Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rbluecat

Бруно Сенна

Recommended Posts

Прикольно. :) Я не видел. Может кто знает где посмотреть?

П.С. А судя по тому сколько ты здесь постишь, создаётся ощущение что ты про этого парня знаешь ооооочень много. :blush:

Нет, мне просто всегда интересны маленькие, бедные команды и молодые перспективные пилоты.

Следить за ними интереснее чем смотреть за теми же Трулли, Педро и другими такими же пилотами.

Поделиться этим сообщением

Нет, мне просто всегда интересны маленькие, бедные команды и молодые перспективные пилоты.

Следить за ними интереснее чем смотреть за теми же Трулли, Педро и другими такими же пилотами.

А Бруно, в твоём понимании насколько перспективен? :) :shuffle:

А Бруно, в твоём понимании насколько перспективен? :) :shuffle:

Сложно сказать насколько он перспективен чисто как гонщик, но вцелом для формулы1 он вполне перспективен.

Формула1 - шоу и тут важны не только результаты на трассе.

Есть пилоты которых знают, а есть те которые может и ездят неплохо, но они "никакие" для болельщиков, например: Тимо Глок, Виталий Петров, Витантонио Лиуцци, Себ. Буэми, Хейкки Ковалайнен, Камуи Кобаяши, Фелипе Масса, Лукас Ди Грасси.

Но есть и гонщики которые могут быть мировыми звездами причем я говорю не только о Ф1: Дженсон Баттон, Льюис Хэмильтон, Марк Уэббер, Себ Феттель, Михаэль Шумахер, Нико Росберг, Фернандо Алонсо, Бруно Сенна. - эти пилоты отлично подходят для коммерческой стороны формулы1, принимать участие в спонсорских мероприятиях, съемках и тд.

Например Курникова ничего не выиграла но известна всему миру и уже только за это получает хорошие бабки. А кто знает 3 ракетку мира, Каролину Возняцки? кто это вообще? Так же и в формуле1 - чем больше болельщиков тем более привлекателен пилот для топ-команд.

Вот что интересно.У Бруно с двигателями(благодаря сходам) было всё хорошо. И вдруг на Венгрию ставят новый двигатель, хотя прошлый только гонку оттарабанил. :blink: Я что-то пропустил или забыл? :blush:

sblesxudru.jpg

Вот что интересно.У Бруно с двигателями(благодаря сходам) было всё хорошо. И вдруг на Венгрию ставят новый двигатель, хотя прошлый только гонку оттарабанил.

Значит у двигателя который был в Германии достаточный ресурс для как минимум еще одной гонки...хм, может они Бруно Сенне ставят новые двигатели чтобы получше выступил, а моторы побывавшие в гонках поставят например Сакону. не во всех же гонках Карун будет уступать свое место, придется и Бруно потесниться

Значит у двигателя который был в Германии достаточный ресурс для как минимум еще одной гонки...хм, может они Бруно Сенне ставят новые двигатели чтобы получше выступил, а моторы побывавшие в гонках поставят например Сакону. не во всех же гонках Карун будет уступать свое место, придется и Бруно потесниться

Шутишь? :)

sblesxudru.jpg

Не понял. А где второй? :blink:

Хм. Больше интересует, где первый у Массы и Алонсо... О_о

Вот что интересно.У Бруно с двигателями(благодаря сходам) было всё хорошо. И вдруг на Венгрию ставят новый двигатель, хотя прошлый только гонку оттарабанил. :blink: Я что-то пропустил или забыл? :blush:

Да вот, я тоже удивлялась, но никаких объяснений от команды и Бруно (во всяком случае, в пределах русскоязычного инета) не было озвучено, как-то тихо очень поменяли. А решение совершенно непонятное.

Судя по всему на тестах его откатали. у большинства других команд первый двигатель тоже только 1 гоку откатал.

интересно что у Верджинов 3 двигатель по 4 гонки прошел а 2 только 1 и 2 гонки. это странно, ведь вначале сезона они постоянно сходили и ресурс моторы не вырабатывали

Судя по всему на тестах его откатали. у большинства других команд первый двигатель тоже только 1 гоку откатал.

интересно что у Верджинов 3 двигатель по 4 гонки прошел а 2 только 1 и 2 гонки. это странно, ведь вначале сезона они постоянно сходили и ресурс моторы не вырабатывали

У Верджинов отказывала гидравлика, к слову. А не мотор.

Второй у Россы и Кобаяси? Скорее всего там-же где и первые у феррари(2 двига за уикэнд)

Тесты вроде не входят в норматив 19 гонок-8 двигателей. Многие первый двиг "отложили" на последнюю гонку(заначка) или использовали его по пятницам.

