Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

когда дойдет до голосования - они не будут против.

Это под кого они незамедлительно лягут? :)

Поделиться этим сообщением

Не буду ввязываться в спор, но я против клиентских шасси, пусть в большей степени из-за консервативных побуждений. Да, на заре чемпионата практиковались клиентские шасси купленные частниками, но как правило это были устаревшие модели и особых успехов пилоты-клиенты на них не добивались. Я считаю, что клиентские шасси – это не панацея для уменьшения затрат, мне больше нравятся идеи предложенные Гэри Андерсоном.

А не понимаю, как могут понравится предложения от Андерсона?

Это вообще утопия и популизм.

А по поводу клиентских шасси - вопрос на самом деле сложный. С одной стороны, я безусловно "за". Это приведёт к ротации участников чемпа и избавит нас от мобильных шикан. Это нормально. В области двигателей почему-то никто не требует, чтобы каждая команда сама конструировала себе двигатель. С другой стороны, средние команды (которые я уже перечислил) лишаются своего главного преимущества перед аутсайдерами - наличия неплохой технической базы для самостоятельного конструирования и производства болидов. Даже не знаю, как разрубить этот гордиев узел.

А по поводу клиентских шасси - вопрос на самом деле сложный. С одной стороны, я безусловно "за". Это приведёт к ротации участников чемпа и избавит нас от мобильных шикан. Это нормально.

Предложения не плохи и реализовать их не сложно будет, ограниченное число модернизаций - это не утопия.

SERB, а как же Кубок Конструкторов?

Предложения не плохи и реализовать их не сложно будет, ограниченное число модернизаций - это не утопия.

Как и раньше было. Просто надо перестать менять Регламент каждый год и тогда клиенты вполне официально могут гонять на прошлогодних болидах. И да, никто ведь не говорит, что клиентам нельзя допиливать клиентские шасси и вносить изменения в аэродинамические элементы. Речь, я так понял, о клиентских Шасси идёт...

А не слишком ли много ограничения будут в Ф1? Зачем вообще гонки проводить - они пустая затрата денег.

Лучше собраться в январе в Париже, показать чертежи - кто придумал ВД - ему 25 очки , остальные - прошу в апреле с новыми чертежами.

Это просто унизит Формулу 1. Запрещать командам творить только из-за того, что кто-то очень бедный явно бредовая идея.

Это просто унизит Формулу 1. Запрещать командам творить только из-за того, что кто-то очень бедный явно бредовая идея.

Ф1 просто перестанет быть Формулой. Лично для меня этот вид автоспорта тем и интересен, что здесь идёт не только чемпионат пилотов, но и соревнование конструкторов, имеющих право менять конструкцию болида по ходу соревнования. Если убрать этот аспект, Ф1 превратится в унылые покатушки с предсказуемым финалом.

Ф1 просто перестанет быть Формулой. Лично для меня этот вид автоспорта тем и интересен, что здесь идёт не только чемпионат пилотов, но и соревнование конструкторов, имеющих право менять конструкцию болида по ходу соревнования. Если убрать этот аспект, Ф1 превратится в унылые покатушки с предсказуемым финалом.

Вот только это твоё высказывание и говорит о всей бредовости клиентских шасси…

Именно по этому я и хочу, чтоб команды оставались полноценными конструкторами, а не пользователями чужой машиной и её последующими усовершенствованиями. А по поводу идей Андерсона – это лучше чем наш любимый спорт из-за непомерных затрат канет в лету…

И ни чего плохого нет в том, чтоб команды «выпекали» меньше крыльев за сезон, работа более эффективной станет и возрастет соотношение цена/качество в пользу качества.

