Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Я мало понимаю, про что спор собственно :blush::D

Тут убеждают что на этих изображениях по центру оранжевый цвет огней и у всех у нас просто галлюцинации.

x5hTD.jpg

Тут нужно знать принцип работы, возможно крайние не будут давать такого цвета. Т.к. на предыдущей фотке видно, что там немного разные лампы. Цвет ведь меняет только средняя цасть, а крайняя остается неизменной.

Так изучи принцип работы, а потом нам всем расскажешь что нам всем кажется что СК в Валенсии ездил с красными огнями из-за какого-нибудь сдвига при смешении длинны волн по аддитвному методу.

Поделиться этим сообщением

Тогда бы ты возопил что на англоязычном сайте неправильно написано желтые, когда они оранжевые.

Беспокойство за правду какое-то у тебя избирательное выходит. Ненастоящее я бы сказал.

Так наплевать или нет, ты уж определись.

Ну теперь то мы дошли до истины. Тогда я этим вопросом как-то не заморачивался, они для меня всегда были желтые, но в нашей дискуссии и поисках в интернете родилась истина, что они всетаки оранжевые и никакие иначе, не желтые и не красные, так пускай у другие при поиске сразу найдут эту истину и не засоряют просторы интернета тем, что мы выяснили и можем поделится с ними, но т.к. ты там правил, то тебе и карты в руки.

Тут убеждают что на этих изображениях по центру оранжевый цвет огней и у всех у нас просто галлюцинации.

x5hTD.jpg

Так изучи принцип работы, а потом нам всем расскажешь что нам всем кажется что СК в Валенсии ездил с красными огнями из-за какого-нибудь сдвига при смешении длинны волн по аддитвному методу.

Как же ты любишь выставить других дураками. Может прочитаешь выше, что я ответил на твои фото?

Оранжевыми. ;)

Nik84, Как видим то что написано в бумажках не соотносится с тем что мы видим в трансляции.

Как же ты любишь выставить других дураками. Может прочитаешь выше, что я ответил на твои фото?

Я тебе уже отвечал что не вижу смысла этим заниматься.

Есть фотография с красными фонарями. Докажи что на них по центру оранжевый.

Я могу доказать что он красный.

Как ты мне советовал? "Буквы читать"

Он сигнализировал? Ты сам сказал, что нет. А оранжевый горел, как мы уже выяснили. ;)

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=18848&view=findpost&p=3677245

одна машина обогнала до линии, а вторая после... не та не другая не наказаны...

Есть фотография с красными фонарями. Докажи что на них по центру оранжевый.

Я могу доказать что он красный.

Отчасти прав. Тут поинтересовался по этому поводу у жены (переводчика). Она сказала, что даже если на светофоре будет гореть оранжевый, то для англичан будет "Red".

Вот с таким выхлопом катались Быки в Сочи. Это что прообраз выхлопа следующего года?

это выхлоп прошлых лет. но в принципе похож на один из рассматриваемых на следующий год вариантов.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=18848&view=findpost&p=3677245

одна машина обогнала до линии, а вторая после... не та не другая не наказаны...

Какая?

Отчасти прав. Тут поинтересовался по этому поводу у жены (переводчика). Она сказала, что даже если на светофоре будет гореть оранжевый, то для англичан будет "Red".

И? Разреши наш спор или даже уже просто демагогию. :D

И? Разреши наш спор или даже уже просто демагогию. :D

Какой ? по поводу цвета ? Огни оранжевые, но если дословно переводить с аглицкого, то получаются что должны быть красные. Ваш спор из разряда, "Какого цвета волосы рыжие или красные ?", в английском тоже к волосам(и шерсти) применительно Red.

Иными словами, все что не зеленое, то красное (или желтое), в зависимости от того как написано в правилах. А если присутствует и тот и другой цвет, то без каких либо оттенков.

Так на фотах выше средняя часть была оранжевой))

Какой ? по поводу цвета ? Огни оранжевые, но если дословно переводить с аглицкого, то получаются что должны быть красные. Ваш спор из разряда, "Какого цвета волосы рыжие или красные ?", в английском тоже к волосам(и шерсти) применительно Red.

Иными словами, все что не зеленое, то красное (или желтое), в зависимости от того как написано в правилах. А если присутствует и тот и другой цвет, то без каких либо оттенков.

С какого английского? Вот официальный сайт что говорит.

It will come on to the circuit with its orange lights on and all drivers must form a queue behind it with no overtaking allowed. The safety car will signal backmarkers to pass by using its green light until the race leader is immediately behind it.

Где тут "RED"?

Посмотрев кучу разных видео и фото SC я пришёл к выводу: центральная секция мигалки горит зелёным, оранжевым или красным цветом. Боковые секции мигалки горят только оранжевым цветом, дублируя центральную секцию.

Осталось досконально выяснить назначения режима красный, оранжевый, зелёный цвет центральной секции и 4-й режим когда боковая и центральная секция вообще не горят огнями.

