savage Опубликовано 31.05.2005 08:42 Эта тема как следует из названия предназначена для обсуждения сильных и слабых сторон пилотов КАК ГОНЩИКОВ и отличительных черт их стиля вождения. Эта тема НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ пилотов. Заранее предупреждаю что если количество подобных сообщений превысит допустимое количество считаю себя вправе удалить тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГОГА Опубликовано 31.05.2005 09:17 Дело в том, что без анализа человеческих качеств толком нельзя понять стиль вождения, я думаю просто не стоит их принижать. К примеру Шуми в молодости больше атаковал, а теперь старается (ИМХО) опытом и стратегией, более мудро водит болид, понимая что каждое очко дорого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 31.05.2005 09:57 В данном случае ты говоришь о психологии и это безусловно важная составляющая успеха гонщика человеческие качества всё таки несколько другое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 31.05.2005 23:04 Дело в том, что без анализа человеческих качеств толком нельзя понять стиль вождения, я думаю просто не стоит их принижать. К примеру Шуми в молодости больше атаковал, а теперь старается (ИМХО) опытом и стратегией, более мудро водит болид, понимая что каждое очко дорого. не знаю, может ты видел 1992 -93, но в 1994 Шумахер был таким же как сейчас - предел прагматизма! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 31.05.2005 23:09 Эта тема как следует из названия предназначена для обсуждения сильных и слабых сторон пилотов КАК ГОНЩИКОВ и отличительных черт их стиля вождения. Эта тема НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ пилотов. Заранее предупреждаю что если количество подобных сообщений превысит допустимое количество считаю себя вправе удалить тему. Удаляй сразу. Потому, что разницы в вождении не много - кто-то тормозит позже, кто-то входит в поворот резче, а вот характеры у всех разные - все на это и перекинется.зы Но, если не удалишь, то мне представляется идеальным стиль вождения Жиля Вильнева - где нет компромиссов, где нет очков за второе место - есть только победа и поражение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 01.06.2005 03:32 Как-то Мика Хаккинен сказал, что стиль у всех один и едут все по одной траектории. Лишь один гонщик едет по какой-то особой траектории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец Опубликовано 01.06.2005 03:33 Как-то Мика Хаккинен сказал, что стиль у всех один и едут все по одной траектории. Лишь один гонщик едет по какой-то особой траектории. Миша Шумахер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 01.06.2005 05:44 Как-то Мика Хаккинен сказал, что стиль у всех один и едут все по одной траектории. Лишь один гонщик едет по какой-то особой траектории.Видимо, кто-то из пилотов Минарди! У них же ралийный стиль вождения - все повороты боком проходят, в заносах! Скользят не переставая от старта до финиша! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 01.06.2005 06:23 Речь шла о Джонни Херберте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГОГА Опубликовано 01.06.2005 08:55 не знаю, может ты видел 1992 -93, но в 1994 Шумахер был таким же как сейчас - предел прагматизма! нет я к тому, что сейчас у него нет желания кого то сознательно выносить, а уж в 1994 он не был прагматиком это точно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 01.06.2005 09:17 Как-то Мика Хаккинен сказал, что стиль у всех один и едут все по одной траектории. Я бы не сказал что стиль у всех одинаков вот например у Алонсо стиль агрессивный даже сверхагрессивный никто так жёстко не атакует повороты это многие отмечают. А например у Физикеллы он более плавный.И у каждого из этих стилей есть свои преимущества и недостатки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 01.06.2005 09:20 нет я к тому, что сейчас у него нет желания кого то сознательно выносить, а уж в 1994 он не был прагматиком это точно. ну желания такого у него никогда не было, просто бывали соблазны, подкрепленные амбициями, а сейчас ему бороться то особо не за что - вот он и никого не выталкивает. По поводу прагматизма - Шумахер всегда был королем питстопов, что в 94, что в наши дни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 01.06.2005 09:21 Как-то Мика Хаккинен сказал, что стиль у всех один и едут все по одной траектории. Лишь один гонщик едет по какой-то особой траектории. Да, Мака говорил о Джонни Но я бы переадресовал это высказывание к Риккардо Россету Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 01.06.2005 09:25 Я бы не сказал что стиль у всех одинаков вот например у Алонсо стиль агрессивный даже сверхагрессивный никто так жёстко не атакует повороты это многие отмечают. А например у Физикеллы он более плавный.И у каждого из этих стилей есть свои преимущества и недостатки На момент интервью Фернандо Алонсо выступал в Формуле-3000. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 01.06.2005 09:26 Удаляй сразу. Потому, что разницы в вождении не много - кто-то тормозит позже, кто-то входит в поворот резче, а вот характеры у всех разные - все на это и перекинется.зы Но, если не удалишь, то мне представляется идеальным стиль вождения Жиля Вильнева - где нет компромиссов, где нет очков за второе место - есть только победа и поражение. Я же говорю психолгия и человеческие качества разные вещи.Вот например я заметил в психологии Кими такой недостаток: Когда он чувствует что победить точно неможет и в лучшем случае может рассчитывать на подиум он теряет мотивацию и проводит гонки вяло и пассивно занимая вместо 2-3 места 4-5 и недобирая очки.Это здорово мешает ему именно в борьбе за чемпионат в целом. Кстаи в таких гонках он чаще всего и ошибается наверно теряет концентрацию внимания.Т.е. характер у него как и упомянутого тобой Жиля Вильнёва хотя его гонки я не видел и судить не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 01.06.2005 09:28 Я бы не сказал что стиль у всех одинаков вот например у Алонсо стиль агрессивный даже сверхагрессивный никто так жёстко не атакует повороты это многие отмечают. А например у Физикеллы он более плавный.И у каждого из этих стилей есть свои преимущества и недостаткиНа момент интервью Фернандо Алонсо выступал в Формуле-3000. Какая Формула-3000. Совсем недавно в F1RACING сравнивали Фернандо и Физи и говорили тоже самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 01.06.2005 09:59 Если честно, то Рэйсинг даже на бульварный журнал не тянет. Поэтому всерьез прислушиваться к мнению, высказываемому там - себя не уважать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 01.06.2005 11:14 Если честно, то Рэйсинг даже на бульварный журнал не тянет. Поэтому всерьез прислушиваться к мнению, высказываемому там - себя не уважать. Можно не соглашаться с мнением самого журнала но если это говорят конкретные люди непосредственно связанные с гонками (бывшие гонщики например) то я думаю что их мнение стоит принять во внимание или ты считаешь они тоже не черта не понимают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 01.06.2005 11:38 Джонни - потрясающий гонщик, всегда ему симпатизировал.А вот про нынешних пилотов ничего сказать не могу. Разве что только очевидные вещи."сумасшедшим" стилем могут похвастать ФА, ХПМ и навернео Картикеян.Все остальные - более-менее мягко.Но лучшие в этом деле ИМХО МШ и Райкконен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 01.06.2005 11:54 мягко.Но лучшие в этом деле ИМХО МШ и Райкконен. После последней гонки я бы так не сказал..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 01.06.2005 14:08 мягко.Но лучшие в этом деле ИМХО МШ и Райкконен.После последней гонки я бы так не сказал..... 1 гонка - не показатель. К тому же Кими не жжёт резину никогда, он всегда атакует, но из-за его стиля вождения он не нагружает задние шины так сильно, как остальные.А давай вспомним начало карьеры Михаэля... он ездил тогда даже более агресивнее, чем Монтойя в Сан-Паулу-2001 и Монце-2001. Почему я привёл в качестве примера Монта? Да потому что ИМХО он на данный момент - самый агрессивный пилот. Но агрессия и психическое вождение вовсе не означает результат. Просматриваю аналоги с ФК Зенит: бывает такие матчи, когда думаешь что им под силу многое, а бывают откровенные провалы. Но таких спортсменов публика любит, потому что им подавай зрелищ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 01.06.2005 16:22 "сумасшедшим" стилем могут похвастать ФА, ХПМ и навернео Картикеян.Все остальные - более-менее мягко. Если говорить именно про "сумасшедший" стиль, я бы к этому списку добавила еще и Сато... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barcker Опубликовано 01.06.2005 16:38 "сумасшедшим" стилем могут похвастать ФА, ХПМ и навернео Картикеян.Все остальные - более-менее мягко.Если говорить именно про "сумасшедший" стиль, я бы к этому списку добавила еще и Сато... Во-во. От Этого точно стоит подальше держаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 01.06.2005 16:41 "сумасшедшим" стилем могут похвастать ФА, ХПМ и навернео Картикеян.Все остальные - более-менее мягко.Если говорить именно про "сумасшедший" стиль, я бы к этому списку добавила еще и Сато... совсем забыл. Он в этом списке один из самых безбашенных. псих! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 01.06.2005 17:47 1 гонка - не показатель. К тому же Кими не жжёт резину никогда, он всегда атакует, но из-за его стиля вождения он не нагружает задние шины так сильно, как остальные. Агрессивный стиль ещё не означает износа шин. Перед сезоном говорили что Алонсо будет тяжело приспособиться к новым правилам, пока что этого не заметно.Есть и такое мнение что за счёт жёсткой атаки поворотов Алонсо переносит часть нагрузки с задних колёс на передние и за счёт этого сохраняет задние шины а именно они как правило больше всего страдает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах