Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Самовозка

Recommended Posts

В теме про Гран-при Бахрейна зашёл спор, что стоит считать самовозкой. Каково её определение? Можно ли победить в борьбе против самовозки?

Лично я считаю, что самовозка - болид, демонстрирующий наибольший уровень конкурентоспособности и позволяющий пилоту нивелировать его недостатки

Можно ли считать F2005 таковой? Сейчас нет, но когда она будет демонстрировать скорость как в начале ГП Бахрейна на протяжении всей гонки, то так можно будет сказать. Дело, по большей части в шинах, конечно. Сам болид очень хорош.

Однако, даже если пилот выступает на самовозке, его можно одолеть, хотя и очень трудно.

Поделиться этим сообщением

креатив - не очень , автор - не в себе :D

Автор - убей себя ! ©

Однако, даже если пилот выступает на самовозке, его можно одолеть, хотя и очень трудно.

Я вот непойму , ты так шутишь , или серьезно ?

Или это задел на будующее , если Феррари вдруг начнет побеждать ? Так сказать , для самоуспокоения ? ;)

Стас - будешь нашим новым Десавором - идет ? тогда все впорядке ... :D

самовозка - болид, демонстрирующий наибольший уровень конкурентоспособности и позволяющий пилоту нивелировать его недостатки, либо подчеркнуть достоинства

Исправленному верить.

Стас - будешь нашим новым Десавором - идет ? тогда все впорядке ... :D

Мне такое сравнение отнюдь не льстит. Скорее - Неуд наоборот или Антинеуд.

Мне такое сравнение отнюдь не льстит. Скорее - Неуд наоборот или Антинеуд.

Позно опомнилсо ...

БУГАГА ...

Дай афтару подурачицца.... :lol:

Самовозка - это болид, на котором пилот-тормоз может выиграть чемпионат. Таких случаев не мало. Что интересно, некоторые чемпионы, попавши в равные условия, на поверку оказываются дутыми.... (наверное, чемпионствовали на самовозке) :))

Ну определение самовозки, думаю, всем понятно, и все едины, примерно, в понимании того, что в это слово вкладывается.

Касательно этого сезона, то под это определение явно подпадает Рено, также, как в прошлом и некоторых других ею была машина Феррари.

Ф2005 под это определение пока никак не подвести, хотя в другой теме это уже пытались сделать. Для Ф2005 это скорее прогноз, а не определение, исходя из той скорости, которую демонстрировала машина Шумахера сегодня.

Кстати, как мне кажется, сегодняшняя скорость Шумахера - во многом его собственная заслуга, заключающаяся в умении подобрать хорошие настройки для болида. Сужу об этом по разнице скоростей Баррикело и Шумахера.

Так что, есть все предпосылки, что вскоре уже две команды будут иметь самовозки. К сожалению, Макларену до этого уровня очень долго придется идти - уж очень разница большая. Предрекаю ему пока борьбу за 3 место в КК и 4-6 места в личном зачете.

Самовозка - Рено 2005.

3 гонки выиграны от старта до финиша без малейшей борьбы, причем даже сами пилоты говорили как это было легко.

Даже Монтейра выиграл бы на нынешней рено-самовозке.

И Тойота самовозка, только у нее в компьютере сбой - и она не на первое место везет, а на второе...

Или нет, Макларен самовозка - вон даже какой-то де ля Роса столько народу обогнал! Он вообще за всю гонку пару раз за руль хватался - тогда и выносило машину с трассы.

А F2005 конечно же самовозка, как и все Феррари, и даже Бенеттоны Шумахера, сам он конечно полный лох. Взяли б какого-нибудь простого индийского парня раньше - он бы на этих тачках не 7, а все 10 титулов выиграл.

Тема - полнейший бред! Название самовозка - тем более.

Лучшая машина чемпионата - так это можно назвать. После Бахрейна рассуждать о F2005 как о лучшей?! Единственное объяснение - и правда что автор заранее оправдывает тех за кого болеет и кого он боится Шум порвет опять.

Сколько я смотрел формулы - самой сильной машиной были Вильямсы Мэнселла и Проста и прошлогодняя Феррари. Эти машины доминировали.

В этом году пока сильнее выглядит Рено, но еще очень рано, думаю доминирующей машины не будет. Рено, Макларен, Тойота, Феррари и Вильямс будут чередоваться.

афтаррррр..... типа ВЫ ф курсе.

Schumofil

Автор: 3-04-2005, в 22:17

креатив - не очень , автор - не в себе
как ни прескорбно, но я согасен.

cyril

Автор: 3-04-2005, в 23:29

Кстати, как мне кажется, сегодняшняя скорость Шумахера - во многом его собственная заслуга, заключающаяся в умении подобрать хорошие настройки для болида. Сужу об этом по разнице скоростей Баррикело и Шумахера.
опять согласен.

Rightshakh

Автор: 3-04-2005, в 23:56

А F2005 конечно же самовозка, как и все Феррари, и даже Бенеттоны Шумахера, сам он конечно полный лох..
это ты ЯВНО О СЕБЕ - простим.

