат(не знает, кто мафы), комиссар(тоже никого не знает), маньяк(на стороне мирных, может выбирать, убивать или пропустить ход), доктор(лечит себя через ход, других как угодно), и куча мирных.При этом если адвокат встретится с мафами, он еще должен будет доказать, что он адвокат, а не комиссар, и наоборот.Ставлю на то, что Мила мирная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 06.01.2009 14:32 Я так вижу следующую игру: Есть мафы(4), адвокат(не знает, кто мафы), комиссар(тоже никого не знает), маньяк(на стороне мирных, может выбирать, убивать или пропустить ход), доктор(лечит себя через ход, других как угодно), и куча мирных.При этом если адвокат встретится с мафами, он еще должен будет доказать, что он адвокат, а не комиссар, и наоборот.Ставлю на то, что Мила мирная.Вот согласен с этим вариантом.Если вы хотите, пусть маньяк играет за мирных. Но тогда у мафии совсем уж мало шансов выиграть. Их почти нет. Если комиссар находит доктора, он его лечит какое-то время подряд (допустим, 3 ночи подряд) и мафам конец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 06.01.2009 14:38 Вот согласен с этим вариантом.Если вы хотите, пусть маньяк играет за мирных. Но тогда у мафии совсем уж мало шансов выиграть. Их почти нет. Если комиссар находит доктора, он его лечит какое-то время подряд (допустим, 3 ночи подряд) и мафам конец.Можно тогда вернуть правило, по которому доктор не может лечить одного человека два дня подряд. Но мафов выходит 5 человек, 4+адвокат. Можно мафам еще одного человека передать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 06.01.2009 14:56 Вот согласен с этим вариантом.Если вы хотите, пусть маньяк играет за мирных. Но тогда у мафии совсем уж мало шансов выиграть. Их почти нет. Если комиссар находит доктора, он его лечит какое-то время подряд (допустим, 3 ночи подряд) и мафам конец.Еслои маньяк играет за мирных, то это уже не маньяк)))Мне кажется роль маньяка как случайного фактора более разумна и интересна...А для мирных можно ввести в игру кого-то в помощь комиссару, сержанта кажется предлагали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 06.01.2009 15:01 Кстати, а как насчет такой идеи-оставить все как есть, но сократить количество мафиозо до трех? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 06.01.2009 15:02 Еслои маньяк играет за мирных, то это уже не маньяк)))Мне кажется роль маньяка как случайного фактора более разумна и интересна...А для мирных можно ввести в игру кого-то в помощь комиссару, сержанта кажется предлагали?Я вижу маньяка так - это мирный, у которого, возможно, мафия убила родню или как-то его иначе обидела, у него на этой почве крыша поехала, и он решил, что сам в состоянии навести порядок в городе и перебить в одиночку всех мафов по одному.(кстати, этот сюжет часто используется в боевиках)Я лично хочу маньяка к мирным, и если мафия окажется тогда слабой, то ее ведь можно усилить! Либо еще одним-двумя мафами, либо персонажем каким-нибудь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 06.01.2009 15:09 Я вижу маньяка так - это мирный, у которого, возможно, мафия убила родню или как-то его иначе обидела, у него на этой почве крыша поехала, и он решил, что сам в состоянии навести порядок в городе и перебить в одиночку всех мафов по одному.(кстати, этот сюжет часто используется в боевиках)Я лично хочу маньяка к мирным, и если мафия окажется тогда слабой, то ее ведь можно усилить! Либо еще одним-двумя мафами, либо персонажем каким-нибудь.Но ступив на путь мести, маньяк неизбежно будет "случайно" мочить мирных :D И мирным еще надо будет доказать ему, что они мирные...Т.е. до определенного момента он все равно будет действовать вслепую :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgeleznii Опубликовано 06.01.2009 15:14 Я вижу маньяка так - это мирный, у которого, возможно, мафия убила родню или как-то его иначе обидела, у него на этой почве крыша поехала, и он решил, что сам в состоянии навести порядок в городе и перебить в одиночку всех мафов по одному.