Кстати, двиг однажды снятый с машины нельзя использовать в гонках(кроме последней), только в свободных заездах. Как-то так.

У Верджинов отказывала гидравлика, к слову. А не мотор.

я о тм и говорю что болиды сходили не пройдя и половины дистанции, значит моторы должны быть свежие, тогда почему 2 мотор прошел только 1 и 2 гран-при тогда как 3 двигатель аж по 4 гран-при?

По четыре гонки на моторе многие откатали-Сутиль,Льюци,Буэми,Альгерсуари,Трулли,Кова...да и Бруно 4-й двиг 4 гонки юзал.А первый мотор почти все сразу поменяли.

После квалификации на ГП Бахрейна, было принято решение заменить двигатель у Массы, а потом заменили и у Алонсо, сделали это в воскресенье, перед гонкой, поэтому они начали первую гонку в сезоне, уже на вторых двигателях.

С главной:

На Гран При Венгрии племянник знаменитого Волшебника Айртона Сенны - Бруно - подробно ответил на многочисленные вопросы журналистов Motorsport-Total о своей карьере, ситуации в команде HRT и многом другом.

Вопрос: Бруно, первый вопрос простой: Как дела?

Бруно Сенна: Хорошо!

Вопрос: Честно говоря, хотелось бы более развёрнутого ответа…

Бруно Сенна: Серьезно, все в порядке. Очень здорово, что я выступаю в Формуле 1.

Вопрос: Все понимают, что выступать в составе новых команд непросто – но ожидали ли вы, что это будет настолько сложно?

Бруно Сенна: Сейчас мой взгляд на происходящее и впрямь отличается от того, что было прежде. Ты всегда нацелен на движение вперед, но сейчас передо мной есть препятствие, и к этому нужно привыкнуть. В то же время я многому научился, смог стать лучше как пилот – и для меня это очень важно. Я должен использовать те возможности, что у меня есть, наилучшим образом – и, полагаю, пока это мне неплохо удаётся.

Вопрос: Стремиться к высоким результатам в вашей ситуации бессмысленно. Пытаетесь ли вы сейчас улучшить свои пилотские навыки?

Бруно Сенна: Конечно же, я стремлюсь финишировать как можно выше, потому что ты никогда не знаешь, что может случиться с соперниками. Бессмысленно выходить на старт, не претендуя при этом на хороший результат. Нужно всегда полностью отдавать себя гонке, и тогда, быть может, однажды получится выступить достойно. Да, такое бывает нечасто, но для меня и для команды это по-настоящему важно.

Вопрос: Если бы до старта сезона кто-то сказал, сколько проблем впереди – с тем же шасси Dallara, – вы могли бы отказаться от выступлений?

Бруно Сенна: Конечно же, нет, ведь я здесь не для того, чтобы блистать – выступать в Формуле 1 всегда непросто. Потому нет причин бояться сложностей, которые встречаются на твоем пути. Их надо принять, и на них нужно учиться.

Вопрос: Быть может, позитив нынешнего сезона еще и в том, что вас больше не считают лишь племянником Айртона Сенны?

Бруно Сенна: Как же сильно вы ошибаетесь!

Вопрос: Правда?

Бруно Сенна: Да. Все по-прежнему спрашивают меня об этом. Такое случается на каждом Гран При, в каждой стране. Я уже бывал в Венгрии прежде и не раз давал интервью – но теперь все иначе. Все задают мне вопросы, связанные с Айртоном. Надеюсь, со временем это прекратится.

Вопрос: Сложно в это поверить, ведь Айртон был суперзвездой. В то же время, он являлся членом вашей семьи – не сложно ли вам говорить о нём?

Бруно Сенна: Пожалуй, нет. У меня осталось много воспоминаний об Айртоне – как о его гонках, так и о событиях в семейном кругу. И для меня это приятная тема. Понятно, что теперь, когда я тоже выступают в гонках, люди часто сравнивают нас – оттого я только с большей охотой говорю об Айртоне. Всегда с удовольствием отвечаю на вопросы, связанные с ним.

Вопрос: Поговорим о следующем сезоне. У вас уже есть контракт?

Бруно Сенна: Ну, если изучить ситуацию…

Вопрос: Ваш контракт с HRT рассчитан только на год?

Бруно Сенна: Это постоянное соглашение. Его детали я раскрыть не могу. Контракт у меня есть, но – никаких подробностей.

Вопрос: Хотели бы вы сменить команду, если бы представилась такая возможность?

Бруно Сенна: Если у меня будет возможность выступать на чемпионской машине – глупо будет отказываться. Но правда в том, что места в топ-командах уже заняты, и мне предстоит еще немало поработать, пока я смогу получить машину такого уровня – и добиться успеха. Сейчас важнее всего хорошо выполнять свою работу, демонстрировать свой потенциал. Но если смотреть в будущее – то все возможно.

Конечно, моя цель в том, чтобы оставаться в Формуле 1 еще много лет. Вся моя карьера строилась с прицелом на это. А более конкурентоспособные машины еще придут. Если для этого мне нужно будет остаться в нынешней команде, я останусь. Если потребуется перейти в другую – перейду. Но пока окончательное решение еще не принято.

Вопрос: Вы вели переговоры с другими командами?

Бруно Сенна: Пока еще слишком рано говорить о конкретных переговорах про сезон 2011 года. Как известно, команд сейчас довольно много. Потому все не так просто, как может показаться.

Вопрос: Мест в четырех топ-командах уже не осталось, на контракты с Renault и BMW-Sauber претендуют несколько немецких гонщиков. Ситуация непростая, но у вас есть некоторая определенность, ведь так?

Бруно Сенна: Да, в Формуле 1 все непросто. Если ты не выступаешь в чемпионате, то все еще сложнее, но и для его участников нелегко найти подходящий вариант – разве что ты показываешь себя настолько здорово, что все сами предлагают тебе контракт. Но, думаю, я продолжу выступления в Ф1 в следующем сезоне.

Вопрос: Расскажите о своих взаимоотношениях с руководителем команды Колином Коллесом?

Бруно Сенна: У нас хорошие отношения, профессиональные. Первый раз мы встретились в начале сезона, когда он появился в команде. Думаю, что он хорошо поработал, сумев в короткий срок наладить нашу деятельность. Он умело справился с теми сложностями, что у нас были. И мне очень нравится, как сейчас поставлены дела в команде.

Вопрос: В Сильверстоуне вы не смогли принять участие в Гран При, хотя еще в четверг утром полагали, что выйдете на старт. Когда вас поставили перед фактом?

Бруно Сенна: Думаю, это произошло в четверг после полудня.

Вопрос: И кто сообщил вам эту новость?

Бруно Сенна: Я получил электронное письмо от нашего пресс-атташе. Это было обычное информационное сообщение, которое команда рассылает своим пилотам.

Вопрос: И какова была ваша первая мысль, когда вы прочли его?

Бруно Сенна: Любой пилот хочет выступить в гонках, потому, конечно, я был недоволен тем, что узнал. Но таково было решение команды – иногда команда принимает такие решения, которые тебе не по душе. Больше тут говорить не о чем.

Вопрос: Говорят, будто все дело в электронном сообщении, которое вы отправили. Можете как-то пояснить эту ситуацию?

Бруно Сенна: Есть официальные релиз, который объясняет позицию команды (ухмыляется). Мне нечего к этому добавить.

Вопрос: Вы на 100% уверены, что выступите во всех оставшихся гонках сезона?

Бруно Сенна: Никому ничего не гарантировано. Если утром я не услышу звонок будильника, то не успею на трассу и пропущу гонку – но все же верю, что мое участие в оставшихся Гран При не вызывает опасений.

Вопрос: У вас хорошие отношения с напарниками, особенно с Саконом Ямамото, который занял ваше место?

Бруно Сенна: Да. Спорт – это всегда соперничество. Мы спорим друг с другом на трассе, но у нас хорошие отношения, особенно с Каруном, которого я знаю уже давно. И с Саконом у нас тоже все в порядке – мы нормально общаемся, между нами нет никаких трений.

Вопрос: Адриан Сутил как-то сказал, что ему приходится здорово рисковать, чтобы привлечь внимание, если машина не едет. Если это сработает – здорово, но если нет, придется расстаться с 18-м, 19-м или 20-м местом. Вы согласны?

Бруно Сенна: Не совсем. Я все же стараюсь не выходить за известные рамки. Ведь если ты сделаешь это, то можешь допустить ошибку. Но я стремлюсь добиться как можно лучшего результата, при этом минимизировав потери. Обычно ты знаешь свои пределы. А если слишком часто попадаешь в аварии – значит, переходишь их, и это не идет на пользу твоему имиджу в Ф1.

Вопрос: Очень сложно запомниться, выступая за команды вроде HRT. Что вы делаете, чтобы боссы команд не забывали о вас? Регулярно общаетесь с ними, рассказываете о своей ситуации?