ИМХО ключевое отличие.

Достаточно хорошего пилота (в Ф1 таких хватает) на самовозке одолеть в чемпионате невозможно , на то она и самовозка, хотя в отдельных гонках можно у него выигрывать (и то, в основном, из-за его ошибок).

upSF: это ты ЯВНО О СЕБЕ - простим

Ай спасиба великодушному! Чудила, я за Михаэля с первой показанной по ТВ гонки болею! Ты как в моем посте только эту фразу прочитал? Или соображаешь на ночь глядя туговато? А с юмором наверно совсем...

Вообще, я услышал о таком определении тока, когда пришёл на этот форум. А допёрло до меня, что это значит, так вообще недавно. :lol:;)

Я думаю, что Ф2005 не самовозка, это точно. Самовозка скорей сейчас Рено... Да и вообще мне это слово не нравится. Слабые пилоты на самовозках не ездят. Их делают для них! ;)

Забавное оправдание неудачам - у него "самовозка"

Как Михаэль поднимал со своими техниками и со-пилотами по команде Феррари, так и Алонсо довольно много сделавший для Рено никак не могут быть "пасажирами".

Слабые пилоты на самовозках не ездят. Их делают для них!

Слабым пилотам самовозку недоверит никто. Зачем? Чтобы испортили гонку. А кто ее настроил? Вот тот пусть и едет.

Самовозка была у Мики в лучшее время для Маков. Когда он на квале проезжал один круг, а потом оставшиеся время, сидел в боксах и смотрел как остальные пытаются допрыгнуть до его результата. Самовозка была у ферров в прошлом году, когда они не знали чтобы себе придумать такое чтобы разнообразить эту рутину почему-то называемое в газетах и на тв гонкой. Самовозка не верное название, какое то пренебрежительное. Она же не с неба сваливается ее делают команды и пилот играет не последнею роль в создании машины, так что может быть она и самовозка но педали крутит вся команда ;)

Самовозкой по старому регламенту можно было назвать машину, в которой можно не особо задумываясь над тактикой просто давить педаль и этого было достаточно для подиума. Под это подходят только Серые времен расцвета Мики.

Даже в 2004(не говоря о 2003) феррам регулярно приходилось идти на различные тактические измочки чтобы переломить ситуацию в свою пользу. Хотя если смотреть по итоговой таблице - да по очкам чистая самовозка.

По нынешнему регламенту от машин стало зависить ОЧЕНЬ многое. Точнее от тактики уже практически перестало что-то зависить. Газ до отказу и у кого первого начнет нагибаться резина/тормоза - тот и слил. Вся тактика - пересидеть на трассе и попытаться сделать на питстопе за счет более высокой скорости пустой машины.

Т.ч. если регламент 2003/2004 года - антиШумовский,

то 2005 года - явно анти-Брауновский и самовозо-провоцирующий :-).

Френки/Бриаторе могут быть рады - теперь гонку очень сложно (практически невозможно) пробаранить на мостике, как это у них часто получалось в прошлом.

ЗЫ:

Тоже сайгаченье Де-ла-Розы имеет одно просто объяснение. Он гонщик "на одну гонку". Он может совершенно спокойно убить двигатель за одну гонку на 99% ресурса. Все равно ему в Имоле не выступать. Ведь у ХПМ - будет новый движок.

Тоже сайгаченье Де-ла-Розы имеет одно просто объяснение. Он гонщик "на одну гонку". Он может совершенно спокойно убить двигатель за одну гонку на 99% ресурса. Все равно ему в Имоле не выступать. Ведь у ХПМ - будет новый движок.

По идее недолжен быть новый движок ...

Это помоему относится к машине , а не к гонщику ...;)

По идее недолжен быть новый движок ...

Это помоему относится к машине , а не к гонщику ...;)

Блин... ты прав. :-(

Все одно - больше чем уверен что если Моне двигло не поменяют - следующую гонку он не вынесет

Самовозки:

F2002

F2004

R25

Самовозка - это болид, на котором пилот-тормоз может выиграть чемпионат. Таких случаев не мало. Что интересно, некоторые чемпионы, попавши в равные условия, на поверку оказываются дутыми.... (наверное, чемпионствовали на самовозке) :))

Дутых чемпионов не бывает! :ph34r: Чемпион есть чемпион, кто попало чемпионаты даже на самовозке не выигрывает. :D

В этом году самовозок не будет, к Рено постепенно все подтянутся, более-менее... Уже на первых европейских этапах! :lol:

Нееее, самовозка - это болид, который едет сам по себе (хорошо или плохо - не важно!). В этом сезоне, как и в большинстве других - это минарди. Болиды едут в своей гонке, нивелируя гонщиков ;)

самовозка - болид, демонстрирующий наибольший уровень конкурентоспособности и позволяющий пилоту нивелировать его недостатки, либо подчеркнуть достоинства

Исправленному верить.

Не согласен.

Самовозка - это болид, где пилот только мешает электронике. Пример - Уильямс двух последних лет! :D:D:D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...