Emerald Опубликовано 03.04.2005 19:01 В теме про Гран-при Бахрейна зашёл спор, что стоит считать самовозкой. Каково её определение? Можно ли победить в борьбе против самовозки?Лично я считаю, что самовозка - болид, демонстрирующий наибольший уровень конкурентоспособности и позволяющий пилоту нивелировать его недостаткиМожно ли считать F2005 таковой? Сейчас нет, но когда она будет демонстрировать скорость как в начале ГП Бахрейна на протяжении всей гонки, то так можно будет сказать. Дело, по большей части в шинах, конечно. Сам болид очень хорош.Однако, даже если пилот выступает на самовозке, его можно одолеть, хотя и очень трудно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 03.04.2005 19:17 креатив - не очень , автор - не в себе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 03.04.2005 19:18 Автор - убей себя ! ©Однако, даже если пилот выступает на самовозке, его можно одолеть, хотя и очень трудно.Я вот непойму , ты так шутишь , или серьезно ?Или это задел на будующее , если Феррари вдруг начнет побеждать ? Так сказать , для самоуспокоения ? Стас - будешь нашим новым Десавором - идет ? тогда все впорядке ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 03.04.2005 19:18 самовозка - болид, демонстрирующий наибольший уровень конкурентоспособности и позволяющий пилоту нивелировать его недостатки, либо подчеркнуть достоинстваИсправленному верить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 03.04.2005 19:20 Стас - будешь нашим новым Десавором - идет ? тогда все впорядке ... Мне такое сравнение отнюдь не льстит. Скорее - Неуд наоборот или Антинеуд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 03.04.2005 19:31 Мне такое сравнение отнюдь не льстит. Скорее - Неуд наоборот или Антинеуд. Позно опомнилсо ... БУГАГА ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 03.04.2005 19:39 Дай афтару подурачицца.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abra Опубликовано 03.04.2005 20:01 Самовозка - это болид, на котором пилот-тормоз может выиграть чемпионат. Таких случаев не мало. Что интересно, некоторые чемпионы, попавши в равные условия, на поверку оказываются дутыми.... (наверное, чемпионствовали на самовозке) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 03.04.2005 20:29 Ну определение самовозки, думаю, всем понятно, и все едины, примерно, в понимании того, что в это слово вкладывается.Касательно этого сезона, то под это определение явно подпадает Рено, также, как в прошлом и некоторых других ею была машина Феррари.Ф2005 под это определение пока никак не подвести, хотя в другой теме это уже пытались сделать. Для Ф2005 это скорее прогноз, а не определение, исходя из той скорости, которую демонстрировала машина Шумахера сегодня.Кстати, как мне кажется, сегодняшняя скорость Шумахера - во многом его собственная заслуга, заключающаяся в умении подобрать хорошие настройки для болида. Сужу об этом по разнице скоростей Баррикело и Шумахера.Так что, есть все предпосылки, что вскоре уже две команды будут иметь самовозки. К сожалению, Макларену до этого уровня очень долго придется идти - уж очень разница большая. Предрекаю ему пока борьбу за 3 место в КК и 4-6 места в личном зачете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rightshakh Опубликовано 03.04.2005 20:56 Самовозка - Рено 2005.3 гонки выиграны от старта до финиша без малейшей борьбы, причем даже сами пилоты говорили как это было легко.Даже Монтейра выиграл бы на нынешней рено-самовозке. И Тойота самовозка, только у нее в компьютере сбой - и она не на первое место везет, а на второе...Или нет, Макларен самовозка - вон даже какой-то де ля Роса столько народу обогнал! Он вообще за всю гонку пару раз за руль хватался - тогда и выносило машину с трассы.А F2005 конечно же самовозка, как и все Феррари, и даже Бенеттоны Шумахера, сам он конечно полный лох. Взяли б какого-нибудь простого индийского парня раньше - он бы на этих тачках не 7, а все 10 титулов выиграл.Тема - полнейший бред! Название самовозка - тем более. Лучшая машина чемпионата - так это можно назвать. После Бахрейна рассуждать о F2005 как о лучшей?! Единственное объяснение - и правда что автор заранее оправдывает тех за кого болеет и кого он боится Шум порвет опять.Сколько я смотрел формулы - самой сильной машиной были Вильямсы Мэнселла и Проста и прошлогодняя Феррари. Эти машины доминировали.В этом году пока сильнее выглядит Рено, но еще очень рано, думаю доминирующей машины не будет. Рено, Макларен, Тойота, Феррари и Вильямс будут чередоваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 03.04.2005 21:14 афтаррррр..... типа ВЫ ф курсе.Schumofil Автор: 3-04-2005, в 22:17креатив - не очень , автор - не в себе как ни прескорбно, но я согасен.cyril Автор: 3-04-2005, в 23:29Кстати, как мне кажется, сегодняшняя скорость Шумахера - во многом его собственная заслуга, заключающаяся в умении подобрать хорошие настройки для болида. Сужу об этом по разнице скоростей Баррикело и Шумахера. опять согласен.Rightshakh Автор: 3-04-2005, в 23:56А F2005 конечно же самовозка, как и все Феррари, и даже Бенеттоны Шумахера, сам он конечно полный лох.. это ты ЯВНО О СЕБЕ - простим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 03.04.2005 21:18 Однако, даже если пилот выступает на самовозке, его можно одолеть, хотя и очень трудно.ИМХО ключевое отличие. Достаточно хорошего пилота (в Ф1 таких хватает) на самовозке одолеть в чемпионате невозможно , на то она и самовозка, хотя в отдельных гонках можно у него выигрывать (и то, в основном, из-за его ошибок). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 03.04.2005 21:20 В общем, нету сейчас машины, могущей носить такое высокое название. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rightshakh Опубликовано 03.04.2005 21:28 upSF: это ты ЯВНО О СЕБЕ - простим Ай спасиба великодушному! Чудила, я за Михаэля с первой показанной по ТВ гонки болею! Ты как в моем посте только эту фразу прочитал? Или соображаешь на ночь глядя туговато? А с юмором наверно совсем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 03.04.2005 22:29 Вообще, я услышал о таком определении тока, когда пришёл на этот форум. А допёрло до меня, что это значит, так вообще недавно. Я думаю, что Ф2005 не самовозка, это точно. Самовозка скорей сейчас Рено... Да и вообще мне это слово не нравится. Слабые пилоты на самовозках не ездят. Их делают для них! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 03.04.2005 23:10 Забавное оправдание неудачам - у него "самовозка"Как Михаэль поднимал со своими техниками и со-пилотами по команде Феррари, так и Алонсо довольно много сделавший для Рено никак не могут быть "пасажирами".Слабые пилоты на самовозках не ездят. Их делают для них!Слабым пилотам самовозку недоверит никто. Зачем? Чтобы испортили гонку. А кто ее настроил? Вот тот пусть и едет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Him Опубликовано 04.04.2005 06:48 Самовозка была у Мики в лучшее время для Маков. Когда он на квале проезжал один круг, а потом оставшиеся время, сидел в боксах и смотрел как остальные пытаются допрыгнуть до его результата. Самовозка была у ферров в прошлом году, когда они не знали чтобы себе придумать такое чтобы разнообразить эту рутину почему-то называемое в газетах и на тв гонкой. Самовозка не верное название, какое то пренебрежительное. Она же не с неба сваливается ее делают команды и пилот играет не последнею роль в создании машины, так что может быть она и самовозка но педали крутит вся команда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyCamel Опубликовано 04.04.2005 07:18 Самовозкой по старому регламенту можно было назвать машину, в которой можно не особо задумываясь над тактикой просто давить педаль и этого было достаточно для подиума. Под это подходят только Серые времен расцвета Мики. Даже в 2004(не говоря о 2003) феррам регулярно приходилось идти на различные тактические измочки чтобы переломить ситуацию в свою пользу. Хотя если смотреть по итоговой таблице - да по очкам чистая самовозка.По нынешнему регламенту от машин стало зависить ОЧЕНЬ многое. Точнее от тактики уже практически перестало что-то зависить. Газ до отказу и у кого первого начнет нагибаться резина/тормоза - тот и слил. Вся тактика - пересидеть на трассе и попытаться сделать на питстопе за счет более высокой скорости пустой машины.Т.ч. если регламент 2003/2004 года - антиШумовский, то 2005 года - явно анти-Брауновский и самовозо-провоцирующий :-).Френки/Бриаторе могут быть рады - теперь гонку очень сложно (практически невозможно) пробаранить на мостике, как это у них часто получалось в прошлом.ЗЫ:Тоже сайгаченье Де-ла-Розы имеет одно просто объяснение. Он гонщик "на одну гонку". Он может совершенно спокойно убить двигатель за одну гонку на 99% ресурса. Все равно ему в Имоле не выступать. Ведь у ХПМ - будет новый движок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 04.04.2005 07:32 Тоже сайгаченье Де-ла-Розы имеет одно просто объяснение. Он гонщик "на одну гонку". Он может совершенно спокойно убить двигатель за одну гонку на 99% ресурса. Все равно ему в Имоле не выступать. Ведь у ХПМ - будет новый движок. По идее недолжен быть новый движок ...Это помоему относится к машине , а не к гонщику ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyCamel Опубликовано 04.04.2005 08:13 По идее недолжен быть новый движок ...Это помоему относится к машине , а не к гонщику ... Блин... ты прав. :-(Все одно - больше чем уверен что если Моне двигло не поменяют - следующую гонку он не вынесет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 04.04.2005 08:26 Самовозки:F2002F2004R25 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вацлав Опубликовано 04.04.2005 08:41 Самовозка - это болид, на котором пилот-тормоз может выиграть чемпионат. Таких случаев не мало. Что интересно, некоторые чемпионы, попавши в равные условия, на поверку оказываются дутыми.... (наверное, чемпионствовали на самовозке) ) Дутых чемпионов не бывает! Чемпион есть чемпион, кто попало чемпионаты даже на самовозке не выигрывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вацлав Опубликовано 04.04.2005 08:48 В этом году самовозок не будет, к Рено постепенно все подтянутся, более-менее... Уже на первых европейских этапах! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 04.04.2005 10:39 Нееее, самовозка - это болид, который едет сам по себе (хорошо или плохо - не важно!). В этом сезоне, как и в большинстве других - это минарди. Болиды едут в своей гонке, нивелируя гонщиков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuperDrummer Опубликовано 04.04.2005 10:51 самовозка - болид, демонстрирующий наибольший уровень конкурентоспособности и позволяющий пилоту нивелировать его недостатки, либо подчеркнуть достоинстваИсправленному верить. Не согласен. Самовозка - это болид, где пилот только мешает электронике. Пример - Уильямс двух последних лет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах