Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mor

WRC 2005-2010

Recommended Posts

Ну вот, Лёб стал пятикратным. И кто его сможет остановить в следующем году? :)

В 2010 вроде меняется регламент, вводятся большие ограничения на машины, а в 2011 вообще super 2000 plus ждет. Так что может эта вся смена регламента как-то "перетрясет" соотношение сил.

Поделиться этим сообщением

Здорово :blush: Если не ошибаюсь, первый пятикратный чемпион! :wub:

Вот инетресно, когда Ево 10 придет в WRC?

Здорово :blush: Если не ошибаюсь, первый пятикратный чемпион! :wub:

Да, первый.

Здорово, что пятикратный! :wub:

Я думаю, такая сильная форма Ситроенов связана с этим:

Вопрос: Сможет ли Микко в этом году остановить Себастьена и стать чемпионом?

Пентти Аириккала: Нет. И тому есть три главных причины. Во-первых, у Citroen куда более хороший двигатель. У них лучший раллийный мотор. Это очевидно. У них более сильный двигатель, а это очень важно. Во-вторых, у них запасное колесо находится в нужном месте. У всех Ford Focus WRC запасное колесо находится в задней части автомобиля, а распределение веса тоже является очень важным. И то, как это реализовано в Ford, делает Focus весьма сложным в управлении. Он очень медленный в своих реакциях, а когда он все-таки реагирует, то его сложно вернуть назад. У Citroen этой проблемы нет. У них «запаска» крепится более-менее в центре автомобиля. Кроме того, у них более мягкая чем у Ford подвеска. Поэтому, даже если вы более классный гонщик, чем Себастьен Леб, вы не сможете его победить. Я был бы рад увидеть его за рулем Ford Focus и при этом Микко Хирвонена или Яри-Матти Латвалу на Citroen. Это было бы захватывающее зрелище. Но на данный момент у Себастьена Леба более хороший автомобиль.

Железки железками,а дело в Лоэбе самом. Он по-кольцевому ездит. На выходе из поворотов у него всегда машина на прямую смотрит,а не боком едет. Ради интереса можете сравнить две фотографии одного и того же места с Лоэбом и другим пилотом. Так ездили только Мартин и Волшебник Маркус (в последние года). Конечно,личное мнение.

И кто его сможет остановить в следующем году? :)
Кеснель, больше некому. Но не в следующем году, по крайней мере, в 2010м.
Вот инетресно, когда Ево 10 придет в WRC?
Никогда, Мицубиси уже заявили о выступлении в ралли-рейдах.
Леб протестирут РБР в ноябре.
Кстати, странно, что не Абт-Ауди - либо ему это не нужно, либо это не нужно Матешицу, либо этого не хочет Ульрих.

...а в 2011 вообще super 2000 plus ждет. ...

в где можно поподробнее почитать про этот Super2000+ ? что конкретно будет он из себя представлять и чем отличаться от обычного Super2000 ?

в где можно поподробнее почитать про этот Super2000+ ? что конкретно будет он из себя представлять и чем отличаться от обычного Super2000 ?

турбонаддувом. Вобщем, можно сказать, что это будут нынешние, возможно зажатые движки, на шасси S2000

турбонаддувом. Вобщем, можно сказать, что это будут нынешние, возможно зажатые движки, на шасси S2000

про турбонаддув-то знаю... а вот данных по трансмиссии никаких найти не получается :unsure:

привод передний будет как сейчас у Суперов?

про турбонаддув-то знаю... а вот данных по трансмиссии никаких найти не получается :unsure:

привод передний будет как сейчас у Суперов?

Впервые слышу про передний привод у S2000. Всегда думал, что там стандартная полноприводная трансмиссия. Передний привод есть только у некоторых машин, созданных на основе кольцевой S2000.

Впервые слышу про передний привод у S2000. Всегда думал, что там стандартная полноприводная трансмиссия. Передний привод есть только у некоторых машин, созданных на основе кольцевой S2000.

а, и действительно =) сорри, моя ошибка :blush:

В минувшие выходные, собственно, закончился сезон 2008 в ралли.

Закончился он победой Себастьена.

