Перейти к контенту
TimRS

DTM

Recommended Posts

Маттиасу Маргаритка помог в предпоследнем повороте...

А так бы было бы типичное "вырывание очка" :)

Поделиться этим сообщением

Во, просила же Оксанка Ауди на подиуме..

А так феерично, но хрен чего поймешь из-за этих тактик..

Пролистал бегло тему. Я смотрю попинать Косяченку тут не возбраняется? Тогда я тоже в эту тему выскажусь. Дело в том, что после долгого перерыва решил настроить себе 7ТВ. К середине трансляции готов был кинуть в ящик чем-то тяжелым. Помимо самкритичных признаний насчет "проблем с математикой" глубокомысленные выводы типа "пилот оказался на пятой позиции, потому что... (пауза) он на пятой позиции". Пинцет! :D

Если это чудо комментирует так всегда, то нуегонах такие трансляции :)

Удивительно конечно, трио тёмных лошадок на подиуме на старой технике. Паффет прикатался на первом этапе и теперь будет реально бороться за титул. Ди Реста- возмутитель спокойствмя. Рокенфеллер тоже удивил- ни с того, ни с сего. Забавно, что Меседес вытягивает запасная молодёжь, а квартет фаворитов лажает по полной.

Кстати- где можно посмотреть отрывочек с комментариями Оксаны, а то её все так хвалят :rolleyes: , просто интересно... :)

Паффет молодцец. Видимо, именно ДТМ его стихия.

А Косаченко это да, я даже где-то в середине трансляции начал считать очевидные ляпы в её исполнении и за две минуты насчитал штук пять-десять. Особенно понравился "передозировавший сам себя Паффет" и "не заметивший поворот Хаккинен (?)" :D

у нее еще и в квале Паффет поворот не заметил :)

Уррррааааа! Паффет первый!!!!!!!!!!!!!!!!! Как хорошо после годичного перерыва снова это увидеть! :)

время-то трансляции кто-нибудь "угадает"? ;)

Время трансляции всегда можно посмотреть на сайте 7 тв www.7tv.ru

Удивительно конечно, трио тёмных лошадок на подиуме на старой технике.

На счет Ди Рэста - это да! А вот чемпиона 2005 г назвать темной лошадкой :blink::huh:

А вообще кто-нибудь знает когда графику нормальную сделают??? А то смотреть на непонятные единички в левом углу... :(

На счет Ди Рэста - это да! А вот чемпиона 2005 г назвать темной лошадкой :blink::huh:

А вообще кто-нибудь знает когда графику нормальную сделают??? А то смотреть на непонятные единички в левом углу... :(

ну все-таки машина у него прошлогодняя.

а с графикой беда, конечно лучше, чем в Хоккенхайме, когда совсем обрезано было, но все равно пытаться по последней букве угадать - означает ли C Рокенфеллера, Тимо Шайдера или кого-то еще - занятие не из приятнейших. я вот долго пытался понять как Ла Роза оказался в конце перед Маттиасом, пока не дошло, что это Маргаритис.

в 6 утра в воскресенье была программа только с понедельника по субботу

и было сказано, что "программа на воскресенье 06.05.06 будет объявлена дополнительно" :D

ну, о чем и сетовал.. мировой гоночный уик-енд, и у директоров канала запарка сразу =))

Алези в прошлом году не смог попасть даже на подиум на прошлогодней тачке, а двухлетние не набрали ни одного очка... Теперь же, пожалуйста - победа прошлогодней машины, подиум позапрошлогодней и ни одной новой на подиуме... Чертешто... Конечно, нельзя исключать человеческий фактор - рост уровня пилотов старых машин и проблемы пилотов новых машин - и все же... Кстати, обидно должно быть Алези, ушедшему из-за прошлогодней машины в прошлом году, тогда как в этом году они уже побеждают... А вообще, конечно, рад и за Паффета и за ди Ресту, а Мике, наверное, стоит задуматься о пенсии...

Что, у кого-то единички видны? У меня только рамка графики видна была... касаченка, конечно, была уже лучше чем в прошлый раз, когда вообще ничего понять нельзя было, но все равно это не замена графики, тем более, что я уже отвык вслушиваться в ее голос... Слушайте, 7ТВ, может, вам свою бегущую строку с онлайн-протокола запустить, раз уж вам немцы некачественный сигнал поставляют?

Просто видимо новый Мерседес получился хуже прошлогоднего, из-за нового регламента, хотя по ходу сезона скорее всего добьют.

