Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Самовозка

Recommended Posts

Хотелось бы уточнить, под шасси подразумевается каркас или корпус машины?

под шасси понимаецца сама машина, в ф1 нет ни каркасов ни корпусов... есть монокок (спасибо Чэмпмэну) непосредственно к нему крепицца двигло и коробка, к которой крепяцца рычаги задней подвески, передние рычаги крепяцца к носовой части монокока сверху на все это дело надеваецца аэродинамический кожух закрывающий радиаторы и двигло с коробкой, единой цельной конструкцией по всей длине авто являецца лиш днище..но оно не являецца частью несущей конструкции, этими частями являюцца монокок, двигун и коробка, днище ничего не дерижит и жесткости конструкции не прибавляет оно просто прикрывает низ.

Поделиться этим сообщением

под шасси понимаецца сама машина, в ф1 нет ни каркасов ни корпусов... есть монокок (спасибо Чэмпмэну) непосредственно к нему крепицца двигло и коробка, к которой крепяцца рычаги задней подвески, передние рычаги крепяцца к носовой части монокока сверху на все это дело надеваецца аэродинамический кожух закрывающий радиаторы и двигло с коробкой, единой цельной конструкцией по всей длине авто являецца лиш днище..но оно не являецца частью несущей конструкции, этими частями являюцца монокок, двигун и коробка, днище ничего не дерижит и жесткости конструкции не прибавляет оно просто прикрывает низ.

Ты еще забыл про создание прижимной силы.

Интересный подход. Я вот почему то всегда считал, что современные дорожные легковые автомобили многое почерпнули из Ф1 (ну конечно не только из Формулы). Вы же предлагаете сделать наоборот.
Возьмем самую очевидное изменение связанное с ростом скорости в Ф1. Это перегрузки. Рекорд перегрузок составляет 5.99G. Это не просто много, это очень много. При этом пилот находится в очень неудобном положение для преодоление негативных воздействий перегрузок. При таком положение происходит очень сильны отток крови из мозга, что приводит к кислородному голоданию, нарушению кровообращению. Я уже не говорю про вибрацию и высокую температуру в кокпите.

Схожие условия встречаются, только в реактивной истребительной авиации и в космонавтике, причем при штатном запуске ракетоносителя не происходит таких издевательств над космонавтами, ускорение составляет максиму 4G. И при всем при этом и в истребителе и в том же шатле перегрузки постоянны и одно сторонне направлены. И самое главное и космонавты и летчики истребители находятся в специализированных костюмах, которые помогают преодолевать перегрузки и у них намного более правильное положение человека рассчитанное так, чтоб было легче переносить перегрузки, и при всем при этом у них еще есть кислородные маски.

Современные пилоты более половины подготовки уделяют своей физической кондиции. О костюмах, если бы это дало ощутимый выигрыш, то уже бы все пилоты шеголяли бы противоперегрузочных костюмах. Ключ противоречия в длительности действия перегрузок. Летчик находится под действием перегрузок более 10 сек и за это время может потерять сознание. Насколько я знаю (могу ошибиться) в Ф1 нет ни одного поворота с такими условиями (g и t одновременно).

С другой стороны, пилотам весьма хорошо платят, а если не можешь гонять, то милости просим в кузова или ралли-рейды.

Интересный подход. Я вот почему то всегда считал, что современные дорожные легковые автомобили многое почерпнули из Ф1 (ну конечно не только из Формулы)
Так и было раньше.
Вы же предлагаете сделать наоборот.
Так они к этому стремятся. Цена одного шасси топа составляет 5-6 лимонов $, при массе в 600кг. За такие деньги можно купить реактивный пассажирский весом более 6 тон. Вот и получается 1 кг болида Ф1 стоит столько же сколько 10 кг реактивного самолета или около 10.000$. Но при всем при этом ресурс болида (до кап. ремонта) 1000 км, а у самолета от 10.000 км и тут соотношение 1 к 10. Да и расход топлива (на единицу массы) сопоставим. И где ты такие цифры видал у обычных машин?

Или взять такой интересный факт. Формулические движки выжимают более 300 л.с. с 1 литра объема, это при том, что очень многое запрещено (ограничения со впрыском, количеством свечей и т.д.), а лучшие представители спортивных серийных двигателей максимум выдают 100 л.с.. Хотя ездят примерно на одном и тоже топливе.