Вот только это твоё высказывание и говорит о всей бредовости клиентских шасси…

Совершенно нет. Сказочник предлагает ослабить сильных (отнять у них возможность тратить свои ресурсы на постоянное улучшение болида), а я предлагаю усилить слабых, дав им хорошее шасси и возможность сосредоточиться на аэродинамике. Почувствуй разницу. И да,про двигатели ты почему-то не откомментил :)

И да,про двигатели ты почему-то не откомментил :)

Ну, а что тут комментировать? Тогда можно поговорить и о коробках передач, и о КЕРС, и о тормозной системе в частности тормозных колодок и дисков BREMBO которыми снабжается половина пелотона, команды ведь не производят их сами.

Предвижу твой следующий аргумент, что тогда пусть и клиентские шасси будут.

Дам два варианта ответа:

1. Пусть будут, но тогда лучше им продают такие компании как LOLA и т.п., а не участники чемпионата.

2. Или если все-таки клиентские шасси разрешат, то тогда Кубок Конструкторов необходимо отменить, а назначит новый кубок – Командный зачет как-то так.

А иначе, как можно называть Кубок конструкторов, когда команды-клиенты покупают шасси у конструкторов? И конечно, кто-нибудь верит, что команда-клиент будет опережать команду, которая продала им машину? Да не будет этого ни когда, можете со мной не согласится, но я в этом абсолютно уверен, а поэтому участвовать покупая чужую машину ради участия в чемпионате, ну не знаю, имеет ли это смысл.

Как по мне, то лучшим будет уменьшение числа участников и выставление третьих машин от команд которые останутся, только от всех команд и тогда зачет в КК будут приносить три гонщика одной команды.

Только вот что-то никто ни у Лолы, ни у Даллары заказывать шасси в очередь не выстраивается

по поводу трёх машин от команд - идея хорошая (и Лука ди с ней давно носится), но велика вероятность, что кроме РБР, Феррари и возможно Мака никто больше три машины не осилит

вроде как можно до августа голосование простым большинством решить?

т.е. голосов феррари+быки+торророссо+маруся+катер+хрт хватит?

макларен итак неплохо помогает фи и марусе. быки так-то торророссо и катеру.

а что, пусть мерс делает для всех клиентские ))) у него техдиректоров полно

Дам два варианта ответа:

1. Пусть будут, но тогда лучше им продают такие компании как LOLA и т.п., а не участники чемпионата.

2. Или если все-таки клиентские шасси разрешат, то тогда Кубок Конструкторов необходимо отменить, а назначит новый кубок – Командный зачет как-то так.

1. Это то же самое, приблизительно, как заобязать всех не производителей моторов (а таковых сейчас аж 10 команд) покупать моторы исключительно у Косворта или Пура.

2. Для меня название этого трофея вообще не принципиально.

И конечно, кто-нибудь верит, что команда-клиент будет опережать команду, которая продала им машину? Да не будет этого ни когда, можете со мной не согласится, но я в этом абсолютно уверен, а поэтому участвовать покупая чужую машину ради участия в чемпионате, ну не знаю, имеет ли это смысл.

Имеет. Мак стабильно опережает команду-производителя своего мотора. РБР вообще растоптал Рено в позапрошлом сезоне. Примеров дофига. И да, когда в последний раз середняки добивались успеха при нынешнем положении вещей (БГП не предлагать, ибо это Хонда с огроменным бюджетом)? Напоминаю, мы говорим о клиентских шасси. Что там на это шасси поставят - уже совершенно другой вопрос. Там команда-клиент совершенно свободна в творчестве.

Предвижу твой следующий аргумент, что тогда пусть и клиентские шасси будут.

Дам два варианта ответа:

А иначе, как можно называть Кубок конструкторов, когда команды-клиенты покупают шасси у конструкторов? И конечно, кто-нибудь верит, что команда-клиент будет опережать команду, которая продала им машину? Да не будет этого ни когда, можете со мной не согласится, но я в этом абсолютно уверен, а поэтому участвовать покупая чужую машину ради участия в чемпионате, ну не знаю, имеет ли это смысл.

