Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rbluecat

Бруно Сенна

Recommended Posts

А если бы он не взял фамилию дяди, то он был просто парнем из бразилии, таким же как Ди Грасси, Чандхок, Ямамото и ничего примечательного в нем небыло.

а ничего, что Бруно с этой фамилией родился, в то время как именно Айртон захотел псевдоним "Сенна"?

Поделиться этим сообщением

)))Так ведь и Тоулмэн не волшебный болид сделали)) просто топлива на толи 5 толи 7 кругов залили))

они хотели произвести впечатление на японских инвесторов.

Там вообще история интересная. Айртон Сенна выходец из очень состоятельной семьи и просто-напросто купил местов Тоулмэне.

Кстати из-за Айртона вышибли какого то пилота, просто потому что Айртону не понравилось что у него быстрый напарник, поэтому пилота выгнали и взяли пилота без амбиций ни на что не претендующего, только для того чтобы Айртон хорошо выглядел на его фоне...

Конечно Айртон потом доказал что он величайший пилот....хотя..все-таки он попал в Лотус, который периодически выстреливал, а про Макларен и говорить нечего. в те годы Вильямс и Макларен от остальных команд их отделяла пропасть, Феррари и Лотус еще кое-как пытались бороться за подиум

Мягко говоря, всё несколько переврано.

Тоулмен прекрасно доезжал до финиша и Сенна зарабатывал очки в первый же сезон.

Он не покупал место, а перешёл туда, потому, что в топ-командах, где он проходил тесты и показал результаты лучше боевых гонщиков, не нашлось места. Понтракт был заключён на два года, но после первого же Айртон ушёл в Лотус.

История с напарником произошла в Лотусе - им был Де Анжелис. Он ездил хуже, но неопределённость с первым номером Сенне не нравилась.

С Сенной связаны последние славные страницы Лотус. Побеждала команда во-многом багодаря Айртону, который побеждал под дождём и в городских гонках - на обычных трассах у Лотусов не было шансов в принципе.

Удачный старт, особенно в хвосте далеко не всегда заслуга гонщика...

...Вот поэтому Бруно, Карун и Лукас отыгрывают на старте столько позиций, потому что стартуют позади самой горячей группы.

Почему тогда то Карун то Бруно отыгрывают большее количество позиций либо вообще не отыгрывают- все просто, как повезет, смотря с чьей стороны завал

Если отбросить сходы и аварии впереди идущих гонщиков, то получится примерно следующее:

____________Сенна____Чандхок___Ди Грасси

Бахрейн________0________0_________+1

Австралия_____+1________0__________0

Малайзия______+1_______-1_________+2

Китай_________+2_______+1_________-2

Испания________0_______+2_________-1

Монако_________0________0__________0

Турция_________0________0__________0

Канада________+1_______+1_________+1

Европа_________0________0__________0

Общее_________+5_______+3_________+1

Среднее_______+0,55____+0,33______+0,11

а ничего, что Бруно с этой фамилией родился, в то время как именно Айртон захотел псевдоним "Сенна"?

Раз в несколько месяцев вопрос о фамилии регулярно всплывает. :)

Оба родились с этой фамилией.

Для Айртона это был никакой не псевдоним, а фамилия матери. И использовать ее для любого парня из Бразилии - явление совершенно нормальное.

Насколько помню - мама Айртона - из Италии и носит Фамилию Сенна (не удивляет, что в Италии есть футболисты с такой фамилией, а в Бразилии она очень редка?), а отец - Да Силва. И под фамилией отца Айртон выступал в картинге и ряде других чемпионатов. Но поскольку эта фамилия для Бразилии - что "Иванов" для России, он решил выступать под более редкой Сенна.

Кстати, его полное имя - Айртон Сенна Да Силва.

Насколько помню - мама Айртона - из Италии и носит Фамилию Сенна (не удивляет, что в Италии есть футболисты с такой фамилией, а в Бразилии она очень редка?), а отец - Да Силва. И под фамилией отца Айртон выступал в картинге и ряде других чемпионатов. Но поскольку эта фамилия для Бразилии - что "Иванов" для России, он решил выступать под более редкой Сенна.

Кстати, его полное имя - Айртон Сенна Да Силва.

Я не специалист по истории Айртона Сенны, но читал здесь же на форуме раздел "энциклопедия" где подробно было описано все что касаетс Айртона.

Сейчас я почему то не могу войти в этот раздел, видимо после того как форум изменился еще не все материалы доступны.

Вкратце: Айртон Да Силва, родился в очень состоятельной семье, а именно его дедушка был местным олигархом.

в детстве у Айртона была собственная гоночная трасса на вилле (ранчо? не знаю точно как у них там в бразилии это называется)и карт, поэтому Айртон гонялся с малых лет.

Фамилию он сменил из-за дедушки, чтобы не говорили - вон внук Да Сильвы.

Места во всех младших формулах для Айртона Сенны покупались, в Тоулмэне место тоже было оплачено.

