Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Все эти политические баталии, конечно, очень интересны, и вроде как все изменения в теории должны идти на благо автоспорта и болельщикам на радость, только вот не задача, почему-то все эти над-под-коверные баталии оставляют чувство гадливости и вредят имиджу и команд, и FIA... Макс как-то запаздал со своим творчеством неуемным - чемпионат давно интересный и без его идей, "космического масштаба и космической же глупости"...

Поделиться этим сообщением

"Рено" может покинуть Формулу-1 по окончании сезона-2009

"Рено" может стать ещё одной командой, которая объявит об угрозе покинуть Формулу-1 по окончании сезона-2009, сообщает F1 Complete. По информации французской газеты Le Figaro, "Рено" сделает заявление по этому поводу в среду, 13 мая.

Напомним, что руководство "Феррари" не согласно с введением ограничения бюджетов в Формуле-1 с сезона-2010.

13 мая 2009 года, среда. 11:17

Источник: "Чемпионат.ру"

Ferrari предупреждает о возможном уходе

В Маранелло прошло заседание Совета директоров Ferrari, на котором обсуждались финансовые итоги первого квартала 2009 года и ситуация в Формуле 1. По итогам встречи опубликовано официальное заявление...

«Совет директоров Ferrari, под председательством Луки ди Монтедземоло, проанализировал финансовые итоги первого квартала 2009 года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, поразившую, в частности, автомобильный сектор, результаты соответствуют рекордному уровню прошлого года.

...

Совет директоров также исследовал ситуацию, связанную с решениями, принятыми 29 апреля 2009 года во время экстренного заседания Всемирного Совета по автоспорту. Хотя первоначально эта встреча созывалась для обсуждения дисциплинарного вопроса, было принято решение о том, что впервые в истории Формулы 1, сезон 2010 года будет проводиться по двум версиям регламента, основанным на новых технических и экономических правилах.

Совет директоров считает, что если на этих принципах будет базироваться будущее Формулы 1, то причины для непрерывного участия Ferrari в чемпионате мира на протяжении шестидесяти лет, могут быть исчерпаны.

Совет директоров выражает разочарование методами и подходами FIA к решению столь серьёзных вопросов и отказом федерации от сотрудничества с конструкторами и командами. Правила руководства, которые способствовали развитию Формулы 1 в последние 25 лет, были проигнорированы, как и договорные обязательства между Ferrari и FIA, касающиеся стабильности регламента.

Одинаковые правила для всех команд, стабильный регламент, непрерывная работа FOTA по методичному и плавному сокращению затрат с возможностью участия в руководстве Формулой 1 - таковы наши приоритеты. Если эти принципы не будут соблюдены, если регламент на сезон 2010 года не изменится, то Ferrari не выставит свои машины в следующем чемпионате мира Формулы 1.

Ferrari считает, что эта позиция найдёт понимание у многочисленных болельщиков по всему миру, поскольку она отражает последовательный подход Скудерии к автоспорту и Формуле 1 через продвижение спортивных и технических ценностей. Председатель Совета директоров получил полномочия для оценки наиболее подходящих путей и методов защиты интересов компании».

текст: Дмитрий Бухаров

Супер Агури против Феррари с поражением последней. Ведь без бесконечных тестов, продувок, моделирования, шлифовки и огромного бюджета она беспомощна. :)

Что за бред?

"Рено" может покинуть Формулу-1 по окончании сезона-2009

Рено тоже струхнула? Эта команда как раз умеет работать в условиях сниженного бюджета. Еще какие аргументы будут?

Лауда: действия Мосли – это благословение, а позиция FOTA – «просто глупость»

Ники Лауда поддерживает Макса Мосли по большинству пунктов относительно ограничения бюджетов команд.

Ситуация вокруг этого конфликта постепенно вышла из-под контроля – о нежелании играть по новым правилам объявили Toyota, Red Bull и Ferrari. Однако Ники Лауда называет аргументы команд «настоящей глупостью», обвиняя их в том, что после сплочения вокруг FOTA они игнорируют подписание нового Конкорда.