Себастьен вырывает победу!

На заключительном спецучастке ралли Великобритании чемпион мира 2008 года Себастьен Леб вырвал-таки победу из рук лидировавшего на протяжении дня Яри-Матти Латвалы! Француз «привез» финишировавшему вслед за ним со вторым временем финну пять секунд и завоевал рекордную 11 победу в сезоне.

«Я старался, как мог», - только и оставалось сказать на финише допа Яри-Матти Латвале. Но желание француза одержать победу оказалось сильнее – на последнем допе равных французу просто не нашлось. Яри-Матти показал второе время, третьим доп закончил Микко Хирвонен. Вице-чемпион мира проиграл чемпиону 10.3 секунды только с этого СУ, а по итогам всего ралли отставание финна составило катастрофические пять с половиной минут.

Четвертым доп закончил Даниель Сордо. Испанец может записать британский этап чемпионата себе в актив – он сумел завершить ралли на третьей позиции, тем самым, поспособствовав завоеванию командой Citroen титула в командном зачете.

Пятое время на финише СУ показал Петтер Сольберг. Вслед за ним доп закончили Тони Гардемайстер, Себастьен Ожье, Пер-Гуннар Андерссон, Конрад Раутенбах и Мэттью Уилсон.

Предварительные результаты ралли:

1. Леб

2. Латвала +2.7

3. Сордо +1:10.6

4. П.Сольберг +1:49.6

5. Андерссон +3:54.1

6. Дюваль +4:57.8

7. Гардемайстер +5:15.0

8. Хирвонен +5:28.8

9. Уилсон +8:03.9

10. Кларк +9:43.1

(с) Алексей Сергеев

И еще этот этап был примечателен не только погодой и отмененными СУ, но и

участием в нем Валентино Росси!

По такому поводу пара фоток Валентино and Carlo Cassina )

957698b7d787t.jpg f815bb4d75b5t.jpg 56be0c3b5d44t.jpg f8b21be8aba6t.jpg

182ef6769fc3t.jpg 5b24651eb84dt.jpg 057c18aaaa15t.jpg

Хотя, пожалуй, еще пара "страшилок". В кавычках. Но.. не для юмора.

Себастьен докатался...

02-12-2008 | 22:39

В промежутке между предпоследним и последним этапами чемпионата мира свежеиспеченный пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб проводил время в увеселительных рекламных акциях...

Сначала он покатался на тестах «Формулы-1», затем поменялся местами со Стефаном Сарразеном и попробовал в деле его Peugeot 908 HDI FAP. Кроме того, Себ принял участие в тестах своей команды, где, в основном, ему пришлось по очереди «катать» осваивающих новую для себя технику, Себастьена Ожье и его штурмана Жюльена Инграссия. И, наконец, в минувшие выходные Леб и его жена Северин приняли участие в заключительном этапе чемпионата Франции по ралли – ралли Var. Третье место в общем зачете за рулем переднеприводного Citroen C2 Super-1600, да еще и с неопытным «ко-драйвером» без сомнений является успехом.

Это все хорошо, однако когда дело дошло до традиционных для Себастьена соревнований, все пошло не так, как обычно. Сегодня, во время прописки трассы, «recce-car» француза вылетел с трассы будущего пятничного спецучастка Myherin и кувырком укатился в кювет. К счастью Себ и его штурман Даниель Элена избежали каких-либо травм и смогли покинуть перевернутый автомобиль без проблем.

Для продолжения прописки трассы французу пришлось воспользоваться запасным Mitsubishi (команда Citroen Sport использует для разведки трассы Mitsubishi Lancer Evolution IX).

Алексей Сергеев

Аткинсон: «Самая серьезная авария в моей карьере».

07-12-2008 | 11:12

Пятничный вечер ралли Великобритании у пилота заводской команды Subaru Криса Аткинсона откровенно не задался. На первом прохождении зрительского спецучастка Walters Arena австралиец угодил в крупную аварию. Удар был настолько сильным, что автомобиль Криса загорелся, а шлем пилота дал трещину.