Похоже этого никак не выяснить, т.к. официально есть только зеленый и оранжевый, ну и выключенный конечно. ;)

Но они же не лидируют в гонке, и могут его обгонять. Разве не так?

ага, а еще в Канаде этого года светофор был кривой - вместо 2-х рядов красных и 1-го ряда оранжевых, там все 3 ряда оранжевые

1894693_1200px.jpg

А если серьезно - есть большая разница между тем, что можно увидеть в реальности и тем, что зафиксирует фотоаппарат

Похоже этого никак не выяснить, т.к. официально есть только зеленый и оранжевый, ну и выключенный конечно. ;)

Благо, что в регламенте так оно и есть. А то пилоты запутались бы

Иными словами для них нет большой разницы и вполне могут сказать оранжевый, в то время как нормальный русский человек скажет красный. А кто-то тут прямо извелся по поводу введенных в заблуждение посетителей википедии.

представляю как разбор дорожных аварий у них происходит.

1: Я проехал на красный!

2: Нет вы проехали на красный

3: Вы не правы, горел именно красный.

Так что я призываю не быть баранами и называть вещи своими именами. Красный, что на крыше СК, он и есть красный.

А Хэм на тот момент лидировал?

дык Лью тоже не лидировал

С какого английского? Вот официальный сайт что говорит.

Где тут "RED"?

Ну раз сказано, что оранжевый (апельсин blink.gif), значит оранжевый, и не важно какого оттенка. Главное что горит.

RED я упомянул не применительно к SC, а как вариант различной трактовки цвета в переводе.

объясните мне пожалуйста...

уже два года официальный сайт берет интервью у гонщиков. один из вопросов - какое одно правило гонщик хочет изменить. половина пилотов высказываются за дозаправки, а Баттон даже сказал, что это повысит интерес борьбой стратегий.

ПОЧЕМУ?

когда отменяли дозаправки, как раз боролись за повышение зрелищности, ибо обгоны были только виртуальные, на пит-лейн. зачем возвращать дозаправки сейчас? ведь гонки интереснее, пит-стопы - напряжённее, тактики - разнообразнее, а главное мастерство пилотов видно более четко?

зачем пилоты просят вернуть дозаправки? только из-за кайфа управлять лёгкой машиной - но тогда зачем эта липа про "более интересные гонки с дозаправками"?

зачем пилоты просят вернуть дозаправки? только из-за кайфа управлять лёгкой машиной - но тогда зачем эта липа про "более интересные гонки с дозаправками"?

Пилот с поула уходит в точку выигрывает легко гонку, зевая, и говорит что гонка была интересной, они говорят о своем видении из кокпита.

А вот по поводу электроники я с Дженсом согласен полностью, электроника снижает вклад пилота в общий успех.

когда отменяли дозаправки, как раз боролись за повышение зрелищности, ибо обгоны были только виртуальные, на пит-лейн. зачем возвращать дозаправки сейчас? ведь гонки интереснее, пит-стопы - напряжённее, тактики - разнообразнее, а главное мастерство пилотов видно более четко?

сейчас такого не будет... если пирелли будут делать убиваемые шины, то стратегий будет невероятное количество...

будь то 1 треть на софте со старта и 2 трети на харде до конца гонки если сможешь сохранить оба комплекта или же

3-4 остановки со скоростью на секунду-полторы быстрее соперников...

А вот по поводу электроники я с Дженсом согласен полностью, электроника снижает вклад пилота в общий успех.

Смотря какая электроника. Полуавтоматическая КПП и электронная педаль газа, согласен, думает за пилота. А вот КЕРС и , ДРС ,тьфу пакость,не совсем снижают.

Тут как то на днях стянул с инета фильм "50 Years of Formula 1 On-Board". Весьма интересное видео, различия между прошлым и настоящим весьма разительны. Если 60-е от 80-х отличались мало, по части работы пилота...до ближе к 2000 картина меняется стремительно. Хотя может видеотехника совершенней, но камеру трясет меньше, движения плавные, машина стабильно по траектории идет.

Хотя может видеотехника совершенней, но камеру трясет меньше, движения плавные, машина стабильно по траектории идет.

Плавность - заслуга камер, скок уже HD поставят на болиды, вообще здорово будет)

Смотря какая электроника. Полуавтоматическая КПП и электронная педаль газа, согласен, думает за пилота. А вот КЕРС и , ДРС ,тьфу пакость,не совсем снижают.

Тут как то на днях стянул с инета фильм "50 Years of Formula 1 On-Board". Весьма интересное видео, различия между прошлым и настоящим весьма разительны. Если 60-е от 80-х отличались мало, по части работы пилота...до ближе к 2000 картина меняется стремительно. Хотя может видеотехника совершенней, но камеру трясет меньше, движения плавные, машина стабильно по траектории идет.

заслуга камер и Мосли с его безопасностью... кочек меньше, бордюры меньше, да и шины не чета шинам 80х в конце концов нынешние болиды везут тем болидам как формула-1 везет ГП2 не смотря на турбодвижки, граунд-эффект, трэкшн контроль, активную подвеску.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...