Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Дженсон Баттон

Ваше мнение  

111 голосов

1. 1. Ваше мнение

• пилот чемпионского класса
      20
    • быстрый пилот, способный иногда одерживать победы
      63
    • средний гонщик
      19
    • недоразумение Формулы-1
      6

Recommended Posts

Честно говоря, о Дженсоне идут не меньшие пересуды, чем об Алонсо или Райкконене. Но как это всегда бывает, когда машина не едет, тут же начинаются пересуды не только о будущей команде пилота, но и о его способностях. "I'm the best on the grid" - эти слова навсегда врезались в мою память, сказаны они Дженсом о самом себе. Немного нескромно, не правда ли. Хотя, почему бы и не сказать так, если берёшь подиумы пачками, а в Хоккенхайме сам Шумахер еле уезжает от тебя?

Дженсон для меня настолько неоднозначен, что мне трудно его со стопроцентной вероятностью назвать классным пилотом или мыльным пузырём. Начнём с того, что первые годы он ничего не показал в Формуле-1. Да, он набрал в дебютном сезоне 12 очков и стал восьмым. Но у него был Williams, на котором Ральф Шумахер набрал вдвое больше. Ральф, которого сейчас немногие считают быстрым пилотом, не то что чемпионским. Тем не менее, к концу сезона Дженс выглядел предпочтительнее. Казалось, дела пойдут в гору. Однако Физикелла его просто порвал. Можно сколь угодно говорить о разнице в опыте и знакомстве в командой, но счёт 8-2 по очкам и 13-4 по квалификациям, причём у Физико в этих проигранных возникали проблемы (Италия, США). В общем, к концу 01 года я не считал Дженсона даже мало-мальски быстрым пилотом. Дальше начинает происходить невообразимое. Баттон преображается. В 02 году он набрал 14 очков против 9 у Трулли. Можно сколь угодно говорить о том, что Ярно сходил в самые ответственные моменты, что во второй половине он разбил Дженса наголову, но Renault уже была не столь сильна, чтобы набирать такие же очки, но Баттон стал лучшим из остальных. Лучшим среди них он стал и через год, уже в BAR. Было удивительно раз за разом наблюдать как Баттон опережает чемпиона мира в квалификациях и гонках. Сато брать не будем, так как в качестве эталона он не подойдёт. Но невольно закрадывается сомнение: а тот ли это Вильнёв был, который взял титул или тот, который проигрывает Массе с завидным постоянством. Тот ли это был Трулли, который в 01 году постоянно боролся среди лидеров на безнадёжном Jordan или тот, который в 03 уступил целую пропасть Алонсо? В этом уравнении много неизвестных. Силу Баттона можно проверить на другом быстром пилоте. Но как скоро это произойдёт? И кто на такую роль годится?

Поделиться этим сообщением

"В этом уравнении много неизвестных. Силу Баттона можно проверить на другом быстром пилоте. Но как скоро это произойдёт?"©

никуда не денутся неизвестные если подходить к пилоту предвзято. и последующие будут "не те".

в сезоне 03 в БАР, как ты говоришь, "порвал" хваленого вильнева 17:6 ... в одну калитку будучи вторым пилотом команды. может поможете мне вспомнить где еще такое было, в какой команде.

в прошлом, без малого, в одиночку принес такой команде как БАР ... как тут кто-то сказал "БАР г@вн@!" ... третье место в КК.

лениво мне предвзятости оппонировать, но отслеживать тему буду.

о человеческих качествах трындеть можете сколько угодно в любом контексте.

о том, что середнячок аргументировано - да бога ради, демонстрируйте собственную глупость сколько угодно.

но если кто позволит себе высказывания в духе "Баттон г@вн@!" порву как бвбочку невзирая на лица.

Cереднячок... не могу дать больше при всем желании. А то, что было в прошлом году, то было, а как было, теперь доподлинно никто уже не узнает - но ясно, что скорость БАРа была вызвана не одним лишь Баттоном, если даже такая бездарщина, как Сато, ехал очень быстро. А как машина не тянет, так мы Баттона уже и не видим....

но если кто позволит себе высказывания в духе "Баттон г@вн@!" порву как бвбочку невзирая на лица.

Вздумаешь порвать - ящик с лекарствами сначала приготовь, а то тебя порвать могут, да так, что до врача не доберешься. Силенок рвать у тебя маловато, а амбиции перехлестывают через край. Ну совсем как у Баттона!

