Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Кими Ряйккёнен

Кто он?  

285 голосов

1. 1. Кто он?

• потенциально будущий чемпион мира
      218
    • второй Д.Култхард
      10
    • обычный гонщик, каких много, способный изредка побеждать
      19
    • баловень судьбы
      23

Recommended Posts

Ну если речь о гонках, то у МШ, например: Нюрбург03, Монако04.

На масло во Франции, отвечаю пробкой в Монако.

Вот так ДОКАЗАЛ. Аж оторопь берет. Скорее решил поругаться побольше с другими формучанами. Если уж даже сайты противники Михаэля указывают в Монако-04 "удар от Монтойи", то эта фраза просто масло в огонь.

Недавняя пробка совсем уж замечательная фразочка. Тогда надо Кими приписывать поломку заднего спойлера в Германии. Ведь это он сам так гнал. :p

Вообщем нагородил чепухи и рад. У МШ совсем не эти ошибки были.

Достаточно сложно оценивать мастерство Кими в 2004 по сравнению с Шуми, он замаялся со своими сходами в начале сезона то двигатель, то еще что. Просьба если приводите примеры как Шуми не умеет ездить выбирайте правильные варианты, например как он вынес Трулли в свое время, Хила в борьбе за титул, ошибся в Китае, где очень торопился и переоценил возможности тактики на гонку, да и свои. :)

Поделиться этим сообщением

Вот так ДОКАЗАЛ. Аж оторопь берет. Скорее решил поругаться побольше с другими формучанами. Если уж даже сайты противники Михаэля указывают в Монако-04 "удар от Монтойи", то эта фраза просто масло в огонь.

Недавняя пробка совсем уж замечательная фразочка. Тогда надо Кими приписывать поломку заднего спойлера в Германии. Ведь это он сам так гнал. :p

вот у ж чушь, так чушь. :rolleyes:

шумофилия мутирует и превращается в кимофобию. нужны новые прививки :lol:

и не надо отнекиваться.

ха, поломка спойлера вызвана тем, что "он слишком гнал". такое может написать только кимофоб. уж насколько я не являюсь поклонником супы, у меня даже в мыслях не было назвать его удар передним спойлером в коробку передач кулька в монако ошибкой. ибо это был форсмажор, в отличие от выезда на желтую линию. в хоке у кими был не форсмажор, а кривые руки механиков мака.

с таким же успехом можно сказать, что от большой скорости отваливается колесо, и в этом виноват пилот

Достаточно сложно оценивать мастерство Кими в 2004 по сравнению с Шуми, он замаялся со своими сходами в начале сезона то двигатель, то еще что. Просьба если приводите примеры как Шуми не умеет ездить выбирайте правильные варианты, например как он вынес Трулли в свое время, Хила в борьбе за титул, ошибся в Китае, где очень торопился и переоценил возможности тактики на гонку, да и свои. :)

таких моментов у мш можно найти много и это все не раз диагностировалось. но топик не о мш слава богу, так что сорить "шумахеровщиной" я не буду

ибо это будет, как говорили древние Non vaginus, non rotes legionus! :D:D

ребята спокойней , а то в этом топике разгорится война потухшая в прошлом году . давайте без эмоциий ...

любой гонщик имеет право на ошибки  , даже чемпион , даже семикратный чемпион .так что говорить о Кими ?

если сравнивать количество его ошибок , то из перспективной молодежи (претендентов на корону ) то он как раз наиболее осторожный , вообще с трудом можно вспомнить моменты столкновений в которых он был бы замешан .

а гражданин начавший базар , скорее всего просто недолюбливает Кими .

процитирую себя

А так ли много в пелетоне бедующих ЧМ. Я ведь еще в 2002 году сказал Кими (хотя он мне и не нравится) станет ЧМ. И по этому все остальные его достижения, поступки и поведение я рассматриваю с точки зрения того, что Кими гонщик чемпионского уровня. И, что позволено одним, другим за этого головы выкручивают (вольный переклад афоризма).

И вообще анализируя выступления Кими я прихожу к мысли, что Кими по стилю пилотажу по манере поведения на трассы весьма похож на Аскари.

если не дошло, то извините, вы читаете, только то, что сами хотите прочесть.

так , общий призыв к спокойствию несустраивает , хочешь чтоб я Вам уделил отдельное внимание ...

хорошо . как Вы сказали "читаете только то что Вам хочется прочесть" , поэтому слова о том что ошибку совершить может любой пилот , даже МШ (его привожу в пример в качестве этталона , как семикратного ЧМ) - это ответ на твою фразу

Кими гонщик чемпионского уровня. И, что позволено одним, другим за этого головы выкручивают

кстати Вы бы не могли , раз Вы такой принципиальный , привести в пример гонщика -(ов) из пелетона которые НЕ СОВЕРШАЮТ ошибок ???