Айртон был чистой воды рента-драйвером, покупавшим места везде, пока не перешел в Лотус а потом благодаря связям с Хондой попал и в Макларен.

Но пилот он был отличный, он настоящий чемпион!!! вот так, даже такому талантливому и быстрому гонщику пришлось платить чтобы пробиться наверх.

Любопытная новость...

вот что я нашел в теме "контракты пилотов 2011":

"Команда "Хиспания" в ближайшее время должна заключить соглашение о техническом партнёрстве с "Тойотой Моторспорт", сообщает 422race.com. По информации ресурса, "Хиспания" сможет использовать базу "Тойоты", её сотрудников и болид TF110, так и не вышедший на старт Гран-при. Сделка должна быть подтверждена в ближайшие дни.

Также сообщается, что "Тойота" уже начала заново принимать на работу инженеров, публикуя объявления о поиске сотрудников в специализированных журналах"

Мне вот интересно зачем Хиспании база Тойоты? а куда свою денут?

Может имеется ввиду мощности для производства болидов?

ИМХО, это легенда. :) Да Силва - мало того, что фамилия очень распространенная, да и не сказать, что шибко аристократическая, несмотря на приставку. В бразильских сериалах, во всяком случае, обычно она достается персонажам из низов, как посконно-лапотная. :) И звучит примерно как "фон Иванов", банально, но с претензией. Так что, мне кажется, взяв фамилию матери, Айртон хотел скорее выделиться, чем затеряться. ;) Да и Вивиан, сестре его, возможно, тоже больше нравилась девичья фамилия матери, чем фамилия отца, вот она и для детей своих ее использовала.

Колин хочет написать книгу "101 способ легализации денег".

Раз в несколько месяцев вопрос о фамилии регулярно всплывает. :)

Оба родились с этой фамилией.

Для Айртона это был никакой не псевдоним, а фамилия матери. И использовать ее для любого парня из Бразилии - явление совершенно нормальное.

Но, все-таки, думаю что использовал он ее все же не из тех принципам, по которым "любые парни" :blush:

Любопытная новость...

вот что я нашел в теме "контракты пилотов 2011":

"Команда "Хиспания" в ближайшее время должна заключить соглашение о техническом партнёрстве с "Тойотой Моторспорт", сообщает 422race.com. По информации ресурса, "Хиспания" сможет использовать базу "Тойоты", её сотрудников и болид TF110, так и не вышедший на старт Гран-при. Сделка должна быть подтверждена в ближайшие дни.

Также сообщается, что "Тойота" уже начала заново принимать на работу инженеров, публикуя объявления о поиске сотрудников в специализированных журналах"

Да, до меня тоже неоднократно доносились слухи об некотором взаимодействии между гишпанцами и Тойотой, в частности. о приобретении их базы и использовании технологий.

А проблемы с текущей базой ХРТ нет, т.к. у них нет никакой собственной существующей базы. Насколько я понимаю, пока используется то, что Коллес подыскал в Германии. Свою базу первоначально предполагалось строить в Мурсии, но в свете последних известий о финансовом положении Карабанте, эти планы выглядят не слишком реалистичными.

Да, до меня тоже неоднократно доносились слухи об некотором взаимодействии между гишпанцами и Тойотой, в частности. о приобретении их базы и использовании технологий.

Но как, думаешь, правдоподобные это слухи - какие-нибудь подтверждения такого такого союза в источниках проскальзывают? Ведь, все-таки, очень давно начались разговоры о контактах Коллеса с "Тойотой", а воз и ныне там.

Раз уж дискуссия о фамилии возобновилась (который раз по кругу), использование фамилии матери в Бразилии (и вообще фамилий по женской линии) - нормальное явление.

Да Силва - в данном случае это не аристократическая приставка, это просто типа предлога, примерно соответствует суффиксу -ов, -ин или -ский в наших фамилиях (да Кошта, ду Сакраменту, ди Мария, ди Наполи, душ Сантуш и пр.), это очень распространенное явление. Фамилия да Силва в Бразилии действительно очень распространена и обезличена. Использование других своих фамилий и имен очень распространено у бразильских спортсменов, например, даже просто в целях их различения.

Но как, думаешь, правдоподобные это слухи - какие-нибудь подтверждения такого такого союза в источниках проскальзывают? Ведь, все-таки, очень давно начались разговоры о контактах Коллеса с "Тойотой", а воз и ныне там.

Честно говоря, не знаю. Т.к. финансовое обеспечение команды совершенно неясно. Более того, понятно. что она испытывает фин. трудности (катание Сакона тому подтверждение).

Но, с другой стороны, это было бы логично, чтобы наследие Тойоты не пропало. По крйней мере, ХРТ уже не некая мифическая, потенциальная, а существующая команда Ф1.

Я не специалист по истории Айртона Сенны, но читал здесь же на форуме раздел "энциклопедия" где подробно было описано все что касаетс Айртона.

Сейчас я почему то не могу войти в этот раздел, видимо после того как форум изменился еще не все материалы доступны.

Вкратце: Айртон Да Силва, родился в очень состоятельной семье, а именно его дедушка был местным олигархом.

в детстве у Айртона была собственная гоночная трасса на вилле (ранчо? не знаю точно как у них там в бразилии это называется)и карт, поэтому Айртон гонялся с малых лет.

Места во всех младших формулах для Айртона Сенны покупались, в Тоулмэне место тоже было оплачено.

Айртон был чистой воды рента-драйвером, покупавшим места везде, пока не перешел в Лотус а потом благодаря связям с Хондой попал и в Макларен.

Но пилот он был отличный, он настоящий чемпион!!! вот так, даже такому талантливому и быстрому гонщику пришлось платить чтобы пробиться наверх.

Энциклопедия тоже дурит. Но про младшие "формулы" речь особая - места и тогда, и сейчас там только покупаются. Но вы удивитесь, если узнаете, что Айртон Сенна является, наверное, единственным пилотом, которого приглашали выступать в команды младших "формул" на контракт. То есть, готовы были платить деньги ему. Разумеется, после того, как он выиграл всё, что возможно, но сам факт этого примечателен и для сегодняшних дней (в Шумахера вкладывался Mercedes, в Хэмилтона - McLaren, в Феттеля - Red Bull (и теперь очень жаждет получить дивиденты с этого мальчика, а не с австралийского ветерана). Про Toulman за деньги слышу впервые. Доеду до дома - посмотрю.

А толку для Бруно от этих тестов мертворожденной Даллары в боевых условиях, согласись, на большее ЭТО не тянет, или просто быть статистом и мешаться под колесами великих и не очень? Одним Гран-При больше, одним меньше... я понимаю, задевает и возмущает сам факт, что парня посадили на "банку", но признай, Сенна не прыгнет выше головы, это просто невозможно, Хиспания это явно не Толеман волшебным образом прошивающий пелетон...

Эта тема уже обсуждалась и тем не менее Тоулмен и Хиспания несопоставимы.

буду рад, если так и есть, но можно ли увидеть подтверждение?

Что касается слухов о статусе Бруно Сенны в команде, то HRT хочет подтвердить: он пользуется ее полной поддержкой, остается одним из официальных пилотов и продолжит выступать в оставшихся гонках чемпионата мира 2010-го года

Честно говоря, не знаю. Т.к. финансовое обеспечение команды совершенно неясно. Более того, понятно. что она испытывает фин. трудности (катание Сакона тому подтверждение).

Но, с другой стороны, это было бы логично, чтобы наследие Тойоты не пропало. По крйней мере, ХРТ уже не некая мифическая, потенциальная, а существующая команда Ф1.

Конечно верится в пока еще с трудом, но возможно именно это объясняет появление японца за рулем HRT

Видели новость на главной? все-таки слухи о сотрудничестве Хиспании с Тойотой могут подтвердиться, более того говорят что договор подпишут во время гран-при Германии в Хоккенхайме.

Это хорошая новость, болид Тойота в любом случае быстрее Даллары будет, да и вообще хотелось посмотреть чего там японцы намудрили.

А вот для Каруна с Бруно она не очень хорошая, потому что поговаривают спонсоры Ямамото заинтересованы в сотрудничестве Хиспании и Тойоты.

А если это так, то какая им разница если Сакон Ямамото не основной пилот команды? Значит в 2011 станет основным!

Кто вылетит Карун или Бруно?

Все-таки я считаю возможным появление Каруна Чандхока в составе Форс Индии.

может поэтому Коллес обнаглел и запросто его отстраняет от гонок? может Берни не давит и не заставляет оставить Каруна в команде?

С твиттера Бруно:

One question I’ve had a lot over the last week is whether I am racing at Hockenheim. Yes, and I cant wait. It’s a track I know well.

Один вопрос, который мучил меня за прошедшю неделю, - буду ли я участвовать в гонке в Хоккенхайме. Да, буду, и я не могу дождаться этого. Я хорошо знаюэту трассу.

I will do my best to try to answer one or 2 of your questions over the race weekend

В течение гоночного уикенда я сделаю все, что от меня зависит, чтобы ответить на парочку ваших вопросов.

Во времена наступили - получается, мы теперь уже должны заботиться не столько о качестве работы Бруно, сколько о самОй возможности его участия в гонках. :(

Во времена наступили - получается, мы теперь уже должны заботиться не столько о качестве работы Бруно, сколько о самОй возможности его участия в гонках. :(

я неоднократно говорил,что Ф1 уже давно является не спортом,а бизнесом основанном на коррупции с марианетками.

С Чемпионат.ру Совсем без оптимизма. :resent:

И оттуда-же ещё один сюжет для размышления. ;)

С Чемпионат.ру Совсем без оптимизма. :resent:

И полностью согласуется с настроением его цитаты с твиттера.

Мы правы относительно контракта.

Но даже контракт не является 100%-ной гарантией.

И полностью согласуется с настроением его цитаты с твиттера.

Мы правы относительно контракта.

Но даже контракт не является 100%-ной гарантией.

Похоже на то.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...