В интервью немецкому Sport Bild Лауда сказал: «Сейчас весь спорт регулируется листом бумаги. Ограничение бюджета на уровне 40 миллионов – это самое важное, что я видел в Формуле-1. Все команды просили этого, и вдруг – Ferrari выступает против. Это просто глупо. То, что Мосли и FIA так жестко и настойчиво продвигают ограничение бюджета – это благословение. Эти меры очень разумны, поскольку эти 40 миллионов идут исключительно на автомобили и технологии. А зарплаты пилотов и все маркетинговые расходы – все это идет отдельно. Так что в итоге бюджеты команд все равно будут колебаться в пределах 80-100 миллионов Евро».

Кроме того, трехкратный Чемпион мира считает, что «двухуровневый» Технический Регламент является хитрой уловкой Макса Мосли: «Три года назад Ferrari подписала соглашение с FIA и Берни, в котором предусматривалась стабильность технических требований, и благодаря этому «двухуровневому» Регламенту Мосли сейчас просто хочет соблюсти юридические нормы».

Но тут возникает вопрос: нельзя ли вести дела на столь высоком уровне, избегая подобных «уловок»?

Эдди Джордан не удивлён позицией Ferrari

В интервью Setanta Sports бывший босс команды, легендарный Эдди Джордан, заявил, что он не удивлён реакцией Ferrari на решения FIA...

Эдди Джордан: "У Ferrari было множество преимуществ перед соперниками - собственный тестовый автодром, серьёзная аэродинамическая лаборатория, множество ресурсов, которых нет у других команд. Все это позволяло добиваться успеха, побеждать, при очень больших бюджетах. Вероятно, они думают: «Почему мы должны выступать при тех же ограничениях, что и команды, которые к ним привыкли? Будем ли мы конкурентоспособны? Возможно, мы не добьёмся успеха, если регламент изменится?»

Они и в этом году испытывают проблемы из-за запрета на тесты и ограничений регламента, любое последующее ограничение ещё больше осложнит ситуацию. Вполне логичен вывод: "Если мы не можем решить эту проблему, то лучше остаться дома, ведь мы не сможем побеждать?"

Ferrari - великая команда. Взгляните на любую из детских компьютерных игр, там обязательно будет красная машинка. Я думаю, что Ferrari очень подходит Формуле 1. Может ли чемпионат выжить без них? Конечно, но будет лучше, если Ferrari останется.

Последние сезоны были невероятно интересными, и отчасти этот интерес вызван переменами в регламенте. Сейчас командам, которые традиционно участвовали в борьбе, вроде McLaren и Ferrari, это не нравится, на вершину поднялись Brawn GP и Red Bull. Надолго ли - не знаю, все решит время.

Думаю, если Берни Экклстоун не видит проблем, он должен их создать, ведь они позволяют дополнить образ, состоящий из подъёмов и спадов. Если новости Формулы 1 не на последней странице, он захочет узнать, почему они не на первой. Макс Мосли и Берни Экклстоун - отличные менеджеры этого шоу, нравится вам это, или нет..."

текст: Дмитрий Бухаров

Что за бред?

Рено тоже струхнула? Эта команда как раз умеет работать в условиях сниженного бюджета. Еще какие аргументы будут?

солидарность с ФОТА...

Автоспортивный мир не верит, что «Феррари» покинет «Формулу-1»

Владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун уверен, что «Феррари» не покинет чемпионат. Англичанин сравнил отношения Скудерии и «Ф-1» со счастливым браком.

«Я не из тех, кто говорит об идеальных браках. Но это – прекрасный брак. Все очень просто, и ничего не поменяется.

Надеюсь, «Феррари» не покинет этот спорт. Может быть, что-то будет пересмотрено, но в итоге все будут довольны, хотя достичь этого будет нелегко», – цитирует Экклстоуна F1-Live.