а Ваша нелюбовь к Кими ( о чем вы сами писали ) врядли сможет кого-то переубедить в том что он совершает много ошибок .

вот у ж чушь, так чушь. :rolleyes:

шумофилия мутирует и превращается в кимофобию. нужны новые прививки :lol:

угу прививки из побед Шуми :lol:

ха, поломка спойлера вызвана тем, что "он слишком гнал". такое может написать только кимофоб.

вАще я так понял это была как минимум ирония...странно, че придираться то к другим

таких моментов у мш можно найти много и это все не раз диагностировалось.

но он все же он 7ми кратный, а Кими не дотянет и до 3х, правда елс ине перейдет к Феррам

но топик не о мш слава богу, так что сорить "шумахеровщиной" я не буду

кимирониями мы тоже не слабы :p

ибо это будет, как говорили древние Non vaginus, non rotes legionus!

ты такой умный, тебе череп не жмет (с) Гоблин

ЗЫ: не в обиду, я еще раз повторюсь - сравнение достижений Кими и Шуми приводит к преувеличиванию у первого и приуменьшению у второго, мне так кажется, может кто из Реношников выскажится

Зачем вообще сравнивать? Требуется просто высказать свое мнение по теме опроса...

Я считаю, что Кими - будущий чемпион! Для это у него есть все - и талант, и желание, и конкурентноспособный болид!!!

Разница 16*3 (слова Попова ты привел) = 48кг. Не такая уж и большая разница. Допуск возможен но суть в полусотни килограмм.

Да действительно всего полсотни килограмм, а теперь советую тебе вспомнить еще одни слова Попова: «В Монако лишние 10 килограммов топлива дают разницу примерно в 4 десятых с круга». А теперь в очередной раз займемся математикой, 50 кг топлива умножим на 0,4 секунды на круге с каждых 10 килограммов и получим что Феррари МШ должна была ехать медленнее Мака Кими на 2 секунды с круга медленнее, а он(МШ) мало того что нивелировал эти 2 секунды дак еще и быстрее поехал чем Кими. Так что 50 килограммов топлива это довольно ощутимая разница.

А я никого не опровергал в этом пункте. Просто выразил то, что Маки уже на клаве создадут себе преимущество, которое Феррари (а меня иенно их результаты волнуют) должны будут сокращать по ходу второй части гонки (а ведь как еще первая часть сложиться неизвестно). Да и еще тут в соседней теме mak-s сказал, что у Маков нашина в нагруженном состоянии очень впечатляет даже их самих. Значит в начале гонке отрыв будет максимально создан.

ТЫ в очередной раз пытаешься увести меня от темы, я еще раз повторяю я хотел показать ADMA, что Феррари довольно таки не плохая машина, а на прогретых шинах в гонке одна из самых быстрых, а может быть и самая быстрая, так что говорить о том, что Мак самовозка по меньшей пере неправильно.

Просьба если приводите примеры как Шуми не умеет ездить выбирайте правильные варианты, например как он вынес Трулли в свое время, Хила в борьбе за титул, ошибся в Китае, где очень торопился и переоценил возможности тактики на гонку, да и свои. :)

На счет Трулли не помню, если можно время.

Касаемо Хилла, то мы говорили о времен выступления КР.

А в Китае, я его ошибки непомну.

ха, поломка спойлера вызвана тем, что "он слишком гнал". такое может написать только кимофоб. уж насколько я не являюсь поклонником супы, у меня даже в мыслях не было назвать его удар передним спойлером в коробку передач кулька в монако ошибкой. ибо это был форсмажор, в отличие от выезда на желтую линию. в хоке у кими был не форсмажор, а кривые руки механиков мака.
Наверно Serkin70 просто подумал, что я Монако к ошибкам причислил, но это не так.

Да и не надо доказывать , Главное Титулов и Побед , не говоря уж об Очках , было ещё больше , так что если и были , они не фатальны и ни начто не влияли .  :o  :lol:  :lol:

2004 - явная самовозка. 2003 - опередил Кими на 2 очка, в Нюрбургринге вылетел с трассы, его вытолкали, это - грубейшее нарушение регламента, а получил он там 4 очка. Конечно можно говорить о том, что мол если бы отрыв по очкам был другим, МШ и гонки остальные ехал бы по другому... может быть и так, а может и нет. Я здесь просто факты привел.