"Все уже украдено придумано до нас вас" ©

В других чемпионатах очки в КК (его аналоги) часто приносят только 1-2 лучшие машины от каждого производителя, при этом не имеет значения, сколько этих машин вообще (в т.ч. в каждой конкретной команде), и от какой они команды, ибо в случае КК важна только марка, ну а далее - "лишние" машины при составлении результатов гонки относительно КК просто вычеркиваются (пример (позиция-марка): 1-А, 2-А, 3-А, 4-B, 5-A, 6-C, 7-B, 8-C, 9-A, 10-B превращается в 1-A, 2-A, 3-B, 4-C, 5-B, 6-C), кроме того, существует командный зачет/трофей, где обитают только команды-клиенты, и личный зачет для всех, + может быть отдельный личный зачет/трофей для клиентских гонщиков. Есть еще разные вариации на тему, ибо чемпионатов много.

Надо просто за пределы Ф1 хоть иногда заглядывать, тогда вопроса "как быть" даже не возникнет ;)

Надо просто за пределы Ф1 хоть иногда заглядывать, тогда вопроса "как быть" даже не возникнет ;)

За пределы Ф1 заглядываем и «мути» там не меньше, а даже больше. Я же рассуждаю в рамках Ф1, её истории и наследия, и ваш пример из разряда – «да мне все равно, что там в этой Ф1 будет хоть как в Ле-Мане машины другого класса».

На этом можно и закончить, так как не вижу смысла больше рассуждать и спорить, просто на многие вещи мы не можем повлиять и тем более на дальнейшую судьбу чемпионата, время расставит точки над i… и кто-то из нас наверняка окажется ближе к истине.

За пределы Ф1 заглядываем и «мути» там не меньше, а даже больше.

Не увидел.

Я же рассуждаю в рамках Ф1, её истории и наследия

Такой же чемпионат, как и все остальные, какой-то особой "истории" и такого же "наследия" нет. Единственная особенность - после запрета клиентских машин 30 лет назад свернула не на тот путь, до этого все было как у людей.

...до этого все было как у людей.

Если б всё было "как у людей", может и не стала бы "вершиной автоспорта".

"вершиной автоспорта".

Все верно, да, в кавычках :D

Все верно, да, в кавычках :D

Я для тебя и писал :)

Для меня без кавычек.

А по поводу клиентских шасси - вопрос на самом деле сложный. С одной стороны, я безусловно "за". Это приведёт к ротации участников чемпа и избавит нас от мобильных шикан. Это нормально. В области двигателей почему-то никто не требует, чтобы каждая команда сама конструировала себе двигатель. С другой стороны, средние команды (которые я уже перечислил) лишаются своего главного преимущества перед аутсайдерами - наличия неплохой технической базы для самостоятельного конструирования и производства болидов. Даже не знаю, как разрубить этот гордиев узел.

Решение есть простое и действенное, кто сам строит шасси тем платить больше, чем тем, кто покупает шасси

Еще об очковой системе, с одной стороны правильно, что только 10 пилотов получают очки, финиш в топ 10 для команд уровня СТР, это уже сродни победе, но с другой стороны неправильно, что 11 место и 24 стоят одинаково, по мне все таки было бы правильнее если бы очки получали если бы не все участники, то хотя бы топ 15, это бы стимулировало бороться до последнего метра и не сходить за пару кругов, если ты в хвосте, чтоб получить смену коробки

Также по мне было бы не плохо часть денег за телетрансляции начислять не за КК по итогам сезона, а за каждую гонку за каждое место, к примеру 50% призовых платить за место в КК, остальную половину за каждую гонку с учетом финиша каждой машины

Решение есть простое и действенное, кто сам строит шасси тем платить больше, чем тем, кто покупает шасси

Вариант.

Система наказаний может быть пересмотрена

Один из приглашенных стюардов FIA, Дерек Уорик, заявил на встрече FOTA с болельщиками в Гроуве, что во время недавнего заседания Совета стюардов в парижской штаб-квартире федерации обсуждались разные варианты изменения правил.