О костюмах, если бы это дало ощутимый выигрыш, то уже бы все пилоты шеголяли бы противоперегрузочных костюма
Да и сколько они весят? И еще они по правилам НЕ должны гореть, это получается сверху надо на противоперегрузочный костюм одевать огнеупорный. Это уже натуральный скафандр, а скафандры стоят большие деньги, доходят до несколько мульЁнов баксов, Да еще больше массы и главное объема и потеря свободы движения.
Ключ противоречия в длительности действия перегрузок. Летчик находится под действием перегрузок более 10 сек и за это время может потерять сознание.
Потеря сознания у тренированного человека начинается на границе 10G и выше (как ты правильно заметил) в зависимости от длительности перегрузок. Причем уже на перегрузках 11-13G человек слепнет, даже если не теряет сознание.
Насколько я знаю (могу ошибиться) в Ф1 нет ни одного поворота с такими условиями (g и t одновременно).
Нет (если ты говоришь об перегрузках длительностью более 10 секунд), но есть другая проблема пилота несчадно дергает в разные стороны при разгонах (перегрузки до 3G), при поворотах (5.5G), при торможение (6G). И так постоянно и в течение полутора часов. Летчики зачастую и испытывают большие перегрузки, но не так часто и не так долго (от общего время полета). В добавок как я уже говорил, у них намного более правильная посадка.

ADmA

пилота несчадно дергает в разные стороны при разгонах (перегрузки до 3G), при поворотах (5.5G), при торможение (6G). И так постоянно и в течение полутора часов. Летчики зачастую и испытывают большие перегрузки, но не так часто и не так долго (от общего время полета). В добавок как я уже говорил, у них намного более правильная посадка.

Ты что то совсем в крайности залез с цифрами... Откуда 3Ж при разгонах? Это от 0 до 300км за 3 секунды. Драгстеры топ-фуела и фанни-каров испытывают максимальное ускорение на разгоне в 4Ж, но они и разгоняются при этом за 500км за 4,5-4,7сек. Так что с разгонами ты переборщил, как и со всем остальным. 5,5Ж в каждом повороте на протяжении полутора часов? Я еще ниразу в трансляциях не видел такой цифры даже в одном повороте, как и 6Ж на торможении, максимум 4-4,5 в повороте и 4,5-5 на торможении. Везде по одному Ж накинул просто так. Теперь что касается собсно самих перегрузок-пилоты водной Ф1 испытывают кратковременно более 7Ж, входя в крутые повороты, а пилоты ИРЛ или бывшего Карта на бекингах например в том же техасе 5Ж на протяжении 5-6 секунд подрят 2 раза за круг, который проходится за полминуты. Поэтому перегрузки-не главное в Ф1, хотя они и прыгают в разные стороны

Ты еще забыл про создание прижимной силы.

забыл? если бы речь шла о том каким образом днище, диффузор, антикрылья и иные элементы влияют на прижимную силу. я бы написал об этом. но вопрос был: Хотелось бы уточнить, под шасси подразумевается каркас или корпус машины?

Гость
Раз пошла такая пьянка, то я тоже поделюсь своими идеями как можно улучшить Ф1.

Начну с гонок.

1. Возврат к 12 круговой клавы.

2. Давание за поул 1 очко.

3. Давание 1 очко за лучший круг.

.....И т.д. Думаю пока хватит.

Уважаемый(ая)! вы хоть поняли сами то что написали ? :)

это же мы получим почти FIA GT :)

З.Ы.

С резиной правда затея интересная ;)

Летчики зачастую и испытывают большие перегрузки, но не так часто и не так долго (от общего время полета). В добавок как я уже говорил, у них намного более правильная посадка.

Наилучшей посадкой является расположение туловища пилота вдоль оси действия перегрузок. В этом смысле, посадка пилотов Ф1 гораздой предпочтительней для "разгонных" и "тормозных" перегрузок, чем у летчиков.

Цена одного шасси топа составляет 5-6 лимонов $, при массе в 600кг. За такие деньги можно купить реактивный пассажирский весом более 6 тон. Вот и получается 1 кг болида Ф1 стоит столько же сколько 10 кг реактивного самолета или около 10.000$.

Неадекватной пример. Вы сравниваете экслюзив ручной работы с дешевым поточным транспортным средством.

Или взять такой интересный факт. Формулические движки выжимают более 300 л.с. с 1 литра объема, это при том, что очень многое запрещено (ограничения со впрыском, количеством свечей и т.д.), а лучшие представители спортивных серийных двигателей максимум выдают 100 л.с.. Хотя ездят примерно на одном и тоже топливе.