(кстати, этот сюжет часто используется в боевиках)Я лично хочу маньяка к мирным, и если мафия окажется тогда слабой, то ее ведь можно усилить! Либо еще одним-двумя мафами, либо персонажем каким-нибудь.В принципе если маньяк не будет сразу знать мирных и на первых порах будет действовать вслепую, то такой вариант вполне возможен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 06.01.2009 15:39 В принципе если маньяк не будет сразу знать мирных и на первых порах будет действовать вслепую, то такой вариант вполне возможен.Конечно он не будет знать мирных! Если маньяку дать список мирных, то через 5 ходов мафия и адвокат будут им убиты.Но ступив на путь мести, маньяк неизбежно будет "случайно" мочить мирных :D И мирным еще надо будет доказать ему, что они мирные...Т.е. до определенного момента он все равно будет действовать вслепую :rolleyes:Разумеется!Можно даже интереснее сделать - дать маньяку, скажем, пистолет с пятью патронами(4 на мафов и 1 на адвоката). И после каждого убийства патронов будет становится на один меньше. Когда патроны кончатся, то маньяк больше не сможет убивать. При этом можно разрешить ему никого не убивать в эту ночь, если не хочет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 06.01.2009 15:42 Ребята, давайте я обьясню что к чему. Мы сейчас должны найти идеальный баланс в игре, ну или близкий к идеалу. Так выходит что зачастую в мафии побеждает именно добрая сторона( как и в фильмах). Баланс игры смещен в сторону жителей , я будучи адвокатом в первый день вычислил комиссара, а на второй ход попал на врача - дикое везение!!! Конечно мне помог тот факт, что я знал мафию, т.е. вычислить было полегче. Затем я слился и не факт что мафия победила бы, не начнись некоторые читерские вещи в игре( вроде скринов, маньяк на стороне жителей и передача описания ролей своих по ЛС + мой друг честно сказал мне свою роль и прочее). Итого выходит, что играя21 игрок, маньяк сам за себя, адвокат знал мафию и ему повезло вычислить активов шансы были 50-50. Теперь что происходит, второй раз адвокату так не повезет с комом и доком, шансы 60-40. Адвокат не знает мафию,пока найдешь-докажешь что ты адвокат 70-30.Маньяк который по своей воле или по правилам переходит на сторону жителей 75-25. Добавим сержанта 80-20. Если же еще в игре будут друзья, которые будут честно открывать друг другу роли у мафов шансов не будет до начала игры. Нет, мы можем конечно так играть, но это будет не интересно.Хотя мб я преувеличиваю, т.к. в интернете баланс игры : 21 игрок, ком+серж, маньяк за мирных и доктор против 5 мафии и жители побеждают 70-30, но это факт что чаще. Мб даже 80-20, т.е. 8 игр из 10.Таким образом я предлагаю оставить все, как есть. Только маньяка давать эгоисту, который будет стараться сам победить, а не псевдо "Робин Гудам". Адвокат не будет знать мафию, доктор лечит как хочет, баланс составит по моим оценкам 60-40. Кто может предложить лучше - вперед.Кстати, а как насчет такой идеи-оставить все как есть, но сократить количество мафиозо до трех?Сверху я ответил, мафам и так тяжело.Я лично хочу маньяка к мирным, и если мафия окажется тогда слабой, то ее ведь можно усилить! Либо еще одним-двумя мафами, либо персонажем каким-нибудь.Поддерживаю, но актив у мафов может быть лишь один. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мафия_(игра)6.У мафии (мафий) может быть не более одного дополнительного специализированного мафиози.P.s. Со второй игры я являются сооведущим и буду помогать в проведение игры, так что не стоит думать что я соблюдаю свои собственные интересы. Просто в игре у всех должны быть равные шансы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 06.01.2009 16:23 Таким образом я предлагаю оставить все, как есть. Только маньяка давать эгоисту, который будет стараться сам победить, а не псевдо "Робин Гудам". +1. по-моему так все очень неплохо. Готов быть кровавым маньяком ! :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 06.01.2009 21:13 Кстати, а как насчет такой идеи-оставить все как есть, но сократить количество мафиозо до трех?