Дерек Уорик: «На заседании Совета в Париже с участием Чарли Уайтинга прозвучало немало хороших идей. Какие из них в итоге будут использоваться, я не знаю, но Уайтинг проанализирует поступившие предложения и сделает соответствующие рекомендации. Возможно, через несколько месяцев или в следующем году произойдут некоторые перемены.

Я не вполне согласен с действующей схемой наказаний. За одни инциденты штраф с проездом по пит-лейн слишком суров, для других этого явно недостаточно. К тому же, гонщики теряют разное количество времени при разной длине пит-лейн. Здесь есть, что улучшить. Уайтинг выслушал мнение постоянных стюардов FIA и передаст его Жану Тодту, но изменятся ли правила, я не знаю.

Беспристрастность стюардов не может вызывать сомнений. Да, порой решения кажутся нелогичными при взгляде со стороны, но у стюардов гораздо больше информации, чем у тех, кто наблюдает за гонкой по телевизору. У телезрителей нет всех фактов, которые есть в комнате стюардов. К примеру, мне казалось, что Михаэля Шумахера нужно было дисквалифицировать после того, как в Венгрии'10 он вытеснил Рубенса Баррикелло в стену, но, проанализировав всю информацию, стюарды решили иначе».

По мне лучше наказывать секундами, если финишировал то в текущей, если на момент принятия решения уже сошел, то на следующую гонку переносить и т.д. пока не финиширует

Наказывать местами в квале по мне ни к чему, порой это полностью ставит крест на гонке.

Сделать свод правил прозрачный с указанием секунд. Проезд по питу также на разных автодромах это разная потеря времени, лучше чтоб было все одинаково.

К примеру за незначительные нарушения, сделать +5 сек, к ним я бы отнес превышение скорости на пите (как правило это пара км в час, а потеря при проезде по питу получается 20 и более), превышение скорости за СК и в районе ЖФ, пилот будет уже думать сразу, что выигрыш пары десяток может обернуться потерей 5 сек и будут аккуратнее.

а более серьезные нарушения, такие как поворот Верня в Валенсии в Кову 30 сек.

Система наказаний может быть пересмотрена

По мне лучше наказывать секундами, если финишировал то в текущей, если на момент принятия решения уже сошел, то на следующую гонку переносить и т.д. пока не финиширует

Наказывать местами в квале по мне ни к чему, порой это полностью ставит крест на гонке.

Сделать свод правил прозрачный с указанием секунд. Проезд по питу также на разных автодромах это разная потеря времени, лучше чтоб было все одинаково.

К примеру за незначительные нарушения, сделать +5 сек, к ним я бы отнес превышение скорости на пите (как правило это пара км в час, а потеря при проезде по питу получается 20 и более), превышение скорости за СК и в районе ЖФ, пилот будет уже думать сразу, что выигрыш пары десяток может обернуться потерей 5 сек и будут аккуратнее.

а более серьезные нарушения, такие как поворот Верня в Валенсии в Кову 30 сек.

помнится в годах 2007-2008 вводили систему предупреждений и, по накоплению трёх предупреждений, последующего штрафа

однако почему-то не действует

так может быть дело не в системе наказаний, а всё таки именно в тех, кто их определяет, что бы там Уорик ни говорил :dry:

пс: :) это я к тому, что сколько систему наказаний не пересматривай, а ничего не поменяется до тех пор, пока систему судей не пересмотрят

Хммм

По информации Autosport, Уайтинг накануне старта Гран При Великобритании проинформировал гонщиков о том, на что будут обращать внимание стюарды во время появления желтых флагов.

В частности, он сказал, что отныне гонщики, прежде всего, должны будут продемонстрировать, что они заметно сбросили скорость

По выделенному... А это на сколько?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...