Насколько я представляю себе тенденцию развития автопрома, это и есть мейнстрим, т.е. повышение удельной мощности. И уже сейчас доступны серийные двигатели с 100 л.с./л и не очень дорогие. И в этом и есть заслуга Ф1. А таковыми можно назвать системы управления двигателем, подвеской и т.д. А теперь представьте, что будет если Ф1 перестанет развиваться. Мне кажется, что сразу наступит ее смерть.

Считаю необходимым поднять эту тему после окончания чемпионата, уж больно много было разговоров о самовозности болидов Макларена и Рено.

Для меня определение самовозки следующее: это машина, которая позволяет пилоту, не особо напрягаясь, выигрывать гонки, при этом фактор надёжности не учитывается вовсе, имеет значение лишь чистая скорость, а гонщику, не имеющему возможности кардинально повлиять на живучесть своего болида, остаётся лишь крутить руль и жать на педали, в надежде, что его самовозка доедет до финиша. К чему я всё это? К тому, что истинная самовозка этого года - Макларен после первой трети чемпионата. А то, что она ломается часто - ну судьба у них такая!... :)

Самовозок в этом году не было. Была "самовозка с ограниченным ресурсом". © din

Главные антигерои этого сезона- маки. Самовозка была только у них + лутшая пара пилотов, а они умудрились слить Рено оба чемпионата.

Самовозок в этом году реально не было, да и не нравится мне это определение в принципе. Мне кажется, что недоброжелатели могут наградить подобным определением любую машину, которая, с кажущейся легкостью, выигрывает гонки. Выигрывает Алонсо - значит самовозка - Рено, выигрывает Райкин или Наркобарон - значит самовозка - МакЛарен, выигрывал Шумахер - значит, самовозка - Феррари. Никакая машина, братцы, сама не едет, а посредственного пилота ни в жисть не хватит на то, чтобы ехать на грани всю гонку и не навалять дурака. Бывают ярко выраженные лидеры и остающие конкуренты, бывают и аутсайдеры, но, в любом случае, занимают поулы, показывают быстрейшие круги, обгоняют, выигрывают гонки, бьются об стенки живые люди - пилоты, а помогают им в этом не менее живые люди - команда. Никакая "самовозка" не проедет и круга, если за рулем не будет умелого пилота. Давайте опросик проведем: являлись ли самовозками:

1) McLaren - 88

2) Williams - 92

3) Williams - 96

4) McLaren - 98

5) Ferrari - 04

Ответят: "да".

Добавив Ferrari 01, 02

Добавив Ferrari 01, 02

и ещё пару машин(все победные машины с 50-ого года по наши дни) :D

Добавив Ferrari 01, 02

и ещё пару машин(все победные машины с 50-ого года по наши дни) :D

Вот и я про то же. Получается, что самовозка - выигравшая машина на диалекте противников этой команды. Вот вам и определение :)

Получается, что самовозка - выигравшая машина на диалекте противников этой команды. Вот вам и определение :)

Хм... B)

Закопирайть определение!

Хм... B)

Закопирайть определение!

Я лучше его немного дополню.

Самовозка - более- менее регулярно выигрывающая машина на языке противников этой команды (с) Я.

Не думаю, что есть умники, посчитающие самовозкой, скажем, Лижье - 96 или Джордан - 93)))

(Emerald Дата 18-10-2005, в 10:46)

--------------------------------------------------------------------------------

Самовозок в этом году не было. Была "самовозка с ограниченным ресурсом".

Согласен на 99,9%

' date='5-11-2005, в 05:26']

--------------------------------------------------------------------------------

Согласен на 99,9%

+1

моё мнение в чемпионате есть мах 5 пилотов которым нужна самовозка способная набрать очков больше всех в чемпионате

и следовательно есть 5 пилотов которые не будут выбивать Михаеля при каждом его обгонепропуске

,ТО есть будут его пропускатьобгонять при этом отчаянно борясь с ним как например Джанкарло который постоянно летает по обочинам но при этом редко кого выбивает

в данном примере Шумахер это некая постоянная с которой можно сравнивать других пилотов

и чё за фраза которая гласит что формула 1 это там где вероятность ошибки пилота к поломке машины равна 1:99---?

Самовозкой можно смело называть машину, выигравшую 80% гонок чемпионата.. и таких машин не так уж и много.. Так что самовоз явление редкое, не считая последних 2 "подарков" феров в 02 и 04 годах..

' date='5-11-2005, в 02:26']

Согласен на 99,9%

Круто, а как ето, че то неправда, либо термин, либо всё остальное... :lol:

Интересный подход. Я вот почему то всегда считал, что современные дорожные легковые автомобили многое почерпнули из Ф1 (ну конечно не только из Формулы).  Вы же предлагаете сделать наоборот.
Возьмем самую очевидное изменение связанное с ростом скорости в Ф1. Это перегрузки. Рекорд перегрузок составляет 5.99G. Это не просто много, это очень много. При этом пилот находится в очень неудобном положение для преодоление негативных воздействий перегрузок. При таком положение происходит очень сильны отток крови из мозга, что приводит к кислородному голоданию, нарушению кровообращению. Я уже не говорю про вибрацию и высокую температуру в кокпите.

Схожие условия встречаются, только в реактивной истребительной авиации и в космонавтике, причем при штатном запуске ракетоносителя не происходит таких издевательств над космонавтами, ускорение составляет максиму 4G. И при всем при этом и в истребителе и в том же шатле перегрузки постоянны и одно сторонне направлены. И самое главное и космонавты и летчики истребители находятся в специализированных костюмах, которые помогают преодолевать перегрузки и у них намного более правильное положение человека рассчитанное так, чтоб было легче переносить перегрузки, и при всем при этом у них еще есть кислородные маски.

Современные пилоты более половины подготовки уделяют своей физической кондиции. О костюмах, если бы это дало ощутимый выигрыш, то уже бы все пилоты шеголяли бы противоперегрузочных костюмах. Ключ противоречия в длительности действия перегрузок. Летчик находится под действием перегрузок более 10 сек и за это время может потерять сознание. Насколько я знаю (могу ошибиться) в Ф1 нет ни одного поворота с такими условиями (g и t одновременно).

С другой стороны, пилотам весьма хорошо платят, а если не можешь гонять, то милости просим в кузова или ралли-рейды.

Так и было раньше.Так они к этому стремятся. Цена одного шасси топа составляет 5-6 лимонов $, при массе в 600кг. За такие деньги можно купить реактивный пассажирский весом более 6 тон. Вот и получается 1 кг болида Ф1 стоит столько же сколько 10 кг реактивного самолета или около 10.000$. Но при всем при этом ресурс болида (до кап. ремонта) 1000 км, а у самолета от 10.000 км и тут соотношение 1 к 10. Да и расход топлива (на единицу массы) сопоставим. И где ты такие цифры видал у обычных машин?

Да и сколько они весят? И еще они по правилам НЕ должны гореть, это получается сверху надо на противоперегрузочный костюм одевать огнеупорный. Это уже натуральный скафандр, а скафандры стоят большие деньги, доходят до несколько мульЁнов баксов, Да еще больше массы и главное объема и потеря свободы движения.Потеря сознания у тренированного человека начинается на границе 10G и выше (как ты правильно заметил) в зависимости от длительности перегрузок. Причем уже на перегрузках 11-13G человек слепнет, даже если не теряет сознание.Нет (если ты говоришь об перегрузках длительностью более 10 секунд), но есть другая проблема пилота несчадно дергает в разные стороны при разгонах (перегрузки до 3G), при поворотах (5.5G), при торможение (6G). И так постоянно и в течение полутора часов. Летчики зачастую и испытывают большие перегрузки, но не так часто и не так долго (от общего время полета). В добавок как я уже говорил, у них намного более правильная посадка.

Ну всё отлично... но тема то другая...

Можно обсуждать очень много и долго, но ведь абсолютно ясно, что самовозка в 2005 была у всех 19 "гонщиков", если их вообще можно так называть. У Дэвида - не было. Поэтому он и не смог победить в чемпионате, хотя каждую гонку бился как Лев!!!

Можно обсуждать очень много и долго, но ведь абсолютно ясно, что самовозка в 2005 была у всех 19 "гонщиков", если их вообще можно так называть. У Дэвида - не было. Поэтому он и не смог победить в чемпионате, хотя каждую гонку бился как Лев!!!

Все так не любят Дэвида, что не дали ему самовозки :lol:

Все так не любят Дэвида, что не дали ему самовозки :lol:

А ты прикинь как его бы счас недолюбливали, если б её дали... :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...