Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Remus

Formula 1 by Codemasters

Recommended Posts

Мдаа, отведал я Кодмастерского блюда. :( Одно расстройство, пойду гонять в rFactor. В печь тех, кто не думает о сим-рейсерах. :( А графика со звуком шикарны! :)

Поделиться этим сообщением

судя по отзывам, физика в игре вообще никакая...

еще 2,5 часа качать:angry:

Скачал F1 2010.

Такой ублюдочный интерфейс я последний раз видел в серии ФИФА. Локализация-фейспалм, круто они квалификацию обозвали :huh:

Ну хоть геймплей ничотак при беглом знакомстве.

И чем тебе интерфейс не понравился? По-моему прикольно.

Я, конечно, давно симуляторов не видел, может поэтому меня этот весьма впечатлил.

Сам , правда, не гонял, у сынульки из-за спины смотрел.

Графика отменная. Помощник по вожденнию, похоже, неплохой. Достаточно добрый :) . Не знаю как там соперники в гонках - не видел и не было возможности спросить, равно как и про то, каково с рулем управлять (посмотрел пока только свободную практику на клавиатуре). Сегодня спрошу.

Лично для меня в симуляторах было два моменте, которые далеко не во всех были хорошо сделаны :

1. Управлаение машиной должно сочетать сложность и реалистичность с возможностью научиться ему за приемлемое время.

Нафиг мне такой симулятор, в который надо учится ездить так же долго, как в жизни?! :D

Иначе говоря, должен быть многостадийный настраиваемый помощник, так чтобы разные опции можно было отключать постепенно. И чтобы почти С САМОГО НАЧАЛА можно было уже реально соревноваться с соперниками, а то неинтересно как-то.

2. Должна быть достаточно многоступенчатая (а лучше - вообще плавная) регулировка силы соперников, причем на каждый ГП. Самеое фиговое - когда на одной ступеньке ты делаешь всех, а на следующей - все тебя. И никакой середины. Ну а возможность регулировать по ГП - так как бывают трассы, на которых ты - король, а есть такие, которые никак не даются. Для меня главное - возможность посоревноваться и побороться за приличное место в гонке. Всё остальное - бесплатное приложение. ;)

В общем, надо как-то улучшить момент, пробраться на комп и порулить маленько. :)

Ога, в Мире существуют только быдло и только ценители, или проще - единомышленники и быдло :hello:

В разные моменты жизни мы все преследуем разные цели, и используем разные инструменты. Чему то приходится уделять больше времени, чему то меньше :good:

Ну не так категорично, конечно :) просто в последние годы выходит много коммерческих гонок, в которых сознательно поставлена в ущерб физика только для того, чтобы основным потребителям чиста не сложна была с пацанами паганяться. От этого и грустно.

Реально поражаюсь отзывам. Может руль никто не пытался настроить? По умолчанию он там паршиво настроен. Мертвые зоны зачемто стоят, чувствительность низкая. У кого какое время в Бахрейне на Лотусе?

Ну не так категорично, конечно :) просто в последние годы выходит много коммерческих гонок, в которых сознательно поставлена в ущерб физика только для того, чтобы основным потребителям чиста не сложна была с пацанами паганяться. От этого и грустно.

Как ты думаешь, почему все разработчики хардкорных симуляторов не имеют издателя? А все просто. Так уж повелось, что издатель забирает большую часть прибыли и зачастую диктует свои условия (NFS Shift яркий пример). Сегодня, так уж получилось, люди либо отупели и не желают лишний раз оторвать жопу от дивана, либо банально заняты и не имеют свободного времени. Т.е. им нахъ не впился этот хардкор. Из тех, кому подавай тотальный реализм половина тупо скачает (консоли здесь не помогут просто потому, что на консолях нет хардкорщиков). В итоге, то, что удасться заработать на продажах едва хватит (если хватит), чтобы окупить лицензию. F1 2010 - яркий пример хорошего компромиса. Есть очевидные недостатки, но это дело поправимое.

З.Ы.: а что это у нас товарисч ICEman с ТК медиум ездит?  :lol: Не реалистично как то

а нафига там переднее антикроло стоит,оно что есте,что его оторвало разницы никакой))))физика шикарная просто.(

а нафига там переднее антикроло стоит,оно что есте,что его оторвало разницы никакой))))

ты это серьезно?:o

а нафига там переднее антикроло стоит,оно что есте,что его оторвало разницы никакой))))физика шикарная просто.(

в одном из модов на Челлендже был такой прикол, когда без антикрыла было ездить удобнее, чем с ним. Получалась после отрыва лишних деталей машинка с небольшой недостаточной поворачиваемостью, но гораздо более стабильная, чем в стандартной конфигурации. (то есть из-за отсутствия постоянных срывов время на круге было лучше, не говоря уж о гоночной дистанции)

Покатал вчера!

Сначала о минусах

Сложность не порадовала. Мало того, что ты на Лотусе (тут я не оригинален) можешь бороться за очки, так еще и Чандхок где-то поблизости все время крутится. Поэтому выбрал трехгодовую карьеру, взял Уильямс, вроде нормально, прошел в 10-ку, но не дальше в квале. Гонку еще не ездил.

Управление сначала непонравилось, но потом вкатился - вроде норм.

Нету (а может я не нашел) подробной статистики по гонке - у кого какое время круга, питы, сектора.

В гонке так же нет подробной информации об отставаниях и временах (хотелось бы как в рФаке)

Тв камеры не реальные, ну и люди какие то унылые.

Теперь о плюсах.

Во первых поведение ботов - супер. Чего так не хватает рФаку (поэтому в него почти и не ездил)

Дальше - вид из кокпита опять же хорош.

Ну и весь уик-энд, все это сидение в боксах с экраном - это классно

В общем, хорошая игра, как раз для тех, кто не хочет тратить кучу времени на настройку болида и выискивания сотых и тысячных, а так вечерком после работы поиграть пару часиков.

повреждения и их влияние н их влияние на поведение болида настраиваемые, хватит ныть уже об одном и том же.

то же самое касается тех кто привык искать грань за пределами трассы.

и еще. очень не умно сравнивать времена рфака (с доморощеным модом) и ф1 2010, на это способен разве что человек, проводящий за рфаком сутки.

в одном из модов на Челлендже был такой прикол, когда без антикрыла было ездить удобнее, чем с ним. Получалась после отрыва лишних деталей машинка с небольшой недостаточной поворачиваемостью, но гораздо более стабильная, чем в стандартной конфигурации. (то есть из-за отсутствия постоянных срывов время на круге было лучше, не говоря уж о гоночной дистанции)

впринципе бОльшую часть физики в челлендже (да и в рфаке) можно поменять, пошарив в .tbc файле, отвечающий за поведение шин на дороге.

я на всех модах, которые скачал, ставил физику от CTDP '04, там отрыв переднего крыла заметен ОЧЕНЬ сильно.

Покатал вчера!

Сначала о минусах

Сложность не порадовала. Мало того, что ты на Лотусе (тут я не оригинален) можешь бороться за очки, так еще и Чандхок где-то поблизости все время крутится. Поэтому выбрал трехгодовую карьеру, взял Уильямс, вроде нормально, прошел в 10-ку, но не дальше в квале.

так наверно специально для казуалов сделали, а то им скучно будет на всяких лотусах и гешпаниях в конце пелотона прозябать.

Сложность не порадовала. Мало того, что ты на Лотусе (тут я не оригинален) можешь бороться за очки, так еще и Чандхок где-то поблизости все время крутится.

Т.е. ты бы играл в игру где у тебя нет никаких шансов бороться?

Все верно сделано. во всех играх так, или в других играх играя за аутсайдеров чемпионата ты показываешь такие же результаты как в реальном чемпе?

Все гонки можно разделить на два класса: для быдла и для ценителей. Первым достается классная графика, отличное оформление, куча фишечек и фенечек. Вторые остаются с реалистичной физической моделью и скромным бюджетом. Несправедливость она повсюду.

Интересный критерий разделения людей ценитель.

В общем, хорошая игра, как раз для тех, кто не хочет тратить кучу времени на настройку болида и выискивания сотых и тысячных, а так вечерком после работы поиграть пару часиков.

Полностью согласен с этим утверждением.

Т.е. ты бы играл в игру где у тебя нет никаких шансов бороться?

Все верно сделано. во всех играх так, или в других играх играя за аутсайдеров чемпионата ты показываешь такие же результаты как в реальном чемпе?

Ну в Челлендже на Минарди тяжеловато было при максимальной сложности куда то пробиться в квале.

Но что плохо, так напарник у тебя (Трулли в данном случае) все время позади на 20-х позициях (т.е. и где должен быть реально), проигрывая пропасть по реальным меркам. Так что я решил начать с Вильямса, там хоть борьба с напарником идет более менее.