в одну калитку будучи вторым пилотом команды. может поможете мне вспомнить где еще такое было, в какой команде.

Вторым пилотом? Это ты загнул - он только по номеру был вторым пилотом... Между прочим, по номеру и сам Вильнев был "вторым пилотом" при Панисе в 2001 году - но был ли он вторым на самом деле?

в прошлом, без малого, в одиночку принес такой команде как БАР ... как тут кто-то сказал "БАР г@вн@!" ... третье место в КК.

Второе, отмечу.

лениво мне предвзятости оппонировать, но отслеживать тему буду.

о человеческих качествах трындеть можете сколько угодно в любом контексте.

А не слишком ли ты много на себя берешь? Так и вижу, как ты кулаком в грудь по-дурацки стучишься, и кричишь "я самый лучший, меня никогда никогда не переубедит, а если переубедит - я буду говорить, что он дурак и попка!":-) Не тяни так одеяло на себя, люди о тебе думают совсем, совсем не то, что ты хочешь, чтобы они о тебе думали....

Баттон хороший гонщик, который может иногда побеждать, но до чемпиона он не дотягивает. Сей час едет плохо из-за машины, но все же гораздо лучше чем Сато, я думаю вермя и этот сезон покажет. :(

Дженсон Баттон - мыльный пузырь экстра класса! :) :) :)

А если серьезно - довольно быстрый гонщик, но не чемпионского класса. А вот амбиций и гонора на 2х чемпионов хватило б.

ну в общем я ответил на п. 2, хотя "способный иногда одерживать победы" :huh: , что за критерий "иногда"? это как? сколько побед за сезон? до этого сезона кими тоже одерживал победы "иногда", тем не менее он номинируется как будущий чемпион, причем реальный, а не раздутый сми.

а у баттона пока ни одной победы, и в прошлом в общем пока особых шансов не было ни в одной гонке, кроме может непомнюгде (китае?), где они с кими друг друга парили, а в результате выиграл барик :D а теперь и в обозримом будущем побед тем более не предвидится, если конечно не прилетит астероид

Спасибо Emerald за тему.

А по существу: голосовала за п.2. Все таки для чемпиона помимо быстрой езды необходимы и так сказать чемпионские качества(понятие емкое, но харизмой чемпион должен обладать, уметь сплачивать команду....короче быть примером для остальных...), что о Дженсе я к сожалению сказать не могу. На мой взгляд избалованный он немного то ли жизнью, то ли отцом. Тут видимо все дело в мотивации. До сих пор в голове не укладывается почему Хонда так за него держится? ведь многие скептики рассуждают: "фи, можно найти и получше..." но видимо все это не с ПРОСТа. В общем будет нормальная машина-будет гонять. Да у меня сердце кровь изливалось когда смотрела Нюрбург'05...обгоняли все...а вспомнить прошлый год(!) одной рукой руль держал как ни в чем не бывало, Алонсо как стоячего обошел.

Карьера Баттона больше напоминает американские горки и от того его очень сложно оценить, единственный великолепный сезон был в прошлом году, но в связи с последними событиями эти достижения вызывают некоторое сонение. На данный момент я о Баттоне могу сказать, что он быстр и может одержать победу (правда скорее из-за стечения обстоятельств, учитывая нынешнюю форму BAR). В моем личном рейтинге он еще может подняться гораздо выше и времени у него для этого предостаточно, поскольку из Ф1 в ближайшее время он точно не уйдет и возраст позволяеет еще многое доказать.

Да у меня сердце кровь изливалось когда смотрела Нюрбург'05...обгоняли все...а вспомнить прошлый год(!) одной рукой руль держал как ни в чем не бывало, Алонсо как стоячего обошел.

Гы, только это в Хоккенхайме было, но момент был еще тот - очень часто вспоминаю, борьба Баттона и Алонсо действительно была потрясающей.

пока рано говорить очемпионском потенциале, но выйграть он сможет... как всегда нужна нормальная машина что мы видели в прошлом году

Да у меня сердце кровь изливалось когда смотрела Нюрбург'05...обгоняли все...а вспомнить прошлый год(!) одной рукой руль держал как ни в чем не бывало, Алонсо как стоячего обошел.

Гы, только это в Хоккенхайме было, но момент был еще тот - очень часто вспоминаю, борьба Баттона и Алонсо действительно была потрясающей.