давай -"зажигай."

2005, Австралия - выбил Хайдфельда и сошел сам (кстати опять выталкивали)

2004, Бразилия - разворот

2004, Китай - выбил Клиена, разворот

2004, Италия - разворот

2004, Сан-Марино - выдавил с трассы ХПМ

в Нюрбургринге вылетел с трассы, его вытолкали, это - грубейшее нарушение регламента, а получил он там 4 очка

Опять 25. Не надоело. И обсуждали, и в исторяю Ф1 лазили, и кучу примеров нашли, и все равно каждый вновь пришедший желает снова и снова повториться.

Опять 25. Не надоело. И обсуждали, и в исторяю Ф1 лазили, и кучу примеров нашли, и все равно каждый вновь пришедший желает снова и снова повториться.

И каждый из этих примеров - нарушение.

Еще есть куча примеров, когда пилотов НЕ выталкивали (2003 - Барикелло (по-моему в США) и т. д.)

На счет Трулли не помню, если можно время.

ГП Малазии 2003, 1 круг - может не так выразился, оба остались в гонке, но он попортил, виновником признали Шуми

А в Китае, я его ошибки непомну.

Ошибка в повороте №13, там же где он ошибся и в квале, слишком торопился (круг сразу после первого пит стопа)

2005, Австралия - выбил Хайдфельда и сошел сам (кстати опять выталкивали)

2004, Бразилия - разворот

2004, Китай - выбил Клиена, разворот

2004, Италия - разворот

2004, Сан-Марино - выдавил с трассы ХПМ

В Австралии и Сан-Марино это не ошибки, он намерено на таран шел, показав, что единственный способ избежать столкновения, это пропустить его, а сопернику не нужно столкновение, даже если в нем МШ буден виноват. С НХ просто не повезло.

Дааа! Я так смотрю, любая тема сводиться к обсуждению МШ. А тема то вроде о Кими.

Дааа! Я так смотрю, любая тема сводиться к обсуждению МШ. А тема то вроде о Кими.

Согласен, давайте не оффтопить. И извините меня, я просто отвечаю, не могу же в личку :(

Кими все же маловато чемпионского опыта, посмотрим, но если и этом сезоне у него не получится, так как практически нет Ферров, то необходимо поставить большой вопрос об общей возможности его чемпионства в Маках - мне кажется это не очень стабильная команда. ИМХО

. в хоке у кими был не форсмажор, а кривые руки механиков мака.

Ну скорей бестолковое руководство Мака , сказавшее , этим механикам ставить старый спойлер Кими в гонку ( что им со склада выдали то и поставили ) или ты думаешь что в Маке всем руководят " кривые руки механиков " ??? :o:lol: , ну или вечное - скряга Рон , решил съэкономить . :o:D:lol:

в Нюрбургринге вылетел с трассы, его вытолкали, это - грубейшее нарушение регламента, а получил он там 4 очка.

Читай регламент , притом того года . Всё согласно правил . Да и не одного протеста от хотябы Мака , не было . Это только фобы с пеной у рта , толдычат .

Ну это уже клиника ? :o:(:lol:

или вечное - скряга Рон , решил съэкономить . :o:D:lol:

так откуда у него деньги тогда ??? :D он тогда даже обедать наверно к Френку ходил !! :lol::lol:

забыл скока он в парагон вбухал , правда парагон вроде начал приносить плоды .

так откуда у него деньги тогда ??? :D он тогда даже обедать наверно к Френку ходил !! :lol::lol:

забыл скока он в парагон вбухал , правда парагон вроде начал приносить плоды .

Ну да у Френка самого последнии , вон самолёт продал , наверно как Буратино экономит и 3мя корочками хлеба питается ? , думаешь одну Рону уступил ? :o:D:lol:

Естественно Парагон то должен был и отдачу давать , ведь удобней всё в одном месте , когда .

потенциальный чемпион мира, сейчас он на пике своей формы, но в мире все меняется - время покажет

Проголосовал за 4-й пункт, но считаю, что он может и должен становиться Чемпионом Мира.

Райконену подфартило, что он финн (Мика Хаккинен), подфартило с политикой Заубера... Естественно просто так этого всего бы не было без скорости Кими. Так что счастья ему, удачи и творческих узбеков.

Проголосовал за 4-й пункт, но считаю, что он может и должен становиться Чемпионом Мира.

Райконену подфартило, что он финн (Мика Хаккинен), подфартило с политикой Заубера... Естественно просто так этого всего бы не было без скорости Кими. Так что счастья ему, удачи и творческих узбеков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...