DTM, Ошерслебен: 10-я победа Г.Паффетта в карьере!

63 тысячи зрителей наблюдали за напряжённым гоночным уикендом на автодроме в Ошерслебене. На прошлогоднем AMG Mercedes C-класса победу одержал англичанин Гэри Паффетт – благодаря оптимальной стратегии пит-стопа. Таким образом, Гэри удалось выиграть уже во второй после своего возвращения в серию DTM гонке, что довело общий счёт его побед до десяти. Остальные призёры гонки попали на подиум впервые. Шотландец Пол ди Реста подтвердил своё сильное выступление в Хоккенхайме, финишировав вторым на своём позапрошлогоднем Mercedes-Benz, а третьим стал немец Майк Рокенфеллер на прошлогодней Audi A4 DTM.

Второй раунд чемпионата DTM закончился столкновением. Позади Гэри Паффетта и Пола ди Реста разгорелась и шла в течение многих кругов нешуточная битва за третье место между Микой Хаккиненом на AMG Mercedes C-класса и новичком серии Майком Рокенфеллером. До 43 круга двукратному чемпиону мира Формулы1 удавалось сдерживать 23-летнего Рокенфеллера. А на предпоследнем круге "Рокки" начал атаку, которую довёл до завершения. Машины соприкоснулись, и в ходе этого соприкосновения оказалась повреждена правая задняя шина на машине финна. Мике пришлось заехать на дополнительный пит-стоп. Он откатился на семнадцатое место, потеряв, таким образом, ценные очки в личном зачёте.

Четвёртым и пятым стали немецкие пилоты Audi Тимо Шайдер и Мартин Томчик. Действующий чемпион серии Бернд Шнайдер столкнулся на старте с проблемами со сцеплением и оказался в самом конце пелотона. Однако, Бернду удалось прорваться на шестое место, и три очка в личном зачёте он сумел завоевать. Для победителя первого этапа чемпионата старт гонки тоже оказался непростым: у Экштрёма случился фальстарт, и он был наказан проездом по пит-лейн. Тем не менее, шведу удалось завершить гонку седьмым. Последнее призовое очко досталось Александросу Маргаритису на AMG-Mercedes С-класса. Его коллега по Mercedes Джейми Грин также получил штрафной проезд по пит-лейн из-за столкновения с Ваниной Иккс и финишировал лишь одиннадцатым. Но ещё больше не повезло канадцу Бруно Спенглеру, который вынужден был сойти, проехав лишь 15 кругов, из-за проблем с усилителем рулевого управления.

Теперь в личном зачёте у троих гонщиков одинаковое количество очков (прямо как в Формуле1!): Маттиас Экштрём, Пол ди Реста и Мартин Томчик набрали по 12 очков. Победитель сегодняшней гонки Гэри Паффетт идёт четвёртым с 11 очками. Следующая гонка чемпионата серии DTM состоится на Лаузицринге (EuroSpeedway Lausitz) двадцатого мая.

Гэри Паффетт, 1 место:

"Просто великолепно. Сегодня я отлично стартовал, у меня была блестящая стратегия, идеальный пит-стоп, и я чисто ехал почти всё время. Я знал, что мы сможем победить, когда день сложится идеально, и сегодня так и произошло".

Пол ди Реста, 2 место:

"Стать вторым уже во второй гонке – это просто невероятно. Уже сейчас я достиг большего, чем когда-либо вообще мечтал. В первой гонке я уже мог бы быть на подиуме, но тогда это не удалось. А сегодня – да".

Майк Рокенфеллер, 3 место:

"Это просто сон, я вне себя от радости. Гонка доставила огромное удовольствие. Всю гонку я вёл упорную борьбу, но честную, и очень жаль, что у Мики в конце концов произошёл прокол. Сегодня мы закатим вечеринку!"

Норберт Хауг, директор автоспортивного отделения Mercedes-Benz:

"Я очень доволен этой гонкой. Пилоты показали, на что они способны. Теперь, совсем как в Формуле1, у нас три пилота, лидирующие в чемпионате, набрав по 12 очков каждый. Это показывает, что мы находимся на верном пути. Однако, должен сказать, что я не вполне понял наложенные сегодня наказания. Я не хочу критиковать Майка Рокенфеллера, это был нормальный обгонный манёвр в гоночных условиях. Но наказания должны быть или одинаковыми для всех, или не накладываться ни на кого. Я не совсем уверен во всём этом, потому что эти штрафы могут серьёзно сказаться на результатах дня. Но в целом, радость по поводу нашего выступления, по поводу великолепной гонки и равенства в чемпионате превалирует".

Руководитель автоспортивного отделения Audi д-р Вольфганг Улльрих:

"Это была великолепная и честная гонка от начала до конца. Всё у нас работало хорошо, скорость и стратегия доминировали в гонке. Мы создали регламент, который сделал возможным сегодняшний результат и текущую ситуацию в чемпионате, мы находимся на верном пути. Конечно, я бы хотел выделить выступление Майка Рокенфеллера. Он великолепно провёл гонку, без единой ошибки. Его скорость была великолепна, и он показывал настоящий бойцовский дух до самого конца гонки. Нас ждёт интересный и захватывающий чемпионат, и в различных гонках мы увидим разных победителей".

с автомотоспорт-ру

Вот насколько хуже - сцепление у Шнайдера и усилитель (второй раз уже) у Спенглера, Хаккинен постоянно терял темп... Вобщем, Мерседес проиграл, регламент выиграл...

а с графикой беда, конечно лучше, чем в Хоккенхайме, когда совсем обрезано было, но все равно пытаться по последней букве угадать - означает ли C Рокенфеллера, Тимо Шайдера или кого-то еще - занятие не из приятнейших.

Странно, а я отличий от прошлой гонки не заметила. И букв последних у меня не было, хотя и так и сяк пыталась формат экрана менять! Так что ты везучий - хоть последние буквы видел ;)

в 6 утра в воскресенье была программа только с понедельника по субботу

и было сказано, что "программа на воскресенье 06.05.06 будет объявлена дополнительно" :D

Я в пятницу вечером смотрела, была программа на целую неделю и я списала время квалы и гонки, а то по моей газете с тв программой ничерта не поймешь. :(

Алези в прошлом году не смог попасть даже на подиум на прошлогодней тачке, а двухлетние не набрали ни одного очка... А вообще, конечно, рад и за Паффета и за ди Ресту, а Мике, наверное, стоит задуматься о пенсии...

Я за 4 года которые смотрю ДТМ Алези вообще на подиуме не разу не помню.

Что, у кого-то единички видны? У меня только рамка графики видна была... касаченка, конечно, была уже лучше чем в прошлый раз, когда вообще ничего понять нельзя было, но все равно это не замена графики, тем более, что я уже отвык вслушиваться в ее голос... Слушайте, 7ТВ, может, вам свою бегущую строку с онлайн-протокола запустить, раз уж вам немцы некачественный сигнал поставляют?

У меня на питстопах было видно 1 и 2 в кружочках :) А Ксана в этот раз лучше потому что наверное лайв тайм смотрела или им какие-то протоколы приходят, а в тот раз все было в записи и у нее не было никакой инфы!

Я за 4 года которые смотрю ДТМ Алези вообще на подиуме не разу не помню.

все подиумы Жана (в порядке убывания):

Хокк-05 (открытие), 1-е место

Адрия-04, 3-е место

Хокк-03 (закрытие), 1-е место

Донингтон-03, 1-е место

А1-Ринг-02, 3-е место

Донингтон-02, 1-е место

Хокк-02 (открытие), 3-е место

Что, у кого-то единички видны?

у меня только часть овальчика видна, обозначающего пит-стоп.

вот что им мешает сдвинуть картинку чуть правее? тогда мы сразу же увидим столбик с позициями или не показывая нам столбик они думают, что мы будем слушать косяченку? :D

Гость Dominic Greene

У меня видны последние буквы каждого пилота и количество пит-стопов.

Машины во время сезона не дорабатывают, запрещено. Единственное, что можно делать с машинами в сезоне - учиться настраивать. Но я думаю, вполне что скорее в этом году новые Мерседесы специально оставили прежними, чтобы поднять интерес.

ну Маттиас молодец, сам взял и слил гонку <_< хорошо хоть поборолся и в итоге 2 очка получил. вообще не очень гонка для Ауди, пропустили вперед Паффета и Ди Ресту. а в плане результата - по сравнению с прошлой гонкой Ауди и Мерседес поменялись местами.

а Паффет хорош, на прошлогодней машине выиграл.

Да уж, Паффет дает, если ему дать машину 2007 года, то тогда и смотреть чемп будет неинтересно, всех сделает, как и в 2005

Паффет молодцец. Видимо, именно ДТМ его стихия.