Кстати резину забыл отметить, выбор соответствует реальности, включая кол-во комплектов, и разница между мягкими и жесткими весьма заметна. Ну и движков у тебя тоже 8 на сезон, процесс износа двигателя показывается.

У меня 1.41.783 на Ред Булле. Все хелпы офф. При такой физике непонятно зачем они вообще могут понадобиться.

1.41? Как настроил? Я это вторым кругом проехал... ТК нужен т.к. я по бордюрам люблю прыгать и тапку давитьblush.gif

То-есть вы хотите сказать, что вручную переключаете передачи, ездите без траекторий и говорите, что это аркада?Оо тогда я полнейший нуб в автосимах, так как я даже с авто коробкой и траекториями без вылетов Бахрейн проезжаю 1 раз через 5.

Да, это аркада.

Реально поражаюсь отзывам. Может руль никто не пытался настроить? По умолчанию он там паршиво настроен. Мертвые зоны зачемто стоят, чувствительность низкая. У кого какое время в Бахрейне на Лотусе?

Я на Вильямсе с полным баком 2.01 проехал, после рФакторного Бахрейна к "нормальному" сложно привыкнуть...

З.Ы.: а что это у нас товарисч ICEman с ТК медиум ездит? :lol: Не реалистично как то

Да вот.... Такой я :) Катаюсь-то я чисто для удовольствия тут... Кстати игра всё больше нравится, Монако конечно ужасноеmad.gif

Геймплей ничо так, но сама по себе гама для нубов. Очень жаль, хотя бы намек на челлендж сделали злыдни. Бум ждать рфак2 )

Боже, второй сектор Бахрейна просто ужас, еду 2.03 на лотусе, поднастроил руль, вроде нормально, с видом из кокпита вообще ужас, ехать невозможно, от тв камеры ещё вроде можно ехать. Попробовал Спа за Виталю, улетел в воде, приехал 13 =) Впринципе игра понравилась, погонять после школы/работы самое оно.

вот и я поиграл, к сожалению не могу подключиться к некрософт лайв, так что не сохраняется нифига.

на клавиатуре ездить - мазохизм, управление воообще никакое. посравнению с плавным управлением в челлендже, сдесь это кошмар.

на лотусе в бахрейне 1:58 сделал, всякие ред буллы и макларены остались позади. дальше игра вылетела.

Вердикт: нужен руль.

и дайте ссылку на кейген пожлста

EDIT: Еще заметил, что автокоробка часто не переключает передачу вверх когда надо, и часто оставляет высокие обороты. Играю на ручной, помошники: ТК и АБС. При жосткой атаке поребриков вместе с газом, машину даже с ТК разворачивает.

Сомневаюсь, что таковой вообще существует. Обычно подходят ключи от других игр с Live, но тут как и в Dirt 2 требуется уникальный. Будем надеяться, что в отличие от того же Dirt'а тут этот ключик положат в коробку с игрой, ибо 30 баксов за стим-версию меня задавят

по ютубу гуляет куча видео, как школота пыжится своими кейгенами на игру и дает левые ссылки, ведущие в никуда!!!:angry::angry:

И чем тебе интерфейс не понравился? По-моему прикольно.

Очень неудобно когда нет возможности работать мышкой.

Чуть не снес игру, когда меня на пит-лейн обогнал прозрачный Кубица...чем думали разработчики?

вот и я поиграл, к сожалению не могу подключиться к некрософт лайв, так что не сохраняется нифига.

на клавиатуре ездить - мазохизм, управление воообще никакое. посравнению с плавным управлением в челлендже, сдесь это кошмар.

на лотусе в бахрейне 1:58 сделал, всякие ред буллы и макларены остались позади. дальше игра вылетела.

EDIT: Еще заметил, что автокоробка часто не переключает передачу вверх когда надо, и часто оставляет высокие обороты. Играю на ручной, помошники: ТК и АБС. При жосткой атаке поребриков вместе с газом, машину даже с ТК разворачивает.

Графику посмотри, поставь меньше параметры, у меня тоже в Бахрейне при заезде в боксы вылетала.

Игра понравилась, но как же сложно приблизиться к топам, даже на легком уровне проигрывал по 5-6 сек. на круге. Лучше всего получалось в Австралии, на Лотусе докатил до 20 места :D

Управлял клавою, думаю с рулем будет получше.

Создай локальный профиль и никакой кей не понадобится

Создай локальный профиль и никакой кей не понадобится

Понел. Щас попробую

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...