Бруно Сенна: У нас сложились хорошие отношения со многими людьми, и это очень полезно. Я знал многих в паддоке еще до того, как оказался в Формуле 1. К счастью, у нас здесь что-то вроде открытого канала или компьютерной сети, где мы можем размещать свои сообщения – и все видят, что я делаю свою работу лучше, чем можно подумать, глядя извне. Да, обычно мы позади, но все же можем хорошо проявить себя. Например, я неплохо проехал в Хоккенхайме – надеюсь, что в оставшейся части сезона еще пару раз смогу заявить о себе.

Вопрос: Но ведь максимум, на что вы можете рассчитывать – это опередить напарника в квалификации – или нет?

Бруно Сенна: Да и в гонке то же самое. В Китае было непросто, но я не допускал ошибок и был весьма быстр, особенно на промежуточной резине ближе к финишу. Когда в Хоккенхайме мы использовали такие же шины на тренировках, мне тоже удалось показать хорошую скорость. Я стараюсь использовать все свои шансы. Это сложно, но если есть возможность – надо атаковать.

Вопрос: Чем вы планируете заняться во время летней паузы?

Бруно Сенна: Может, для кого-то это и будет пауза, а для меня – лишь отсутствие перелётов! Я отправлюсь в Бразилию, где приму участие в разных спонсорских мероприятиях. Все 13 дней расписаны – и никаких пауз!

Вопрос: Как много времени вам удается проводить в собственном доме на пляже Ангра-дос-Рейс?

Бруно Сенна: В этом году я побывал там лишь однажды. Сейчас там идет ремонт, так что нынешний год не в счет. А вообще, я очень скучаю по своему дому!

После квалификации на ГП Бахрейна, было принято решение заменить двигатель у Массы, а потом заменили и у Алонсо, сделали это в воскресенье, перед гонкой, поэтому они начали первую гонку в сезоне, уже на вторых двигателях.

Это единственный правильный ответ :) Также следует добавить, что первые двигатели прошли диагностику и их можно будет использовать в последней гонке сезона.

Судя по ответу Бруно насчёт электронного письма, кто как думает, посылал он его или нет?

Судя по ответу Бруно насчёт электронного письма, кто как думает, посылал он его или нет?

Я только надеюсь, что как-нибудь, сев почитать новости перед уик-эндом, не прочту заметку в духе, что Бруно Сенна не услышал звонок будильника, проспал тренировку и потому Колин Коллес и Карабанте в качестве очередной дисциплинарной меры не решили отстранить его еще на гонку. ;)

Жаль, нельзя посмотреть на выражение лица Бруно, когда ему задали вопрос про е-майл, и, особенно, на его усмешку. Но, сдается мне, либо е-майла не было, либо Коллес придрался к пустяку и вырастил из мухи слона, чтобы пораньше пустить за руль Ямамото.

Я все же не понимаю, как можно было "по ошибке" отправить эл. письмо на адрес Коллеса. Я еше ни разу в жизни не отправила письмо по неправильному адресу, хотя отправляю письма многократно в течение практически каждого дня. Бруно отнюдь не "чайник" в этих вопросах. Мне кажется, что что-то там было с критикой, но не так, как это представили нам журналисты.

А бывали раньше случаи, когда гонщиков отстраняли именно за критику?

А бывали раньше случаи, когда гонщиков отстраняли именно за критику?

Даже великого Алена Проста в 1991 в Ferrari.

Я все же не понимаю, как можно было "по ошибке" отправить эл. письмо на адрес Коллеса. Я еше ни разу в жизни не отправила письмо по неправильному адресу, хотя отправляю письма многократно в течение практически каждого дня. Бруно отнюдь не "чайник" в этих вопросах. Мне кажется, что что-то там было с критикой, но не так, как это представили нам журналисты.

Можно. Вот например он в адресной строке хотел набрать человека, имя которого или фамилия начинается на ту же букву, что и у Коллеса. Автозаполнение предлагает сразу несколько вариантов. Возможно воообщем :)

Можно. Я сам несколько раз путал в запарке. :blush: Но я "чайник". :D

Кстати, двиг однажды снятый с машины нельзя использовать в гонках(кроме последней), только в свободных заездах. Как-то так.

Уточнение. Нельзя использовать двиг снятый во время ГП. :blush:

http://sidepodcast.com/2010/08/07/character-cup-final-rubens-barrichello-vs-karun-chandhok-vs-bruno-senna/

Кубок характеров. Бруно в финале, но отстает безнадежно. Рулит пока Карунчик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...