Несмотря на отсутствие серьезных жалоб со стороны Криса, из лишней предосторожности его все же переправили вертолетом в госпиталь, где провели дополнительный осмотр. Британские эскулапы не обнаружили у австралийца каких-либо травм, и уже в пятницу ночью Аткинсон смог вернуться в свой отель. В субботу же Крис навестил сервис-парк и рассказал, «как это было».

«Автомобиль просто не стал поворачивать», — говорит Крис. — «Это был обычный быстрый левый поворот, поэтому я шел на пределе и повернул руль влево, однако машина не повернула. Дорога была покрыта грязью, под которой в том месте был лед, и мы не могли его видеть. Мы зацепили насыпь на скорости 160 км/ч, и после этого автомобиль перевернулся несколько раз. Первый удар подбросил машину над землей и, судя по данным телеметрии, мы находились в воздухе полторы-две секунды. Машина приземлилась довольно жестко, и на некоторое время я потерял сознание. Затем она перевернулась еще шесть раз и замерла в 150-180 метрах от того места, где все началось. Я не могу помнить всех подробностей инцидента, но точно знаю, что это была самая серьезная авария в моей карьере».

«Сейчас у меня немного онемело плечо и кое-где у меня есть ушибы, но за исключением этого я чувствую себя хорошо и сегодня вечером отправляюсь домой», — добавил Крис.

Пол Ховарт, руководитель команды Subaru, считает, что отсутствие травм у Криса Аткинсона и его штурмана Стефана Прево после такой аварии — заслуга каркаса безопасности, установленного на их автомобиле.

«Он отлично сдержал удар и выполнил то, для чего предназначался», — говорит Ховарт. — «Мы отправили автомобиль обратно в Банбери для детального осмотра, чтобы узнать, что мы сможем извлечь из этой аварии — ведь это лучший способ изучить новые аспекты безопасности. Автомобиль был оборудован новыми креслами, отвечающими требованиям безопасности ФИА, и они тоже могли сыграть свою роль. Главное же — то, что Крис и Стефан живы и здоровы.

Антон Костин

Крах чемпионата близится- Сузуки и Субару объявили об уходе. Лоэб мыслями уже в кольцевом чемпионате. Видимо скоро останется только 2 чемпионата мира.

Н-да... кто там останется после ухода Ситроёна? Форд?

ФИА молодцы, доигрались...

никого не останется. в таком виде от wrc ничего уже не останется скорее всего.

будет какая-нить лажа типа super2000

Н-да... кто там останется после ухода Ситроёна? Форд?

ФИА молодцы, доигрались...

В 2010 могут быть новые участники - Субару так и заявили, Сузуки раньше намекали.

Полагаю, новый регламент WRC не будет отличаться от S2000, т.е. никакого турбонаддува и крыла.

Короче, эпоха частников, как в IRC. Если они тоже не разорятся.

Крупным игрокам правила супер2000 не интересны, как я понимаю?

Ну так в Ф1 новые трассы строятся, гоняют там, где нужно представлять интересы спонсоров Ф1 и автопроизводителей, а вот ралли часто гоняют там, где экономического интереса никакого, о чем не раз говорили автопроизводители в том числе и Ситроен, говоря о том что могут уйти и приглядываясь к ДТМ.

Крупным игрокам правила супер2000 не интересны, как я понимаю?

Почему же, просто этот регламент предполагает другие правила игры. Раньше эти правила были производителям не интересны, а по нынешним временам - почему бы и нет. А правила просты - делаешь машины и кто-то на ней гоняется. Раньше производители предпочитали гоняться на своих машинах сами, требовали продвинутых регламентов и вкачивали в это дело кучу денег. А теперь денег нет и правила частников им подходят. В Ауди очень интересуются правилами ГТ3, что написаны под частников, так и здесь - заводы просто сделают машины, а уж будут они побеждать или нет - не их забота, главное катаются и на экранах светятся, а значит промоушн идет.

Крах чемпионата близится- Сузуки и Субару объявили об уходе. Лоэб мыслями уже в кольцевом чемпионате. Видимо скоро останется только 2 чемпионата мира.

+1

Есть серьезные сомнения, что чемпионат мира по ралли в категории WRC состоится

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...