Видимо я так каряво написала, что ты решил что я говорю о Нюрбурге'04...а вот и нет. :D

Баттон очень хороший пилот. Быстр, аккуратен - до чемпиона он может пока чуточку и не дотягивает, а так супер чел :D:D:D

Один из лучших пилотов современной Ф1 , хотя конечно же не " I'm The Best Driver On The Grid " :) ... может стать Чемпионом , но как сказал mondragon , его карьера напоминает американские гонки , после удачной серии неминуемо идет спад ... или машины либо его самого ... сейчас его сложно оценить т.к. во-первых машина не позволяет а во-вторых напарник не тот .

Парня очень сильно лихорадит - стабильности ему не хватате все же. Да, были подиумы, но быть лучшим из остальных, зная, что ни тех, кто спереди не догнать, ни тем, кто сзади, не подступиться - это психологически очень комфортное положение

А вот в реальной борьбе мальчик-плейбой может не устоять психологичесеи.

Да, он быстр, талантлив. Но не производит впечатления человека, способного сутками не вылезать из качалки, медитировать с психологом, ставить себе концентрацию... он в значительной степени на таланте выезжает.

Чемпионом будет только при очень удачном стечении обстоятельств... маловероятно

Дженсон Баттон - мыльный пузырь экстра класса! :) :) :)

А если серьезно - довольно быстрый гонщик, но не чемпионского класса. А вот амбиций и гонора на 2х чемпионов хватило б.

Абсолютно согласен!Нет в нем изюминки,а если и есть,то маленькая и сморщенная :blink:

Дженсон Баттон - мыльный пузырь экстра класса! :) :)  :)

Я всегда думал что это у алонсо гонору на 2х чемпионов - но если тут считают, что у Баттона гонора на 2х - тогда у Алонсо на всех шестерых чемпионов :D:D:D

Я считаю Баттона быстрым и стабильным пилотом, но до чемпионских вершин он пока не дорос .. всё таки наблюдается в нём "юношеский комплекс боязни своего кумира М. Шумахера" .. следствие этого комплекса - это подсознательная боязнь его на трассе, а так же барьер к созреванию в нём настоящих чемпионских амбиций .. а по поводу того, что подиумы Баттона в прошлом сезоне были только лишь следствием "волшебного бензобака" могу сказать то, что в результате выигрыш от этого чуда скорее всего составлял 10-15 секунд, так что те же самые подиумы (может немного в меньшем количестве) он взял бы в прошлом сезоне .. кстати факт нахождения этого "волшебного бензобака" у БАРа не говорит о том, что подобные уловки не могли использовать другие команды .. вспомните тех же Ferrari, которые так же удачно в прошлом году "пересиживали" всех на трассе - есть о чём задуматься .. ну и в заключении могу сказать, что мне иногда не нравятся "заносчивые" выступления в прессе Дженсона, и у меня складывается впечатление, что судьба его просто "лечит" этими неудачами за его излишний выпендрёж .. надеюсь, что это пройдёт у него с возрастом .. но стиль вождения мне его нравится, и я надеюсь, что когда-нибудь Дженсон получит то, что так хочет .. не подвела бы мотивация ..

пункт 2. При хорошей, едущей машине этот гонщик способен выстрелить, но на чемпиона он все же не тянет.

Не хватает пункта время покажет. Конечно сильный пилот,но насколько. Для этого нужен нормальный напарник.

недоразумение формулы. таких не берут в космонафты

Чем-то они схожи с Алонсо:

мгновенный взлет, резкая зажраность, спад....опять звездизм, опять спад...

Сдается мне Алонсо ( извините что не в тему ) ждет такой же спад.

В общем не нравится мне такое поведение

Насколько уж не люблю МШ ( уважаю как гонщика ), но заним такого не водилось...

Может быть и будет чемпионом - но настоящим ( с большой буквы )- вряд-ли!!!!

недоразумение формулы.  таких не берут в космонафты

комментарий очень забавно смотрится с твоей подписью:

Не судите, да не судимы будете;

Ибо каким судом судите,таким будете судимы;

и какою мерою мерите, такою и вас будут мерить

от Матфея...

такое впечатление, что ты для себя мантру повесил, чтобы самосовершенствоваться :)

хороший пилот - едт в меру возможностей своей машины, но не больше.

запомнился дебютный год и вылет в отбойник при езде за пейскаром :)

До Сан-Марино разрывался бы между вариантами 1 и 2. Причем в сторону 1. А вот теперь... Если действительно весь сезон машина противоречила регламенту... хотя не доказано... Короче не голосовал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...