Zar Posted 10/16/08 08:46 AM Вкратце напоминаю сабж:На первых кругах ГП Великобритании был выпущен пейс-кар, и перед его уходом лидер (Вильнев) притормозил за пару поворотов до старта, отпуская машину безопасности, как обычно и делается в таких случаях. В этот момент возникла острая ситуация. Не ожидавший (почему-то) этого МШ прозевал этот момент (или специально подставил Жака) и тормозил экстренно, чуть ли не об Жаков Вильямс, и эффект пошел по цепочке- Дэвид, Мика, и т.д.Судьи посчитали Вильнева виновным в создании аварийной ситуации и наказали условной дисквалой на одну гонку.Какие будут мнения?ЗЫ. Никаких фотоматериалов не выкладываю, т.к эпизод нужно смотреть в динамике, и резиденты раздела обязаны материал иметь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mario Posted 10/16/08 08:55 AM Вкратце напоминаю сабж:На первых кругах ГП Великобритании был выпущен пейс-кар, и перед его уходом лидер (Вильнев) притормозил за пару поворотов до старта, отпуская машину безопасности, как обычно и делается в таких случаях. В этот момент возникла острая ситуация. Не ожидавший (почему-то) этого МШ прозевал этот момент (или специально подставил Жака) и тормозил экстренно, чуть ли не об Жаков Вильямс, и эффект пошел по цепочке- Дэвид, Мика, и т.д.Судьи посчитали Вильнева виновным в создании аварийной ситуации и наказали условной дисквалой на одну гонку.Какие будут мнения?ЗЫ. Никаких фотоматериалов не выкладываю, т.к эпизод нужно смотреть в динамике, и резиденты раздела обязаны материал иметь.1. Как Шума мог подставлять Жака, если бы в таких авариях как правило страдают оба пилота?2. эффект по цепочке? Тогда почему к этому экстренному торможению не были готовы и Мика с Дэвидом? Начал-то всё Жак. Михаэль был вторым в этой цепи.3. А ты не резидент раздела? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 08:59 AM (edited) 1. Как Шума мог подставлять Жака, если бы в таких авариях как правило страдают оба пилота?Была создана *типа* аварийная ситуация.2. эффект по цепочке? Тогда почему к этому экстренному торможению не были готовы и Мика с Дэвидом? Начал-то всё Жак. Михаэль был вторым в этой цепи.Если бы МШ следил за дистанцией до лидера, ему не пришлось бы экстренно тормозить.ЗЫ. Насчет МШ- это всего лишь версия, фигурант в данном деле- ФИА.3. А ты не резидент раздела?У меня гонка есть. Edited 10/16/08 09:00 AM by Zar Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlad_krsk Posted 10/16/08 09:09 AM Если бы МШ следил за дистанцией до лидера, ему не пришлось бы экстренно тормозить.Живо так вспоминается один эпизод в Тоннеле... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 09:15 AM Живо так вспоминается один эпизод в Тоннеле... МШ в это топе меня не интересует. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlad_krsk Posted 10/16/08 09:19 AM МШ в это топе меня не интересует.А я намекал не на МШ, а на ХПМ. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 09:24 AM (edited) А я намекал не на МШ, а на ХПМ. Тем более. Аналогия абсолютно неуместна, как обычно. Edited 10/16/08 09:25 AM by Zar Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 10/16/08 09:24 AM (edited) Ой мамочка, на саночкаах....Зар! Уймись.Это уже напоминает паранойю. Edited 10/16/08 09:24 AM by McFly Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 09:25 AM Ой мамочка, на саночкаах....Зар! Уймись.Это уже напоминает паранойю.Кто тебя заставляет читать? Пшел вон! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 10/16/08 09:26 AM Ой мамочка, на саночкаах....Зар! Уймись.Это уже напоминает паранойю.Это она и есть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 10/16/08 09:28 AM По теме, цитирую (болд мой.):Нелишне напомнить, что «условки» Жака возникли тоже не на ровном месте. Пейс-кар в Сильверстоуне он отпустил прямо перед рестартом, практически остановившись в «Лаффилде» и едва не спровоцировав столкновение позади себя. Наказан он за это был чисто символически – отложенным штрафом на одну гонку. Нелишне напомнить, что тремя годами ранее в том же самом Сильверстоуне один немецкий пилот, боровшийся с местным любимцем публики, получил стоп-энд-гоу только за то, что обогнал любимца на прогревочном круге. Аналогичный маневр пилота британской же команды «МакЛарен» Мики Хаккинена в отношении пилота «Феррари» Жана Алези судьи тогда вообще не удостоили внимания. Под наказания за проезд под желтыми флагами в сезоне-97 попадал не только Жак, в той же Японии за подобные действия были наказаны Катаяма, Херберт, Баррикелло и некто М. Шумахер. Вильнев же уже имел отложенный штраф за то, что трижды не снижал скорость под ЖФ в Монце. За вторую желтую, как известно, полагается красная – что в итоге и произошло. Тут нелишне напомнить, что двумя гонками ранее, в Австрии стоп-энд-гоу за обгон под желтыми флагами в гонке получил тот же самый Михаэль Шумахер – этот штраф лишил его второго места в гонке и в итоге Михаэль набрал лишь очко. Странно, если ФИА так чморила Жака – зачем было лишать гарантированных пяти очков его главного оппонента? Ну и так, в качестве напоминания – в Канаде в том же году Баррикелло получил стоп-энд-гоу за обгон под ЖФ, в Бельгии за обгоны под пейс-каром были наказаны Хаккинен и Диниц. Это к тому, что правила в том сезоне были все-таки одинаковые для всех, почему должны делаться какие-то исключения для Жака – совершенно непонятно. © dale_spbИсчерпывающе до голого металла. Обсуждение не стОит и выеденного йайца. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 09:29 AM (edited) По теме, цитирую (болд мой.):Не стыдно цитировать слова другого юзера с другого форума? Сам не осилил? Фтопку! ЗЫ. Не оппонетны а сплошь ламеры... Edited 10/16/08 09:30 AM by Zar Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 10/16/08 09:42 AM (edited) Не стыдно цитировать слова другого юзера с другого форума? Сам не осилил?А чего осиливать-то очевидно и пережованное сотню раз?Сути дела-то это не меняет - сабж пустой. Тебе вон и ответить wi... Dale нечего!ЗЫ. Не оппонетны а сплошь ламеры...Даштоты... Edited 10/16/08 09:43 AM by McFly Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 09:45 AM А чего осиливать-то очевидно и пережованное сотню раз?Сути дела-то это не меняет - сабж пустой.Ну так и не флуди тут! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Xodus Posted 10/16/08 09:47 AM Ой мамочка, на саночкаах....Зар! Уймись.Это уже напоминает паранойю.это напоминает зафлуживание раздела никакими инцидентами.Автор не перестаёт повторять: Я велики Шумафоб! Я великий Шумофоб! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 09:49 AM это напоминает зафлуживание раздела никакими инцидентами.Автор не перестаёт повторять: Я велики Шумафоб! Я великий Шумофоб!Специально для танкистов: эта тема не имеет отношения к МШ, указано специально- фигурант ФИА. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 10/16/08 09:53 AM Ну так и не флуди тут!Зарушка, милый! Если цитата Дейла для тебя флуд, то с какой целью создавалась эта тема? Или предидущие пост правду говорит?Специально для танкистов: эта тема не имеет отношения к МШ, указано специально- фигурант ФИА.Это не меняет факта того, что бы старательно метишь в "шумофобы года".Специально для танкистов: эта тема не имеет отношения к МШАга, щаз!"Чересчур строго (Спрут)" - это как понимать? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Xodus Posted 10/16/08 09:53 AM Специально для танкистов: эта тема не имеет отношения к МШ, указано специально- фигурант ФИА.ахахаха, поэтому в первом посте чёткий намёк на неоправданно резкое торможение немцом, и какой то расплывчатый кивок про судей Да и как известно из логики Шумофобов, где ФИА, там и МШ по близости. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 09:57 AM "Чересчур строго (Спрут)" - это как понимать?Так и понимать- произвол ФИА. Насколько лично МШ причастен к протекции ФИА у меня нет желания выяснять.Если цитата Дейла для тебя флуд, то с какой целью создавалась эта тема?Я с Дейлом могу и сам подискутировать, без посредников. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 10/16/08 09:57 AM Так и понимать- произвол ФИА.Т.е. цитата Дейла для тебя пустое место? Иначе говоря аргументы для тебя побоку? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 09:58 AM Т.е. цитата Дейла для тебя пустое место? Иначе говоря аргументы для тебя побоку?Я с Дейлом могу и сам подискутировать, без посредников Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 10/16/08 10:01 AM Я с Дейлом могу и сам подискутировать, без посредников.Опа - и в кусты?О чем дискутировать, если и так все ясно? Жак напрашивался по ходу сезона и получил по заслугам. О каком спруте речь? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 10:05 AM Опа - и в кусты?О чем дискутировать, если и так все ясно? Жак напрашивался по ходу сезона и получил по заслугам. О каком спруте речь?С каких пор в Формуле существует понятие рецидива? Да еще в связи с разными нарушениями? При чем тут желтые флаги в Монце к сейфити-кару в Сильвере?ЗЫ. Я даже не знаю что надо было сделать с одним немецким гонщиком за совокупность и рецидивы...О каком спруте речь?Неоправданное и очень жесткое наказание. Под формулировку *создание аварийной ситуации* подогнать можно что угодно, и найти десяток таких нарушений в каждой гонке. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 10/16/08 10:15 AM (edited) Неоправданное и очень жесткое наказание. Под формулировку *создание аварийной ситуации* подогнать можно что угодно, и найти десяток таких нарушений в каждой гонке.Еще можно дисквалифицировать пилота на кучу гонок за неподчинение ЧФ, мало того, что показанный незаконно, так еще потом и отмененный.А другого за неподчинение "настоящему" ЧФ и за последующую отправку соперника в гравий значительно меньшее наказание.Спрут? Edited 10/16/08 10:17 AM by McFly Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 10/16/08 10:17 AM Еще можно дисквалифицировать пилота на кучу гонок за неподчинение ЧФ, мало того, что показанный незаконно, так еще потом и отмененный.А другого за неподчинение "настоящему" ЧФ и за последующую отправку соперника в гравий значительно меньшее наказание.Спрут?оффтоп Go to top Share this post Link to post Share on other sites