Президент ФИА Макс Мосли не прокомментировал действия «Феррари», но согласно Times, близкие к нему источники заявили, что Макс спокойно принял известия об угрозе Скудерии, потому что заявление конюшни не стало неожиданным, и вряд ли будет исполнено.

Бывший владелец одноименной команды «Формулы-1» Эдди Джордан тоже уверен, что «Феррари» не покинет королевские гонки.

«Считаю, что Скудерия никогда не покинет чемпионат, ведь она связана с этим спортом. «Феррари» полностью срослась с «Формулой-1». Это их единственная маркетинговая программа», – цитирует Джордана Sky News.

Болельщики также сомневаются, что итальянская конюшня исполнит свою угрозу. Согласно опросу La Gazetta dello Sport 62,4 процента фанатов считают, что Скудерия будет выступать в 2010 году в «Ф-1». В то же время британское издание Guardian опубликовало данные другого опроса, согласно которому 49,6 процентов болельщиков считают, что «Формула-1» выживет без «Феррари».

Думаю договорятся. Истина как всегда где то посередине.

В то же время британское издание Guardian опубликовало данные другого опроса, согласно которому 49,6 процентов болельщиков считают, что «Формула-1» выживет без «Феррари».

Британия тоже выжила без своих колоний ... правда теперь только в качестве моськи при США служит! :rolleyes:

А берни судя по всему испугался. Видать сильно он на деньги попадет в случае ухода Феррари :rolleyes:

Британия тоже выжила без своих колоний ... правда теперь только в качестве моськи при США служит! :rolleyes:

Просто остальные 51,4% - это болелы Феррари :p

А берни судя по всему испугался. Видать сильно он на деньги попадет в случае ухода Феррари :rolleyes:

Все потеряют и Берни, и зрители, и команды, и Мосли. Договорятся. В принципе и 2 регламента можно оставить просто свободы типа регилируемого заднего крыла не делать. Что бы был паритет. А то при нынешних правилах какая то USF1 будет быстрее Феррари на 1,5-2 сек с круга.

похоже им долги выплачивать и выплачивать ... или в новые залезут, чтоб покрыть старые , а это путь к банкротству. Ещё развод с женой и опять делёж "нажитого" трудами команд имущества!!! ;)

Лауда может и прав, это я про итоговые 100 лимонов , но не знаю ... он давно не в теме истинных расходов современных команд!

В принципе и 2 регламента можно оставить просто свободы типа регилируемого заднего крыла не делать. Что бы был паритет. А то при нынешних правилах какая то USF1 будет быстрее Феррари на 1,5-2 сек с круга.

Ну да, один побежит по льду на коньках, другой на лыжах ... и как это соревнование назвать? Я знаю - ЦИРК!!!!

Да попугают и останутся, ни одной из сторон уход не выгоден.

Ну да, один побежит по льду на коньках, другой на лыжах ... и как это соревнование назвать? Я знаю - ЦИРК!!!!

Только что узнал что Ф1 это цирк, давно уже это название приклеилось к Ф1.

Чушь полнейшая !!! Ф 1 - всегда была высокотехнологичным спортом!!!!!!!!! Моноклассов нам и так хватает !!!!!!!!!! И ...Супер Агури никогда не победит Ферров !!! И БГП не выигрывали бы , если бы был более четкий регламент и некоторые бы не схитрили , именно бы - НЕ СХИТРИЛИ !!!!

БГП не нарушала регламент. но БГП уже был бы на 3-4 месте если бы не заперт на тесты.....

Супер Агури против Феррари с поражением последней. Ведь без бесконечных тестов, продувок, моделирования, шлифовки и огромного бюджета она беспомощна. :)

БГП построили потратив едва ли не самый большой в Ф1 бюджет. Росс откровенно "забил" на 2008 год. все траты после начала сезона - новая машина, две трубы, поддержка хонды....

"бедный бюджетник" БГП :) :)

Эдди Джордан не удивлён позицией Ferrari

совершенно очевидно что регламент 2009 года был написан "против" традиционных команд. не зря же Берни чуть ли не лично гарантировал Россу поддержку участия в чемпионате. если бы не заперет на тесты то уже к китаю Рено Маклерен БМВ и Феррари нагнали бы РБР-Нонду. а то и обогняли бы.....

А я разве где то говоирл что Браун на копейки сделал машины, мне интересно кто как справится с регламентом 2010 в равных условиях более менее.

В 2010 году не будет революционного изменения технического регламента, лишь доработки, не так ли? (Если я ошибаюсь, значит Мосли еще более безумен, чем я предполагаю). Это могло бы быть на руку вашим, так как имеете очень хороший болид, НО на пятки наступают РБР и SFM. К Турции, имхо, обе съедят Бронов и 2010 года ждать не придется. На чем основываюсь - на очевидном прогрессе команд.

Конечно не победит, ведь Ферры струхнули это доказать. :)

Модераторы, ау! Накажите его за провокацию!

БГП построили потратив едва ли не самый большой в Ф1 бюджет. Росс откровенно "забил" на 2008 год. все траты после начала сезона - новая машина, две трубы, поддержка хонды....

"бедный бюджетник" БГП :) :)

И что? Я разве где то говорил что болид Брауна из воздуха появился? Лично мне интересно посмотреть на то как все справятся в равных условиях.

Тут многие сравнивают с футболом, ну так вот я бы с удовольствием посмотрел матч 2 команд с одинаковым бюджетом. Куда потратить деньги? На игроков, тренера, стадион или? Да и введен же лимит на легионеров.

В 2010 году не будет революционного изменения технического регламента, лишь доработки, не так ли?

как вы считаете, запрет заправок потребует больших переделок болида или не очень? А узкие передние шины, обязательный КЕРС ... ?

Лауда: действия Мосли – это благословение, а позиция FOTA – «просто глупость»

Ого, че-т Лауда не с той ноги встал.

Модераторы, ау! Накажите его за провокацию!

При чем тут провокация? Или мне нельзя высказать свое мнение? К чему тогда эти ультиматумы, пусть стоят болид на 2010 в рамках лимита и делают всех, я свои слова тогда заберу обратно.

Все потеряют и Берни, и зрители, и команды, и Мосли. Договорятся. В принципе и 2 регламента можно оставить просто свободы типа регилируемого заднего крыла не делать. Что бы был паритет. А то при нынешних правилах какая то USF1 будет быстрее Феррари на 1,5-2 сек с круга.

Да не будет никакого паритета. Слышал, что Мосли собирается по хожу сезона менять правила в зависимости от силы выступления команд? То есть захотел - одних вперед выдвинул, захотел - других. Это фарс.

При чем тут провокация? Или мне нельзя высказать свое мнение? К чему тогда эти ультиматумы, пусть стоят болид на 2010 в рамках лимита и делают всех, я свои слова тогда заберу обратно.

Если Мосли предложит гонки без пилотов, на машинах с радиоуправлением - Феррари тоже нельзя будет отказываться? Типа лохи трухнули?

как вы считаете, запрет заправок потребует больших переделок болида или не очень? А узкие передние шины, обязательный КЕРС ... ?

Все это было известно заранее и эти изменения должны были планироваться уже при конструировании болида этого года, иначе это полное безумие! Какая, к чертям, тогда экономия?

у больших команд бюджет состоит из контрактов с работниками, на увольнение которых потребуется больше денег, чем экономия по новому регламенту, нужен переходный период на реорганизацию, чем и занимается ФОТА - это первое. Второе, видать Феррари не нужна куцая команда , неспособная выдавать высшие технологии в автопроизводстве и автоспорте.

Если Мосли предложит гонки без пилотов, на машинах с радиоуправлением - Феррари тоже нельзя будет отказываться? Типа лохи трухнули?

Конечно или слабо сделать такой болид?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...