А Косаченко это да, я даже где-то в середине трансляции начал считать очевидные ляпы в её исполнении и за две минуты насчитал штук пять-десять. Особенно понравился "передозировавший сам себя Паффет" и "не заметивший поворот Хаккинен (?)" :D

Паффет стабильный пилот, и в ф1 он может отлично выступать, просто ему нужно дать возможность, тесты тестами, а гонка совсем другое. Надеюсь в 2008 он будет за продрайв выступать

Уррррааааа! Паффет первый!!!!!!!!!!!!!!!!! Как хорошо после годичного перерыва снова это увидеть! :)

Европа просто на цифру перешла, а нашим западло переделать, расходы ведь

Посмотрел гонку. А Шнайдер мог бы выиграть её, если бы не заминка на старте.

Тут уже отписались за меня, но повторюсь. Такой прыти от старой техники я никак ожидать не мог, прошлые сезоны повода не давали. Были конечно определённые моменты, например, в 2004 Блеекемолен в Брно(по-моему) лидировал одно время на Астре, хотя все тогда уже были на новых седанах, но в итоге это ни к чему не привело. А теперь ла Роса, пришедший год назад непонятно откуда, взял подиум в первой гонке. Далее более именитые пилоты уже творят чудеса. Перед началом сезона я предрекал для себя максимум бронзу для Паффета и очки для Ди Ресты, теперь мои прогнозы полетели к чертям. Думаю битва развернётся между Экстремом и Паффетом, только первому будет стыдно проиграть, имея ряд преимуществ...

Посмотрел гонку. А Шнайдер мог бы выиграть её, если бы не заминка на старте.

В теории, Берндт очевидно снова не едет, как и в 2004-2005.

Думаю битва развернётся между Экстремом и Паффетом, только первому будет стыдно проиграть, имея ряд преимуществ...

как быстро ты меняешь ориентиры...

все подиумы Жана (в порядке убывания):

Хокк-05 (открытие), 1-е место

Адрия-04, 3-е место

Хокк-03 (закрытие), 1-е место

Донингтон-03, 1-е место

А1-Ринг-02, 3-е место

Донингтон-02, 1-е место

Хокк-02 (открытие), 3-е место

у меня только часть овальчика видна, обозначающего пит-стоп.

вот что им мешает сдвинуть картинку чуть правее? тогда мы сразу же увидим столбик с позициями или не показывая нам столбик они думают, что мы будем слушать косяченку? :D

Дим, не обижайся. :rolleyes: Я смотрю с 2004 тока, Адрию пропустила видать, Хоккенхайм 2005 признаю - неправа :rolleyes:

Да уж, Паффет дает, если ему дать машину 2007 года, то тогда и смотреть чемп будет неинтересно, всех сделает, как и в 2005

Паффет стабильный пилот, и в ф1 он может отлично выступать, просто ему нужно дать возможность, тесты тестами, а гонка совсем другое. Надеюсь в 2008 он будет за продрайв выступать

Европа просто на цифру перешла, а нашим западло переделать, расходы ведь

Как приятно, что хоть кто-то за Паффета радуется :)

P.S. растолкуйте "не продвинутой" девушке что значит "Европа просто на цифру перешла" :rolleyes:

P.S. растолкуйте "не продвинутой" девушке что значит "Европа просто на цифру перешла" :rolleyes:

Не Европа, а ДТМ, и не на цифру, а на иной формат картинки - 16:9 вместо 4:3, т.е., на широкоформатные телеящики. В наши западная картинка влезает не полностью - края (с информацией) остаются за кардром

Не Европа, а ДТМ, и не на цифру, а на иной формат картинки - 16:9 вместо 4:3, т.е., на широкоформатные телеящики. В наши западная картинка влезает не полностью - края (с информацией) остаются за кардром

Во, блин!!! Чего им не переделать, сейчас почти у всех широкоформатные телики... :angry:

В теории, Берндт очевидно снова не едет, как и в 2004-2005.

Угу, эксперт высказал своё веское мнение, не смотря гонки.

У Шнайдера не втыкалась передача на старте, он с 10 места провалился на последнее, а за гонку вышел на 6-е, отстав от Паффета на 20 секунд. Наверняка у Шнайдера быстрейший круг. [edit: нет, не быстрейший, а 4-й]

Изменено пользователем detail

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...