Вообще убрать их и пусть коалиции сами формируются:"Банды Нью-Йорка" назвать игру, и тот, кто несобрал коллектив или не присоединился ни к кому с трудом выживает. Агенты, контр-агенты и пр приветствуются! как Вам? Играть до двух оставшихся с возможным патом, если из-за какого-нибудь фортеля на доске два Короля допустим останутся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgeleznii Опубликовано 06.01.2009 21:15 Вообще убрать их и пусть коалиции сами формируются:"Банды Нью-Йорка" назвать игру, и тот, кто несобрал коллектив или не присоединился ни к кому с трудом выживает. Агенты, контр-агенты и пр приветствуются! как Вам? Играть до двух оставшихся с возможным патом, если из-за какого-нибудь фортеля на доске два Короля допустим останутся...Не, уже перебор получается :biggrin: З.Ы. Заранее на следующую игру заявку оставляю :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 06.01.2009 21:24 Все же мне кажется что нужно под "левыми" именами играть. Создать бот не проблема (раз для ведущего это напряг, то каждый сам для себя сделает). Считаю что так интереснее будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgeleznii Опубликовано 06.01.2009 21:28 Все же мне кажется что нужно под "левыми" именами играть. Создать бот не проблема (раз для ведущего это напряг, то каждый сам для себя сделает). Считаю что так интереснее будет.Бестолку, я как писал редко, так и буду редко писать :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 06.01.2009 21:34 Бестолку, я как писал редко, так и буду редко писать :wink:Ну и что.1. Не будет известно мальчик/девочка.2. В первый день уберут кого попало, а не тех кого опасаются по опыту общения на форуме.3. Симпатии и антипатии перестанут работать (не будет болельщиков, будут жертвы).4. Обезличеный ник приговаривать проще, чем человека который тебе хоть немного знаком :blush: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgeleznii Опубликовано 06.01.2009 21:47 Ну и что.1. Не будет известно мальчик/девочка.2. В первый день уберут кого попало, а не тех кого опасаются по опыту общения на форуме.3. Симпатии и антипатии перестанут работать (не будет болельщиков, будут жертвы).4. Обезличеный ник приговаривать проще, чем человека который тебе хоть немного знаком :blush: .Ну и кто тебе, да и любому другому участнику мешает завести бота и использовать его в игре :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 06.01.2009 22:39 Ну и кто тебе, да и любому другому участнику мешает завести бота и использовать его в игре :huh: :laugh: Я предлагаю это как правило. Что толку если в самом начале ведущий огласит список участвующих, а в игре вместо alex-boi будет БАРМАЛЕЙ. Боты нужны всем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.01.2009 22:58 :laugh: Я предлагаю это как правило. Что толку если в самом начале ведущий огласит список участвующих, а в игре вместо alex-boi будет БАРМАЛЕЙ. Боты нужны всем!С ботами не то будет. Так мы знаем друг друга по общению уже немного, можем делать кое-какие выводы, т.е. учится анализировать, а не палить бестолку по молчунам, как это будет в случае с ботами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 06.01.2009 23:28 С ботами не то будет. Так мы знаем друг друга по общению уже немного, можем делать кое-какие выводы, т.е. учится анализировать, а не палить бестолку по молчунам, как это будет в случае с ботамиКак раз анализировать и не получится, знание друг друга мешает.Когда ты не знаешь кто остальные, не возникает вопросов типа "Да как же я Олю убью, мы с ней в одной команде в прогнозисте", да и вообще в инете ведь играют совсем незнакомые люди, отсюда и популярность. Ну впрочем мое дело предложить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах