Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rock

Дело №1 (обсуждение)

Recommended Posts

Таким образом 1) Разбавляем дискуссию сторон

Думаю что присяжным стОит высказываться (и то, по возможности максимально кратко) только после окончания прений сторон по каждому отдельному вопросу, иначе будет бардак :wacko:

Поделиться этим сообщением

Тогда вопрос к присяжным и председателю: как будем заседать?

Ознакомился я тут с поряком нормального заседания (http://www.spkyur.ru/?an=p111204_164940 - очень много букв, вам читать совершенно не обязательно - только если заинтересует). Большая часть изложенного там нам разумеется не нужно, но есть один важный пункт: до окончания судебного слушания и обсуждения при вынесении приговора присяжные своего мнения не высказывают и ничего ни с кем не обсуждают. С одной стороны это важно и для нас т.к. хотелось бы чтобы спорили и доказывали стороны, а не присяжные между собой. С другой стороны у нас тут форум а не зал суда и дискуссия четырёх людей не обременённых массой свободного времени и соответственно не так уж часто постяших рискует быть несколько скучной. Да и председатель высказывался в том духе что самого "мяса" он ждёт именно от заседания присяжных (насмотрелись Михалкова блин, истории из жизни нам тоже теперь излагать?).

В связи с чем предлагаю такой компромис: после выступления стороны по какому либо вопросу первый прочитавший присяжный выделяет основные тезисы и оценивает их доказанность. После чего догазанность предлагается оценить остальным.

Например: ув. Devero подробно высказывается на тему

Присяжный А выделяет основные тезисы выступления и оценивает их обоснования (шкала 1-5, 1-10, недоказанно-слабо-удовлетворительно-хорошо-отлично и т.д)

После чего другие присяжные могут дать свои оценки и дополнить список тезисов. В случае если одного присяжного удивляет одна или несколько оценок другого он может попросить их коротко прокомментировать. Но, внимание, прияжный просивший комментариев на них уже никак не отвечает. Иначе начнётся дискуссия среди присяжных и доказывать друг другу вину/невиновность будут они, а не представители сторон. Т.е. оценили, спросили других о причинах неожиданно (для вас) высоких/низких оценок, ответили на вопросы других, если они будут и всё. Без дискуссий.

Таким образом 1) Разбавляем дискуссию сторон 2)предоставляем им обратную связь 3) оставляем аргументы сторон как основной фактор формирующий мнение присяжных.

Естественно участие во всём этом исключительно добровольно т.к. не у всех есть время. Обязательным для присяжных будет только прочтение аргументов сторон и участие в финальном обсуждении.

Будут другие предложения по организации заседания?

Будут.

Присяжные вправе задавать уточняющие вопросы с разрешения председателя. При этом собственные аргументы следует оставлять для заседания присяжных.

Подробнее: у Присяжного есть вопрос к одной из сторон. Он запрашивает у Суда разрешение его задать. Если Суд сочтет, что вопрос касается Разбирательства Присяжный получает разрешение его задать.

Сторона обязана ответить на этот вопрос. Присяжный выслушивает ответ. Суд вправе потребовать более углубленный ответ если сочтет ответ Стороны недостаточно развернутым. Присяжный вправе использовать ответ во время заседания Присяжных в качестве аргумента своей позиции. Никаких оценок во время заседания. Никаких дискуссий, в которые могли бы быть вовлечены Присяжные.

Мне хотелось бы немного подкорректировать высказывание Старшины относсительно "мяса". Я не проверял специально, но мне кажется я писал о том, что заседание Присяжных будет, в достаточной степени, интересным. Во всяком случае высказывался в этом духе.

Присяжные вправе задавать уточняющие вопросы с разрешения председателя.

1. Зачем нужно разрешение?

2. Как это будет делаться технически? (Грубо) ждать сутки отсутствующего председателя чтобы задать вопрос, который уже будет покрыт сверху?

Итак, господа Присяжные Заседатели, прошу вас, максимально быстро, ответить на вопрос mr.Devero.

Уважаемая Сторона Команды, у вас есть немного времени для того, что бы разобрать тезисы Стороны Пилотов с тем, что бы после окончательного определения состава Присяжных, выступить с ответным словом.

Спасибо.

1. Зачем нужно разрешение?

2. Как это будет делаться технически? (Грубо) ждать сутки отсутствующего председателя чтобы задать вопрос, который уже будет покрыт сверху?

Для того, что бы избежать вопросов не относящихся к разбирательству. Я достаточно ясно написал это в предыдущем сообщении.

Технически в личку. Я каждый день на форуме по несколько часов в разное время суток.

Я каждый день на форуме по несколько часов в разное время суток.

Это прекрасно, но ты вполне можешь отсутствовать тогда, когда кому-либо нужно задать вопрос, который потеряет актуальность через полчаса, час и т.д. ?

Это прекрасно, но ты вполне можешь отсутствовать тогда, когда кому-либо нужно задать вопрос, который потеряет актуальность через полчаса, час и т.д. ?

Вероятность подобного события в данной теме близка к нулю.

Я не проверял специально, но мне кажется я писал о том, что заседание Присяжных будет, в достаточной степени, интересным. Во всяком случае высказывался в этом духе.

Хорошо, значит память мне изменила.

Откладываем всё обсуждение до окончания прений сторон.

Подтверждаю свое участие на всём протяжении процесса.

Прежде чем сделать отвод, прошу всех кандидатов в ПЗ со стороны Команды подтвердить своё участие в процессе на всём его протяжении.
это уже похоже на какой то фарс... Ты же сам тянешь все что можно... Полтора месяца все ждали твоего сообщения. Написал ты его наконец. Сколько теперь ждать пока ты подробно все распишешь? До следующего Нового Года? За это время естественным путем можно умереть, не то что интерес потерять...

Подтверждаю

Участвую.

Эх... когда уже разрешать "глаголом жечь сердца людей" ?

Пока всех пересчитают - можно будет еще раз по-новой начать пересчитывать... <_<

Кроме всего прочего, интересно мы обсуждаем "некомпетентность Френка Вильямса" или все-таки "Пилоты Команды Вильямс против Руководства Команды Вильямс"?

Если первое, то обвинение можно считать раскрытым, а если второе, то пункты касающиеся моторов, конструкторов и тактики считаю необходимым выкинуть, как не относящиеся к теме.

Кроме всего прочего, интересно мы обсуждаем "некомпетентность Френка Вильямса" или все-таки "Пилоты Команды Вильямс против Руководства Команды Вильямс"?

Предлагаю скорректировать тему, так как это глобализует рассмотрение проблемы и оправдает специально заведённое дело, равно как и привлечение к дискуссии такое количество народу.

Предлагаю скорректированное название - "Фрэнк Уильямс - основной виновник неудач команды в прошлом и плачевных результатов последних лет".

Предлагаю скорректировать тему, так как это глобализует рассмотрение проблемы и оправдает специально заведённое дело, равно как и привлечение к дискуссии такое количество народу.

Предлагаю скорректированное название - "Фрэнк Уильямс - основной виновник неудач команды в прошлом и плачевных результатов последних лет".

mr.Devero, мы уже начали так как начали. Попробуйте осветить предложенную Вами тему через призму отношений пилотов Команды и ее руководителей. Суд не будет возражать против такого подхода к разбирательству.

Почему бы не добавить в список пилотов-обвинителей Жана Алези?

"Когда в феврале мы с Фрэнком подписывали предварительное соглашение, то он обещал, что окончательный контракт будет заключен в Сильверстоуне. Но там Уильямс перебросился со мной лишь парой фраз – так он был занят "охотой" на Сенну и Мэнселла. Я попросил Фрэнка определиться, и он ответил, что это произойдет в Хоккенхайме". На том Гран При Уильямс сказал, что нужно подождать ответа Сенны.

Почему бы не добавить в список пилотов-обвинителей Жана Алези?

"Когда в феврале мы с Фрэнком подписывали предварительное соглашение, то он обещал, что окончательный контракт будет заключен в Сильверстоуне. Но там Уильямс перебросился со мной лишь парой фраз – так он был занят "охотой" на Сенну и Мэнселла. Я попросил Фрэнка определиться, и он ответил, что это произойдет в Хоккенхайме". На том Гран При Уильямс сказал, что нужно подождать ответа Сенны.

Правда в той же статье приведен пересказ слов Жана "Наверняка, умерь я тогда свою гордость выйграл бы несколько титулов за рулем Williams, но я выбрал красные машины и ни о чем не жалею."

Да еще и в благодарность Фрэнку за то что, несмотря на все договоренности, отпустил в красную команду, была подарена Феррари.

Да еще и в благодарность Фрэнку за то что, несмотря на все договоренности, отпустил в красную команду, была подарена Феррари.

ОФФТОП:

У тебя изменилась подпись... Так все же, кто и о ком сказал твою, знаменитую мега цитату...

ОФФТОП:

У тебя изменилась подпись... Так все же, кто и о ком сказал твою, знаменитую мега цитату...

Сказано пятнадтикратным чемпионом мира в шоссейно кольцевых мотогонках Джакомо Агостини в адрес семикратного чемпиона Фила Рида в середине 70х годов прошлого века. Отгадала девушка с ником Like26. Призы получила в двойном размере.

Сказано пятнадтикратным чемпионом мира в шоссейно кольцевых мотогонках Джакомо Агостини в адрес семикратного чемпиона Фила Рида в середине 70х годов прошлого века. Отгадала девушка с ником Like26. Призы получила в двойном размере.

Я и имен то таких не знаю... мотогонки - не мое

Вообщем, отметились 5 из 8.

В этой ситуации заявляю отвод Foxy и Xyligan.

Если Рыжий Галк не подтвердит своё участие, то тогда придётся предложить другого кандидата в ПЗ от обвинения.

Гость Кошка

Прошу вывести меня из состава суда:

я не смогу принимать участие в процессе, в связи с личными обстоятельствами.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...